Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Тупик. Неадекватная мама...

Рекомендованные сообщения

Доброе утро. Зашел в тупик полностью, исчерпав все средства действий, (видел немало, но такого еще не видел...). Поэтому прошу вашего совета.

Действующие лица: я - 29 лет, работаю, доход средний, ОЖП - 27 лет, работает, доход не особо высок. Отношения с конца прошлого года. Секс конечно был. Наши отношения меня пока устраивают, баланс значимости в мою сторону, ОЖП ведомая и это она приемлет, так как я (так уж сложилось) намного самостоятельнее и, скажем так, как говорится, взрослее по жизни. С моей стороны - нет такого, как люблюнимагу, но, в принципе, мое видение (надеюсь не ошибаюсь) - с этой ОЖП можно бы было попытаться создать нечто более серьезное, чем просто ЛТР. Она приняла мою позицию главы семьи (в случае ее у нас в будущем наличия) и старается все делать так, что бы отношения между нами проходили максимально гладко. Короче грубо говоря, это исходник, из которого при наличии грамотного подхода, можно вылепить нужного тебе человека. Это из плюсов ее. Минусы. Пока не научена быть самостоятельной по жизни. Но вижу стремление к этому есть. Почему не научена? Причину назову ниже.

В общем все бы как бы нормально, но ее мама полный неадекват. Она растила ее одна (!!!знаю, неполноценные семьи паршиво, но и сам из такой, отец умер, когда был ребенком еще, что не помешало мне стать нормальным человеком), и считает, что дочь - ее полная собственность. То есть, если она видит, что кто то приближается к дочке больше чем на пол метра, следует мамина атака, и конкурент устраняется (ну конечно, ведь доча должна прожить такую жизнь как мама, потому что мужчины зло). На крайний случай, мамаша сама выберет доце хлопчика, который будет полностью (маме!) подчинятся.

И тут появляюсь я. Мамаша в недоумении, поведение дочери сменилось, она перестала реагировать на мамины доводы, что мужчины зло. Тогда она решает прессовать меня. Вылавливает меня вечером, когда я подвожу свою ОЖП к подъезду. И начинает молоть бред, в духе - не мытарьте ее, она должна спать в 10 вечера и вообще ей отношения не нужны. Я, применив свои рабочие навыки, вроде убедил в нужном мне (работаю с людьми, поэтому умею убеждать адекватных !!! людей. Но тут....). Затишье - неделя. Потом снова. Аргументы мамаши - она выходит из под моего контроля, и виноват, конечно же я. Поэтому-вали. Валить я отказался, ОЖП моя посылать меня тоже. Объяснили, что у меня нормальные намерения. Мама вроде угомонилась. НА время. Потом вернулось все на круги своя. В итоге, когда я привел ее (ОЖП) домой, в прошлое воскресенье, со свиданки, мамаша сказала ей-вали. Или валит он. Я, уже потеряв некоторую долю вежливости, сказал, что думаю по этому поводу, развернулся и забравши ОЖП (та была не против), отвел ее к себе домой.

Понедельник. Подумав, что мамаша остыла, моя ЛТРка двигает домой. Та в результате выбрасывает ей вещи на площадку. Я опять забираю ее к себе. Три дня она у меня, попутно ищем ей жилье (думаю, на совместную жизнь она еще в корне не готова, рано еще, через три месяца жить вместе, я считаю, хотя она (ОЖП) бы жила).

И финал. Сегодня является ее мамаша ко мне на работу, и с матами, воплями, отдай дочь, документы, паспорт (вообще рехнулась, я ничего не брал, ЛТРка забрала сама, когда уходила), начинает требовать опять - отвали. Коллеги в шоке, я вызываю охрану, ее еле уводят. Кое как отбрехиваюсь, с целью сохранения репутации. Вот так. Я немало перевидел в своей жизни, но тут уже сел в ступор...С одной стороны - ОЖП, которая мне в карту пока, с другой стороны - полный даун, который житья не даст, в любом случае. Вечером надо или ЛТРку отводить домой, и та засядет под домашний арест, или мамочка будет безвылазно сидеть у меня работе. Что делать - не знаю... Прошу, у кого есть какие мысли, высказать, так как планы действий у меня уже закончились. А определятся в действиях нужно.

П.С. Для информации - мама - инвалид третьей группы, ее в семь лет какой то мальчик спустил в канализационный люк, и у нее приключился паралич. Отношение ОЖП моей к ситуации - в ужасе, ноет, не отказывайся от меня, ты тот, кто мне нужен в этой жизни...

П.П.С. Прочитал пост, аж ужаснулся, какой бред бывает в жизни...

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник

Автор, а вам это точно надо? Девке 27 лет и ей давно пора жить своей жизнью отдельно от родителей (в данном случае мамы). Я в шоке.

Если расхлебывать эту ситуацию - то расхлебывать ее до конца, чтобы помочь человеку. Либо не связываться. Объявить ДОД.

"не мути с человеком, у которого проблем больше, чем у тебя" (с)

серьезно, в 27 лет пора завязывать такое. в шоке от такого, ничего конкретного не могу посоветовать.

Автор, а вам это точно надо? Девке 27 лет и ей давно пора жить своей жизнью отдельно от родителей (в данном случае мамы). Я в шоке.

Если расхлебывать эту ситуацию - то расхлебывать ее до конца, чтобы помочь человеку. Либо не связываться. Объявить ДОД.

Так такими темпами она навсегда погрязнет в маминых желаниях.

Автор, всё сделал правильно! Я имею ввиду то, что забрал её к себе. Теперь тебе надо приложить усилия для того, чтобы ОЖП осталась с тобой и тем самым порставить маму на место. Поверь, надолго скандалить мамы не хватит. Но, если ОЖП тебе нужна, помочь ей считаю нужным! А объявить ДОД- это легче всего.

не пойму, что мешает такому самостоятельному МЧ начать ЛТРсб?

в самый разгар кризисной ситуации, вместо поддержки и опоры так сказать, начать искать жильё девушке - это дать ей сигнал "я тебя кину если чо"

А определятся в действиях нужно.
её дочь - взрослый самостоятельный, дееспособный человек, самостоятельно решающий где ей жить. при появлении мамы и начала агрессивных действий вызывается наряд полицмейстеров и успокаивает маму.

Девушка сама в состоянии решить где ей быть, при наличии с твоей стороны твёрдой поддержки, она будет последовательна.

А сейчас она может начать колебаться, так как ты ведёшь себя неуверенно - кто тебя знает, уйдёт она к тебе, через полгода ты выкинешь её в ДОД, куда ей валить? к маме?

Если ОЖП нужна - однозначно отрывать от мамы.

Перевоспитывать маму - бесполезно.

(требует огромного кропотливого труда профессионального психолога)

Непросто все это.

мамочка будет безвылазно сидеть у меня работе

Хватит ее еще максимум пары визитов, что бы меня просто уволили, так как никакому начальству такое не нужно, меня проще уволить, чем каждое утро выставлять отмороженую тетку...Потеряв работу-мне настанет хана. Такую работу я в нашей местности не найду. От работы зависит напрямую финансовая самостоятельность. Да и кому я тогда буду нужен?? Поэтому каждый раз милиция не катит.

Я тоже в шоке.Я не против помочь, но как? Помогалки исчерпываются. Лтрка моя боится домой идти. Иначе мамаша ее там закроет. В прямом смысле. Ко мне идти-тоже нет. Не проходит вариант. Потому что меня выпрут с работы. Директор если это увидит, он не будет разбираться, кто прав, кто виноват. Незаменимых людей нет.

Выставить ситуацию так, как будто она ушла не ко мне - нет перед кем выставлять, мамаша рехнулась окончательно, после визита ко мне двинулась на работу к дочери, устраивать там скандал, еле ее оттуда тоже выставили. Черт его знает-тупик. Рычагов воздействия не вижу пока.

не пойму, что мешает такому самостоятельному МЧ начать ЛТРсб?

в самый разгар кризисной ситуации, вместо поддержки и опоры так сказать, начать искать жильё девушке - это дать ей сигнал "я тебя кину если чо"

Цитата

А определятся в действиях нужно.

её дочь - взрослый самостоятельный, дееспособный человек, самостоятельно решающий где ей жить. при появлении мамы и начала агрессивных действий вызывается наряд полицмейстеров и успокаивает маму.

Девушка сама в состоянии решить где ей быть, при наличии с твоей стороны твёрдой поддержки, она будет последовательна.

А сейчас она может начать колебаться, так как ты ведёшь себя неуверенно - кто тебя знает, уйдёт она к тебе, через полгода ты выкинешь её в ДОД, куда ей валить? к маме?

Я не против ЛТРсб, и она тоже. И твердо решила, что так и будет со временем. Но сама ОЖП пока не готова морально. Ну не готова она. И это Ее слова: Я не против, только за, к совместному проживанию, но я хочу научится хотя бы сначала обходить себя для начала, стать хоть бы немного самостоятельной, вылезти из под ее опеки, а не зависеть от мамы. Поэтому она хочет пожить одна пока, так как для нее это как она говорит, большая ответственность, жить с кем то и как женщина обеспечивать быт. Попутно ЛТР со мной. Потом, когда сможет стать хотя бы немного самодостаточным человеком-ЛТРсб.

Я думаю, сначала необходимо научится, перед тем как браться за дело? Отлучив ее сейчас от мамино типа "сиси" и вкинув в ЛТР сб, можно получить прямо противоположный эффект.

редактирую пост, дабы экономить сообщения.

prêt-à-porter

Что за бред? Что значит закроет? Ей что 14 лет можно подумать. Она ее привяжет к стулу и запрет на замок так что ли?

Утром отвод мамой дочки на работу, вечером встречать. По дороге крики на всю улицу. После того как зайдет домой-закрывает дверь и забирает ключи. Все. Со стороны моей мадам-она боится, что мама ласты склеит. Хочет решить полюбовно все. Да и боится она ее. Забила она ее за долгие годы. Не хватает духу на решительные действия. Плюс чувство вины-это же моя мама....Она же в меня столько вложила.... А я там не имею права обращаться в органы и лечить ее тем более, сами понимаете. Пока максимум что я могу сделать, забрать к себе, что и сделано.

Катюша

У нас соседка была в доме где я выросла, жила с дочерью. Не знаю, как там насчет матов и выкидывания вещей, но соседка недавно умерла, дочери уже за 60 и она коротает свой век в маминой квартире... Скажи девушке, что это только кажется, что она будет вечно молодой. На самом деле не успеет оглянуться- а уже 60 лет и нет ни мужа ни детей, и винить в этом некого, ибо мама уже тютю...

Она все прекрасно понимает. Поэтому и начала дергатся. Да и я провел кучу работы. Предлагал самые радикальные средства. Но радикально решить проблему мочи у нее нет. Почему-писал выше.

• Советник
Лтрка моя боится домой идти. Иначе мамаша ее там закроет. В прямом смысле.

Что за бред? Что значит закроет? Ей что 14 лет можно подумать. Она ее привяжет к стулу и запрет на замок так что ли?

Она взрослая дееспособная работающая бабища давно. Как ее можно закрыть?

Судя по всему эта ваша мадам просто не считает нужным решать проблему. Если человек болен и опасен - его надо приводить в адекватное душевное состояние путем лечения. А если человек не болен, то для решения проблем существуют органы юстиции. Не бывает безвыходных положений - бывают неприятные решения.

кто тебя знает, уйдёт она к тебе, через полгода ты выкинешь её в ДОД, куда ей валить? к маме?

Вот поэтому я вижу прямой смысл искать для этой девушки съемное жилье с самого начала. Она там будет сама себе хозяйка. Даже если он ее и "выкинет" - ей не придется валить обратно к мамаше. И

Давно пора ей жить отдельно.

У нас соседка была в доме где я выросла, жила с дочерью. Не знаю, как там насчет матов и выкидывания вещей, но соседка недавно умерла, дочери уже за 60 и она коротает свой век в маминой квартире... Скажи девушке, что это только кажется, что она будет вечно молодой. На самом деле не успеет оглянуться- а уже 60 лет и нет ни мужа ни детей, и винить в этом некого, ибо мама уже тютю...

Моих? С ее стороны не могу, так как мелет несвязно, человек реально ненормальный, у нее психоз какой то, плюс инвалид, паралич был, постоянно меняет точку зрения, основные ее речи писал выше. От себя все не смогу описать, ибо разговоры длились по полтора часа, у нее куча идей безумных-объяснял, что не собираюсь вашу дочь обижать и что имею серьезные абсолютно намерения развивать отношения, то есть не настроен просто погулять и досвидос. Сказал, что отказываться по требованию мамаши от ее дочки не намерен. Просил дать ей (дочке) хотя бы некоторую свободу действий. Да, и еще - что бы не накалять обстановку, пошел на условия мамаши - встреча раз в неделю и в 22.30 дочь дома. Но все это, и я прекрасно понимал и понимаю, поимело эффект битья головой об стену.

...что бы не накалять обстановку, пошел на условия мамаши - встреча раз в неделю и в 22.30 дочь дома...

Если бы тебе было 29, а этой девушке - 17, тогда еще можно было бы понять твои разговоры с абсолютно чужим для тебя человеком и какие-то уступки с твоей стороны ему. В твоей ситуации - твои действия полный бред. Если к тебе будет на улице сумасшедшая бабка приставать - ты начнешь с ней какие-то беседы вести, что ли, начнешь ей что-то объяснять и доказывать?

ИМХО, здесь только два выхода- либо договариваться с мамой, либо оставить девушку в покое.

Одна жить на съемной квартире она не сможет, плюс это не избавит автора от визитов мамы к нему на работу...

Автор - попробуй задобрить маму и заодно выяснить, чего она хочет и чего боится..

Если к тебе будет на улице сумасшедшая бабка приставать -

она к нему на его работе пристает..

Пора уже твоей девочке найти отдельную квартиру. Подальше от мамаши, а пока пусть живет у тебя.

Надо ей, хоть и поздновато, но отделятся от мамы. И пусть не сразу к тебе.

Может и успокоится.

А если нет - то она уже не будет закрывать дочку в дочкиной квартире, и не будет контролить ваши встречи - это как минимум. Конечно, от истерик и разборок никуда не деться, но, как правило, это до поры до времени.

А девушке своей скажите, что мамаша ласты не склеит. Мамаша - чистой воды манипулятор.

девица овощь, у нее такие действия разворачиваются под носом а она хоть бы хны. я думаю она с маминой шеи пересядит на твою. а мамаша да, неадекват, но неизвестно что ей дочура дома говорит. может она ей вялит : я скоро перееду к своему жениху а ты тут будешь подыхать, вот та и переживает.

мне кажется дама твоя чего то не договаривает, какое у нее вообще мнение на эту ситуацию?

Да, и еще - что бы не накалять обстановку, пошел на условия мамаши - встреча раз в неделю и в 22.30 дочь дома.
- это лишь твой первый шаг по уступке мамаше.

Дальше будет только хуже.

Если хочешь быть с ОЖП, необходимо сразу же объявить свои "границы" и не отступать от них.

Моих? С ее стороны не могу, так как мелет несвязно, человек реально ненормальный, у нее психоз какой то, плюс инвалид, паралич был, постоянно меняет точку зрения, основные ее речи писал выше. От себя все не смогу описать, ибо разговоры длились по полтора часа, у нее куча идей безумных-объяснял, что не собираюсь вашу дочь обижать и что имею серьезные абсолютно намерения развивать отношения, то есть не настроен просто погулять и досвидос. Сказал, что отказываться по требованию мамаши от ее дочки не намерен. Просил дать ей (дочке) хотя бы некоторую свободу действий. Да, и еще - что бы не накалять обстановку, пошел на условия мамаши - встреча раз в неделю и в 22.30 дочь дома. Но все это, и я прекрасно понимал и понимаю, поимело эффект битья головой об стену.

т.е. ты пытаешься оправдываться за свои действия?

ты можешь узнать больше если будешь отвечать на ее фразы "объясните почему вы так считаете"

мамаша боиться остаться одной, только дочка может ей помочь

твои действия должны заключаться в вправлении мозга ОЖП

...что бы не накалять обстановку, пошел на условия мамаши - встреча раз в неделю и в 22.30 дочь дома...
Если бы тебе было 29, а этой девушке - 17, тогда еще можно было бы понять твои разговоры с абсолютно чужим для тебя человеком и какие-то уступки с твоей стороны ему. В твоей ситуации - твои действия полный бред. Если к тебе будет на улице сумасшедшая бабка приставать - ты начнешь с ней какие-то беседы вести, что ли, начнешь ей что-то объяснять и доказывать?

Это было сначала. Шел на уступки, так как сначала прорабатывал вариант "по хорошему". Потом никаких уступок не было.

ИМХО, здесь только два выхода- либо договариваться с мамой, либо оставить девушку в покое. Одна жить на съемной квартире она не сможет, плюс это не избавит автора от визитов мамы к нему на работу...Автор - попробуй задобрить маму и заодно выяснить, чего она хочет и чего боится..

Если к тебе будет на улице сумасшедшая бабка приставать -
она к нему на его работе пристает..

вот-вот, в том и дело, что на работе пристает. Договорится не выйдет. Она все равно будет ходить. Я придумал кое - что получше.

Пора уже твоей девочке найти отдельную квартиру. Подальше от мамаши, а пока пусть живет у тебя. Надо ей, хоть и поздновато, но отделятся от мамы. И пусть не сразу к тебе. Может и успокоится. А если нет - то она уже не будет закрывать дочку в дочкиной квартире, и не будет контролить ваши встречи - это как минимум. Конечно, от истерик и разборок никуда не деться, но, как правило, это до поры до времени. А девушке своей скажите, что мамаша ласты не склеит. Мамаша - чистой воды манипулятор.

Девочка это поняла, что мама не склеит ничего, после сегодняшнего дня. Квартира уже найдена. Как от разборок на работе деться, я придумал.

девица овощь, у нее такие действия разворачиваются под носом а она хоть бы хны. я думаю она с маминой шеи пересядит на твою. а мамаша да, неадекват, но неизвестно что ей дочура дома говорит. может она ей вялит : я скоро перееду к своему жениху а ты тут будешь подыхать, вот та и переживает.мне кажется дама твоя чего то не договаривает, какое у нее вообще мнение на эту ситуацию?

А вот такое поляпать языком в плане - у нас с ним серьезные планы и намекнуть, типа пшла ты, ты меня уже достала-это было. Где то в начале февраля. И в тоже время-сопли, но она же моя мама. Сейчас это уже пресечено. Мнение таково-хочу жить не с ней, и быть с тобой. Вариант с посадкой мне на шею я предвидел. Поэтому и будет она жить пока отдельно ;) И развиваться как личность, а не собственность мамы. А там время покажет.

Да, и еще - что бы не накалять обстановку, пошел на условия мамаши - встреча раз в неделю и в 22.30 дочь дома.
- это лишь твой первый шаг по уступке мамаше.Дальше будет только хуже. Если хочешь быть с ОЖП, необходимо сразу же объявить свои "границы" и не отступать от них.

Уступки окончены <_<

т.е. ты пытаешься оправдываться за свои действия? ты можешь узнать больше если будешь отвечать на ее фразы "объясните почему вы так считаете"мамаша боиться остаться одной, только дочка может ей помочь твои действия должны заключаться в вправлении мозга ОЖП

Узнать я больше пытался-отвечает-потому что ты враг. Ты не даешь нам жить спокойно (читай-дальше управлять дочей). Мозги ЛТРке вправлены (пока, по крайней мере), она поняла, что уже представляет ее мама, и к чему приведет ее совместное обитание. И еще, уяснила одно-что если хочет продолжать отношения со мной, то должна не заниматься самодеятельностью и поступать так, в проблемных ситуациях, как говорю я. И ни шагу без моего одобрения. Согласилась.

Придумал один ход. Дабы отвадить мамашу от походов ко мне на работу, поступлю так. Раз нельзя пробить в лоб, ударим в борт. Сегодня, приведя свою ЛТРку домой, скажу мамаше в таком плане-все, забирайте вашу дочь, отстаньте от меня, если придете хотя бы еще раз ко мне на работу, приму меры (припугну каталажкой, она знает, что такая возможность у меня есть). Дальше-желаю счастья своей ЛТРке, и ухожу. ЛТРка предупреждена. Потом моя ОЖП, выждав некоторое время, дабы мамаша поверила в свою победу, аргументируя тем, что ты, мама, мне жизнь почти сломала, и будешь так и дальше, уходит на квартиру. Так, я думаю можно обезопасить и себя от ее визитов на работу, и проверить, чего действительно стоят все слова моей ОЖП, что мне нужен ты, и все равно я от мамы уйду. А если останется с ней, то и не стоит она таких выносов мозга и рисков потери работы. Корректировки и критика приветствуется.

Придумал один ход. Дабы отвадить мамашу от походов ко мне на работу, поступлю так. Раз нельзя в пробить в лоб, ударим в борт. Сегодня, приведя свою ЛТРку домой, скажу мамаше в таком плане-все, забирайте вашу дочь, отстаньте от меня, если придете хотя бы еще раз ко мне на работу, приму меры (припугну каталажкой, она знает, что такая возможность у меня есть). Дальше-желаю счастья своей ЛТРке, и ухожу. ЛТРка предупреждена. Потом моя ОЖП, выждав некоторое время, дабы мамаша поверила в свою победу, аргументируя тем, что ты, мама, мне жизнь почти сломала, и будешь так и дальше, уходит на квартиру. Так, я думаю можно обезопасить и себя от ее визитов на работу, и проверить, чего действительно стоят все слова моей ОЖП, что мне нужен ты, и все равно я от мамы уйду. А если останется с ней, то и не стоит она таких выносов мозга и рисков потери работы. Корректировки и критика приветствуется.
- не сработает!

Ты думаешь мамаша не осознает что творит??? -

очень даже себе понимает.

Потому так яростно все это устраивает, потому как ПОЧУВСТВОВАЛА, что РЕАЛЬНО дочь ее покидает.

Ты - главная угроза.

Ее цель (возможно и не до конца ей осознанная), чтобы дочь была подле нее (обеспечивала на старости) и зять карманный.

Ты пока не вписываешься в эту конфигурацию - отсюда и яростная реакция на тебя.

Т.е. ей продемонстрировать свою неадекватность - куда меньшее зло, чем "упустить" дочь.

Не бойся за работу.

Думаю, что она не будет повторять этот прием, если не увидит, что это дает какой-то эффект.

Если сам акцентируешь, что это для тебя ВАЖНО - будет снова и снова повторять свой неадекват. (потому как нащупала твою болевую точку)

Решай все ВДВОЕМ с ОЖП.

Ее маме не передавай никаких вопросов предлагаемым тобой способом.

Мама тебе нарешает...

Потому так яростно все это устраивает, потому как ПОЧУВСТВОВАЛА, что РЕАЛЬНО дочь ее покидает.

Ты - главная угроза.

Ее цель (возможно и не до конца ей осознанная), чтобы дочь была подле нее (обеспечивала на старости) и зять карманный.

Ты пока не вписываешься в эту конфигурацию - отсюда и яростная реакция на тебя.

в яблочко! И вписываться не буду <_<

сам акцентируешь, что это для тебя ВАЖНО - будет снова и снова повторять свой неадекват. (потому как нащупала твою болевую точку)

ок, акцентировать особо не буду, но все припугнуть надо, я думаю. Когда она после меня двинула к доче на работу с разборками, там ей пригрозили, что накатают выговор в трудовую с занесением, а ей скоро на пенсию(они работают на одном большом предприятии), то это сработало и мамаша сразу отвалила. Поэтому, когда страшно, она боится :lol:

Будет она ходить, повторно, на работу ко мне, если ничего не сделать, будет...Она всю жизнь ходит по работам дочки, институтам и т.д. со скандалами. Это для нее привычно...

типа ты не можешь припугнуть ее, что если появится на работе, то получит она 15 суток. А там не далеко уж и работу потерять ;)

Не боись...

• Советник
Сегодня, приведя свою ЛТРку домой, скажу мамаше в таком плане-все, забирайте вашу дочь, отстаньте от меня, если придете хотя бы еще раз ко мне на работу, приму меры (припугну каталажкой, она знает, что такая возможность у меня есть). Дальше-желаю счастья своей ЛТРке, и ухожу. ЛТРка предупреждена. Потом моя ОЖП, выждав некоторое время, дабы мамаша поверила в свою победу, аргументируя тем, что ты, мама, мне жизнь почти сломала, и будешь так и дальше, уходит на квартиру. Так, я думаю можно обезопасить и себя от ее визитов на работу, и проверить, чего действительно стоят все слова моей ОЖП, что мне нужен ты, и все равно я от мамы уйду. А если останется с ней, то и не стоит она таких выносов мозга и рисков потери работы. Корректировки и критика приветствуется.

По-моему идея бредовая.

1. После того как дочь смоется на квартиру мамашка сразу-же поймет с чьей подачи все это произошло, что ее просто разиграли и наоборот у нее появится мотивация прийти со скандалом к тебе на работу.

2. Ситуацию ты создаешь такую, что передаешь дочь матери как какой-то овощь, типа забирайте обратно и пользуйтесь. Зачем тебе овощь в качестве жены?

3. Мать ее, поэтому ты не должен вмешиваться напрямую в разруливание, так как есть немаленький шанс потом выйти крайним - испортил мне отношения с моей родной мамой. Речь должна идти только о том что ты помогаешь ей решать проблемы с мамой, но не делаешь это за нее. Это надо четко осознать для себя и донести до нее.

4. Девушка должна поговорить с матерью в таком духе. Так как было раньше, пока дочь была маленькой девочкой, уже не будет никогда. С этим мама должна смириться. Время остановить невозможно. Сейчас у мамы есть всего 2 выбора. Либо воевать и остаться на старости лет совсем одной без поддержки, либо искать компромисы чтобы найти новый вариант взаимоотношений. Если она решит воевать, то должна понять что воюет против дочери, а не против ее парня. Не будет этот парень, так будет другой. Монашкой на службе мамаше она оставаться не собирается. Это однозначно, окончательно и безповоротно.

5. Если она настроена решительно, то даже неадекватная мамаша это поймет. А пока всем рулишь ты, для мамаши всегда остается шанс вернуть все вспять, если получится ликвидировать тебя.

Вся проблема в том, что такие закостенелые манипуляторы, как мама ОЖП сами не осознают свое "манипуляторство".

Это их единственная форма поведения.

Полагают, что выполняют свою роль и желают только благо для всех окружающих.

Поэтому внушить (объяснить) нелепость их поведения очень сложно и долго.

Обычно на первом этапе разбирают и им же самим показывают в чем состоит их "манипуляторство"

А потом еще долго нужно им пояснять по каждому факту ,что они опять за старое...

И это все при условии что у манипулятора создано ДОВЕРИЕ (рапорт) к психиатору.

Короче, все это долго и нудно , да и без больших шансов на успех...

Если мамашу лишить привычного поведения, то она окажется для себя в совершенно новой и непонятной ситуации.

Она просто не умеет и не знает как можно жить иначе.

Поэтому самое лучшее - сразу утаскивать ОЖП подальше от мамы (если это возможно и так уж сильно ОЖП нужна)

Хорошо, если сама ОЖП будет понимать происходящее и оказывать поддержку МЧ.

сорри, если было, но решить проблему с мамой может только сама девушка :)

Автор, донеси до нее это и окажи моральную поддержку, сбегать и бояться мамы это детский сад

И еще, уяснила одно-что если хочет продолжать отношения со мной, то должна не заниматься самодеятельностью и поступать так, в проблемных ситуациях, как говорю я. И ни шагу без моего одобрения. Согласилась.

Придумал один ход. Дабы отвадить мамашу от походов ко мне на работу, поступлю так. Раз нельзя пробить в лоб, ударим в борт. Сегодня, приведя свою ЛТРку домой, скажу мамаше в таком плане-все, забирайте вашу дочь, отстаньте от меня, если придете хотя бы еще раз ко мне на работу, приму меры (припугну каталажкой, она знает, что такая возможность у меня есть). Дальше-желаю счастья своей ЛТРке, и ухожу. ЛТРка предупреждена. Потом моя ОЖП, выждав некоторое время, дабы мамаша поверила в свою победу, аргументируя тем, что ты, мама, мне жизнь почти сломала, и будешь так и дальше, уходит на квартиру. Так, я думаю можно обезопасить и себя от ее визитов на работу, и проверить, чего действительно стоят все слова моей ОЖП, что мне нужен ты, и все равно я от мамы уйду. А если останется с ней, то и не стоит она таких выносов мозга и рисков потери работы. Корректировки и критика приветствуется.

по выделенному - имхо, так делать не надо, это не та проблемная ситуация...именно самодеятельностью ей и надо заняться, ей надо САМОЙ все разрулить, иначе мама будет рецидивировать с завидным постоянством...Автор, у тебя мозги устанут планы выдумывать :)

поэтому этот план плохой - хороший план должна придумать девушка САМА...т.е. она действует сама, ты просто ей не отказываешь, если она просит помочь

• Советник

Ты в 29 лет с родителями живешь как я понял раз у себя ее оставлять не хочешь?

Ситуация очень сложная. Таких еб..ых на голову женщин мало что может остановить. То что она к тебе на работу приходила это еще цветочки. Следующими шагами будет заявы на тебя в милицию что ты ее дочери домогаешься. Что на нее руку поднял. И так далее. Короче если захочет достанет по полной. Понять почему она так делает не сложно. Представьте себя на ее месте. Вам 50-55 лет. Инвалид. Дальше в жизни ничего нет. Жить еще лет 10-20 как минимум в пустой квартире в 4 стенах и разговаривать только с телевизором. От такой перспективы сума сойти можно. Чтобы она до вас не докапывалась есть несколько вариантов. Первый - найти ей мужика. Чтобы она одна в 4 стенах не вешалась. Второй - поговорить с ней в том плане что вы собираетесь создавать семью. Что день свадьбы назначен. Что после свадьбы у нее будет уже не одна дочь а еще три внучат который к ней буду в гости каждый день ходить. И так далее. Но я так понял уже был разговор в таком плане но ей не понравился так как вы при этом должны были жить с ней а вы отказались. Ну и третий, если уж так сильно тебя твоя ОЖП любит и сможет так сделать, то пойти, и поговорить с матерью ее в таком плане, что если она и дальше будет вставлять вам палки в колеса, ходить к тебе на работу, в общем мешать вам жить, то вы быстренько поженитесь и уедите жить далеко далеко, так далеко что она вас уже не сможет найти, и при этом она не будет видеть ни дочери ни внуков.

Ну вот примерно такие мысли. А вообще, проще было бы не заморачиваться вообще с такой девушкой. Так как даже если и согласиться ее мать на какие ни будь ваши условия, то это будет не на долго. Через месяц другой опять все пойдет по новой. Вплоть до беганья по бакам для отворотов всяких.

Автор- а откуда мама кстати знает место твоей работы ? Девушка сдала ?

ИМХО, для того чтобы она целиком встала на сторону автора, ей должно капитально снести крышу от страсти к нему.. Пока похоже она пытается и нашим и вашим угодить..

автор, как ты и девушка думаете, мама адекватна или у ее есть проблемы с головой/психикой??

Скорее всего у нее какой либо психоз.

Ты в 29 лет с родителями живешь как я понял раз у себя ее оставлять не хочешь? Ситуация очень сложная. Таких еб..ых на голову женщин мало что может остановить. То что она к тебе на работу приходила это еще цветочки. Следующими шагами будет заявы на тебя в милицию что ты ее дочери домогаешься. Что на нее руку поднял. И так далее. Короче если захочет достанет по полной. Понять почему она так делает не сложно. Представьте себя на ее месте. Вам 50-55 лет. Инвалид. Дальше в жизни ничего нет. Жить еще лет 10-20 как минимум в пустой квартире в 4 стенах и разговаривать только с телевизором. От такой перспективы сума сойти можно. Чтобы она до вас не докапывалась есть несколько вариантов. Первый - найти ей мужика. Чтобы она одна в 4 стенах не вешалась. Второй - поговорить с ней в том плане что вы собираетесь создавать семью. Что день свадьбы назначен. Что после свадьбы у нее будет уже не одна дочь а еще три внучат который к ней буду в гости каждый день ходить. И так далее. Но я так понял уже был разговор в таком плане но ей не понравился так как вы при этом должны были жить с ней а вы отказались. Ну и третий, если уж так сильно тебя твоя ОЖП любит и сможет так сделать, то пойти, и поговорить с матерью ее в таком плане, что если она и дальше будет вставлять вам палки в колеса, ходить к тебе на работу, в общем мешать вам жить, то вы быстренько поженитесь и уедите жить далеко далеко, так далеко что она вас уже не сможет найти, и при этом она не будет видеть ни дочери ни внуков. Ну вот примерно такие мысли. А вообще, проще было бы не заморачиваться вообще с такой девушкой. Так как даже если и согласиться ее мать на какие ни будь ваши условия, то это будет не на долго. Через месяц другой опять все пойдет по новой. Вплоть до беганья по бакам для отворотов всяких.

Нет, я живу один. Но в данный момент у меня бабушка больная находится, которую я забрал временно к себе, на время холодов. Но не в этом проблема. Проблема в том, что моя ОЖП ничерта не самостоятельна. Жила под опекой мамы. Оторвав ее от мамочки, риск есть определенный стать ей заменителем мамочки. Не так давно я разошелся с одной девушкой (ЛТРсб), по подобной причине. Она просто по причине своего нежелания вообще вкладываться в быт, возненавидела всю обстановку вокруг. То есть, даже вести 50 процентов быта ей было в напряг. Хотя, пока она этого не испытала на практике, в теории ей было все ооочень просто. Поэтому, не хочу наступать повторно на одни и те же грабли. Когда человек живет один, то и развивается такое качество как самостоятельность. Пока в своей ОЖП особой самостоятельности я не вижу. Хотя сейчас она пока у меня. И уже начинают вылазить последствия маминой опеки...Привыкла, что ее опекают.

Автор- а откуда мама кстати знает место твоей работы ? Девушка сдала ? ИМХО, для того чтобы она целиком встала на сторону автора, ей должно капитально снести крышу от страсти к нему.. Пока похоже она пытается и нашим и вашим угодить..

Девочка, как и многие, любит потрепать маме языком. Вот и когда познакомились, то она и потрепалась.

Ситуация разрешилась таким образом. Моя дама, увидев, что начинает пахнуть жареным, и ей придется при таких раскладах со мной попрощаться, подключила свою тетю. Та, в отличие от сестры, адекватный человек, поэтому, она созвонилась со мной, мы обсудили ситуацию, и решили мамаше закинуть удочку. Кстати, мамаша пришла на работу ко мне потому, что дочь ее, когда мама ей звонила, насочиняла, что она не у меня уже, а у коллеги (думала, что так она меня отмажет, мол я сама ушла, а не он меня заставил, что бы отвести ее агрессию от меня). Поэтому, мамаша, подумав, что я ее дочь выгнал, двинула доцю выручать. Естественно, не слушая никаких объяснений, начала у меня на работе орать, отдай дочь, она по улице лазит ночью.

Так вот, что ей (маме) задвинули. Что если она и дальше будет вставлять палки в колеса, то она потеряет дочь, ибо та ради меня готова идти до конца, уходить из дому, уезжать и т.д. (моя ОЖП в это время машет головой, да-да, мне он нужен и т.д.). Потом, объясняется ситуация, почему так получилось, что ее никто дочь не выгонял, что она у меня сидит накормлена, напоена и т.д. (дочь опять машет головой, да, да, все так.). Потом тетя еще нарасказывала, как дочь, счастливая, будет маму навещать, и т. д. И это сработало. Мамаша дала благословение, и все поспешно удалились. Вот так. Пока наступило временное затишье. (Рад я или нет, пока не понял. Девочка не плоха, но над ней, образно говоря, еще куча работы). Сразу напишу, во избежание недоразумений-ОЖП мне нужна, но тут не та ситуация, когда пишут, люблю, не могу, если уйдет, суицид-повешусь. Голова светлая.

Попытка разрулить посторонние проблемы мной, конечно же, была обречена. Там у них уже это длилось не один год. Моя ОЖП пыталась вырваться из под опеки мамы, та ее туда загоняла. Поэтому привлечение родственников к этой ситуации, я думаю было целесообразным. Так как мама ОЖП считает нулем по жизни.

Сообщения вроде закончились, поэтому если что, буду редактировать свой последний пост, отвечая.

Хе, только что получил звонок от ЛТРки. Дело в том, что вечером вчера звонила маме по телефону, и та с ней разговаривала очень жалобным голосочком. И теперь у нее идея-опять привлекать родственников (тетю вчерашнюю, которая после операции), и идти укатывать маму в таком плане-мол, давай я вернусь обратно, но на своих условиях. И объяснение - а зачем мне деньги платить чужим людям мол, а мама будет одна квартиру тянуть. Ей же тяжело. Хах, по моему, я зря тратил свои ресурсы на эту ОЖП. Вам не кажется? Или я неправильно вижу смысл идеи?

Оторвав ее от мамочки, риск есть определенный стать ей заменителем мамочки. Не так давно я разошелся с одной девушкой (ЛТРсб), по подобной причине. Она просто по причине своего нежелания вообще вкладываться в быт, возненавидела всю обстановку вокруг.

Ну а ты не становись заменителем мамочки, воспитывай. Это же твоя территория - устанавливай свои правила. Или ты уверен, что она такая же как и бывшая? Тогда может следует подумать над вопросами: Почему тебе попадаются такие девушки? Может я не настолько хорош чтобы девочка сама захотела вкладыаться в отношения и создовать уют дома?

И объяснение - а зачем мне деньги платить чужим людям мол, а мама будет одна квартиру тянуть. Ей же тяжело.

Её можно понять, обычно девушкам гораздо сложнее уйти от родителей, т.к. они не мужчины. И то что девушка живет одна не далеко от родителей может говорить о том, что у нее в семье полный пи**ец и это очень сказывается на характере девушки. Можно жить и с мамой и при этом быть самостоятельной.

Автор, обдумай всё хорошенько перед тем как делать скоропалительные выводы.

• Советник
Не так давно я разошелся с одной девушкой (ЛТРсб), по подобной причине. Она просто по причине своего нежелания вообще вкладываться в быт, возненавидела всю обстановку вокруг. То есть, даже вести 50 процентов быта ей было в напряг. Хотя, пока она этого не испытала на практике, в теории ей было все ооочень просто. Поэтому, не хочу наступать повторно на одни и те же грабли.

И тем не менее наступил, выбрав себе девушку еще хуже в этом плане чем предидущая, так как у той хотя мама была более адекватная. Похоже что это какой-то твой психологический таракан выбирать себе девушек, которым только в куклы играть, а не семью строить.

• Советник
И это сработало. Мамаша дала благословение, и все поспешно удалились.

Так выпьем же за это, наконец! :)

Или ты уверен, что она такая же как и бывшая?

Не совсем такая. У той было просто НЕЖЕЛАНИЕ. В принципе. У этой есть неумение.

Почему тебе попадаются такие девушки?

Мне попадались разные девушки. Но одна из них(бывшая) была именно такой, о какой написал выше.

Может я не настолько хорош чтобы девочка сама захотела вкладыаться в отношения и создовать уют дома?

А в чем должна заключаться моя хорошесть? В денежном эквиваленте? Подробнее, пожалуйста.

Про девочек. Может их столь хорошо воспитали таких девочек, как моя бывшая ЛТР (в духе - ты ангел, и в любом случае, не должна перенапрягаться ради мужчины, каким хорошим он ни был)? Такое ведь вбивалось годами. И бывшая была именно из таких.

Смотреть сообщениеamv, 17 March 2011 - 13:57, написал:

Не так давно я разошелся с одной девушкой (ЛТРсб), по подобной причине. Она просто по причине своего нежелания вообще вкладываться в быт, возненавидела всю обстановку вокруг. То есть, даже вести 50 процентов быта ей было в напряг. Хотя, пока она этого не испытала на практике, в теории ей было все ооочень просто. Поэтому, не хочу наступать повторно на одни и те же грабли.

И тем не менее наступил, выбрав себе девушку еще хуже в этом плане чем предидущая, так как у той хотя мама была более адекватная. Похоже что это какой-то твой психологический таракан выбирать себе девушек, которым только в куклы играть, а не семью строить.

Не знаю, какая у той была мама, далеко находилась. Наверное такая как дочь. Da_V, тараканов нет. :rolleyes: Повторюсь про грабли. Мои опасения по поводу граблей вполне естественны, так как если был прецедент, то но, учитывая ее обстоятельства, то что, именно мать должна была обучить ее всему этому, я думаю в этом ей стоит сделать небольшую скидку. Во все остальном девушка в карту. Или все ОЖП родились хозяйками идеальными сразу? Если есть желание, то всему можно научится. Так что можно попробовать, в конце концов, если не сложится, конца света не случится. ИМХО.

Хах, по моему, я зря тратил свои ресурсы на эту ОЖП. Вам не кажется? Или я неправильно вижу смысл идеи?

Зря. Согласна с Да_В. Или таракан, или ты так отношения строишь, что они расслабляются.

У той было просто НЕЖЕЛАНИЕ. В принципе. У этой есть неумение.

Обьясни, почему у бывшей было НЕЖЕЛАНИЕ вкладываться ради ваших отношений? Почему она не хотела? А неумение легко переделать в умение, было бы желание.

А в чем должна заключаться моя хорошесть? В денежном эквиваленте? Подробнее, пожалуйста.

Для хорошего ЛТР твоя значимость для девушки должна быть выше средней, чтобы она хотела вкладываться в отношения, меняться, идти на компромиссы и т.д. А вот почему у твоя значимость может быть не очень высокой - это очень хороший вопрос для размышлений. Почитай ФАКи по ЛТР, соседние темы.

Про девочек. Может их столь хорошо воспитали таких девочек, как моя бывшая ЛТР (в духе - ты ангел, и в любом случае, не должна перенапрягаться ради мужчины, каким хорошим он ни был)?

Ну это уже тараканы девочек и у тебя есть выбор: либо смириться, либо расстаться. Пытаться изменить человека, если она сам того не хочет - дело безнадежное.

Greg McLovin

Про значимость прав. У той девочки моя значимость была выше средней, пока не пришлось прилагать усилия какие либо. Потому что -

Пытаться изменить человека, если она сам того не хочет - дело безнадежное

она не хотела, ибо собственная значимость для нее же самой - святое.

А это уже

тараканы девочек и у тебя есть выбор: либо смириться, либо расстаться.

Я выбрал расстаться.

Собственно по теме. Если буду видеть, что

девушкам гораздо сложнее уйти от родителей

и ей это пока тяжело морально, и не готова (ЛТРсб), то целесообразней будет вернуть ее на круги своя. И если она сможет жить с мамой и при этом учится быть самостоятельной, и в конце концов будет готова для ЛТРсб - я не против.

у меня тут назрел вопрос к Автору, что есть самостоятельность необходимая для совместного проживания? :huh:

а то мне один предлагал самой картошку из магазина таскать и вообще был уверен, что еда из холодильника берется...ну я, конечно, не ишак :) а так самостоятельная )))

а то мне один предлагал самой картошку из магазина таскать и вообще был уверен, что еда из холодильника берется

Чую женскую солидарность :rolleyes:

Боже упаси, с магазина я не заставляю :o только с рынка :P и разве еда с холодильника берется? Я думал с тарелки на столе??? :rolleyes:

Шутка. В моем понимании, самостоятельность - это прежде всего способность обеспечить свое существование без опеки (не причисляйте мужа, имею в виду родителей), в том числе и в быту. Когда сможешь обеспечить свое существование и быт прежде всего себе, в дальнейшем сможешь обеспечить быт и в семье.

А картошку таскать из магазина, никто никого не заставляет.

Кстати, мамаша пришла на работу ко мне потому, что дочь ее, когда мама ей звонила, насочиняла, что она не у меня уже, а у коллеги (думала, что так она меня отмажет, мол я сама ушла, а не он меня заставил, что бы отвести ее агрессию от меня). Поэтому, мамаша, подумав, что я ее дочь выгнал, двинула доцю выручать. Естественно, не слушая никаких объяснений, начала у меня на работе орать, отдай дочь, она по улице лазит ночью.

Мутная мамаша, мутная девочка.

Автор, а ты не видишь противоречия между этим:

"мамаша, подумав, что я ее дочь выгнал"

и этим:

"начала у меня на работе орать, отдай дочь, она по улице лазит ночью."

Если мамаша подумала , что ты ее дочь выгнал, то как она может требовать у тебя "отдать" ее дочь? Ты ж , якобы, ее выгнал и значит она не у тебя.

Девочка твоя ведет себя странно, иди знай, что она мамаше своей льет в уши, пока тебя нет.

Я бы с такой не заморачивался.

В 27 лет быть таким овощем, зависящим от мамы это надо постараться.

И теперь у нее идея-опять привлекать родственников (тетю вчерашнюю, которая после операции), и идти укатывать маму в таком плане-мол, давай я вернусь обратно, но на своих условиях. И объяснение - а зачем мне деньги платить чужим людям мол, а мама будет одна квартиру тянуть. Ей же тяжело.

Это ваще песТня! Автор, бросай ее. Она так и будет как Г в проруби мотаться, не зная к какому берегу пристать. Всегда будут находиться какие-то причины почему надо или вернуться к маме, или почему нельзя оставлять маму одну.

Всю вашу жизнь, если вы будете вместе, вы будете жить втроем: Ты, девочка и ее мама. Мама НИКОГДА не оставит вас в покое. Да и девочка сама НИКОГДА не оторвется от мамы. Девочке жизненно необходима эта связь с мамашей. Никогда она с ней не порвет. Автор, беги от нее, тем более, что нет "люблюнимагу"!

И ради разнообразия постарайся в следущий раз выбрать девочку из полной семьи с правильной моделью поведения перед глазами.

Афтар, лучше сам переедь к своей будущей теще :)

Ну заодно и на съемных квартирах сэкономите.

Потом и квартирка вам останется ;) Через пару месяцев, когда мухоморы можно будет найти в лесу... [А чего она синяя? Есть не хотела!!!]

Спасибо ребята за стеб, оценил, посмеялся. Девачка хочет и рыбку съесть и на трамвае покататься. События последних дней это показали. Когда настают экстремальные условия (а для нее это очень экстремальные условия),сущность истинная вылазит наружу (сначала говорилось - я хочу уйти от мамы любой ценой, потом я уже хочу к маме, мне ее жалка, видите ли, метание из стороны в сторону). Поэтому вывод сделан соответствующий. Ничего серьезного с такой особой не построишь. Поэтому больше предпринимать никаких серьезных шагов по поводу ее не намерен.

Поэтому вывод сделан соответствующий. Ничего серьезного с такой особой не построишь. Поэтому больше предпринимать никаких серьезных шагов по поводу ее не намерен.

А ты что хочешь, чтобы она по щелчку пальцев изменилась и сразу стала самостоятельной? Ты хочешь чтобы она из под мамкиного подола вылезла и сразу в горящую избу да коня останавливать? Чего ты хочешь, автор?

Нравится девочка так бери её к себе и учи быть самостоятельной или тебе влом? Хочешь сразу и на готовенькое?

Нравится девочка так бери её к себе и учи быть самостоятельной или тебе влом?

Это утопия. Ей 27 лет, а он должен ее мамой/папой ?

И встречаются они не так давно, вот случилась конкретная ситуация, которая показала, что ОЖП в свои 27 совершенно не самостоятельна. Автор это увидел, офигел, и понял, что нет смысла с ней продолжать отношения. Все вполне адекватно, решения автора тоже. С какой стати он не может претендовать сразу на "готовенькое"?

Так автор даже и не попробовал ЛТРсб с ОЖП. Может не всё так плохо и у ОЖП будет достаточно желания чтобы поменяться, а он её сразу в утиль.

А тема со снятием для ОЖП отдельной квартиры вообще бред. Для парня - это обязательно, а для девушки нахрена? Это в порядке вещей, когда девушка живет у родителей, а затем преезжает к парню. А то насколько она самостоятельно это уже зависит от воспитания.

С какой стати он не может претендовать сразу на "готовенькое"?

Может конечно, но если девушка подходящайя, почему бы не попробовать?

Может не всё так плохо и у ОЖП будет достаточно желания чтобы поменяться

У нее его уже нет.

Чем подходящая? Автор уже увидел ее с другой стороны, она уже не подходящая.

Горбатого только могила исправит. Даже если получится разрулить текущую ситуацию, то всю оставшуюся жизнь такая мамаша будет сношать мозг дочке и автору темы. Я бы с таким не связывался.

Поэтому вывод сделан соответствующий. Ничего серьезного с такой особой не построишь. Поэтому больше предпринимать никаких серьезных шагов по поводу ее не намерен.
А ты что хочешь, чтобы она по щелчку пальцев изменилась и сразу стала самостоятельной? Ты хочешь чтобы она из под мамкиного подола вылезла и сразу в горящую избу да коня останавливать? Чего ты хочешь, автор?Нравится девочка так бери её к себе и учи быть самостоятельной или тебе влом? Хочешь сразу и на готовенькое?

Greg, пойми, никого в утиль никто не посылал. Да, девочка нравится, да, в карту, но ее действия показывают, что это человек не определившийся даже, что она хочет в жизни. По словам - хочет семью, но когда дошло до дела, то вышло что не особо. Из под мамкиного подола ей вылезать трудно. Вот скажи мне, ты хотел бы иметь женщину, жену, мать твоих детей, которая, в любой момент, когда мама, в силу своего психоза (а он у нее есть, точно), начнет снова свою манипуляцию, которая длилась почти 30 лет, и твоя жена поставит ценность вашей семье на какое там место, но только не первое, и по первому зову двинет к матери, исполнять ее прихоти??? Думаю нет. А ведь так и произошло. Мамочка пустила сопли и доча сразу - надо к маме, которая пару дней назад ее шмотки выкидывала на площадку. Поэтому - после осмысления ситуации и сделан вывод, что стоит придержать свои серьезные намерения. Ведь, все таки чувство собственного достоинства никто еще не отменял, вроде. Когда ты отбываешь человека, как она говорит, от ее издевателя (мамы, в смысле), эта мать ходит к тебе орать на работу, портя твою репутацию (а она мне дорога, почему то), а потом, этот объект, ради которого ты положил кучу всего и главное нервов, начинает менять свое мнение и направление, как броунская частица, то стоит призадуматься. А, да, когда я сказал сегодня, что хочу женщину, на которую смогу положиться, а ты не даешь своими действиями такого чувства, как сразу услышал в ответ - значит, ты забрал меня ради красивого поступка.....(я что, мазохист, она думает, испытывать такие унижения от ее мамаши, ради красивых поступков???), то я думаю, ты тоже сделал бы такой вывод как и я. Вникни. А квартира съемная для нее - для того, что бы увидеть, насколько она готова отлучиться от маминой сиси.

Нравится девочка так бери её к себе и учи быть самостоятельной или тебе влом?
Это утопия. Ей 27 лет, а он должен ее мамой/папой ?И встречаются они не так давно, вот случилась конкретная ситуация, которая показала, что ОЖП в свои 27 совершенно не самостоятельна. Автор это увидел, офигел, и понял, что нет смысла с ней продолжать отношения. Все вполне адекватно, решения автора тоже. С какой стати он не может претендовать сразу на "готовенькое"?

Monnick, со всем согласен, единственное, что уточню, пока ее не бортанул окончательно, но выводы сделал, что не стоит спешить, пока пусть пройдет проверку временем.

Так автор даже и не попробовал ЛТРсб с ОЖП. Может не всё так плохо и у ОЖП будет достаточно желания чтобы поменяться, а он её сразу в утиль.А тема со снятием для ОЖП отдельной квартиры вообще бред. Для парня - это обязательно, а для девушки нахрена? Это в порядке вещей, когда девушка живет у родителей, а затем преезжает к парню. А то насколько она самостоятельно это уже зависит от воспитания.
С какой стати он не может претендовать сразу на "готовенькое"?

А вот это, Greg, покажет только время, насколько она подходящая для совместной жизни. Именно для жизни.

Может не всё так плохо и у ОЖП будет достаточно желания чтобы поменяться
У нее его уже нет.
Чем подходящая? Автор уже увидел ее с другой стороны, она уже не подходящая.

Почти все так, Monnick, только одно, пока да, она не подходящая, если пройдет эту ситуацию достойно, совершенствует себя, получит статус подходящей для семьи, нет, ну что ж, зря тратил свой ресурс.

Почти все так, Monnick, только одно, пока да, она не подходящая, если пройдет эту ситуацию достойно,совершенствует себя, получит статус подходящей для семьи, нет, ну что ж, зря тратил свой ресурс.

гыгы :lol:

Автор, ну а ты как сам считаешь достоен этой ОЖП? Что-то, мне кажется, что ты слабоват. Девочку эту тебе не потянуть. Видимо только такая забитая мамой ОЖП согласна на твою роль ведущего. Или это не так? И в чем, кстати, ты видишь свою роль ведущего?

Единственный вариант, если девочка в карту, забирать от мамы, уезжать в другой город. И то, созваниваться будут каждый день.

Все другие варианты - утопия.

А у этой девочки были отношения до тебя?

Как у нее со внешностью, сексом, образованием, готовить умеет хотя бы?

• Советник

Единственный верный выход для атвора это самому стать самостоятельным, научиться отвечать за себя и за свою семью.

А то что ты сейчас делаешь так это ты болтаешься в проруби, то это тебе не так то то не эдак. Надо же было до такого додуматься вместо того чтобы забрать бабу к себе в хату и там уже ее проверить как она будет себя вести а если что то не так, то сказать ей до свиданья и искать новую, ты пытаешься найти ей отдельное жилье от ее мамы и от тебя :blink: то есть в сложный момент, оставляешь ее одну!! Она хочет быть с тобой, и с мамой своей поругалась только для того чтобы быть с тобой, а ты ее кинул, начал искать отдельное жилье. Что получается. С мамой поругалась, с тобой не живет так как у тебя тараканы какие то в голове, живет одна. Вот она и потянулась назад к своей маме так как поняла что тебе она не нужна. Бабы это социальные существа, мужик может один жить, ему покуй на все, бабе нужно сообщество. Поэтому или ты ее забираешь к себе жить, но перед этим оговариваешь ее обязанности, то есть что она будет делать а что ты, как бы попробуете семейную жизнь, или просто расстаетесь с ней полностью и не трахаете друг другу мозги.

А полностью самостоятельной бабе, которая сама сможет все делать, ты не будешь интересен, да и вообще мало кто будет интересен, так как это уже будет не баба а полумужик какой то.

Я не против ЛТРсб, и она

тоже. И твердо решила, что

так и будет со временем.

Но сама ОЖП пока не

готова морально . Ну не

готова она. И это Ее слова:

Я не против, только за, к

совместному проживанию,

но я хочу научится хотя бы

сначала обходить себя для

начала , стать хоть бы

немного самостоятельной,

вылезти из под ее опеки, а

не зависеть от мамы.

Поэтому она хочет пожить

одна пока , так как для нее

это как она говорит,

большая ответственность,

жить с кем то и как

женщина обеспечивать быт.

Попутно ЛТР со мной.

Потом, когда сможет стать

хотя бы немного

самодостаточным

человеком -ЛТРсб.

Цитата с моего поста. Поэтому утверждения о том,что инициатива исходит от меня и я выпер на квартиру-необоснованны. Она и так у меня три четыре дня в неделю будет находится. И сейчас у меня.Но ей,жизненно необходимо иметь еще и собственную территорию, как она выразилась-я не собачка,что бы перебегать от одного хозяина к другому. Уезжать в другой город из за мамаши безумной,бросать обоим работу,квартиру-очень хороший вариант - в кавычках. Про себя. Я не слабоват. Никто в этой жизни мне ничего просто так не давал. Некому было. Обеспечивал с практически детства себя сам. Если бы был слабоват - загнулся бы уже.Ведомым у ОЖП никогда не был. Такой уж я - может слишком принципиален.По поводу ОЖП своей. 7ка, отношения раньше были, но серьезного ничего особо.Образование высшее. Экономист. Дальше. Она ушла от мамы.Да.Но больше из за себя, чем из за меня.Потому что у нее там жизнь и так была несладка. Я же своим появлением дал дал толчок к этому (самостоятельной жизни) и поддержку. По поводу самостоятельности.Мне нужна такая жена,которая сможет обеспечить быт и детей.А я смогу при всем этом обеспечить ее финансово. Но не такая, при которой нужно будет еще и полностью быт и детей на себе тянуть.Помочь ей в быту я только за. И еще-может это сейчас уже модно, после трех месяцев знакомства,встречаясь раз в неделю(считаем-около 15 свиданий)-сразу начинать вместе жить,зная человека лишь поверхностно,то значит я старомоден. А взять к себе ее сразу,а потом досвидос, потому что не подошла,и добив этим человека,по моему это будет более сволочной поступок,чем такой,что она пока поживет некоторое время отдельно,проводя значительное время у меня, а там решим(кстати готовить почти не умеет,готовлю я,а она вертится около меня,смотрит).

И еще-уважаемые участники форума,просьба вникнуть в ситуацию,прежде чем кидать в меня тапками.А она такова-встречались два человека,узнавали друг друга,не обещав друг другу с первого дня замуж и женится (да,девочка нравится,но этого пока мало для гражданского брака)потом вмешивается не очень уравновешенная мама,с которой у ОЖП и до меня были проблемы и выгоняет ее из дому.Я видя все это,несмотря на то что от этого у меня появляется куча проблем,иду до конца,отстаиваю интересы своей ОЖП,не отказываюсь от нее и помогаю ей.Но ведь эти события не повод делать необдуманные действия,пихать совершенно не готовую девушку в гражданский брак,а потом она через месяц,убитая новыми для нее обязанностями,пошлет меня на все четыре стороны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2

У кого больше шансов на секс - 32 лет неотсепарированный или 35+ лет отсепарированный?

2. 352

Сорокалетний девственник

3. 352

Сорокалетний девственник

4. 2

У кого больше шансов на секс - 32 лет неотсепарированный или 35+ лет отсепарированный?

5. 2

• Создать...