Перейти к публикации
пикап.Форум

О любви )

п-э

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Некоторые тут в шутку называют меня просветлённым, бодхисатвой и т.п.. Это смешно конечно, потому что иронично очень.. Я не такой, я обычный человек.. ) Разница между просветлёнными, и обычными людьми в том, что первые умеют любить, несмотря ни на что.. Я же почти не умею, и не любил ни вас, ни даже близких людей.. Может и любил где-то глубоко, но никогда не действовал по отношению к другим с любовью.. потому что это чертовски трудно, проще ненависть, проще обижаться или быть равнодушным.. А все мои крики о том что вокруг одни идиоты и одно говно, это отражение того что внутри.. это отражение бессилия, боли, обиды от непонимания того что происходит вообще в этом мире..

Оглядываясь назад и вспоминая какие-то вещи, думаю - ведь я уже слышал всё что надо было слышать, чтобы понять.. и видел.. и об этом талдычат везде и всюду, пытаясь научить нас с вами... но почему-то пропускаешь мимо всё это..

Если кто помнит фильм Запах Женщины, сцену в которой полковник хотел убить себя в отеле, а этот наивный парнишка остановил его.. Он кричал там "Я во тьме, Чарли!" Вся сцена - отличная метафора! Слепой полковник, солдат, который всё же видит больше остальных, видит глупость человеческую и сражается с ней так как он может - жёстко, с ненавистью... подходит к черте, подходит к пониманию того что он бессилен, что терпит поражение и он не может жить с этим дальше.. И тут вдруг этот мальчик открывает ему глаза, открывает глаза своей любовью к нему... Он защищает полковника от него самого, просто потому что любит его и не может позволить ему убить себя.. А тот не может понять этого, не может понять как это получается у пацана.. И говорит в какой-то другой сцене - я всю жизнь пытался защищать других но у меня не получалось, а у него это получается просто и естественно, само собой.. Он начинает уже смотреть на мир иным взглядом, с любовью, он начинает пытаться учиться любить, он гонит прочь свою обиду на мир, свою боль и ненависть, и в конце фильма, возвращается к семье своей, к внукам, которых всех раньше считал идиотами, на которых злился, уже другим, он пытается дружить с ними, любить их.. он понял..

Если вернуться в действительность, к своей жизни.. Почему так сложно любить близких, других, любить вообще что-то..? Даже просто представляя как ты подходишь к родителям например и искренне говоришь им что любишь, появляется какое-то ощущение неприятное, какая-то боль.. и страх.. и всё это встаёт перед тобой непроходимой стеной... И вспоминаются все ссоры и обиды, вся боль которую тебе когда-то причинили, и ты гонишь прочь все эти мысли, о том, что можно любить.. Выбираешь обиду, выбираешь гордость, выбираешь страх выглядеть глупо - что угодно, но только не любовь... Потому что так проще.. Думаешь, что так будет меньше боли..

Хотя мне проще говорить об этом сейчас, о том что можно подойти вот так и сказать и почувствовать, и не бояться этого, потому что важность свою подчинил себе в какой-то мере, и потому что мне не страшно ничего уже... Кому то будет гораздо труднее... я могу тут сказать лишь то что оно того стоит.. только избавтесь сначала от важности своей, простите тех кто обижал когда-то, постарайтесь понять то что все эти обиды, и вся возможная боль лишь следствие вашей веры в важность тех или иных вещей... И тогда вы будете неуязвимы для любого негатива, тогда сможете любить без страха и без вреда для себя, даже если вас отвергнут - вы будете понимать что человек так поступает потому что его самого терзает нечто.. Поймите что в поступках людей нет важности кроме той которую мы им придаём...

И вот этом мы все, обычные люди... Носимся со своими обидами, со своей болью, лелеем их и бережём.. не забывая пичкать всем этим остальных окружающих, не забывая делиться с ними только болью и обидами и злостью... И лично я в этом особенно преуспел.. )

А сейчас вот хочу извиниться перед всеми кого обижал, кого подковыривал и хоть каплю раздражал, перед всеми кого осуждал, кому указывал на косяки и перед всеми кого учил жизни... Всё это было ошибкой, глупостью и несло вам только вред...

Лично хотел бы извиниться перед Домино, Пазом, Давом, Арайчиком, Лилеей, Сюрендером, Утой, Найджелом, Грачон, ДэЯнгом, Миртой, Белой_леди и перед всеми девочками форума за свои женоненавистнические темы которые исходили от меня некоторое время назад и перед всеми кого не помню и перед всеми кого обидел даже незаметив этого... Во всех этих ситуациях, неважно, был я прав или не был - все слова питались злостью моей, которые ослепляли... Простите меня все.

Ну и чтобы объяснить с чего вдруг я загнался так, скажу :) - устал копить дерьмо в себе, устал злиться в бессилии.. Вся эта борьба с глупостью, да с чем угодно - изматывает, и она бесконечна... И чем дальше живёшь с этим, чем больше копишь в себе злости, обид и прочего, тем тяжелее сам становишься... И тем паршивее чувствуешь себя.. устал от этого, и понял что путь этот тупиковый, что есть иной подход, более верный и правильный, эффективный...

Любовь всё может изменить, даже взгялд на мир - вот смотришь когда без неё на девочку которая кладёт какашки тебе в тарелку и думаешь, вот сучка, злобная манипуляторша, ненавижу падлу - ничего хорошего для тебя с этим взглядом так или иначе не получится... а когда смотришь с любовью - ты видишь напуганного и обиженного злого ребёнка, которому чего то не хватает, может тепла и понимания.. и ты можешь это ей дать, переступив через себя, и она может измениться, и дать его тебе.. я верю в это..

И мне захотелось забрать обратно всё то дерьмо своё которые вываливал на форум, исправить вред который им наносил.. освободить кого-то от негатива который в нём зародил собой.. В остальном же сами решайте, прав я или нет.. Я же буду учиться любить, а начну с того что скажу пару тёплых слов благодарности некоторым участникам форума, которые вызывают у меня симпатию ) Мирте - за то что она прекрасный и остроумный собеседник, общаясь с которым улыбка не слезала с моего лица.. )) Злоботе и Санте за их неизменное чувтво юмора, которое не перестаёт радовать )) Грачон, Домино, Сердике - за бесстрашное, остроумное и изящное выражение вырожение их бунтарского духа, что близко мне и также радует )) Грачон и Сердике отдельный респект за смелость и красоту в разделе лица )) В общем все вы классные, хорошие люди ) Сохранаяйте и приумножайте в себе только хороше, только то что делает вас лёгкими, сильными и счастливыми ))

Опубликовано:

Узнаю Полного Пэ :)

все твои нелюбови от страха. Страх первый наш враг, он есть производная больного эго, ну и со всеми вытекающими...

• Советник
Опубликовано:

Выписала бы индульгенцию, если б могла. Мне такого права, увы никто не давал. :)

Но я в умилении.

Надеюсь в дальнейшем едкие искрометные комменты от тебя все же будут?

Опубликовано:

А вы с Картой не вместе бухали вчера?

он про похмелье пишет - ты про любовь ;)

ППэ, мы тебя любим таким какой ты есть!!!

Опубликовано:
все твои нелюбови от страха. Страх первый наш враг, он есть производная больного эго, ну и со всеми вытекающими...

Ты права )

Выписала бы индульгенцию, если б могла. Мне такого права, увы никто не давал.

Но я в умилении.

Надеюсь в дальнейшем едкие искрометные комменты от тебя все же будут?

:) вряд ли, устал я от этого..

А вы с Картой не вместе бухали вчера?

он про похмелье пишет - ты про любовь

ППэ, мы тебя любим таким какой ты есть!!!

Сдалась мне ваша любовь, я сам любить хочу :P шутка ))

Опубликовано:

Упаси тебя Ппэ, ты меня нисколько не обидел :) я, кажись, начиная с поста твоего пятого вкурил, что ты исходишь желчью от безысходности какой-то, от ярости зажатого в угол тигра. Но! Интересно то, что в твоей желчи, если отбросить туманные формулировки и полярные рассуждения, есть очень дельные вещи, касаемо обоих полов, типичные для большинства.

Если вернуться в действительность, к своей жизни.. Почему так сложно любить близких, других, любить вообще что-то..? Даже просто представляя как ты подходишь к родителям например и искренне говоришь им что любишь, появляется какое-то ощущение неприятное, какая-то боль.. и страх.. и всё это встаёт перед тобой непроходимой стеной...

очень знакомо. И очень паскудное чувство, если его много. А называется оно гордость. Нежелание нисходить до просящего прощения. "Как же так, да мне...да я...да такому...". И очень тяжело с ней бороться.

Я же буду учиться любить

все ждал, когда же ППэ все-таки начнет с себя. Дождались :D

Если уж такая чувственная тема, то хотел тебе сказать "спасибо" за то, что позволяешь взглянуть на обыденность с другой стороны, о которой не задумывался.

Продолжай в том же духе. Только как я понял будет нежнее. :D

пс. ППэ, кстати, с нетерпением жду от тебя тщательно выверенной, объективной монографии, ну или хотя бы трактата "О женщинах".

Опубликовано:

ПолныйПэ, согласись, что ходить с открытым сердцем не боясь что в него плюнут, не боясь обид и прочего, намного легче и приятнее чем быть занудой который всех упрекает в их тупости и не далекости. Считаю, что люди тянутся к тем у кого оно открыто, и не видя в тебе опасности и чего спрятанного, будут открытыми с тобой, и тогда наступит настоящий раппорт, человеческая любовь, понимание, и настоящее удовольствие от общения которое так все мы ищем. :rolleyes:

Опубликовано:

Дэянг, я когда упоминал тебя, думал о том что тебя то и не обидел, потому что видно было всегда что человек ты стойкий, рассудительный, трезвомыслящий ) Но всё равно где-то когда-то катил бочку на тебя особенно, в силу как раз этой твоей стойкости.. потому решил таки оставить тебя в списке ))

Рад что ты оказался внимательным и разглядел что-то за всем этим, говорит о том что ты все ещё ищешь чего-то большего чем тебе дают.. не останавливайся.. и главное знай что можешь увидеть и понять всё сам, не нужен никто для этого )

Насчёт женщин, не думаю что имеет смысл писать монографии или трактаты ) Они такие же как мы - тем же страстям подвержены и порокам, та же важность только немного иной формы наполняет их жизни, те же стереотипы, та же жалость к себе.. они также боятся, также любят и также ненавидят как мы.. + смотри на фон в котором они живут, что в них из внешней среды приходит, какие привычки это создаёт и питает.. например их привычка быть зависимыми от мужчин, ожидать от них решений и остального во многом формирует структуры их личностей.. старайся подметить все мелочи не упуская ничего из виду.. И ты поймёшь их, увидишь какие они.. начнёшь видеть какие-то специфические формы их тараканов, различать их.. Описать как-то всё это просто невозможно на мой взгляд, и у меня не хватит мотивации и усидчивости чтобы попытаться даже потому что очень объёмный материал будет.. но, возможно это получится у тебя.. )

Да, и не советую знания эти, которые ты можешь получить, использовать в личных эгоистичных целях :)

Quiz

Соглашусь ) Единственное пожалуй что не все этого ищут.. )

Опубликовано:

ПолныйПэ, ты чтоли заболел неизлечимой болезнью? :)

А фильмы когда смотришь трогательные в одиночестве, то слезы на глазах наворачиваются?

Опубликовано:

я весь пост,конечно,не осилила,но то,что меня не отметил лично..я в обиде..неужели не заслужила отдельного прощения? где тут смайл со слезами??

Опубликовано:

:D неизлечимых болезней нет.. :P

Если фильм хороший и увлечённо смотришь, сопереживаешь героям, чувствуешь то что они чувствуют - да.. ) А ещё когда прощаешься или расстаёшься с кем-то надолго или навсегда, кто дорог - разрывает изнутри так что не сдержать этого, как не старайся..

А у тебя бывает такое? )

Опубликовано:

А у тебя бывает такое? )

Если никто не видит, то да. Даже на книгой Пастернака "Доктор Живаго" пару слез вчера пустил :)

А ещё когда прощаешься или расстаёшься с кем-то надолго или навсегда, кто дорог - разрывает изнутри так что не сдержать этого, как не старайся..

А пишешь, что людей не любишь ;)

Опубликовано:
я весь пост,конечно,не осилила,но то,что меня не отметил лично..я в обиде..неужели не заслужила отдельного прощения? где тут смайл со слезами??

Прости милая, ведь и тебе тоже от меня досталось... :) И ты мне тоже нравишься )

А пишешь, что людей не любишь

Можно любить их, но поступать по скотски.. или небрежно.. я об этом )

Опубликовано:
Описать как-то всё это просто невозможно на мой взгляд, и у меня не хватит мотивации и усидчивости чтобы попытаться даже потому что очень объёмный материал будет

жаль, жаль :) и я за такое дело не возьмусь, не осилю просто.

ищешь чего-то большего чем тебе дают.. не останавливайся.. и главное знай что можешь увидеть и понять всё сам, не нужен никто для этого )

в чем-то, кстати, тебя понимал. Меня тоже иной раз бесит тупость некоторых индивидов в моем окружении, круге общения и т.п. Но тут же ловлю себя на мысле, что зазнаюсь. Дело в том, что мое развитие никак не отображается на развитии моего окружения :) и я тогда тебе неспроста писал про тот мирок, который останется непонятым другими.

Кстати, ты уже сделал беспрецендентный шаг к улучшению кармы. Извинение перед малознакомым комьюнити дорогого стоит. Все-таки что-то просветленное в тебе есть :) Все опыты по саморазвитию ставишь

Опубликовано:
Кстати, ты уже сделал беспрецендентный шаг к улучшению кармы. Извинение перед малознакомым комьюнити дорогого стоит. Все-таки что-то просветленное в тебе есть Все опыты по саморазвитию ставишь

Сложнее гораздо это сделать с теми кого лично знаешь ) особенно с близкими - там такой ворох взаимотношений, несознательных поступков и обид взаимных, что рехнуться можно ) А это, можно сказать, только первые шаги..

Опубликовано:

Ппэ, молодец!Мне очень понравилось, что ты написал. Вообще молодец в том, что осознаешь свои правильные и неправильные поступки. Любовь ведь она к тебе все равно придет, и приходит. Любовь приходит через эгоизм. Сначала себе, а когда стакан воды наполнится и начнет переливаться через край, это и есть любовь. Тогда ты готов ее дарить другим. Весь негативный опыт, который в тебе накапливался, просто отвалился. Потому что ты его осознал и отпустил в себе. Порвал эту цепочку, и это правильно. Многие живут, держась за эти нити всю жизнь и тащат этот груз на себе, когда уже давно нужно было обрезать эти нити и освободиться. Они не могут переплюнуть свою гордость и сказать: "да, ребят, я был не прав, черт возьми". И начать меняться. Они будут до последнего защищать свое эго, свое "я", лишь бы оно не пострадало, и черт с ним, что человек не прав. Для него главное в своих глазах и глазах окружающих остаться правым, даже если очевидно обратное. Но.. чувствую, что ты боишься проявить, показать свою любовь.. И для тебя не свойственно подойти к человеку и сказать ему: "я тебя люблю". И это нормально. Потому что свою любовь можно проявить просто в делах. Сделать что-нибудь приятное, купить какую-нибудь вещь, сделать хороший поступок. Или просто дать руку женщине из автобуса. Просто без слов. Слова не нужны. Люди будут интуитивно чувствовать твою доброту. Эта энергия, которая может быть не просто в словах. Но и в делах..

Опубликовано:
Лично хотел бы извиниться перед Домино, Пазом, Давом, Арайчиком, Лилеей, Сюрендером, Утой, Найджелом, Грачон, ДэЯнгом, Миртой, Белой_леди и перед всеми девочками форума за свои женоненавистнические темы

для совсем зашоренных - перевожу - это шутка

Опубликовано:

ПолныйПэ - респект ! А мне кажется, что любовь в тебе есть, только ты ее прячешь глубоко внутри :)

перед всеми девочками форума за свои женоненавистнические темы

спасибо, принимается..

ЗЫ А что насчет стерв- ты не изменил свое мнение насчет них ?

Опубликовано:

ПолныйПэ - респект ! А мне кажется, что любовь в тебе есть, только ты ее прячешь глубоко внутри :)

ЗЫ А что насчет стерв- ты не изменил мнение насчет них ?

Подружка одна есть, стерва и садюга жуткая.. Самому досталось от неё в своё время.. И досталось за дело, потому что сам себя с ней вёл эгоистично, не понимал её совсем.. Многого требовал, ждал - не отдавая взамен хотя бы элементарного понимания.. Обижен был на неё некоторое время, а вчера вот общались после долгого перерыва и хорошо так общались, понял я откуда её садизм берётся и что нужно для того чтобы она стервой не была.. ))

Опубликовано:

ЗЫ А что насчет стерв- ты не изменил мнение насчет них ?

Подружка одна есть, стерва и садюга жуткая.. Самому досталось от неё в своё время.. И досталось за дело, потому что сам себя с ней вёл эгоистично, не понимал её совсем.. Многого требовал, ждал - не отдавая взамен хотя бы элементарного понимания.. Обижен был на неё некоторое время, а вчера вот общались после долгого перерыва и хорошо так общались, понял я откуда её садизм берётся и что нужно для того чтобы она стервой не была.. ))

А ты еще говорил в одной теме, что стервы- лучшие женщины.. Это мнение не изменилось ?

А я наоборот слишком добрая и теперь стараюсь стервозничать, чтоб на шею не садились. Но не со всеми конечно ))

Опубликовано:
А ты еще говорил в одной теме, что стервы- лучшие женщины.. Это мнение не изменилось ?

Я бы не сказал что лучшие, это этап, за которым может следовать что-то более совершенное и сознательное.. Но, стервозность это признак адекватности и наличия силы какой-то.. показатель того что человек не смиряется с обстоятельствами и борется... В этом мире мужском, от женщин многого требуют - требуют любви и нежности, ещё чего-то взамен на всякое дерьмо по большому счёту, и это естественно что получаем стервозность в итоге... Гораздо хуже когда смиряешься и принимаешь обстоятельства такими как есть, отрекаешься от себя и от своих истинных желаний, под давлением извне..

Опубликовано:

Я бы не сказал что лучшие, это этап, за которым может следовать что-то более совершенное и сознательное.. Но, стервозность это признак адекватности и наличия силы какой-то.. показатель того что человек не смиряется с обстоятельствами и борется... В этом мире мужском, от женщин многого требуют - требуют любви и нежности, ещё чего-то взамен на всякое дерьмо по большому счёту, и это естественно что получаем стервозность в итоге... Гораздо хуже когда смиряешься и принимаешь обстоятельства такими как есть, отрекаешься от себя и от своих истинных желаний, под давлением извне..

Вот тут не совсем поняла- а почему выбора только два- либо стерва, либо смиряется ? Разве нельзя добиться своего не стервозностью, а хотя бы умом и знаниями ? Например - стерва пробивается по карьерной лестнице путем интриг, подстав и секс. услуг вышестоящимм, не стерва - за счет образования и проф. опыта.. Смирившаяся- собирает банки (((

Опубликовано:

Джерба, "стерва" тоже может достигать карьерного роста за счет образования и проф опыта, только сочетая это с интригами, и получая в итоге, немного более быстрый результат)

Опубликовано:
Вот тут не совсем поняла- а почему выбора только два- либо стерва, либо смиряется ? Разве нельзя добиться своего не стервозностью, а хотя бы умом и знаниями ? Например - стерва пробивается по карьерной лестнице путем интриг, подстав и секс. услуг вышестоящимм, не стерва - за счет образования и проф. опыта.. Смирившаяся- собирает банки (((

Ты как-то всё слишком мрачным рисуешь на мой взгляд ) Если стерва то гнида последняя беспринципная, если нет то бомжиха..

Стервами мужчины называют ещё и таких которые например дразнят но не дают, а ещё своевольных, своенравных, свободномыслящих, непокорных.. Тех которые играют их чувствами, и не всегда ради своей выгоды материальной.. ))

Насчёт ума и знания - стервозность адекватная, отчасти является их производной.. чтобы быть качественной стервой надо мозги иметь )) Чтобы быть такой как ты описала - интриги плести, подставлять, продавать себя ради карьеры - ну это не стервозность в моём понимании и ума на это много не надо ))

Правильная стервозность позволяет не терять своего.. и давайте абстрагируемся от карьеры и работы и вернёмся в русло отношений между м и ж... не туда вас потянуло )

Опубликовано:

Паникерша- да, бывает такое.

ПолныйПэ - спасибо за ответ, поняла твою точку зрения. Сорри что наоффтопила в такой хорошей теме, больше не буду :)

Если я кого обидела на этом форуме - тоже прошу прощения.

Опубликовано:

Полный Пэ, передо мной ты точно ни в чем не виноват и ничем меня не обидел, потому что я получаю большое удовольствие от общения с тобой, пикировок и даже ругани, если она имеет место быть :)

п.с помни что я люблю тебя!)) и ничего не бойся у тебя все будет хорошо! :rolleyes:

Опубликовано:

Полный Пэ, присоединяюсь, риспект. Прости и ты меня если чо. Все что ты написал в изначальном посте очень важно, потому что свою душу невозможно загружать бесконечно, в какой-то момент надо остановиться и простить себя и других. Пережил некий похожий трансцендентальный опыт, как и автор.

Опубликовано:

И вот этом мы все, обычные люди... Носимся со своими обидами, со своей болью, лелеем их и бережём.. не забывая пичкать всем этим остальных окружающих, не забывая делиться с ними только болью и обидами и злостью... И лично я в этом особенно преуспел.. )

Спасибо, как обо мне написано

Опубликовано:
п.с помни что я люблю тебя!)) и ничего не бойся у тебя все будет хорошо!

Спасибо милая ))

шикарная преамбула для оргии, трансонул девок

:P

Полный Пэ, присоединяюсь, риспект. Прости и ты меня если чо. Все что ты написал в изначальном посте очень важно, потому что свою душу невозможно загружать бесконечно, в какой-то момент надо остановиться и простить себя и других. Пережил некий похожий трансцендентальный опыт, как и автор.

Всё ок ;)

Спасибо, как обо мне написано

Пожалуйста.. попробуй простить.. увидишь, легче станет и лучше..

Опубликовано:
Некоторые тут в шутку называют меня просветлённым, бодхисатвой и т.п.. Это смешно конечно, потому что иронично очень.. Я не такой, я обычный человек.. )

Вся суть, дальше можно не читать.

Опубликовано:

Попалось тут определение любви от Петра Листермана.

Внимание! В ролике присутствует матерящийся еврей.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

ПолныйПэ молодец! Про свою важность - все тонко почувтвовал! Так же твою цитату из другой темы сюда добавлю, которую я сохранила)))

"Эго, это то что заставляет тебя страдать, это то общее что есть у всех идиотов, и это то что делает идиотов идиотами - нечто раздираемое страхами, сомнениями, неуверенностью, желаниями нравиться, обладать, иметь значимость, завистью и прочим непотребом.."

Так и есть! Мы думаем, когда мы эгоисты, самовлюбленные и гордые, нам будет гораздо легче... На самом деле же нет, мы так гораздо более уязвимы:) Ведь наше эго очень легко задеть:) И поэтому когда нас оскорбляют, унижают, причиняют боль, в нас вскипает такая ненависть, такая обида что как же со мной так могли поступить!!! Как же этот человек посмел, ненавидишь его, хочешь отомстить и так далее и так тяжело и противно...

Гораздо легче же на самом деле когда все всем заранее простила, когда человек унижает тебя, а ты не чувствуешь ни обиды, ни ненависти, и позволяешь ему это спокойно, подставляешь себя под удар, говоришь "да, пусть так, прости меня если я чем-то перед тобой виновата, как бы ты не относился ко мне и что бы ты не сделал мне, я все прощаю тебе заранее и прощу, ты можешь убить меня, и я все равно буду молиться о тебе на небесах, только живи и будь счастлив":) И так от этого легко на душе, вы себе не представляете... Так легко когда снимаешь все свои защиты мнимые, перестаешь пытаться "отбить удары и нанести свои", а просто подставляешь свое бесзащитное тело под удары, улыбаешься не сопротивляешься, и говоришь "бей еще, я тебя люблю", и правда не чувствуешь ненависти и боли, совсем:) Это все конечно в переносном смысле:) Очень трудно объяснить, может я написала совсем не понятно. И может это не подходит для мужчин) Но вот я чувствую это так:)

Опубликовано:

Света, ты умничка, что так думаешь. Но этот путь для очень сильных духом людей. И если вы с полным Пэ действительно такие люди, то кланяюсь вам в ноги :) По своим же ощущениям хочу сказать, что только лишь за пару лет занятий спортом, где есть выход агрессии и сброса лишней энергии я стал действительно добрее. И те люди, которые раньше раздражали сейчас вызывают снисхождение или просто нейтральное хорошее чувство. Это чувство не может возникнуть ниоткуда. Это энергия, которую ты закачиваешь в себя. Я замечал такое: когда много работаешь, или работаешь в зале. Когда обливаешься холодной водой, читаешь много, развиваешь речь или после того как сочиняешь красивую композицию. Вот после этого чувствуешь удовлетворение и превосходство над собой, над людьми. Не показываешь, а просто чувствуешь. Это и есть энергия, которую нужно постоянно закачивать в себя. Вот тогда появляется доброта, любовь, чувства, потому что эта энергия начинает выливаться из тебя и распространяться на окружающих. По сути это и есть любовь, гармония жизни. Они определяется по тому, как ты себя чувствуешь. Это как чаша с водой, сначала ее нужно наполнить для себя. Что будет выливаться, это и есть любовь, сострадание и любовь к людям, где нет эгоизма. До этого можно дойти, как просветленный, но на это потребуются годы, десятилетия. Быстрее ее накачать физически, через движение и выброса отрицательной накопившейся энергии. Представляю сколько еще работы над собой, как духовной, так и физической, чтобы почувствовать полное удовлетворение и абсолютно безмятежное спокойствие и отключение внутреннего диалога. Человек должен стремиться к тому что не забирать, а отдавать. самый лучший отдых, это работа. Хочу сказать, что человек, который хоть раз в жизни поймал это чувство безмятежного спокойствия и доброты, снисхождения и милосердия к людям, будет стремиться еще раз ощутить его. потому что это хорошее чувство. Долгое время я не знал как заставлять себя ходить в зал, читать, хоть как-то работать над собой. И ради вот этого душевного спокойствия, внутренней уравновешенности и доброты я готов делать то, что раньше не мог, потому что не видел смысла для чего я это делаю? теперь этот смысл есть. И честно признаюсь хочется его испытывать еще и еще потому что это не объяснить логически, это только можно почувствовать внутри. Эта энергия чувствуется внутри, в избытке.

Но нужно работать. Люди думают, что этот ресурс появится из ниоткуда. Или просто настроившись психически. Да. Можно, но это не надолго, потому что организм возьмет взаймы, как деньги в банке. Потому что нет движение этой энергии в теле. Ее выхода и захода туда. Они просто делают вид, что добрые, но эта агрессия накапливается у них внутри. И в итоге выплескивается на других людей, а если нет, то она идет на разрушение самого организма в виде стрессов, депрессий, тупика в жизни, неприятном чувстве в солнечном сплетении. Нужно стремиться к тому, чтобы специально ущемлять свое я и свое эго. делать добро и помогать людям, даже когда не хочется. в чем-то даже лишать себя, и с тем же самым одновременно накачивать в себе эту энергию, только так можно прийти к духовной силе.

Но.. иногда месть лучшее лекарство для обидчика. И нужно его уничтожить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...