Перейти к публикации
пикап.Форум

Психология. Начинать ли читать?

shtefan

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хеллоу леди энд джентльмены.

Возник такой вопрос. Стоит ли мне начать читать книжки по психолигии в без 5 минут 16 лет?

Хотелось бы начать читать если честно. Чтобы уметь красиво и правильно общаться и т.п. Решил попробовать психологию. Стоит ли начать читать или будет сложно воспринять?

Опубликовано:

Ну вот я и говорю. Сейчас псевдопродвинутые сверстники считают что читать это позорно. Я же так не считаю. И хотел бы с раннего возраста(мб уже и не такого раннего) отличаться от сверстников. Чтоб даже в компании умных и интересных людей смог вставить замысловатую фразу.

Ну так что. Осилю ли я какую-нибудь книжку по психологии. Если да то именно какую? ЗЫ 9кл. Хорошист.

Опубликовано:
Сейчас псевдопродвинутые сверстники считают что читать это позорно.

Где ты таких продвинутых сверстников нашел? На лавочке возле подъезда?

И хотел бы отличаться от сверстников. Чтоб даже в компании умных и интересных людей смог вставить замысловатую фразу.

Ну, если только ради этого, то читай афоризмы, а не психологию. Будешь как очередная гламурная девочка в контакте, которая увешает свою стену замысловатыми фразами, чаще всего, даже не понимая их смысла.

А психологию читать совсем для других целей надо, батенька... Да-с...

Опубликовано:

Найджел учту твоё мнение, а ты тож прочитай правильно) я напасал не продвинутых сверстников, а псевдопродвинутые сверстники

Опубликовано:

Начни с базы. Рекомендовал бы начать с энциклопедии по нлп. Там будут понятия, по ним возьми общую психологию. Но только надо чтобы ты нормальные выбрал.

Опубликовано:

Не посоветуешь? И расшифруй - нлп

А нашёл - нейро-лингвистическое программирование?*

Опубликовано:

Сад, какое НЛП?)) 16 лет человеку! :rolleyes:

Мне кажется, что начинать нужно с чего-то популярного, массового, залихватского ;)

Для начала можно пойти к тетеньке психологу в школу и поприставать к ней, что почитать. И вообще пусть она расскажет что такое психология, как тебе научиться общаться правильно с людьми. Она все это знает, только молчит. ;) Школьные психологи вообще стеснительные, к ним приставать с вопросами надо, тогда заработаю)))

Опубликовано:

Начни с Н.И. Козлова. У него, если не ошибаюсь, аж 6 книг (может, счаз уже больше). Вот прям с первой и начни - "Как относиться к себе и к людям, или Практическая психология на каждый день". А дальше - само пойдет.

• Советник
Опубликовано:

Кстати да. У Козлова книги написаны занимательно и легко доступны для понимания. Я в свое время прочла с удовольствием.

Вообще для расширения кругозора вполне можно и нужно, я полагаю, читать литературу по психологии.

Опубликовано:

П.С. Козлов - не психология! :D Но опустим сей факт, читай козлова! :rolleyes:

Учебники - скучно!!! Там нет ничего практического, а только фигня про строение мозга или чего хуже описание экспериментов бесконечных.

Опубликовано:

Не обязательно психология. Попробую найти книжки и попробовать понять что они из себя представляют

Опубликовано:

Tatika

Ой ну вот только не надо этого, почему вам можно, а нам нельзя? :) И когда хочешь другим глаза открыть, вы всегда прибегаете всей вашей братией и парням глаза закрываете быстро.

Опубликовано:

Tatika

Ой ну вот только не надо этого, почему вам можно, а нам нельзя? :) И когда хочешь другим глаза открыть, вы всегда прибегаете всей вашей братией и парням глаза закрываете быстро.

Я как никто ЗА то, чтоб ВСЕ люди читали психологию, а лучше личную терапию прошли)) Но всему свое время. НЛП в 16 не пойдет, имхо! В 16 нужно что-то популярное, пикап например! :rolleyes:

Опубликовано:

Ну пусть не читает НЛП, пусть бегает и собирает телефоны, действительно, зачем ему управлять людьми, захомутает его кто-то быстренько из ваших нлп-сестриц и чао крошка :)

Опубликовано:

Для начала можно пойти к тетеньке психологу в школу и поприставать к ней

самый лучший совет!!!

не обязательно к психологу - но главное

1.к тетеньке и

2.поприставать

Опубликовано:

не надо начинать знакомство с психологией с Козлова. когда не сформировано понимание о психологии в принципе, лучше всё-таки с авторами ПОПпсихологии познакомиться позже.

для такого возраста я бы советовала книгу А.М. Прихожан "Психология неУдачника. Тренинг уверенности в себе". а для ознакомления с психологией - "Введение в общую психологию" Ю.Б. Гиппенрейтер

Обе книги читаются легко

• Советник
Опубликовано:

Ну я б в таком возрасте начинал с Ефремыча...

М. Литвак "Психологическое айкидо" - остальные его книжки тебе пока рановато. Разве что, "из ада в рай", но это после первой книги.

Ну а потом вон всякого Карнеги можно почитать, Берна (у него есть и довольно простые и понятные вещи).

Ну а вообще, помимо психологии, почитай философов древних и худ. литературу (хотя бы в рамках школьной программы).

Опубликовано:

Козлов - не психология!

А что? Ботаника?

Секта)))

Он пишет о том, как ему кажется жить надо. А кто сказал, что его взгляд на мир правильный???

Однако книжка добрая и позитивная, одни рисунки чего стоят..... Рекомендую к чтению, только с поправкой на то, что это лишь мнение автора.

Опубликовано:
Нет, лучше верь себе лишь одному.

Где призраки, свой человек философ.

Он покоряет глубиной вопросов,

Он все громит, но после всех разносов

Заводит новых предрассудков тьму.

Кто не сбивался, не придет к уму,

И если ты не крохоборец жалкий,

Возникни сам, сложись своей смекалкой!

Не думаю что стоит тебе начинать читать.. В 16 лет ещё так мало собственного опыта и знаний.. И вот начнёшь ты сейчас читать, а в этих книгах миллионы ответов на вопросы.. И ты даже не будешь способен проверить их на истинность ) Ты просто будешь брать и использовать готовое, формируя убеждения свои на основе чьих-то, неизвестно чьих, умозаключений... во многом даже не понимая сути написанного )

Ты уверен что готов довериться этим людям, психологам, доверить им себя? ) Уверен в том что они знают чего нужно тебе? )

Чтобы научиться общаться, надо идти и общаться, учиться понимать, знать людей.. и в познании начать с себя, например узнать почему тебе страшно пойти общаться с какой-то девочкой - задать себе вопрос и ответить на него ) а не книжки читать от тех кто учился по книжкам, принимая на веру всю ту чушь что они там навыдумывали... )

Опубликовано:

to OMEH: а "Ефремыч"-это кто? Твой сосед, однокашник, сослуживец, или писатель-фантаст Иван Антонович Ефремов?

Опубликовано:

Секта)))

Ну, у вас и пикап - секта... Знаем мы вас :)

Он пишет о том, как ему кажется жить надо. А кто сказал, что его взгляд на мир правильный???

Никто не сказал. Даже он сам не сказал. Вот честно - не помню ни одного случая, где он пытался бы навязать свое мнение. Обычно просто предлагает свой взгляд на вещи. И дело каждого - соглашаться или возражать, брать для себя что-то полезное или отвергать.

это лишь мнение автора.

Любая книжка - это лишь мнение автора. Другое дело - кто автор. В данном случае - психолог, или так себе, погулять вышел?

Насчет Козлова этого вопроса не возникает. Он, напомню на минутку -

член-корреспондент Российской академии естественных наук, кандидат философских наук, директор псхиологического Тренинг-Центра, учредитель Международной Ассоциации профессионалов развития личности, президент профессиональной ассоциации психологов Синтон-движения, член международной ассоциации прикладной психологии IAAP,

основатель Университета практической психологии.

Окончил факультет психологии МГУ им. М. В. Ломоносова, преподавал в ИПК Госкоминтуриста, учился у Аркадия Петровича Егидеса

• Советник
Опубликовано:

to OMEH: а "Ефремыч"-это кто? Твой сосед, однокашник, сослуживец, или писатель-фантаст Иван Антонович Ефремов?

Ну я ж написал. Михаил Ефремович Литвак. Всё проще, чем ты думаешь :)

Опубликовано:

какая психология в 16 лет?результат таким будет-почитаешь ,не так поймёшь,разочаруешься,надоест-забросишь

в итоге будещь потом всю жизнь чисто интуитивно жить,вспоминая о психологии с отвращением,ну и касяков напорешь ессесна,в твои годы прокачивать нужно пацанские качества,чтоб в итоге быть уверенным в себе к 20 годам,а так из тебя доктор курпатов получится или вобще абориген какойнить

Опубликовано:

А я начинал в 10 лет с книжонки - "Основы общей и медицинской психологии". Было интересно. Тебе с такого настоятельно не советую начинать. Полистай что-то более популярное- у Карнеги, например, много нужного в твоём возрасте будет.

• Советник
Опубликовано:

"Архипелаг ГУЛАГ"

Сжечь! :) Книга слабейшая! Написана ужасно! Фу!

Опубликовано:

ага, начинай с "Война и мир", потом "Архипелаг ГУЛАГ", а потом посмотрим...

Не дочитаешь, уснешь в середине, скука смертная. "Герой нашего времени" тогда уж читай!

Опубликовано:

xD Герой нашего времени счас по литературе проходим)

Так что с какой книги мне начать?

Мне тут посоветовали попробовать начать с пикап. Стоит?

Опубликовано:

xD Герой нашего времени счас по литературе проходим)

Так что с какой книги мне начать?

С любой. Нет универсальных рецептов. Читай все подряд,если книга "не идет", скучна, бросай, бери следующую, какая-то точно заинтересует, а потом уже сообразишь, что тебе лично более интересно. Я бы начал на твоем месте с Википедии, статьи про психологию и психологов, помогает сориентироваться.

Опубликовано:

Не особо. Был непросвещённым. Так иногда, кое что читал. Например посл. что читал - роман в стихах Евгений Онегин(Пушкин)

Опубликовано:

тогда за психологию садиться нельзя, смысла не будет.

Для начала почитай всё что в школьной программе по литературе, там покруче всякой психологии ;)

Опубликовано:

Попробую прочитать - Р-М-Э-С (без тире), и нашёл книжку на торрент трекере - Как снять страх подхода! Пикап с удовольствием.. Я думаю поможет стать по раскованнее. Быть более общительным.

Опубликовано:

Не с той стороны ты психологию учить начал :)

Кстати, у того же Козлова есть глава - "Как знакомиться на улице, в транспорте или любом другом месте или Психология свободных и радостных отношений".

Опубликовано:

Автор с девочками общаться эффективно хочет, сдалась ему ваша психология! =)

Почитай ФАКи, а потом читай классику, чтоб было чем девушек заинтересовать (говорить хоть правильно будешь)

Опубликовано:

Автор сам не знает, чего хочет.

Если не знаешь с чего начать ЧИТАТЬ, то начни с классики. А все эти психологические термины тебе будут непонятны и скучны, так что ты бросишь это дело, толком не начав.

Опубликовано:

у меня сейчас другой вопрос: психология. стоит ли продолжать читать? :)

Классику! Всем классику! :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...