Перейти к публикации
пикап.Форум

Подвывих первого шейного позвонка

ewt

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет :)

Интересует такая вещь: у моего друга врожденный подвывих первого шейного позвонка. Естественно, он собирается обратиться за консультацией к врачу, однако попросил меня выяснить вопрос, поскольку здесь я видел многих людей, которые давали правильные советы по здоровью, и вот если найдется тот, кто поможет советом - он и я будем очень благодарны :)

Суть в том, что он хочет заниматься ББ - ходить полноценно в спортзал (до этого занимался с гантелями и турником дома). Так вот - есть ли какие-то ограничения при выполнении упражнений, и если есть, то какие? Может ему не стоит делать какие-то определенные упражнения, или с меньшими весами нужно работать? Для справки нужно сказать, что это у него с рождения, при занятиях любой физ-рой, плаванием, бегом и тд и тп - в том числе гантелями и турником - дискомфорта после и во время занятий не ощущается, но не будет ли это просто отсрочкой дальнейших неприятностей? Характерные боли в голове, которые обычно возникают при данном недуге, отсутствуют - голова практически никогда не болела, хотя ему сейчас пока что 17 лет.

Буду благодарен ответам и советам :)

Опубликовано:

пусть сходит и проверит, какие упражнения доставляют дискомфорт, какие нет, чо гадать то? ))

шею качать с блином на лбу ему однозначно не стоит, а другие упражнения шейные позвонки задействуют не особо.

ну разве что присед .. но тогда гриф пониже и вперед)

хотя у меня однажды после становой шея болела и хрустела..)

так что при особом упорстве можно и качая биц так напрячь шею что позвонки вылетят)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17547

Тема Галадриэль :)

2. 132

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

3. 36

Манипулятивность или внутренний конфликт?

4. 63

Тут есть вероятность продолжения?

5. 28

Бабушка, барахло и кладовка

• Создать...