Перейти к публикации
пикап.Форум

Вымораживаюсь

Рекомендованные сообщения

Люди, помогите советом! Проблема следующая - меня "пугают прикосновения". Причем пугают подсознательно, хотя я сама это часто не замечаю, но анализируя свое поведение, понимаю, что местами просто "вымораживаюсь". Тактильные отношения занимают в моей жизни важную роль - с друзьями и близкими, готова обниматься и целоваться бесконечно...Но с мужчинами какая-то проблема. В качестве примера: начала встречаться с МЧ - пока ничего серьезного, но я не против перевести наши отношения в др.плоскость, хотя, он даже поцеловать еще не пытался. Но, тут как-то неудачно схватил меня за руку - типа "потрогай маечку", а я застыла. Причем самой стыдно за такой идиотизм, но контролировать себя не могу. Дальше хуже - на некой вечеринке фоткаемся "на память". Дядька милый, приятный, никакой антипатии. Он меня за талию обнимает, а я, вместо ответного жеста, застываю как айсберг. Головой понимаю, что туплю, а сделать ничего не могу.

Девушка я симпатичная, все на месте и т.п...

Что делать? Понимаю, что с этим лучше к психологу, но все же... Травм детских и т.п. не припомню (читаем не было).

"готова обниматься и целоваться бесконечно.."---ты это с друзьями вытворяешь?

а лет то скок?может на столько хочешь,что уже не можешь?)

У меня такая же фигня, с децтва. Тока недавно приучила себя не дергаться и не вырываться..Но когда меня трогают (если тока не в постели) - ненавижу..

Всё прям по книгам! Зоны комфорта ещё никто не отменял. Martina, твоя реакция абсолютно нормальна. Нравится должны только те прикосновения, что исходят от милого твоему сердцу мужчины. И то, начинать ему нужно с социально допустимых твоих мест.

да и друзья в основном все женского пола, я прав? Ты случаем не воспитывалась в духе "до свадьбы ни-ни"? Может быть какое навязчивое воспоминание? Не будем обсуждать плохо ли или хорошо спать до свадьбы, но факт что они запускают дофига побочных процессов типа твоей отморозки в самых безобидных ситуациях.

А симпатичны ли тебе люди, которые до тебя дотрагиваются? Только не ври самой себе.

• Советник

Возможно дело в том, что люди, которые провоцируют тактильный контакт вам просто неприятны. Из вежливости и хорошего воспитания вы не можете прервать прикосновение т.к. они выполнены в социально допустимом виде. Но факт того, что товарищ "потрогай маечку" и дядечка-обниматель на талию вам просто по-человечески не приятны настолько, чтобы терпеть нарушение личного пространства от них.

Это как раз и есть самый главный вопрос: вам те самые "трогатели" приятны как мужчины (и тогда это просто таракан, которого надо лечить) или же мы имеем дело с обычной неприязнью человека к тому, чтобы кто-то посторонний вторгался в его личное пространство? Мне вот тоже не со всякой девушкой комфортно обниматься. А если она еще и сама лезет настойчиво.... :angry:

Народ, пасиб за помощь.

strongjeka Учись искать смысл в сообщении, а не просто знакомые буквы в предложении...

Я почему заморачиваюсь? На счет личного пространства я в курсе, и целиком согласна. Меня настораживает тот факт, что прикосновения людей, к которым я отношусь нейтрально или положительно, вызывают такую реакцию. Причем реакция физиологическая, а не психическая. И не контролируемая. ИМХО пахнет тараканами.

Джерба как лечили?

De YounG Описанных тобою тараканов не имею, тут все ок... Друзья - так самых близких не может быть много, и да, они девушки. А приятелей-парней достаточно.

Порылась глубже, "нашла" крайне неприятный момент, но не уверена не есть ли это паранойя. :rolleyes: Какого рода могут быть навязчивые воспоминания?

Травм детских и т.п. не припомню (читаем не было).
значит было что-то. раз написала, причем в конце. и необязательно травма. мозг вытесняет негативный опыт, он забывается. а следы остаются в поведении. если б все было так просто - "я веду себя в такой ситуации неадекватно, хм, значит это потому что меня в 5 лет обидела мама."

Джерба как лечили?

Да никак... тока усилием воли заставляю себя не дергаться.. и то не всегда получается.. вот BSFF хочу попробовать..давай вместе :)

Чудо Йогурт Не все ли равно что там было? Или йопыт в студию? От этого зависит как лечим таракана?

Джерба А что за техника такая? Я, в принципе, не против, но ни разу про это не знаю :blink:

Джерба А что за техника такая?

Она типа позволяет абстрагироваться от негативного опыта. Воспоминания о нем останутся, но уже не будут ни на что влиять. Сделай пока поиск в Интернете и почитай..

Ну про друзей-девушек я предполагал. Они тебе часом страшные байки не травят про свою неудавшуюся личку?

И еще одно: ты просто не умеешь налаживать коммуникацию с мужским полом. Не надо только сразу "да я, да я...", т.к. коммуникация - это не просто "привет-пока". Это мощное средство для возникновения взаимной симпатии. А тут понятное дело: не в лад невпопад и сразу в дамки. А тебя саму не тянет к таким...хроникам? Есть патология? =)

Чудо Йогурт Не все ли равно что там было? Или йопыт в студию? От этого зависит как лечим таракана?

методику сама можешь выбрать. точнее, область. психотерапия, медитация, выход за свои рамки,... есть наверное еще способы избавиться от лишних заморочек.

1-е - это либо записываешься к психологу, либо идешь на групповой тренинг, либо используешь то что можно самой использовать, например, парадоксальная интенция. Франкл в книжках описывал конкретное применение этой методики для подобных случаев.

2-е - это в зависимости от того, где в теле концентрируется ощущение, "улетать" куда-нибудь и прочищать. тут я только в общем могу сказать, в интернете полно информации.

3-е - шагнуть на страх. ходить по улице и просить, чтоб мужчины трогали тебя. или что-то подобное. но это может вообще не помочь, если у тебя что-то серьезное с этим связано. серьезное, как я представляю, это когда как раз выход за рамки не дает ощутимого результата)

Автор, а в детстве вас много ласкали, обнимали? Если обьятия были слишком навязчивые, или же наоборот их не хватало, то это вполне может быть причиной сегодняшнего отторжения прикосновений.

Ну или же, как писали выше, трогатели действительно неприятны как мужчины.

Попробуй проанализировать, если бы в какой нибудь другой ситуации, точно так же прикоснулся другой человек - прикосновение было бы более приемлемо?

Сори, ненадолго пропала - неделя была сумасшедшая :rolleyes: -

De YounG - подруги, слава богу, счастливо замужем). На счет коммуникации - согласна, но беспроблемные на этот форум не попадают.

Я тут подумывала даже в женскую группу записаться, но когда буду в Москве и надолго ли - не понятно.

На счет хроников - не люблю очень. Проблема в другом - мне самой нравятся уверенные мужчины, а я вот катастрофически нравлюсь хроникам. Просто кошмар!

А тут понятное дело: не в лад невпопад и сразу в дамки
Не понала - можно перевести с русского на русский?

Паникерша - Я обласканный и абсолютно долюбленный ребенок. Сейчас даже поражаюсь этому: во времена моего детства мы жили в катастрофических финансовых условиях. Но я совершенно этого не чувствовала...

Про кинестетику - есть у меня однокурсник, который любит "похлопывать" дружески по животу. Асекссуально. Мне инстинктивно хочется согнуться, когда он так делает, хотя опять-таки другие его жесты воспринимаю нормально. В связи с этим вспомнилось поведение моих мелких племяшей, которые не любят, когда их в пузико целуешь. Видимо это одна из зон, которая на подсознательном уровне "закодирована".

Чудо Йогурт Спасиб, что-нить заюзаю из методов. Пока потренеруюсь на тех, кто по-ближе

все норм, все дело в том что тебе не очень привычны такие прикосновения молодых людей, больше тренируйся и все будет ок. а лучше потрахайся с парочкой плохо знакомых молодых людей :)

Люди, помогите советом! Проблема следующая - меня "пугают прикосновения". Причем пугают подсознательно, хотя я сама это часто не замечаю, но анализируя свое поведение, понимаю, что местами просто "вымораживаюсь". Тактильные отношения занимают в моей жизни важную роль - с друзьями и близкими, готова обниматься и целоваться бесконечно...Но с мужчинами какая-то проблема. В качестве примера: начала встречаться с МЧ - пока ничего серьезного, но я не против перевести наши отношения в др.плоскость, хотя, он даже поцеловать еще не пытался. Но, тут как-то неудачно схватил меня за руку - типа "потрогай маечку", а я застыла. Причем самой стыдно за такой идиотизм, но контролировать себя не могу. Дальше хуже - на некой вечеринке фоткаемся "на память". Дядька милый, приятный, никакой антипатии. Он меня за талию обнимает, а я, вместо ответного жеста, застываю как айсберг. Головой понимаю, что туплю, а сделать ничего не могу.

Девушка я симпатичная, все на месте и т.п...

Что делать? Понимаю, что с этим лучше к психологу, но все же... Травм детских и т.п. не припомню (читаем не было).

Возможно тебе в детсве родители говорили что-то не очень хорошее. Теперь ты воспринимаешь прикосновения как покушения на свою личную интимную зону. Все идет из детства и воспитания. Так же это может быть негативный опыт, когда кто-нибудь тебя однажды взял за талию и не очень приятно до тебя дотронулся, а у тебя поставился негативный якорь. особенно у лиц кавказской национальности есть такое, когда они девушек хватают за руки и вообще прикасаются к ним очень неосторожно, тянут за рукав и ведут себя весьма не деликатно. Теперь у тебя идет от обратного. Человек может быть приятен, но когда возьмет тебя или дотронется, тут же становится невыносимым. Тебе помогут животные. Заведи кошку или собаку. Они ласковые. Больше с ними контактируй. Потом постепенно переходи на людей. И пойми, что в жизни прикосновения играют очень большую роль. Если ты будешь так же продолжать дальше, то мужчину никогда себе не найдешь. Так что постарайся полюбить прикосновения и получай от них удовольствие. От любых. Но нежных и приятных.

Dёm@ Понятно, в общем тренинг и еще раз тренинг. Наше все))))

Surander

Потом постепенно переходи на людей.
:lol: Я в обществе живу и каждый день с ними контачу)))
Так что постарайся полюбить прикосновения и получай от них удовольствие. От любых. Но нежных и приятных.
:lol: Так и до нимфонмании недалеко)))
Так что постарайся полюбить прикосновения и получай от них удовольствие. От любых. Но нежных и приятных.
:lol: Так и до нимфонмании недалеко)))

ну вот видишь.. ты вот уже только этой фразой ограничиваешь себя. уже не позволяешь себе думать о том, что это не только приятно, но и хорошо в жизни. а придумываешь барьер в виде ассоциации себя с нимфоманкой. Позволь себе позволить. для начала.

У меня такая же фигня, с децтва. Тока недавно приучила себя не дергаться и не вырываться..Но когда меня трогают (если тока не в постели) - ненавижу..

Ахахах удивительно странные девушки. Парням не будет нравиться вымороз на 3-м свидании. Я б например решил что трачу время зря, мол идиотка какая-то 3 свидание, а она не дает себя потрогать и скорее всего не получает удовольствие. И искал бы новую офк.

Surander Ну не расстраивайте меня, не говорите, что у Вас совсем нет чувства юмора....Ведь это была безобидная шутка. :rolleyes:

Что касается "позволить" - я тут на днях так себе позволила, что до сих пор вспомнить приятно.

Найджел А может быть и женщин)))

Антошин Мне Ваше сообщение на первый взгляд показалось несколько обидным, но внимательно перечитав его я поняла, что Вам по тому же адресу, что и самому первому "советчику".

strongjeka Учись искать смысл в сообщении, а не просто знакомые буквы в предложении...

П.с. Мне кажется, уже скатываемся на флуд

Ахахах удивительно странные девушки. Парням не будет нравиться вымороз на 3-м свидании.

Поэтому я всeгда прeдпочитала фаст ))

• 2 месяца спустя...

Хммм... Всегда было интересно как же таких как ты можно довести "до постели" без кинестетики?

Очень просто. Провести вместе красивый вечер, пригласить домой и вместе лечь в постель и заняться любовью. Как это делают все взрослые люди.

Точно такая же проблема, была у моей подруги. История следующая.

19 лет, девственница(мое табу, ненавижу девственности лишать 1 раз попробовал, вообще не мое.) примерно 7-7,5.

В ДОД улетел потому как вовремя не разобрался с её проблемой, раньше с таким не сталкивался. На первой встрече тет а тет - попытался взять за руку, отдернулась, попытался взять за талию, ответ - "не люблю когда меня трогают" вот тут я и выпал. Как оказалось - тотальная боязнь прикосновений. В её случае из за недостатка внимания от отца(который свинтил еще до рождения), мужское прикосновение как нечто афигеть какое не обычное, плюс запоздалое развитие, плюс возможно еще какие-то детские травмы которые на подсознательном уровне все еще отравляют жизнь.

Лечил так, принял ДОД, и медленно но уверенно прожимал на прикосновения, постоянно брал за руку, пусть она и дергалась, пусть говорила что не нравиться, утилизировал, игнорил и т.д. к концу третьей встречи спокойно гуляли с ней за руку, к концу пятой, я уже спокойно её тискал. Постоянно обсуждали пикап, постоянно рассказывал о своих первых и вторых свиданиях, чтобы вбить информацию о "нормальности мужских прикосновений", от мало знакомых людей.

Как итог, все еще боится слишком наглых, настырных прикосновений, от совсем уж мало знакомых людей. Но зато, чуть не лишилась девственности, парень вел себя как альфа самец, но слишком уж не опытен был, постоянно когда пытался по щекотать - делал больно. (щекотки она не боится, проверял) сразу решил проверить - от чего ей больно было, по пробовал по щекотать - сказала что я как раз нормально делаю, узнавать как он там смог ей больно сделать не стал. Плюс тотальное не умение целоваться, постоянно куча слюней, облизывал её как собака какая-то. По её рассказам он либо "натурал", либо не плохой пикапер. Не согласилась с ним спать потому как ей не хотелось чтоб первый раз был в поезде, он пытался прожимать, она начала закидывать его проверками, он сначала отпрыгивал на прежние позиции потом снова лез, по её словам, почти готова была сдаться, но в их купе вошел препод и приказал бедняге вернуться в его купе.

Вывод: лечить пересиливанием себя, или стараться первой брать за руку хотя-бы.

Хммм... Всегда было интересно как же таких как ты можно довести "до постели" без кинестетики?

Раскрою секрет - надо начинать с засоса :), во время него кинестетика конгруэнтно мной воспринимается, а там да, и до постели недалеко :)...

ЗЫ Не выношу прикосновений именно исподтишка, люблю когда все честно и открыто.

Раскрою секрет - надо начинать с засоса :), во время него кинестетика конгруэнтно мной воспринимается, а там да, и до постели недалеко :)...

Начинать с засоса... даже мне страшновато))) Я невербальные сигналы принимаю исключительно на уровне подсознания. Обычно, сначала беру за руку, смотрю как реагирует... Хотя нет - обычно пофигу как реагирует, если отпускает, значит еще рано, через пару минут повторяю проверку.

Начинать с засоса... даже мне страшновато))) Я невербальные сигналы принимаю исключительно на уровне подсознания. Обычно, сначала беру за руку, смотрю как реагирует... Хотя нет - обычно пофигу как реагирует, если отпускает, значит еще рано, через пару минут повторяю проверку.

Эхх.. а я кажется поняла, почему у меня с одним мужчиной не срослось, которого я безумно хотела. Как раз был любитель полапать в людных местах. Я честно говоря, не понимала зачем. Так что делала при этом безразличное лицо и уворачивалась, а на самом деле с трудом это терпела. А он наверное решил, что я его не хочу...Балин, теперь вся история совсем в другом ракурсе предстает...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...