Перейти к публикации
пикап.Форум

гостевой брак

*МУЗА*

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
В мире становится популярным гостевой брак, когда пара зарегистрирована, однако живут муж и жена отдельно. Они встречаются, вместе отдыхают. И, при этом избавлены от бытовых проблем.

Отдельное проживание супругов сводит на нет большинство сложных моментов, которые кажутся неразрешимыми в традиционном браке и нередко разрушают его. Более того, муж и жена перестают быть "зачитанными книгами", в отношениях появляется новизна. Кстати, многие уверены, что гостевой брак придумали мужчины: и свобода есть, и жена в наличии. Но психологи считают, что это мнение ошибочное. С каждым годом эта модель все больше нравится и пропадающим на работе дамам. Вечером им хочется одного - покоя и тишины. И на самом деле далеко не каждый супруг, даже ловелас, рвется к друзьям, пиву и прочим радостям свободной жизни, если сняты все запреты. Напротив - после трудового дня многим деловым мужчинам хочется домашнего уюта: чтобы накормили, напоили, приласкали да спать уложили. А на бытовые разборки у них нет ни сил, ни времени, ни желания...."

Мужчина, привыкший постоянно жить рядом с женщиной, которая создает уют, в гостевом браке не сможет продержаться долго по определению. И проблема не столько в пресловутом комфорте: при желании он наймет домработницу. Но интимная жизнь у супругов, живущих порознь, заметно ухудшится, так как появляется огромный соблазн вести двойную игру. Хотя сторонники гостевой формы брака, вероятно, скажут, что они избавлены от привыкания к партнеру, и потому острота ощущений в таком союзе выше. Но это справедливо только для молодых пар. Но в любом случае высокие отношения в гостевом браке, увы, недолговечны.(с)

К сожалению, там, откуда я это сперла, ссылку на первоисточник не указали...

если такое существует, значит, это кому-то нужно?

а вы что думаете по этому поводу?

Опубликовано:

Ерунда какая то зачем это может быть нужно? разве что брак по ращёту? иначе не вижу вообще смысла жениться.

А детей им так завести будет вообще очень сложно. Точнее нереально сложно будет после рождения ребёнка.

Уж лучше наоборот - жить вместе без регистрации, а когда захотят детей, то пожениться.

Опубликовано:

Суть брака сводится к тому, что двое партнеров, регистрируя свои отношения, регулярно встречаются для совместных занятий сексом, не живя при этом вместе, не ведя общего хозяйства и не имея, как правило, общих детей. В принципе, гостевой брак может быть и без официальной регистрации. Почему это брак, спросите вы? Потому что партнеры как бы обязуются соблюдать моногамию и с другими лицами не встречаться.

Апологеты данного «изобретения» захлебываются от восторга, перечисляя достоинства своей модели. Смотрите, как удобно: во-первых, в кои-то веки женщина полностью свободна от скучной домашней возни! Она имеет все преимущества семейной жизни, т.е. регулярный секс, и никаких ее минусов. Во-вторых, партнеры не надоедают друг другу, не привыкают друг к другу, и секс надолго сохраняет свой яркий, праздничный характер. В-третьих, такая семья экономит массу времени для других дел, например, для карьеры. И так далее, и тому подобное. При желании можно перечислить еще десяток преимуществ, причем все они будут действительно иметь место. Проблема не в том, перекрывают ли плюсы минусы.

Главная проблема гостевого брака состоит в том, что эта модель работает исключительно в благоприятных социальных и экономических условиях. Иными словами, все эти «союзы двух свободных людей» рассчитаны на физически здоровых, материально обеспеченных и социально успешных людей. Но как только жизнь ставит перед таким союзом мало-мальски серьезное испытание, к примеру, не очень тяжелую, но длительную болезнь одного из партнеров, «гостевой брак» заканчивается. И винить в этом второго партнера даже неловко. Отношения, основанные на взаимном сексуальном удовлетворении, автоматически прекращаются в случае исчезновения или даже ухудшения качества этого самого удовлетворения. Так что большого греха в том, чтобы бросить партнера, потерявшего товарный вид или скатившегося по социальной лестнице, для морали эгоистов нет. А как же иначе? Ведь никто никому ничего не должен.

Опубликовано:

"Так что большого греха в том, чтобы бросить партнера, потерявшего товарный вид или скатившегося по социальной лестнице, для морали эгоистов нет."

это означает что человек по настоящему тебя не любил. а если не любил ,то зачем жениться?

"Она имеет все преимущества семейной жизни, т.е. регулярный секс,"

проблема у девушки - регулярный секс? ну ну улыбнула

"Ведь никто никому ничего не должен."

никто НИКОГДА никому НИЧЕШО не должен.

не вижу смысла жениться ТАК. абсолютно нет смысла потому просто долгие отношния НИЧЕМ кроме штампа в паспорте не отличаються от етого "гостевого брака". Так что по-моему - бред.

Опубликовано:

Вот и я говорю. зачем регистрировать такой брак. просто договорились о такой жизни, ну колечками можно обменяться... вот и всё. Или это экстрим такой - печать в паспорте?

А семьёй это назвать никак нельзя...

Я думаю это изобретение тех, кто не способен создать семью, но кому хочется показать, что у них тоже всё есть :)

Опубликовано:

"Я думаю это изобретение тех, кто не способен создать семью, но кому хочется показать, что у них тоже всё есть "

это изобретение каких-то оленей.

хотя может у кого есть желание штампа.

если мне не изменяет память эта хрень - изобретение запада,очередное говно которое в россии возносят в ранк супер идеи на все века. грустно

Опубликовано:

че-т бред это... если люди любят друг друга то их единственным желанием будет не расставаца никада.

Опубликовано:

Могу сказать одно. такой брак хорош только тем что экономиш налоги, я сам с германии и слышал про это. но не ввиде брака. таккак если поймает налоговая инспекция, то может плохо оказатся для обеих портнёров. но недавно слышал точно такое же изобретение. которе пришло из америки.

называется "inbetween relations" так называемые отношения без любви для секса. парочка точно так же встречаеться. занимаються сэксом и и имеют всеми плюсы отношений. но при условии что если встретят человека своей мечты. то без всяких скандалов "экономично" ;) разойдутся. опасность может быть в дальнейшей зависимости от партнёра. а если захотят вместе сойтись то может уже ничего не получиться. таккак не будет хватать "той" свободы. так что "всё лутшее" приходит из америки просто запад это быстро воспринимает.

Опубликовано:

И чего плохого в таком браке, если он удобен и жене, и мужу?

Все же люди разные. Кому-то одно подходит, кому-то другое. Странные вы...

Опубликовано:

Плохого в таких отношениях ничего нет.

Но те, кто называют их браком/семьёй сильно себе льстят :)

Опубликовано:

Хм. данный вид брака считаю приемлимым в случае, когда совместное проживание на определенном этапе.

Например: они из раных городов и один из супругов в силу временных условий не может перехать в другой город.

З.Ы. Родители моей ненаглядной так пол-года жили.

И моя мне намекает на такой вариант, но я не соглашаюсь...

• 2 года спустя...
Опубликовано:

наверное гостевой брак придумали в америке, где посмотреть на грудь женщины считается домагательством. Там, наверное, ЛТР вне закона, поэтому и придумали гостевой брак. Типа раз муж и жена, то трахаться можно :)

интересно как Фёдоровой живётся в таком браке? Она в Москве, муж в Германии. Либо у неё климакс, либо ..... (полёт фантазии) :)

Опубликовано:

Ой-да ладно,

не семья
Почему отдельное проживание это не семья?

Дайте определение семьи для начала,

есть штампованые семьи, которые ненавидя живут вместе? - есть

есть штампованные которые детей ростят вместе? - есть

есть онли-секс? - есть

есть которые от безысходности, от тоски, от отсутсвия жилья живут вместе, из материальных соображений, много разных вариантов, но счастливы ли эти люди? Можно ли такой союз назвать семьей?

Если люди преданны друг другу и счастливы в отношениях, то какая нафиг разница, сколько раз в неделю засыпат они в объятьях, или один унитаз на двоих это сразу семья?

Каждый имеет право жить так как ему удобно. ИМХО наиболее честный вариант семьи это отношения без штампика, и вместе их держат только чувства. Тогда появляется и верность, и преданность и желание беречь родного человека, а нетолько потребительское отношение на "дай-дай-дай".

ЗЫ в РиУО сегодня появилась темка, как парочка даже зубы чистила только вместе и это не удержало счастья в их союзе.

Опубликовано:
ИМХО наиболее честный вариант семьи это отношения без штампика, и вместе их держат только чувства.

если есть взаимные чувства, то должно быть пофигу есть штамп или нет. Но семья не заканчивается только унитазом и сексом по интернету, есть ещё дети. Или в гостевом браке тамогочи воспитывать?

Опубликовано:

Гостевой брак - это когда у мужика гарем, и каждую ночь у него гостит следующая жена по графику. Но потом одна из жен гостит все чаща и чаще... Все мужчины (нет, почти все) до настоящего брака живут в так называемом гостевом браке.

По другому не бывает.

Опубликовано:
Или в гостевом браке тамогочи воспитывать?

ну, не надо передергивать, если есть объективная причина для ежедневной и еженощной неразлучности, то по обоюдному желанию люди живут вместе, этой причиной может быть и болезнь одного из них, и воспитание детей, кстатии есть семьи и без детей, и множество других "веских" обстоятельств.

Я же прошу, давайте определимся, что есть семья?

Опубликовано:
Гостевой брак - это когда у мужика гарем, и каждую ночь у него гостит следующая жена по графику. Но потом одна из жен гостит все чаща и чаще... Все мужчины (нет, почти все) до настоящего брака живут в так называемом гостевом браке.

По другому не бывает.

Бывает.

К твоему великому сожалению, сейчас время поголовного промискуитета. Гаремы как и у баб, так и у мужиков. А в век дорогого жилья и слабых мужчин, всё чаще и чаще мужики приходят на женскую территорию. Один мусор вынесет, другой кран починит, а третий и прописать попросит. :D

Опубликовано:

офигенную тему подняли)) прочитал свой пост 3-х летней давности))

кстати до сих пор с ним согласен)

Опубликовано:

40 000 лет семья создавалась для совместного ВЫЖИВАНИЯ мужчины и женщины и их потомства. И только в последние 40 - 50 лет все изменилось. Женщинам больше не нужны кормильцы и защитники, многие стали зарабатывать наравне и больше мужчин. Мужчины тоже перестали нуждаться в кухарке, прачке, детям можно нанять воспитателя.

Поэтому в браке на первое место вышли не взаимное обслуживание для выживания, а эмоции, чувства, статусность.

Поэтому так называемый гостевой брак - это просто дружеский секс.

Опубликовано:

Нах такая форма отношений не нужна. Это 100%ый брак в прямом смысле слова.

Выходит, что если мужчина темпераментный и ему нужен ежевечерний секс, то надо ехать к жене домой каждый день? Ну уж нет, лучше тогда заводить любовницу на пн-вт, еще одну на ср-чт, соску 16ти летнюю на пятницу, ну и законную супругу на выходные :)

По-моему хуета полная этот гостевой брак, кастрированные отношения между М и Ж.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...