Перейти к публикации
пикап.Форум

Как занять свободное место начальника ?

Джерба

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемое сообщество, хелп.

Последнее время, обуреваемая страстями к мужчинам, я забила на свою карьеру. Сейчас, когда страсти поутихли, интерес к карьере начал потихоньку возвращаться.

Итак- у нас уволился начальник группы. Группа маленькая, всего три человека. Я работаю недолго, но дольше всех остальных. Профессионализм у меня на уровне, а вот отношения с коллегами и вышестоящими я строить не очень умею. Так как-то получилось, что у меня бОльшую часть моей трудовой биографии не было ни начальства, ни коллег..Всех кто лез ко мне и мешал работать я просто привыкла посылать.

К счастью, на теперешнем месте работы я никого послать не успела, а ушедший начальник пользовался моим уважением и за профессионализм и за человеческие качества и также был высокого мнения обо мне. НО (всегда есть но) у меня есть ярая недоброжелательница, которая пользуется влиянием на еще более вышестоящего начальника (назовем его Геннадий). Девица эта успела мне изрядно насолить, причем больше "из любви к искусству", ибо никаких дивидендов лично ей это не приносит (или я об этом не знаю), причем она не брезгует явной клеветой. Сама она на эту вакансию не претендует, ибо у нее другой профиль.

В общем, вопросы таковы- 1) как мне показать Геннадию, что я достойна занять эту должность ? Учитывая, что он умный, но очень занятой человек. 2) Как нейтрализовать вредящую мне мадам ?

Буду благодарна за все отклики, ибо я в офисной политике полный ноль.

Опубликовано:

прийди в кабинет к Геннадию, поговори один на один, и убеди его, что ты лучшая кандидатура на данное место. Подготовься как ответить на вопрос, что тебя мотивирует и почему ты думаешь, что ты справишься лучше всех с обязанностями начальника этой маленькой группы. Геннадию дела нет до ваших бабских склок и соперничества. Будь просто лучше.

1) аргументацией

2) полным игнором

Опубликовано:

С одной стороны, если ты не умеешь строить взаимоотношений с коллегами и руководством, то какой из тебя начальник? Такое неумение очень заметно со стороны и влияет на приятие решения о назначении на должность. С другой стороны - возможно у тебя есть потенциал, которые просто не реализован в силу тех или иных причин.

Надо поговорить с лицом принимающим решение по кандидатуре, как уже сказал предыдущий написавший - не надо ничего "показывать" - надо четко и аргументировано объяснить почему ты должна занять эту должность. Даже самый занятой человек будет способен уделить тебе 20 минут.

Опубликовано:

Torero и ZLO$- cпасибо за Ваши мнения. А если я поговорю с Геннадием и он мне откажет, мне нужно будет увольняться ?

ZLO$ - тогда переформулирую вопрос - какую работу надо над собой провести, чтобы годиться в начальники ? Я уже поняла, что проявления героизма по взваливанию на себя все новых обязанностей не катит. На что обратить внимание ? Может, в невербалике все дело ? По поводу отношений - с теми, с кем обшаюсь по работе отношения хорошие. Но с другими людьми из офиса - не знакома..Это плохо ?

Опубликовано:

Человека считают мастером своего дела, если видят, что он работает наравне с другими мастерами или лучше. Если ты умеешь решать вопросы уровня начальника группы так же как бывший босс или лучше, то вполне можешь занять его место. (Рассматривая кандидата на должность, руководствуются определением "справится/не справится, потянет/не потянет"). А вот с будущими подчиненными сложнее-даже в малом коллективе нужно знать, кто чем дышит, чтобы пресекать возможные интриги.

Опубликовано:

subbat - спасибо. Увы, но надежда на то, что если будешь хорошо работать, то тебя обязательно оценят - обычно не оправдывается...Нужно что-то еще..вот и прошу подсказать- что..самореклама например..

Мадам, про которую я написала- стока накосячила, и все ей ни по чем, получила повышение, считается хорошим специалистом. Грамотный пиар. Плюс, попыталась косяки свои на меня свалить.. я насилу отбилась..

Опубликовано:

Чтож, если у вас прямое соперничество, придется тебе учиться выставлять ее дурой в мелочах, застав босса в подходящем настроении. Либо зеркалить ее тактику поведения, если чувствуешь, что она эффективнее. В любом случае, главное - осведомленность.

Опубликовано:

subbat- если я буду с ней открыто соперничать, меня тем более никогда не повысят.. кому нужны склоки между начальниками ?

откуда такая уверенность, что Гена не хочет секса?

Мясик, Гена тянет не меньше, чем на 8 баллов, не думаю, что у него с этим проблемы могут быть :)

Опубликовано:

Чтобы ее нейтрализовать, нужно понять, по какой причине она тебе гадит, я не зря писал об осведомленности. А предположения я высказываю потому, что по твоим сообщениям невозможно оценить характер отношений в треугольнике ты-она-Гена.

Опубликовано:

Чтобы ее нейтрализовать, нужно понять, по какой причине она тебе гадит, я не зря писал об осведомленности.

Полагаю, что из личной неприязни. Я как-то правила ее работу (по распоряжению Гены) и сделала там много исправлений (но Гене не показывала)..Это ее очень задело.

После этого с ее стороны пошла кампания по моему очернению перед Геной и всеми, до кого она могла дотянуться...

Опубликовано:

Ну, если так, то это у нее обычная спесивость. И все-таки: 1. Она старше? 2. Она эффектнее? 3. Она старше Гены? 4. Когда они с Геной общаются, чувствуется недосказанность? 5. Сплетничаешь ли ты с другими сотрудниками, обсуждая ее и строя предположения?

Опубликовано:

LAZIO - спасибо, согласна и буду исполнять. :)

subbat- согласна насчет спесивости. Ответы на твои вопросы : Нет; Да; Да; Не знаю (не вижу как они общаются), но знакомы они были еще до того, как она пришла на эту работу, он ее пригласил; Нет, не имею привычки сплетничать, да и некогда :).

Опубликовано:

Собственно, она лишь претендует на внимание со стороны Гены, ни ты, ни коллектив здесь ни при чем. Если бы ее работу тогда исправил кто-нибудь другой, он бы подвергался сейчас тем же нападкам. У тебя есть возможность подружиться с ней, поскольку ранее ты мудро: а) не показала Гене ее косяки; б) не участвовала в офисных сплетнях. Я бы начал советоваться с ней перед любым походом к Гене (не обязательно по существу вопроса). Тогда она поймет, что ты ей не помеха, и успокоится.

Опубликовано:

Собственно, она лишь претендует на внимание со стороны Гены, ни ты, ни коллектив здесь ни при чем.

subbat- интересно, мне это в голову не приходило.. Надо будет понаблюдать за ней.. Вообще-то тогда легче, ибо Гена наверняка все понимает. Кстати, она с Геной не кокетничает, хотя любит и делает это с другими..

Я в принципе не против подружиться, и она мне интересна, тока боюсь что она будет мое дружелюбие как слабость воспринимать :(

Опубликовано:

Правильно понимаешь. Поставь себя на ее место - ты Генина протеже, и коллектив об этом знает. Оправдать доверие босса становится приоритетом и достигается не всегда этичными методами. А то, что она с ним не кокетничает, вовсе не показатель деловых отношений. Может он уже давно знает о ней все, включая размер колготок и диаметр сосков :)

Опубликовано:

Правильно понимаешь. Поставь себя на ее место - ты Генина протеже, и коллектив об этом знает. Оправдать доверие босса становится приоритетом

Ну тогда это ее хорошо характеризует.. ибо остальные протеже Гены особенно не паряцца.. а их у нас большинство.. правда она - умная тетка..

Опубликовано:

я достойна занять эту должность

1) Зачем тебе эта должность?

2) Почему именно ты лучший кандидат на эту должность?

3) Твоя выгода от назначения?

4) Чем придется пожертвовать?

Опубликовано:

Evil Jester -

1) теряю интерес к той работе, которую выполняю; не хочу чтобы пришел начальник со стороны. Волнуюсь за судьбу группы и качество нашей работы.

2) Профессионализм, опыт, ответственность, энтузиазм- все на высоком уровне. Минусы (между нами)- коммуникационные навыки- требуют работы :( (я типа одиночка по жизни плюс низкая примативность).

3) Драйв, перспективы, повышение З.П, СП.

4) Практически ничем, если только нервами. Ну еще одеваться нужно будет построже..

Опубликовано:

Идешь к Гене с четким планом:

Предлагаю улучшить в нашей работе то-то и то-то, в результате компания получить следующий профит (подробно и без воды, учитывая его интерес или зону ответственности), я хочу работать в этой компании и хочу, чтобы она была более успешной, прошу Вас дать мне шанс возглавить подразделение с испытательным сроком в 2 месяца. Мне интересно попробовать себя на этой должности, надеюсь, что так я принесу больше пользы компании и сама вырасту профессионально.

Опубликовано:

Evil Jester - спасибо ! А каковы будут мои пути отступления в случае отказа ?

У меня же фактор риска есть.. кто знает, что еще она ему про меня наплела...

Опубликовано:

А каковы будут мои пути отступления в случае отказа ?

именно поэтому я и включил в конструкцию это важное дополнение

с испытательным сроком в 2 месяца

Опубликовано:

Элементарно Ватсон, пишешь бизнес-сочинение на тему, что будет если ты станешь начальником. И передаешь это Гене, а он себе уже почитает на досуге. Потому что интересно. А ловить его и просить об аудиенции, какая-то ламерская позиция. А вот если зацепит его твой рассказ, то он сам тебя будет звать на аудиенцию. Никакой лички, не рой ни на кого, не старайся опустить. Это тупо и по-детски. Твоя задача показать что ты сможешь лучше остальных переработать работу, хотя её никогда не переработать, но всё же.

Опубликовано:

2 Джерба - не надо никакого отступления - даже если решение будет принято не в твою пользу, ты себе бонус в карман положишь, тебя возьмут на заметку как адекватного, ответственного и перспективного сотрудника. И при дальнейших кадровых изменениях или реорганизациях возможно что-то предложат. люди - это очень ценный актив, наверное самый ценный в любой компании. Я за устный разговор, возможно имеет смысл продублировать и письменно изложить свое видение, как посоветовал Садисто, но здесь надо получше знать своего начальника - кто-то любит и приветствует стройное логическое описание, кто-то больше любит слушать, а не читать и таким образом предпочитает принимать информацию. Лучше всего и то и то, но акцент сделай на более эффективном канале коммуникации с данным конкретным человеком.

Если твой босс опытный руководитель, то по поводу сплетен твоей визави можешь не париться - в любом коллективе этого дохрена и твой начальник наверняка умеет фильтровать - ему надо свои цели достигать и задачи решать с помощью персонала и отделять всякий бред от полезной информации он наверняка умеет.

Но вообще управление людьми, пусть даже 3 - это все-таки отдельная компетенция - здесь сам факт того, что ты хороший спеиаилст не означает, что ты хороший управленец. Но для старта, проверки, опыта - ситуация вполне подходящая - пробуй.

Опубликовано:

S@disto, ZLO$- спасибо большое.

В общем, учитывая что кабинета у Гены нет, а зажимать его в уголку наверное будет неуместно, письменный путь кажется единственно верным. Устно свою позицию я смогу изложить, если состоится личная встреча.

Наверное напишу ему электронное письмо, в которое включу все, что предложил S@disto, т.е. по каждому пункту должности изложу свое видение и как я для этой задачи подхожу, плюс приаттачу свое резюме в качестве напоминания о прошлых заслугах.

Но вообще управление людьми, пусть даже 3 - это все-таки отдельная компетенция - здесь сам факт того, что ты хороший спеиаилст не означает, что ты хороший управленец. Но для старта, проверки, опыта - ситуация вполне подходящая - пробуй.

К счастью, управление людьми минимально и ограничивается распределением работ. Плюс нужен будет рекрутинг, но такой опыт у меня как раз есть :)

Опубликовано:

поздравляю, вы успешно провалили собеседование с Геной

1) теряю интерес к той работе, которую выполняю; не хочу чтобы пришел начальник со стороны. Волнуюсь за судьбу группы и качество нашей работы.

2) Профессионализм, опыт, ответственность, энтузиазм- все на высоком уровне. Минусы (между нами)- коммуникационные навыки- требуют работы :( (я типа одиночка по жизни плюс низкая примативность).

3) Драйв, перспективы, повышение З.П, СП.

4) Практически ничем, если только нервами. Ну еще одеваться нужно будет построже..

Гене в данной ситуевине неинтересно знать, что ты теряешь интерес к работе, чего ты хочешь или не хочешь, а так же твои личные волнения.

мне интересна эта должность потому, что она подразумевает дальнейшее развитие моих профессиональных качеств, и я отличный кандидат на данную позицию, поскольку здесь я смогу принести наибольшую пользу фирме на данный момент, учитывая что я имею солидный опыт работы в данной сфере, знаю все тонкости и детали, не нуждаюсь в дополнительном тренинге, также вам не нужно будет тратить время и усилия на поиск, наем, и тренинг нового персонала. Именно на этой позиции я смогу полностью раскрыть свой потенциал, продемонстрировать свои профессиональные навыки, что я обладаю качествами лидера и способна управлять небольшой группой людей. Я себя зарекомндовала как ответственного, инициативного работника с энтузиазмом. Я готова принять на себя дополнительные обязанности, и осознаю необходимость дальнейшего развития в данном направлении.

Опубликовано:

Гене в данной ситуевине неинтересно знать, что ты теряешь интерес к работе, чего ты хочешь или не хочешь, а так же твои личные волнения.

Ну Торерушка, ты все перепутала :) Это я Evil Jester'у написала, про свою личную мотивацию, а информация для Гены - в последнем моем посте. :)

мне интересна эта должность потому, что она подразумевает дальнейшее развитие моих профессиональных качеств, и я отличный кандидат на данную позицию, поскольку здесь я смогу принести наибольшую пользу фирме на данный момент, учитывая что я имею солидный опыт работы в данной сфере, знаю все тонкости и детали, не нуждаюсь в дополнительном тренинге, также вам не нужно будет тратить время и усилия на поиск, наем, и тренинг нового персонала. Именно на этой позиции я смогу полностью раскрыть свой потенциал, продемонстрировать свои профессиональные навыки, что я обладаю качествами лидера и способна управлять небольшой группой людей. Я себя зарекомндовала как ответственного, инициативного работника с энтузиазмом. Я готова принять на себя дополнительные обязанности, и осознаю необходимость дальнейшего развития в данном направлении.

Спасибо, учту. Хотя у меня обычно лучше прокатывает конкретика по специальности.

Опубликовано:

Это конечно же гониво, но посмотри ка лучше вакансий на ту должность которую ты хочешь, отправь пару своих резюме, конкретно сформируй свои условия и можешь идти к руководству не боясь ни потери работы ни домогательств :lol: -(Это кароч из личного опыта :lol: )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...