Перейти к публикации
пикап.Форум

Вегетарианство

Asentian

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно сабж. Есть 1 друг, который просмотрев кучу тупых видео перестал есть мясо, а потом и яйца и всё остальное вообще, при этом блин продолжает заниматься, но неизбежно худеет. И вот сегодня узнаю от ещё одного друга, что он тоже решил стать вегетарианцем(у первого набрался). Хотя раньше хотел набрать массу(даже врач сказал), а теперь мол я и так здоровый буду.

В общем хочу узнать мнение людей по этому поводу.

Опубликовано:

А какова цель? Спасти теленка\корову? Их все равно зарежут. Мир жесток.

Похудеть? Дык епт, это истощение а не похудение.

Стиль жизни? Бред.

Опубликовано:

Да вот и я говорю. 1-ый раньше был достаточно увесист, теперь дистрофик, 2-ой как был дистрофиком, так и остался.

Знаете чем мне аргументирует своё решение 2-ой? Скидывает мне видео "Земляне", мол вот поэтому я стал вегетарианцем, но в аргумент всё-таки приводит то, что здоровье будет лучше.

Блеать какой же бред.

Опубликовано:

вырезад из текста думаю сможешь чем то их удивить их ниже перечисленным ))

А что с настроением?

Вот он, главный подводный камень вегетарианства. Жизнь только на растительном требует особого рациона в питании. Уже через два часа, даже когда завтрак был плотным (на ваш взгляд), сознание мутнеет и требует подпитки. Причем состояние такое, что ты перестаешь соображать что-либо до тех пор, пока не съешь какой-нибудь банан.

Так что в попутчики на Байкал автостопом вас никто не возьмет. Да и в банальном походе в лес вы будете мало полезны – там часто принято есть тушенку. Знакомые отмечали также исключительно дурной нрав, испарившийся, как только я начала есть мясо.

Среди прочих недостатков, не столь существенных, но весьма раздражающих я отметила:

1. Регулярные подтрунивания знакомых и всегда банальные вопросы. Первый: «А почему ты не ешь мясо?» (в тысячный раз отвечать на него, поверьте, надоедает). Второй: «Неужели тебе не хочется скушать курочки?» Причем эти вопросы задают всегда. И если по поводу первого людей можно понять, то второй так и остался для меня необъяснимым. Ну почему людей волнует именно это?

2. Трудности с походом в гости, с лечением в стационаре, с посещением кафе. В гостях я обычно спрашивала, что из предложенного не содержит мяса. Больница – совсем беда, ибо только гарнира крайне мало. К счастью, за мою шестилетнюю вегетарианскую карьеру мне ни разу не посчастливилось лежать в больнице. Ну а в кафе приходилось ходить те, что подороже, где ингредиенты того же салатика указывались мелким шрифтом под названием.

3. Если есть семья, себе придется готовить отдельно

+ в говядине и в свинине есть незаменимые аминокислоты.

Опубликовано:

У меня одногруппник тоже загоняется этим, не есть мясо и птицу, при этом от рыбы и прочих морских тварей не отказывается, как и от молока. Ходит в качалку, занимается, результат есть...

Имхо вегетарианцем стоит стать только из моральных соображений, ибо то что с животными на бойнях творят это действительно ужас, но лично мне как то плевать=)

З.Ы. одногруппник стал вегетом потому что прочитал статью какого профессора о том как повысить активность нейронов мозга, для этого он 2 года не пил и не ел мяса, теперь он только мясо не ест=)

Опубликовано:

одногруппник стал вегетом потому что прочитал статью какого профессора о том как повысить активность нейронов мозга, для этого он 2 года не пил и не ел мяса, теперь он только мясо не ест=)

Видать недостаточно повысил :)

Опубликовано:
ибо то что с животными на бойнях творят это действительно ужас

то что делают вегетарианцы с продуктами еще страшнее, ведь огурец не корова: рогов не имеет, даже жалобно посмотреть в глаза своему мучителю он не способен :(

многие не задумываются, что

кабачковая икра - это не рождённые кабачки

томатный сок - это кровь варварски убитых помидор

семечки - жаренные эмбрионы подсолнуха

компот - заживо(!) сваренные фрукты

огурцы в салате - нашинкованный огурцовый роддом

маринованные грибы - замаринованные, бесчеловечно срезанные маленькие детишки, одной матери-грибницы

компот из сухофруктов - варенные трупы зверски обезвоженных, замученных жаждой яблок и слив

А если подумать что такое подсолнечное масло - совсем плохо станет - это растерзанные прессом живые(!) эмбрионы подсолнуха

cray.gif

• Советник
Опубликовано:

Человек физиологически устроен так, чтобы быть всеядным. Об этом говорят и строение кишечника и строение зубов.

Мне кажется, это очень сложно организовать себе полноценный вегетарианский рацион. Для этого нужен диетолог, бюджет и возможность постоянно покупать хорошие продукты и качественные пищевые добавки и витамины. Сложно. А в условиях наших климатических и и финансовых реалий - практически невозможно. Следовательно, вегетарианство - вредно.

Опубликовано:

Человек устроен так что лучше ему есть то, что ели его предки, так например азиаты меньше всего предрасположены к ожирению и могут жрать от пуза не толстея, в наказание у них самые маленькие пенисы. В каждой стране есть национальная кухня, вот если в детстве вы её ели в родители ваши тоже её ели, то лучше вам и дальше её есть=)

Опубликовано:

Я за вегетарианство. Качественного мяса мало и будет все меньше. Поэтому чем больше веганов, тем мне будет больше возможности есть качественный белок, без которого организм нормально функционировать не может.

Поэтому мой вердикт - поститесь и веганьте, я - только за.

Опубликовано:

отказываться от какой-либо еды - это грех.

Опубликовано:

белки,содержащие 8 незаменимых (Вал, Иле, Лей, Фен, Мет, Лиз, Тре, Трп) аминокислот есть только в животной пище, в растительной этот набор неполон. Соотственно это знаичт белковое голодание. Если вегатарианство - ешьте поливитамины тогда уж.

Опубликовано:

Да вообще жизнь держится на трех китах: пожрать, поспать и потрахаться. Все остальное - надстройки.

Убивать одного из китов - это преступление над жизнью :)

Опубликовано:

за пропаганду вегетаринства неплохо бы статью сочинить, как за разновидность геноцида населения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

белки,содержащие 8 незаменимых (Вал, Иле, Лей, Фен, Мет, Лиз, Тре, Трп) аминокислот есть только в животной пище, в растительной этот набор неполон. Соотственно это знаичт белковое голодание. Если вегатарианство - ешьте поливитамины тогда уж.

Это все классно и здорово....но блин объясните мне, дураку такому - откуда в мясе коровы все эти "незаменимые" кислоты?!

Она же только траву жрет! И это факт, с этим, блин, не поспоришь!

Вывод - эти самые кислоты вырабатываются даже из растительной пищи! То же самое может делать и человек!

P.S. Сам не вегет, но блин нельзя же такие факты, как этот игнорить!

Опубликовано:

откуда в мясе коровы все эти "незаменимые" кислоты?!

Она же только траву жрет! И это факт, с этим, блин, не поспоришь!

Вывод - эти самые кислоты вырабатываются даже из растительной пищи! То же самое может делать и человек!

Бери выше: трава растёт из земли -> можно питаться землёй, водой и фотосинтезировать на досуге. Ведь даже трава умеет!

P.S. Сам не вегет, но блин нельзя же такие факты, как этот игнорить!

+1, власти скрывают, ящитаю.

Если серьёзно, то пищеварительная система коровы сложнее чем у нас. Мы практически не можем усваивать аминокислоты из травы. А они могут. И мы едим белок уже "в готовом виде". Ещё в желудок коровы попадают насекомые, которые тоже перевариваются.

Опубликовано:

ну не скажи, она травоядное, мы всеядные, у нас сложнее, биология - это просто) А вообще вегеторианец - гей, у меня такие ассоциации, что поделать, каменный век в голове.

Да насчет поста выше, съедаю по 2 куринные грудки каждый день, тоесть в месяц 60 куриных душ и очень рад факту съедения, факт убийства паралелен, жалко на говядину пока не заработал.

Опубликовано:

белки,содержащие 8 незаменимых (Вал, Иле, Лей, Фен, Мет, Лиз, Тре, Трп) аминокислот есть только в животной пище

Немножко не так. Незаменимые аминокислоты организм не может синтезировать самостоятельно из других веществ. Да, в животной пище они гарантировано есть, и это решает большинство проблем. Мы получаем незаменимые аминокислоты из животной пищи и все нормально.

В растительной пище они тоже есть, но не в каждом растении и не всегда в достаточных количествах. Поэтому, чтобы составить полноценный рацион только из растительной пищи придется ну очень сильно потрудиться. Тут уж не обойтись без дорогущих экзотических плодов, орехов и бобов. Плюс питательные добавки еще, а они дорогие.

Представьте как это заманчиво хоть частично перейти на растительный тип питания: не нужны высокозатратные отрасли животноводства (1 кг мяса получается из 10 кг зерна). В ООН есть специальная группа за постепенный переход от животного (европейского) к растительному (азиатскому) типу питания. С ростом населения эта проблема будет только возрастать. Мы уже сейчас реально конкурируем с мясным скотом за растительные ресурсы - кого кормить зерном в первую очередь - людей или мясных животных. Пройдет еще немного времени и нам понадобится еще одна планета для животноводства.

Поэтому, ешьте мясо, пока есть возможность. Через пару десятилетий с этим будет гораздо напряженней.

Опубликовано:

вегетарианец 80 уровня питается землей и водой, тк траву есть не гуманно!!1

Опубликовано:
В общем хочу узнать мнение людей по этому поводу.

Сам лакто-вегетарианец.

Мнение... хз почему людей клинит на том кто что ест или не ест.

Вот таким людям точно заняться нечем.

Соотственно это знаичт белковое голодание.

Всемирная Организация Здравоохранения с вами не согласна.

В официальном заключении рабочей группы Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) о новом понимании белковых потребностей организма сказано: "Постепенно медицина пришла к осознанию того факта, что даже в полностью вегетарианском рационе питания, содержащем разнообразные продукты, происходит взаимодополнение аминокислот из разных видов растительной пищи. Если такой рацион питания удовлетворяет все энергетические потребности организма ребенка или взрослого человека - он автоматически обеспечивает и все его белковые потребности".

Кстати, а вы знаете кто такой Мак Данциг?

Выделю спец. для вас:

Mac Danzig (born January 2, 1980) is an American professional mixed martial artist and instructor, and is a former lightweight champion for the King of the Cage and Gladiator Challenge mixed martial arts organizations.
He has been a strict vegan since 2004 and is an animal rights advocate

Чемпион по боям без правил ВЕГАН!) О_о

Ахтунг=)

Мне кажется, это очень сложно организовать себе полноценный вегетарианский рацион.

Это вам так кажется)))))

Кстати у 90% мясоедов рацион далек от полноценности.

Мясо так же не содержит всего необходимого.

Но здесь важен 1 момент.

Если вы будите голодны, скажем день без еды... и вам показать кусок сырого мяса... вы будите его есть?

Навряд ли.

Дело в том, что человека больше привлекает не мясо само по себе сколько вкус мясных блюд в приготовленном виде.

Апогей этого - фастфуды.

Сейчас какой нить Василий может заявить, что дескать Я ем только диетическое мясо, готовлю на пару...куриные грудки.

Молодец!

Но это скорее исключение.

И в этом легко убедиться не прибегая даже к мед. статистике.

Просто зайдите в супермаркет... и посмотрите какой % составляют куриные грудки от всего многообразия мясных блюд: катлет, чебуреков, пельменей, шашлыков, сосисок, сарделек, шпикачек, тефтелей, колбасы докторской, вареной, сырокопченой, карбонатов, буженины и т.д.

А еще если это торговый центр, можно подняться сразу же на этаж с кафешками и оценить на вскидку сколько людей хавают всякие биг-маки и запивают их диетической колой...

Весело. Все такие "правильные". Образованные... "аминокислоты... лялялляляля".

При этом 90% жрет такое говно откровенное... там жира... Ешек... соли... больше чем аминокислот раз в 100)А тудаже... о полноценности рациона)))))))))))))

Люди кот серьезно подходят к вопросу вегетарианства... изучают тему довольно глубоко... и их рацион уж точно более сбалансирован, чем рацион какого нить среднего мясоеда.

Опубликовано:

Ооо. Сейчас начнётся) А я на работе и попкорна не пожуешь..

ps. Ово-лакто 11 лет, рост 180, вес 80, кмс (в завязке). В СПОРАХ НА ЭТУ ТЕМУ НЕ УЧАСТВУЮ! ;)

Опубликовано:
И кто тут у нас такой злой?

Кто?

Все вегетарианцы и уж тем более веганы на пол-головы крепко еб*нутые
достаточно ваши форумы почитать,

Даже по форумам ходите? )

Это тоже самое, что катить бочку на тех, кто встает с утра не с правой а левой ноги.

А как вы относитесь к понятию ТФН?

Опубликовано:
Да, заходил раз 10 в общей сложности.

Это был риторический вопрос.

На оружейных форумах раньше часто обитал

Как к теме относится то, где вы обитали? (это тоже риторический вопрос)

С чего такие вопросы?

С того, что в любом сообществе возможно противопоставление себя и других.

В пикапе позиционирование "других" определено термином ТФН.

И так же люди по-разному к этому относятся. Для кого-то это просто термин, просто название.

Но исходя из значения... мясоед просто означает, что человек ест мясо.

Никакие личностные характеристики в этом слове не заложены.

Чего не скажешь о фрустрирующем неудачнике)

И следуя вашей логике пикаперы еще более ебануты.

Опубликовано:
Ты сам давно на форуме веганов/вегетарианцев был?

Я там всего раза 2 был=)

Зайди и удивись

Не, спс=))

Потому и говорю, что это больные люди, причем больные весьма серьезно.

Но вы то пишите про всех без исключения.

Все вегетарианцы и уж тем более веганы на пол-головы крепко еб*нутые, причем поголовно и без исключений.

Но далеко не все вегетарианцы сидят на форумах.

А из тех кто сидит, далеко не все участвуют в холиварах.

где прямо написано, что людей надо убивать,

Верю. Но это к вегетарианству мало отношения имеет.

На счет резать встречал подобное и на христианских и на буддийских форумах.

Пишут о таком, далеко не самые лучшие и умные представители=)

Есть люди которые не просто говорят, а дерутся из-за того, что болеют за разные команды.

Но это же не значит, что все "фаны" и болельщики больны=)

Фишка в том, что вегетарианцы не с другой планеты прилетели. Они взращивались обществом)

А общество у нас больное.

Я когда начинал работать лет 7 назад, был один клиент, врач. Я пока гарантийку заполнял, разговорились и он о своей работе начал рассказывать. Что мол больных много. Я поржал, а он говорит: А что вы смеетесь, вы думаете я шучу? Это факт - минимум 50% людей в возрастной группе от 30 до 50 нуждаются в психокоррекции при фарм. подержке.

И эти люди они везде могут быть. Вегетарианцем или не вегетарианцем... это уже неважно.

Опубликовано:

Часто стал видеть, что народ загоняется на эту тему, что могу ответить: по человеку сразу видно, ест он мясо или нет - перевожу хватает ему витаминов или нет.

У кого есть животные в доме - попробуйте кормить их овощами, долго они проживут? Животные собаки и кошки - они хищники, как и человек, нельзя жрать листья салата и думать, что организм получает те витамины, которые ему нужны: кальций для суставов и так далее. Кто начинает вас загонять тем .что он начитался всякого гов*на: поймите .что он ди*бил и больше с ним не общайтесь.

У меня сейчас в конторе 3 сотрудника не едят мясо: парень худой стал как глист, жрет на рабочем месте целыми днями как хомяк...идиот мля, других слов нету...он наестся травой не может, это ж не мясо, вот и ест все подряд - йогурты, орехи, фрукты, овощи и так далее...на него посмотришь - лицо больное, нездоровая потускнелая кожа, глаза уставшие и так далее. Так блин девченок заразил этой темой, одна уже 3 месяц не ест мясо - коза стала с зеленоватым оттенком, под глазами мешки, тоже в глиста превратилась...

Ребята - нафига вы убиваете свой организм? Жрите то, что вам природой написано, не еби*те мозги себе и тем более - остальным, и не учите их жизни - сами ж идио*ты еще те...

Что касаемо меня: ем мясо каждый день и много, приготовлено исключительно в печеном виде в духовке или тущеное. Жареное не ем.

Опубликовано:
он наестся травой не может

Вам не кажется странным то, что приличный список спортсменов, наесться травой могут.

Да так, что бы добиваться выдающихся результатов в спорте на мировом уровне.

А ваш парень в офисе НЕ может.

Нет?

Опубликовано:
что организм получает те витамины, которые ему нужны: кальций для суставов и так далее

Кальций теперь витамин.

ди*бил

Это слово пишется через "е".

Кстати, если вам интересно, то потребление кальция лакто-вегетарианцами в среднем выше, чем мясоедами.

Что касается мяса, то там его намного меньше чем в молочных продуктах.

Так что.. на счет кальция я бы вообще всем советовал периодически пропивать курсы "Кальция Д3".

Остеопороз по данным ВОЗ занимает 4 или 5 место по смертности людей 60+ лет.

В этом смысле ешь ты мясо или нет - пофигу.

Ведь наиболее "мощный" источник кальция - молочные продукты.

А они сейчас все переработанные 100 раз.

Так что остается только уповать на то, что производитель добросовестно обогатил их кальцием)))

Опубликовано:

выдающихся результатов в спорте на мировом уровне.

приведите примеры ВЫДАЮЩИХСЯ спортсменов-вегетарианцев, чтобы не быть балаболом

Опубликовано:

Кстати, а вы знаете кто такой Мак Данциг?

А ты знаешь кто такой Федя Емельяненко?

Выделю спец. для тебя:

Емельяненко является четырёхкратным чемпионом мира по ММА в тяжёлом весе по версии «Pride FC», двукратным — по версии «RINGS», трёхкратным — по версии «WAMMA», четырёхкратным чемпионом мира и пятикратным чемпионом России по боевому самбо, а также заслуженным мастером спорта по самбо и мастером спорта международного класса по дзюдо

Загоны про фастфуд это вообще тупо стрелки перевёл. Мы говорим о том что зачем люди отказываются от мяса и вредят себе, а не о том, почему есть мясоеды, которые употребляют мясо в крайне не полезном виде. И про то что люди едят мясо потому что оно ням-ням. Мы сейчас находимся в разделе о здоровье и спорте. И сколько тут людей, которые как и я, уже давятся куриными грудками. В общем не про то ты загонять начал.

То что вегетарианство>мясоедство до сих пор ничем нормальным не обосновано. Только громкие фразы, что при грамотном(аля дорогостоящем) рационе травкожевании, можно получить всё что нужно организму. Ну если у вас так много денег и времени для этого, то пожалуйста. Хотя при таких возможностях, можно гораздо лучше жить и с мясом.

Опубликовано:

Holodok

приведите примеры ВЫДАЮЩИХСЯ спортсменов-вегетарианцев, чтобы не быть балаболом

Что бы не быть балаболом? =)))

Вы вырастайте из детсадовского возраста. И социализируйтесь нормально=)

Все испугался и побежал доказывать дрочащему зайцу что я не балабол.

Откройте гугл, забейте спортсмены вегетарианцы.

Здесь не мне следует доказывать, что-то, а скорее вам... свою готовность полноценно участвовать в теме, знание знание элементарных вещей и умение находить инфу, кот лежит на поверхности.

Asentian

А ты знаешь кто такой Федя Емельяненко?

Знаю, конечно.

Легенда.

А вы знаете кто такой Мухаммед Али?=)))

Хотя контекст был совсем иным - независимо от того у кого "яица круче" Данциг проф. спортсмен добившийся значительных результатов.

Со всеми вытекающими. В виде очень серьезных физ. нагрузок и как следствие потребностей организма в белках, углеводах, микроэлементах и витаминах.

И он смог удовлетворить эти потребности "травой".

А какой-то офисный планктон, кот 1 раз с утра подрочит, а потом на ж сидит весь день, позеленел и чахнет видетели.

Странного ничего не находите?

Вот что важно в контексте темы.

Загоны про фастфуд это вообще тупо стрелки перевёл.

Все логично)))

Я апеллирую к тому, что бы люди были последовательны.

Если начинают говорить с позиции "здорового питания" то извольте - покупайте и ешьте только грудки, индейку, говядинку постную. В вареном или запеченом виде.

А если вы едите сырокопченую колбаску, шпроты, жирные сорта мяса... о каком здоровом питании вы вообще говорите?

А затем прошу проверить самим... доступным каждому способом.

Зайти в магазин и посмотреть на % "полезного" мяса среди мяса переработанного, жирного и т.д.

От силы 10-15%. 1-2 лотка на весь отдел.

Что тут переводить?

Едят говно, а апеллируют к "аминокислотам" и "витаминам".

И сколько тут людей, которые как и я, уже давятся куриными грудками.

Сколько? Этого я никак не смогу проверить.

Любой человек может зайти и написать - пикап говно, он мне не нужен, я снимаю по 10 10-к каждый день.

Я же руководствуюсь не тем, кто что скажет, а тем, что я могу проверить. Мне кажется, вы согласитесь, что это разумный подход. Разве нет?

Согласитесь странно, когда в магазине всего 15% грудок а на форумах все 100% давятся грудками.

То что вегетарианство>мясоедство до сих пор ничем нормальным не обосновано.

Во-первых здесь я не ставлю себе целью доказывать это.

Я здесь просто опровергаю озвученные неверные т.з.

Во-вторых позвольте задать вопрос. А вы искали это обоснования?

Как в разделе антипикапа... придет человек, кот ничего не прочитал.

И начнет писать о том какое пикаг говно.

Обнаруживая при этом полное отсутствие элементарных знаний по теме.

Поверьте есть много конкретных +.

Снижение сердечных происшествий, инсультов, рака, ожирения, диабета, гипертонии.

За последние 40 лет, кол-во мед. работ посвященных вегетарианству увеличилось в 5-7 раз.

Не было бы плюсов - не стали бы проф. медики заморачиваться на этом.

что при грамотном(аля дорогостоящем)

Это вы откуда взяли? Личный опыт?

Были вегетарианцем, составляли меню, покупали продукты, столкнулись с увеличением расходов на еду?

Или все проще - додумали?

И еще раз замечу. Мясо - не панацея в любом случае!

Не нужно думать, что если человек кушает мясо - он может положить на рацион.

В любом случае рацион должен быть разнообразным и удовлетворять все потребности человека.

А то вы так говорите, как-будто грамотный рацион нужен только вегетарианцам.

Опубликовано:

Как и секты, "ударение" в религию/психологию или определенный жанр музыки(эмо, металлисты и прочее), вегетарианство поражает сознание слабых индивидов - что-то сродни болезни, которая(если повезет) через некоторое время выбивается из головы серьезными проблемами со здоровьем. Распинающийся выше товарищ является прекрасным примером, фраза "снижение сердечных происшествий" меня очень повеселила)

Опубликовано:
вегетарианство поражает сознание слабых индивидов - что-то сродни болезни

Наоборот. Для вашего примера человек УЖЕ должен иметь определенные психологически предпосылки.

Например желание противопоставлять себя обществу.

Кстати в случае с эмо, это зачастую вариант нормы, переходный период.

фраза "снижение сердечных происшествий" меня очень повеселила)

Конечно. Когда неграмотный все весело.

Я запомнил в детсве девушку, видимо из деревни приехала... увидел 1 раз грузовик.

Сколько смеху было...

Общее число сердечно-сосудистых происшествий (летальных и нелетальных) составило 62 – в контрольной, и 36 – в группе вмешательства (разница – 42%, р=0,038).

ГНИЦ профилактической медицины Минздрава РФ, Москва

http://www.rmj.ru/articles_1596.htm

Еще подкинуть смешного? Правило буравчика) Закон Гей-Люссака. Пипка и вагина. Весело?

И подобная неграмотная школота еще будет рассуждать о сознании))))

Молчали бы лучше и не позорились)

Опубликовано:

Конечно. Когда неграмотный все весело.

Я запомнил в детстве девушку, видимо из деревни приехала. Увидела(?) в первый раз грузовик.

Сколько смеху было...

Мне снова весело, кстати. Я позволил себе отредактировать твою фразу, грамотный ты мой, хотя я не до конца уверен что должен был нести этот поток сознания. Многоточие там неуместно, слова "детсве" в русском языке нет, а слово "увидел" - с заглавной буквы ("увидел", или все-таки "увидела" - неизвестно)

Общее число сердечно-сосудистых происшествий (летальных и нелетальных) составило 62 – в контрольной, и 36 – в группе вмешательства (разница – 42%, р=0,038)

ГНИЦ профилактической медицины Минздрава РФ, Москва

http://www.rmj.ru/articles_1596.htm

Какое отношение выделенная фраза имеет к выданному тобой оригиналу?=)

И подобная неграмотная школота еще будет рассуждать о сознании))))

Молчали бы лучше и не позорились)

Итак, в первом предложении ко мне обращаются на "Вы", а в последнем я уже неграмотная школота. Собственно, с кем я имею честь общаться уже примерно ясно=)

Ну что, продолжим, или может все же перестанешь позориться?=)

Опубликовано:

В начале темы я написал, что у меня есть 2 друга, которые решили стать вегетарианцами. После чего я долго изучал тонны информации о вегетарианстве. Одного друга(медика, между прочим) я отговорил. Второго завалил фактами. Но он до сих пор не ест мясо, потому что не может к нему вернуться, боится, что плохо станет.

Sonc, ты вообще понимаешь, что я тебе пишу? Или слабоумием страдаешь?

КТО тебе хоть что-то сказал о процентном соотношении сосисок к грудинкам в магазинах? Нахрена ты какие-то левые доводы приводишь. Никто с тобой не спорит, что соя вреднее мяса, что жареное вреднее пареного и что водка вреднее сока.

А ты до сих пор какую-то хрень несёшь. И никаких нормальных доводов не приводишь.

Солидарен Newtwalker'ом насчёт болезни. У меня вот ещё один друг заморочился на эту тему. НИЧЕМ не может обосновать своё решение, но типо вот так вот и всё тут. Пф..

Опубликовано:

Netwalker

"Тьфу на вас"))

Asentian

медика, между прочим

Медики тоже среда неоднородная.

Есть и курящие и бухающие.

Хотя позиция медицины относительно этого гораздо более однозначна.

Sonc, ты вообще понимаешь, что я тебе пишу? Или слабоумием страдаешь?

Если ты считаешь собеседника слабоумным - не участвуй в разговоре.

А нет, так не пиши понапрасну.

Ситуация когда люди не понимать друг друга - норма.

И вовсе не означает, что кто-то слабоумный.

И никаких нормальных доводов не приводишь.

Во-первых я писал, что это не моя цель=)

Опровергнуть явно неправильные ТЗ - да.

Пропаганда и доводы в пользу веги - нет.

Я об этом писал.

Прежде чем заговаривать о слабоумии, полезно т.з. собеседника понять (прочитать в данном случае, т.к. она была прямо изложена)... тогда многих вопросов не возникнет. В т.ч. и про доводы.

Во-вторых, ты изучал "тонны" материала.

По твоим словам.

По твоему адекватно ожидать от меня новых доводов?

Второго завалил фактами

Тебе наверное очень льстит, что ты хоть кого-то завалил=))))Хоть чем-то))

Шучу-шучу))

К вопросу питания подходить нужно серьезно в любом случае. Мясоед ты или веган. С этим я думаю спорить никто не будет?

И любой нормальный человек подумает годик-два, прежде чем принимать какие-то серьезные решения в этом вопросе.

За это время он изучит матчасть. Поднатореет в "теме". Обдумает все за и против и примет для себя ВЗВЕШЕННОЕ решение.

"Завалить фактами" можно только слабо подготовленного человека, склонного принимать скоропалительные решение.

Может все дело в том, что у тебя друзья такие, а веги здесь и вовсе ни при чем? Задумайся...

В-третьих, ты хочешь сказать, что прочитав тонну инфы ты не встретил ни 1 довода в пользу вегетарианства?

Опубликовано:
КТО тебе хоть что-то сказал о процентном соотношении сосисок к грудинкам в магазинах?

Никто. На это обратил внимание я, т.к. считаю это важным в контексте темы.

Или ты так и не понял на что я намекал?

Скажу прямо: открывать рот о преимуществах мясоедства могут только 10% мясоедов.

Всем остальным любителям макдональдсов, шаурмы, пирожков, фастфудов, полуфабрикатов, пицц, хотдогов, чебуреков, пельменей, сосисок и х знает чего еще... тактичней было бы вообще молчать на эту тему.

Но на форуме понять кто есть кто невозможно... ничто не мешает человеку слукавить=)

Поэтому и остается только улыбаться глядя на соотношение... в магазинах всего 10% "норм" мяса а в инете все диетологи неибацо))))

Вспоминается, как Мерфи в своем знаменитом выступлении сказал (обращаясь к залу): "Перестаньте хлопать! Вы уебаны лживые!"=)

НИЧЕМ не может обосновать своё решение

Причем же здесь вегетарианство?

Это же твой друг не может свои решения обосновывать.

А вы можете обосновать, причем здесь веги?))Любопытно услышать))

Опубликовано:

Судя по твоему последнему посту, сделаю как ты сказал.

Опубликовано:

Судя по твоему последнему посту, сделаю как ты сказал.

Забавно что при этом ты послушал мой совет=)О_о

А у самого ума изначально не хватало?))

Не пришлось бы дешево сливать.

Т.к. из всего что ты тут писал к веги отношения мало чтоимеет.

Дело конкретно в твоих друзьях, кот не могут обосновывать свои решения.

И это у них не от "травы"=)) Эт с головой что-то.

Опубликовано:

Знакомые вегеторы практически падают в обморок, когда я рассказываю что у меня периодически возникает желание собственноручно завалить на охоте какую-нить зверюшку, самому приготовить на огне и сожрать...мммм :rolleyes:

Тут выбор в голове - либо ты хищник, либо травоядная корова или баран. И поведение будет и в жизни соответствующее, сто проц :)

Опубликовано:

Смотрю тут все набросились с критикой на вегетарианство. А как насчет сыроедения? ))))

Сам ем мясо и не собираюсь бросать с этим:) Но вегетарианство или то же экстримальное сыроедение - выбор человека, и не надо на него набрасываться и говорить, что он дурак. Что то подтолкнуло человека кардинально поменять свое питание.

Если бы большинство людей на Земле были бы вегетарианцами, то на мясоедов смотрели бы точно так же.

И Sonc правильно пишет, только никто не слушает, ведь все на своей волне. У нас большая часть населения ведет неправильное питание, от которого с каждым днем ухудшается здоровье. ИМХО, вегетарианцы более сознательно подходят к своему питанию.

Опубликовано:

У нас большая часть населения ведет неправильное питание, от которого с каждым днем ухудшается здоровье. ИМХО, вегетарианцы более сознательно подходят к своему питанию.

Отказ от употребления мяса - это и есть неправильное питание.

Опубликовано:

ИМХО, вегетарианцы более сознательно подходят к своему питанию.

Если передвигаться не на двух ногах, а на одной, придётся более сознательно подходить к выбору маршрутов движения, да. При серьёзном подходе и тренировках иных двуногоходящих даже обгонять будешь!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 175

Как не скатиться в секс и не потерять друга

2. 62

Тут есть вероятность продолжения?

3. 2

Поиск книги: "Модель: Честность как путь к соблазнению" (Models) - Марк Мэнсон

4. 35

Манипулятивность или внутренний конфликт?

• Создать...