Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

радоваться мелочам

Sold

Рекомендованные сообщения

Довольно давно столкнулся с такой проблемой, не умею радоваться мелочам. Заметил это, когда учился в универе, например, сдал сессию на все 5-ки, а радости нуль, на других смотрю, все рады до одного места, а мне ровно, сдал и сдал...также и с подходами к девушкам, раньше взятый телефончик заряжал позитивом на весь день, а сейчас нисколько не радует, подошёл, взял, плюсик в голове себе поставил и пошёл дальше...на работе кстати также, десяти сотрудникам, в т.ч. и мне, предложили побороться за повышение, получить мог только один, для этого нужно было выполнить кое-какой план, я надрывался несколько месяцев, в итоге престижная должность моя, а я даже не рад :(

В общем в этом и заключается суть вопроса, как научиться радоваться мелочам (да кстати не только мелочам), понимаю что проблема где-то глубоко во мне, но не знаю как с ней бороться

Sold

А что тебя вообще радует, помимо достижений? Что создаёт "приподнятое чувство"?

Может спортивные победы твои или любимой команды, покупки, путешествия, концерты?

Sold

А что тебя вообще радует, помимо достижений? Что создаёт "приподнятое чувство"?

Может спортивные победы твои или любимой команды, покупки, путешествия, концерты?

хм...хороший вопрос...не могу вспомнить, чтобы меня дейстительно что-то радовало...есть вещи, которые создают "приподнятое чувство", например, когда получил права или защитил дипломную, но это не вызывает бурю радостных эмоций, а какое-то вялое, тусклое подобие радости...или я просто не понимаю, что такое радость

Вот ты говоришь, что не умеешь радоваться.... А что тебе кажется испытывают те люди, которые по-твоему умеют радоваться?

Solt, твоя ситуэйшн мне знакома. Я выбрался из этого состояния, сделав то, что никогда раньше не делал. К примеру, если ты никогда не прыгал с парашютом, попробуй. Либо, ты никогда не катался на лыжах или сноуборде с высокой горы, сделай. Или тебя достали скучные сисястые блондинки, найти стремную, но очень умную ботаничку, и посиди с ней пару часов в кафе, слушая ее рассуждения о том, почему свинец опасен для здоровья человека или о разновидности муравьев и их поведение в разный период года и т.д.

В общем сам придумай, что тебе хотелось бы и сделай это.

чтобы начать радоваться, нужно изначально быть на позитиве. заряжай ресурс: слушай любимую музыку, чаще улыбайся(учеными доказано что простая улыбка дает сигнал в мозг на позитив), тусуйся с кем можно поржать в веселой компании и т.д. ИМХО. и никакого негатива!!!

Почему ты связываешь радость с достижениями? Радость может быть от созерацания, ощущения или положительного эмоционалного состояния.

Запахи природы или города, время года или суток, смена погоды или обстановки создают такие ощущения у многих людей!

Вот ты говоришь, что не умеешь радоваться.... А что тебе кажется испытывают те люди, которые по-твоему умеют радоваться?

может я изначально имею неправильное представление, что такое радость? :huh:

опишите мне, что вы испытываете, когда радуетесь

Вообще мы не много отошли от сути темы, первоначально я хотел узнать как радоваться именно мелочам, потому что чувство радости (т.е. заряд позитива, приподнятое настроение, чувство "что всё по плечу") я всё таки испытываю, но не так часто, как хотелось бы. И мне кажется, что чем дальше, тем только от более "великих свершений" я смогу получать эти ощущения

Cutx, если помогает, то обязательно попробую

йарость всё это делаю, но не получаю от этого позитива, или в очень малых количествах

Albion это скорее не радость, а хорошее настроение

ты приедешь ко мне? от положительных тоже?

Радость и есть пиковое состояние "хорошего настроения"...что заставляет тебя улыбнуться или вести себя "с неадекватно приподнятым настроением "

Ты должен попытаться САМ найти у себя ЯКОРЯ - моменты из твоей жизни не связанные с твоими достижениями, когда ты испытывал такое состояние!

Довольно давно столкнулся с такой проблемой, не умею радоваться мелочам. Заметил это, когда учился в универе, например, сдал сессию на все 5-ки, а радости нуль

Нажрись, будет веселее )

Радость и есть пиковое состояние "хорошего настроения"...что заставляет тебя улыбнуться или вести себя "с неадекватно приподнятым настроением "

Ты должен попытаться САМ найти у себя ЯКОРЯ - моменты из твоей жизни не связанные с твоими достижениями, когда ты испытывал такое состояние!

хорошо, с этим теперь стало яснее

Но мне всё таки не понятно, почему я не могу порадоваться за себя, когда достигаю поставленных целей? разве это не повод для радости?...

Я не знаю, что для тебя значит "радоваться мелочам". :rolleyes: У каждого свои ощущения. Совсем не значит, что то, что будет радостью для меня, будет радостью для тебя.

Поэтому я и спрашиваю, что, как тебе кажется, испытывают люди, которые радуются мелочам?

Какие эмоции ты хочешь испытывать, чтоб сказать "я умею радоваться мелочам"?

Радоваться мелочам и своим достижениям -две абсолютно разных по своей натуре радости.

А не радуешься своим достижениям скорее всего потому, что незадолго до того, как само событие произойдёт, ты уже готов к нему, внутренне настроен на победу и воспринимаешь его как должное ( у меня кстати похоже )

канешно именно от них и беды)

вот допустим тыбы обрадовался чемуто, а след раз стремяс к этой радости ты будешь уже волноваца не получить ее и как следствие всплыв тараканов, суета. сомнения..и приз уплывает из твои лапок

и ты уже плакаешь, на эмоциях)

надо уметь наслаждаца, это несколько другое...

это типа раслабленности

просто чувство когда нравица что-то

например солнышко. луна, звезды, ветер..

начни с природных явлений, найди очарование..

а эмоции это реакции...всего лишь...

Какие эмоции ты хочешь испытывать, чтоб сказать "я умею радоваться мелочам"?

такие же ощущения, как от любой другой радости, такой же позитив...

Т.е. кто-то может "зарядиться" просто от улыбки прохожего, а кто-то просто пройдёт мимо и не заметит. Вот я и хочу научиться получать позитив от незначительных событий, от приятных мелочей

Albion я понимаю, что это разное. Поэтому и задал два вопроса: как научиться радоваться за себя и радоваться мелочам.

ты приедешь ко мне? возможно так и есть)

Что, например, тебя радует?

активный отдых, ясная погода, баскетбол, путешествия за границу, секс конечно...

активный отдых, ясная погода, баскетбол, путешествия за границу, секс конечно...

это все что-то глобальное?))

может из-за однообразия/нудности жизни,постоянного аморфного состояния и т д?

когда теряешь интерес к жизни , теряешь интерес ко всему.

может и не глобальное, но уж точно не мелочи, путешествия тем более))

Хитрюгa, я думал об этом, в этом скорее всего и проблема, жизнь действительно рутинная, дом-работа-дом, в промежутках между работой качалка, бассейн, баскет, вечером клуб, случайные связи :rolleyes: и это уже на протяжении нескольких лет, поэтому превратилось в мой обычный образ жизни, сейчас правда частые командировки за границу, там хоть развеиться

есть упражнение ,используют для повышения тестестерона в крови.поначалу будет трудно,яб сказал не привычно но потом будет все ок

Заставляй себя поначалу после любых действий чуствовать радость,я когда первую неделю так делал ,шли легкие мурашки покоже,но это кул.Например

сдал сесию,не жди что тебя эмоции захдестнут.дай сигнал мозгу на позитив,представь как тебе хорошо итд

сходил в сартир,не смывай ,посмотри какой ты молодец!

познакомился с барышней ,мужик!

хорошо покачался,это не предел!

освоил ворд,век живи век учись!

прочитал фак садисто,прочитай еще раз!

прикололся над другом,а еще слабо?

итд :D ,вплоть до бесконечности,!

есть упражнение ,используют для повышения тестестерона в крови.поначалу будет трудно,яб сказал не привычно но потом будет все ок

Заставляй себя поначалу после любых действий чуствовать радость,я когда первую неделю так делал ,шли легкие мурашки покоже,но это кул.Например

сдал сесию,не жди что тебя эмоции захдестнут.дай сигнал мозгу на позитив,представь как тебе хорошо итд

сходил в сартир,не смывай ,посмотри какой ты молодец!

познакомился с барышней ,мужик!

хорошо покачался,это не предел!

освоил ворд,век живи век учись!

прочитал фак садисто,прочитай еще раз!

прикололся над другом,а еще слабо?

итд :D ,вплоть до бесконечности,!

попробую)

Давай тогда выясним чем те мелочи отличаются от этих немелочей? ;)

Давай тогда выясним чем те мелочи отличаются от этих немелочей? ;)

радость от улыбки прохожего, от того, что нашёл в пачке семечек орешек :) , от того, что с тобой поздоровался незнакомый человек...

Вялая Апатия, Развитый Флегматизм...почему-то приходят в голову именно эти "диагнозы"

доктор, это смертельно?)

Ты вроде говорил, что тебя твои успехи не радует.... теперь уже про "орешки" речь пошла) Я откровенно говоря, не очень понимаю что именно ты хочешь обрести? Какой радости и по какому поводу тебе не хватает?

Если не знаешь чего хочешь, то и не возможно этого добиться.... а мы так и не можем все еще определиться что же такое мелочи для тебя! :rolleyes:

Ты вроде говорил, что тебя твои успехи не радует.... теперь уже про "орешки" речь пошла) Я откровенно говоря, не очень понимаю что именно ты хочешь обрести? Какой радости и по какому поводу тебе не хватает?

Если не знаешь чего хочешь, то и не возможно этого добиться.... а мы так и не можем все еще определиться что же такое мелочи для тебя! :rolleyes:

я же написал, что интересуют два вопроса:

как научиться радоваться за себя?

и как научиться радоваться мелочам?

я уже не знаю как объяснить :) я же привёл примерчики

"Хочу общаться с норм парнем!" Общаться - это что? Секс, беседы, лтр, дружба??!! Норм парень - это какой? Умный, веселый, богатый, свободный, гибкий, властный, ....??

Вот и ты так же "Хочу радоваться мелочам!". Что такое радоваться? Что такое мелочи? Потом говоришь, что радуешься мелочам, но все равно тебя это не устраивает, потому что ты не радуешься своим успехам. И вот не понятно успехи - это вообще для тебя мелочи или что-то другое? Что такое радоваться для тебя, тоже не пойму?) Может ты успехам радуешься,но как-то по-другому, не как орешкам в семечках.... ;)

Ты чего в итоге хочешь?) Опиши! Если сам знаешь, не составит труда сформулировать... =)

Ты некорректно ставишь цели, поэтому не можешь получить желаемое! Сформулируй цель и сразу станет ясно как её достичь ;)

Ты некорректно ставишь цели, поэтому не можешь получить желаемое! Сформулируй цель и сразу станет ясно как её достичь ;)

Не всегда. Это не закон, а правило с исключениями.

Иногда конечная цель становится осязаемой и ясной только после её достижения :)

Сергей_2009, это называется "плыть по течению". Так тоже можно, жаль не всегда к тому берегу прибивает, к какому хотелось бы. Но если изначальной цели нет, то и не знаешь к какому берегу хочешь. :D Поэтому, да, все верно.... отличный и нетравматичный способ, всегда достигаешь чего-то :D

Что такое радоваться?

заряд позитива, приподнятое настроение, чувство "что всё по плечу"...

Что такое мелочи?

радость от улыбки прохожего, от того, что нашёл в пачке семечек орешек :) , от того, что с тобой поздоровался незнакомый человек...

Потом говоришь, что радуешься мелочам, но все равно тебя это не устраивает, потому что ты не радуешься своим успехам.

я не радуюсь ни мелочам, ни своим успехам)

И вот не понятно успехи - это вообще для тебя мелочи или что-то другое?

разное, мелочей примеры привёл, успехов и так понятно

Ты чего в итоге хочешь?)

хочу научиться радоваться мелочам и своим успехам

цели сформулировал, ясно не стало)

А активный отдых, ясная погода, баскетбол, секс - тоже не мелочи?

Я совсем не понимаю, чем улыбка прохожего, орешек в пачке семечек, "привет" от незнакомца - мелочи, а активный отдых, ясная погода, баскетбол, путешествия, секс - не мелочи?

Ты радуешься, как говоришь, но у тебя не очень пока понятная градация того чему ты радуешься, а чему нет :rolleyes:

Так вот давай проясним что есть ТАКОГО в тех вещах, которым ты умеешь радоваться, чего нет в тех, которым не радуешься? :rolleyes:

Радуется чему-то тот человек , которому есть чему радоваться.

Человек , который постоянно находится в себе ,которого что-то где-то не устраивает,чего-то где-то не хватает,который не понимает чего хочет от жизни будет скорее париться из-за своих проблем , не замечая радости из-за успеха.

Я лично радуюсь всегда когда нахожусь в неком состоянии лёгкости , приподнятости , разгружености , когда реально контактирую с миром)

А активный отдых, ясная погода, баскетбол, секс - тоже не мелочи?

Я совсем не понимаю, чем улыбка прохожего, орешек в пачке семечек, "привет" от незнакомца - мелочи, а активный отдых, ясная погода, баскетбол, путешествия, секс - не мелочи?

Ты радуешься, как говоришь, но у тебя не очень пока понятная градация того чему ты радуешься, а чему нет :rolleyes:

ты психолог?)

отличие в том, что для того чтобы получить радость от активного отдыха, баскетбола, путешествий, секса, нужно приложить какие-то усилия, т.е. выбраться на природу, ехать в спортзал, соблазнять девушку и т.д. А мелочи они повсюду, ты даже не ожидаешь их

Так вот давай проясним что есть ТАКОГО в тех вещах, которым ты умеешь радоваться, чего нет в тех, которым не радуешься? :rolleyes:

не знаю :D просто приносят радость

Радуется чему-то тот человек , которому есть чему радоваться.

логично :)

Я лично радуюсь всегда когда нахожусь в неком состоянии лёгкости , приподнятости , разгружености , когда реально контактирую с миром)

а это разве не форма радости?

Ну дык иходя из этой формы бери лопату и копай , что с тобой такое :)

Я лично не могу залезть к тебе в мозг , дабы узнать что ,да как там устроено) А тыкать наобум , сам понимаешь , почти бесполезно)

ну а почему ты считаешь, что нет твоей заслуги в том, что тебе на улице улыбнулись или "привет" сказали. ты вот например всем подряд улыбаешься и "привет" говоришь?)))

да и орешек в семечках ты сам выбрал, мог бы взять другую пачку и без орешка :P

ну а почему ты считаешь, что нет твоей заслуги в том, что тебе на улице улыбнулись или "привет" сказали. ты вот например всем подряд улыбаешься и "привет" говоришь?)))

да и орешек в семечках ты сам выбрал, мог бы взять другую пачку и без орешка :P

может моя заслуга и есть, но всё равно не ожидаешь этого, не факт, что в ответ улыбнутся, не факт, что привет в ответ скажут) да и просто так улыбнуться и сказать могут

Радоваться в принципе (и по мелочам тож) невозможно без хорошего физического самочувствия. То есть за этим так же стоит следить :)

У меня после тяжёлой тренировки струйки прохладной воды в душе вызывают боооольшую радость ))))

И с другой стороны, если у тебя что-то болит, не часто ты сможешь радоваться и получать кайф от жизни, я к тому что связь здесь психофизическая.

Честно говоря, очень знакомая ситуация. Когда огромную тучу сил вкладываешь во что-то, побеждаешь, а эмоций и чувства победы нет. Со временем сделал для себя такие выводы по данной проблеме:

• Наличие излишне завышенных требований к себе. То есть любой свой косяк воспринимается как разочарование; это скорее относится к тараканам, поскольку идеально никогда ничего не получается, а переживать из-за каждой маленькой ошибки - бред.
  • Восприятие победы, как полностью ожидаемого исхода. Раз знаешь, что будет, то и не весело особо :).
  • Высокие затраты энергии, как следствие постоянная усталость и сонливость, вполне могут лишить таких эмоций.

Выбирай своё и чини :).

Вот я и хочу научиться получать позитив от незначительных событий, от приятных мелочей

ты приедешь ко мне? возможно так и есть)

В большей мере так и есть. Акцент на:

надо уметь наслаждаца, это несколько другое...

это типа раслабленности

просто чувство когда нравица что-то

например солнышко. луна, звезды, ветер..

начни с природных явлений, найди очарование..

Так же на:

Я выбрался из этого состояния, сделав то, что никогда раньше не делал. К примеру, если ты никогда не прыгал с парашютом, попробуй. Либо, ты никогда не катался на лыжах или сноуборде с высокой горы, сделай. Или тебя достали скучные сисястые блондинки, найти стремную, но очень умную ботаничку, и посиди с ней пару часов в кафе, слушая ее рассуждения о том, почему свинец опасен для здоровья человека или о разновидности муравьев и их поведение в разный период года и т.д.

В общем сам придумай, что тебе хотелось бы и сделай это.

Дополню вывод: не только чего хотелось, а чего ты просто не делал раньше. Как с муравьями.

И:

тебе просто надо потерять все

В этом тоже есть свое рациональное зерно. И эффект будет мгновенный(переоценка ценностей). Но плата слишком велика.

От себя:

Albion я понимаю, что это разное. Поэтому и задал два вопроса: как научиться радоваться за себя и радоваться мелочам.

Ответ 1 (радоваться мелочам): Акцент на наслаждение, как было написано выше. Сначала научись этому. Наслаждайся каждым маленьким моментом в жизни. Даже когда пьешь кофе,- наслаждайся по максимуму. Не просто тупо пей, а вдыхай аромат, прочувствуй каждый глоток и т.д. и т.п.

Ответ 2 (радоваться за себя): Возьмем и разберем случай с работой. Достиг цели, получил плюшку от начальства, а сам не рад/счастлив. Возьми за правило, после каждого своего успеха поощрять себя самому (помимо начальства и т.д.) Пойди в магазин, купи себе дорогую вещь, спиннинг, поездку на отдых (список продолжишь сам). И такой ход будет доп. стимулом от тебя самого. Должно помочь, при правильном применении/настрое.

Удачи.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 248

Сорокалетний девственник

2. 131

Наломал дров с замужней

3. 131

Наломал дров с замужней

4. 254

Снова тупик

5. 248

Сорокалетний девственник

• Создать...