Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

БИ. Куда лучше пойти новичку?

qvins

Рекомендованные сообщения

Ответ зависит от того, для чего ты хочешь идти на БИ.

- нужна общая физическая подготовка

- достали хулиганы на раёнчеке

- хочется целостной философии для духа и тела

- нравится как вандамм в том фильме ногой дал плохим парням в бороду :lol:

Ответ зависит от того, для чего ты хочешь идти на БИ.

- нужна общая физическая подготовка

- достали хулиганы на раёнчеке

- хочется целостной философии для духа и тела

- нравится как вандамм в том фильме ногой дал плохим парням в бороду :lol:

Все пункты нравятся кроме 2го с этим проблем не испытываю :) А так для поднятия уверености и физ подготовки. Решил выбрать рукопашку уже с тренером связался, скоро тренировка. Всем спасибо за советы :)

Все пункты нравятся кроме 2го с этим проблем не испытываю :) А так для поднятия уверености и физ подготовки. Решил выбрать рукопашку уже с тренером связался, скоро тренировка. Всем спасибо за советы :)

В рукопашке философии нету. Не айкидо, поди :D Удачи!

Физическую форму подтянут почти все виды БИ, главный вопрос в эффективности, или скорее того, что тебе конкретно нужно.

Вопрос эффективности хорошо рассмотрен тут.

Советую рукопашный бой или ушу, хорошо подтянешь физические показатели.

Теквандо, тоже штука хорошая, отходил 3 года, забил из-за того, что ушёл тренер.Единственный минус, нужна хорошая растяжка.

Айкидо, не советую если у тебя совсем плохо с физ подготовкой, там работа над перемещением и техники захватов, бросков и т.д.

Бокс, как вариант, очень много физ подготовки, быстро поставят прямой удар.

Кикбоксинг, практически тоже самое, что и бокс, только ещё работаем ногами, тоже много физ подготовки.

Айкидо, не советую если у тебя совсем плохо с физ подготовкой, там работа над перемещением и техники захватов, бросков и т.д.

:blink: да ну? По-моему, айкидо - это БИ с едва ли не самыми низкими требованиями к физподготовке.

Бокс, как вариант, очень много физ подготовки, быстро поставят прямой удар.

А как же боковые? :(

Кикбоксинг, практически тоже самое, что и бокс, только ещё работаем ногами, тоже много физ подготовки.

Лучше муай-тай!

:blink: да ну? По-моему, айкидо - это БИ с едва ли не самыми низкими требованиями к физподготовке.

Спаринговались с айкидо.

Айкидо это не БИ. Это философия, офп + немного "какие мы крутые".

А как же боковые? :(

Прямой быстрей всего поставят. Боковые сложнее :)

Не хочу разводить холи вар... ИМХО: это РАЗНЫЕ системы. Они похожи, но и только.

• 2 недели спустя...

Ребят, сам занимаюсь Вин Чун уже больше года и всем советую. До этого пробовал и бокс, и кикушин, и тхеквондо. Из всего этого Вин Чун считаю самым эффективным + здесь есть и философия + много оздоровительных техник + сильная набивка тела + быстрое обучение, за 2 года стандартных тренировок можно дойти до 1-го дана.

А новичку чем лучше заняться?

Я вот рассматривал разные БИ по видео в интернете, дзюдо и другие боевые искусства с бросками меня не привлекают, сомневаюсь что в реальной жизни так смогу))

Вин Чун для новичка пойдет? Что еще посоветуете?

Айкидо привлекает философией и грацией но там те же броски, я так не смогу. Хочется контактный бой.

Как насчет Крав мага́?

Пипец вы тут нереально экзотические названия БИ находите. Иди на нормальное что-то типо рукопашки\самбо (там тоже всякие элементы заимствованы из разных там Тсу Шин Генов)

Ребят тоже вопросик , если зрение не оч , сколиоз и башка часто болит , но неплохая физ подготовка . Куда пойти?? Хочу на боевое самбо :)

Или продолжать железо тягать?

• 3 недели спустя...

qvins. РБ/боевое самбо/панкратион(сам им занимаюсь)+ качалку посещай раз-два в неделю,и будет тебе счастье :)

Chemodan. смотря какая у тебя степень сколиоза? И от чего голова болит?

Chemodan. смотря какая у тебя степень сколиоза? И от чего голова болит?

Сколиоз 1 степени , башка хз почему . Основная проблема это зрение , боюсь получить отслоение сечатки , с знакомым такая хрень произошла...

Chemodan. В принципе,если ты качаешься ходишь и тебе сколиоз никак не мешает, почему бы не попробовать смешанные,но все равно посоветуйся с врачом. А по-поводу сетчатки, если боишься напропускать и тем самым ухудшить своё плохое зрение - купи себе шлем "сеткой", и одевай его во время полноконтактных спаррингов и нормально все будет. Не знаю как в БС, а в панкратионе и РБ такие шлемы разрешены.

Херня какая-то. Танцуют в полуметре от друг друга. Боевое самбо и точка. Ничего лучше нет и не будет.

Чтобы понять, что такое киокушин - надо этим заниматься. Все эти вещи, показанные на любом видео, посвященном БИ никогда не передадут реальную суть.

Я в кикушин пошел после одного случая.

всем известна такая штука в различных парках аттракционов, как груша, с измерением силы удара. Упрощенный киктестер так сказать. Дак вот вокруг всегда куча людей, решивших попонтаваться. я уже честно, не помню какие именно цифры там показывались ( ярморочные тестеры оперируют какими-то неизвестными физическими величинами=)) ), но помню примерное соотношение.

Итак первым било лицо кавказкой национальности лет 20. как подобает - стометровка на разбег, дикий крик и не менее дикое выражение лица. На табло , допустим, 200.

Вторым бил русский мужичок, лет 35. Видно - накаченный. Размах не былуй, Удар. 300. Ну естественно, гордый отошел смотреть на остальных.

Третьим вышел парень, как выяснилось позже - 18 лет, 70 кг, дохлый - а удар!!!. Просто встал, просто ударил. на табло 600. Все ПРОСТО Ах****ли!!!

Естественно не узнать подойти спросить, как ?!? он это сделал было нереально

Выяснилось - 11 лет киокушина, чемпион России.

А вы говорите каратэ хрень...

P.S. Самое главное, что он такой удар и принять может не согнувшись. А если говорить про видео выше, то поверь, там удары в разы сильнее, легкость обманчива.

P.S.2 Я до сих пор тренируюсь под впечатлением от того парня, а уже 3 года прошло.

Ага. Именно поэтому все боятся Емельяненько, а Харлампиев в своё время поддерживал каратэ(т.к. знал что каратэ никогда не затмит самбо, ну а самбо в то время было запрещено)

Ну я это не к тому чтобы обосрать или ещё что. Совсем нет. Любое БИ хорошо, восточные единоборства к тому же ещё и философию свою имеют. Но вы же не за философией туда ходите, правда? Поэтому в итоге всё равно нужно уметь не только сильно бить :)

Я ни в коем случае не говорю, что киокушин лучше чего-то) я просто хотел сказать, что каратэ - тоже не детский лепет, коим его многие считают)

Да и как ни крути, каждый вид боевых искусств затачивается под конкретную область применения. Тоже самое айкидо в чистом поле против хорошего ударника и борца не спасет, а вот в лифт зайдите с ним - посмотрим - кто-кого))

Ну и не удержусь, опять в защиту каратэ)

Многие бойцы MMA выходцы из киокушина и почти в каждом интервью они говорят, что киокушин внес серьезный вклад в то, кем они являются сейчас)

Про айкидо skamadness прав. не особо там нужны хорошие физ.данные.

Кудо. отличная штука. там есть всё что надо. суда же боевое самбо.

Киокушин конечно тема. на мой взгляд очень полезно туда пойти новичку...

З.Ы. в айкидо перешёл именно с киокушина. (полностью доволен и тем,и другим видом БИ)

Многие бойцы MMA выходцы из киокушина и почти в каждом интервью они говорят, что киокушин внес серьезный вклад в то, кем они являются сейчас)

А можно примеры бойцов?Хотя бы пару имен в студию. Меня конкретно фраза "многие бойцы" заинтересовала.

Ни одного такого не видел:)

В ММА, в основном, борцы - самбисты и вольники

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 230

Снова тупик

2. 1

У девушки был секс после того как бросил. Сейчас снова вместе

3. 19

Вопросик

4. 5

Потеря эмоциональной связи.

5. 62

Служебный роман

• Создать...