Перейти к публикации
пикап.Форум

Когда бегать полезней: утром или вечером?

Maverick86

Рекомендованные сообщения

Много раз задавался данным вопросом, спрашивал людей - обычно бегают вечером (если не в армии :ph34r: ). НО ПОЧЕМУ - объяснить никто не может.

Так в какое же время от бега больше пользы для организма??

Много раз задавался данным вопросом, спрашивал людей - обычно бегают вечером (если не в армии :ph34r: ). НО ПОЧЕМУ - объяснить никто не может.

утром, когда ты полностью выспишься, рано тоже нельзя, сердечко беречь надо, вечером можно, за часа три-четыре до сна.

почему вечером? да потому-что время свободное только вечером бывает и то не у всех, а утром лень у многих. а польза одинакова, я так считаю.

ты зарядку когда делаешь утром или вечером? отсюда и вывод

Одно дело зарядка, совсем другое - бег. Несоразмерные нагрузки. Мне кажется организму очень сложно переключиться со сна на бег.

утром, когда ты полностью выспишься, рано тоже нельзя, сердечко беречь надо, вечером можно, за часа три-четыре до сна.

А эт че на сердце фигово влияет?? Типа стрессогенный фактор?

ты зарядку когда делаешь утром или вечером? отсюда и вывод

Зарядка – зарядкой. Качаю пресс, гантели пару подходов, отжимание от пола => 15-20 мин.

Но учитывая то, что мне на работу оооочень рано вставать :blink: , бегать утром в рабочие дни не имею возможности. На данный момент сей вопрос носит для меня скорее академический характер

P.S. Раньше бегал утром в 6ч. Лени нет B)

почему вечером? да потому-что время свободное только вечером бывает и то не у всех, а утром лень у многих. а польза одинакова, я так считаю.

Вечером погуляяяять охота обычно :rolleyes:

Кстати, сколько нужно минимум по времени бегать для сгонки веса?

Сегодня пробежался 20 минут в лесу по грязи со льдом, надеюсь, завтра полчаса этого экстрима осилю :)

Утром бегать не рекомендуется, потому что организ еще находится как бы в режиме "Покоя". Это всеравно что начинать тренировку (хоть тяжелую атлетику, хоть самбо) без разогрева. Нагрузка на сердце большая

А эт че на сердце фигово влияет?? Типа стрессогенный фактор?

Сегодня пробежался 20 минут в лесу по грязи со льдом, надеюсь, завтра полчаса этого экстрима осилю :)

Влияет, да да стрессогенный)

Да киллометра 3-4 если по минимуму, а если вообще по минимуму то 2км.

Сегодня тоже бегал, грязь, снег падает, лед везде, людей полно, ужас :(

Всегда бегал и бегаю утром. Никаких побочных эффектов не ощутил. Когда проснулся, желательно через полчаса начать бегать.

Всегда бегал и бегаю утром. Никаких побочных эффектов не ощутил. Когда проснулся, желательно через полчаса начать бегать.

а лучше так через час, хотя у всех по разному

А я берцы обул и в лес :)

Терминологией сыпать не буду, но суть такая:

Первые 10-20 минут бега (или любых других физ.нагрузок) организм ест углеводы, белки и прочую хрень из "запасов". Жир начинает сгорать где-то после 15 минут бега. Для того, чтобы согнать вес нужно перед бегом делать разминку на протяжении 20 минут(махи руками, ногами, быстрая ходьба и т.д.). Организм в это время разогревается и питается своими "запасами". И только затем начинать жечь жир. Совсем необязательно показывать мировые рекорды. Достаточно просто бежать. Чем дольше пробежишь, тем лучше. Лучше пробежать 5км за 50 минут, чем 6км за 30.

Если бег нужен для дыхалки - спокойный бег нужно чередовать с рывками. Причем ни в коем случае не должно быть системы (400м легкий бег, 100м рывок, 400м легкий, 100м рывок). Нужно постоянно чередовать, например: 400м легкий бег, 100м рывок, 1км легкий бег, 100м рывок, 500м легкий, 100 рывок и т.д.

Терминологией сыпать не буду, но суть такая:

Первые 10-20 минут бега (или любых других физ.нагрузок) организм ест углеводы, белки и прочую хрень из "запасов". Жир начинает сгорать где-то после 15 минут бега. Для того, чтобы согнать вес нужно перед бегом делать разминку на протяжении 20 минут(махи руками, ногами, быстрая ходьба и т.д.). Организм в это время разогревается и питается своими "запасами". И только затем начинать жечь жир. Совсем необязательно показывать мировые рекорды. Достаточно просто бежать. Чем дольше пробежишь, тем лучше. Лучше пробежать 5км за 50 минут, чем 6км за 30.

Если бег нужен для дыхалки - спокойный бег нужно чередовать с рывками. Причем ни в коем случае не должно быть системы (400м легкий бег, 100м рывок, 400м легкий, 100м рывок). Нужно постоянно чередовать, например: 400м легкий бег, 100м рывок, 1км легкий бег, 100м рывок, 500м легкий, 100 рывок и т.д.

Полезно. Очень даже.

в берцах удобно?

Для работающего человека - вечером. Только не бег, а ходьба.

Почему вечером - двигательная активность - наилучший способ для утилизации накопившегося за день стресса, плюс тормозится центр голода (организм "тушит" пищеварительную систему), плюс насыщение легких кислородом улучшает качество сна..

Если для похудения - 1 час дистанция 5-6 км.

У бега есть несомненный плюс - это так называемая вибрационная составляющая, которая очень полезна для внутренних органов, но и несомненный минус - ударная нагрузка на колени.

А уровень МПК (максимальное потребление кислорода) при ходьбе с темпом 5-6 км/ч аналогичен бегу.

Хочешь копнуть глубже - найди книгу Мильнера про ходьбу, там на уровне научной монографии.

Кстати, сам Мильнер пишет про себя, что является фанатом бега, но для здоровья все-таки рекомендует быструю ходьбу.

Я даже не знаю каким медленным темпом это нужно "бежать". Это уже ходьба :blink:

в берцах удобно?

Если в облегченных - то как в кроссовках. Но при этом пофиг на влажность и грязь.

Я бегал в стандартных, казенных. Мне не привыкать

Я даже не знаю каким медленным темпом это нужно "бежать". Это уже ходьба :blink:

Я и писал про ходьбу.

А если бегать утром, а вечером качалка это нормально? Или могут возникнуть кое-какие проблемы?

А если бегать утром, а вечером качалка это нормально? Или могут возникнуть кое-какие проблемы?

Все зависит от нагрузок при беге и в тренажерке. Если будешь работать на износ - мышечная масса расти не будет. Если цель тренажерки - нарастить мышечную массу, я бы так советовал:

Понедельник - тяжелая работа в тренажерке.

Вторник - Тяжелый бег.

Среда - тяжелая работа в тренажерке.

Четверг - легкий бег.

Пятница - легкая работа в тренажерке.

Выходные - отдых! Обязательно!

Если цель бега и тренажерки "просто для себя" - можешь и в один день заниматься бегом и тренажеркой. Но отдых организму надо давать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Если цель тренажерки - нарастить мышечную массу

то аэробная нагрузка ИСКЛЮЧАЕТСЯ. Это азы.

Кардио допустимо для:

- базового тренинга на улучшение выносливости кардиосистемы

- базового силового тренинга

- жиросжигающего тренинга

вечером лучше для организма,только не позже 21.00.

Уфф... Только что прибежал. 40 минут кросса

Ну ты обрадовал :lol:

Считаю что бег вечером более эффективен если им заниматься за 3-4 часа до сна, потому что жир сжигается когда ты спишь после тренировки не чуть не меньше чем во время нее.

Считаю что бег вечером более эффективен если им заниматься за 3-4 часа до сна, потому что жир сжигается когда ты спишь после тренировки не чуть не меньше чем во время нее.

Жир во время сна не сжигается!

Смотря для чего ты бегаешь, где и как.

Например если ты бегаешь по улице, а особенно если недалеко дороги, при беге вечером вся жижа выходящая из выхлопных труб автомобилей будет тобой всасываться внутрь организма, а т.к. во время бега у тебя ускоряется темп отдышки, подумай сколько гов*на идёт в организм. Утром в этом плане лучше, за ночь всё это оседает и воздух более чистый.

Что касается похудения, опять же утром лучше, за ночь пока ты спал уровень гликогена(гугли) понижается, что даёт преимущество в сгонке жира. Суть в том что энергия вырабатываться начинает за счёт жира буквально минут через 10-20 после того как ты начал бегать, но главное делать это натощак. Вечером же, из-за потребляемых калорий дневных, уровень глиокогена поднимается, и энергия станет черпаться из жира минут через 30-40, поэтому бегать нужно вечером хотя бы час для какого-то результата.

Что касается здоровья, ничего тут не скажу, я не доктор медицинских наук, но думаю что утром минут 30 нужно дать организму проснуться, потратить их можно например на лёгкую зарядку.

Господи) Этоже не спортсмен мирового класса)

Надо различать степень бега: лёгкий, средний, "спортивный".

При лёгком и среднем беге нагрузка на сердце повышается не значительно и постепенно. Конечно после минут 20 сердце и будет стучать, как бешенное, но если грамотно начинать забег (не рваться вперёд, а спокойно), то никаких последствий для сердца не будет, тк оно плавно "войдёт" в рабочий ритм.

Конечно если бегать быстро и на результат, то лучше скорее бегать "подготовленным". Разминка и тп...

Вечером конечно бегать клёво, эмоциональная разгрузка, все дела... Но разве никто не вспоминает фразу: Ну что погулял, аппетит нагулял? После бега вечером хочется ой как кушать, а если организм оставить в таком "стрессовом" состоянии, когда он просит еды, гдеж здесь польза? По хорошему нужно бегать до ужина, и то вы прибежали, помылись, 20-30 минут посушились и только потом поели, после этого еще и погуляли или поделали домашние дела, и можно на боковую.

Вообще если бег поставить в основу жизни, то наверно лучше всего с утра бегать. Хороший заряд бодрости на весь день.

необходимо также учитывать место в котором бегаешь - если например в криминогенном районе, то однозначно - полезнее бегать утром...

Господи) Этоже не спортсмен мирового класса)

Надо различать степень бега: лёгкий, средний, "спортивный".

При лёгком и среднем беге нагрузка на сердце повышается не значительно и постепенно.

Даа какой там "спортивный" )))

С нынешними весенними дорогами мне даже на "среднем" бежать нереально в лесу ))

Налегке бегу :)

Можно бегать и утром и вечером.

Попробую показать на примере спортсменов. У них обязательно есть утренняя зарядка. Ее основная цель: израсходовать весь запас энергии в мышцах,остаток гликогена(перераб печенью в глюкозу) оставшийся с прошлого вечера. После такой пробежки + небольших силовых упражнений обычно чувствуешь голод - значит зарядка прошла успешно. Для обычного человека зарядка помогает держать тело в форме.

Бег вечером в основном носит расслабляющий характер. Толку от него не так уж много...расслабится,подышать воздухом, т.е. у спротсменов обычно нет кросса вечером.

Можно бегать и утром и вечером.

Попробую показать на примере спортсменов. У них обязательно есть утренняя зарядка. Ее основная цель: израсходовать весь запас энергии в мышцах,остаток гликогена(перераб печенью в глюкозу) оставшийся с прошлого вечера. После такой пробежки + небольших силовых упражнений обычно чувствуешь голод - значит зарядка прошла успешно. Для обычного человека зарядка помогает держать тело в форме.

Бег вечером в основном носит расслабляющий характер. Толку от него не так уж много...расслабится,подышать воздухом, т.е. у спротсменов обычно нет кросса вечером.

ты спортсмен?

Бег по утрам оказывает большую нагрузку на сердце, как уже писали выше. Более того, если плохо сделать разминку перед бегом (чем многие пренебрегают), то ещё и огромная нагрузка на суставы.

Что касается спортсменов. Не могу ничего сказать про легкоатлетов. Но в других видах спорта могут бегать и по утрам, и по вечерам. Но бег используют, в основном, как аэробную нагрузку, т.е. бег в среднем темпе, но не менее 40-60 минут. После бега обычно начинается уже основная тренировка ещё часа на 2.

Кстати, по поводу голода. У проф спортсменов это чувство уже не проявляется. Не знаю с чем связано, но у себя и своих коллег по "цеху" замечала.

А зарядка есть у начинающих спортсменов (читать: у детей), а потом уже не до зарядок. Потом выжимают все соки.

Также не стоит ориентироваться на спортсменов...за их здоровьем не так уж и следят. В том смысле, что тренера мало волнует насколько полезно то или иное действие в разное время суток. Тренировочный режим строят таким образом, чтобы добиться наиболее высокого результата, что не является плюсом для здоровья.

Но вечером тренировка заходит всегда лучше, чем утром. Сужу по многолетнему опыту.

Lyus'ka

Ответ на вопрос: да,я спрстмен. Занимался биатлоном. Мастер спорта,закончил недавно из-за травмы.

Хочу отметить, что за нашим здоровьем следили очень серьезно, с нами в команде ездило два врача и два массажиста. Плюс постоянный контроль ЧСС(частоты сердечных сокращений) на тренировке,с утра,когда еще не встал с кровати, и вечером.

Теперь о зарядке: зарядку делают все. В нашем виде спорта точно. С утра бегать выходят как малышня, так и люди, входящие в состав сборной РФ. Делают зарядку они именно по причинам, указанным мною в предыдущем сообщении. Никто не бегает с утра по 40-60 минут. Максимум 30, если ты будешь бегать по 40-60 минут с утра вот тогда ты точно посадишь свое сердце. И насчет распорядка дня у нас было так: зарядка-завтрак-тренировка-обед-тренировка-ужин-работа с оружием+иногда небольая силовая. После зарядки я лично всегда голодный как волк был. Вечером мы не бегали вообще.

К я это все говорю: если есть возможность делать зарядку, то лучше ее делать. А бег вечером особой пользы не приносит. Лучше вместо вечернего бега выделить время после работы, скажем часов в 6-7 и побегать. для парней 8-10 км в день с добавлением силовых упражнений - это идеальная формула поддердания формы.

Lyus'ka

Ответ на вопрос: да,я спрстмен. Занимался биатлоном. Мастер спорта,закончил недавно из-за травмы.

Хочу отметить, что за нашим здоровьем следили очень серьезно, с нами в команде ездило два врача и два массажиста. Плюс постоянный контроль ЧСС(частоты сердечных сокращений) на тренировке,с утра,когда еще не встал с кровати, и вечером.

Теперь о зарядке: зарядку делают все. В нашем виде спорта точно. С утра бегать выходят как малышня, так и люди, входящие в состав сборной РФ. Делают зарядку они именно по причинам, указанным мною в предыдущем сообщении. Никто не бегает с утра по 40-60 минут. Максимум 30, если ты будешь бегать по 40-60 минут с утра вот тогда ты точно посадишь свое сердце. И насчет распорядка дня у нас было так: зарядка-завтрак-тренировка-обед-тренировка-ужин-работа с оружием+иногда небольая силовая. После зарядки я лично всегда голодный как волк был. Вечером мы не бегали вообще.

К я это все говорю: если есть возможность делать зарядку, то лучше ее делать. А бег вечером особой пользы не приносит. Лучше вместо вечернего бега выделить время после работы, скажем часов в 6-7 и побегать. для парней 8-10 км в день с добавлением силовых упражнений - это идеальная формула поддердания формы.

хм...в плавании все иначе.

За здоровьем следят, но выжимают все соки. Куча болячек и травм после окончания проф спорта лично у меня образовалось. Но я ещё не худший вариант, т.е. мне повезло.

А следят так круто, что я со сломанным пальцем на ноге тренировалась по полной. Со сломанной рукой плавала. С темпрературой под 39 на соревнованиях выступала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 47

Что было?Как быть?

2. 27

Возвращение в игру

3. 27

Возвращение в игру

4. 27

Возвращение в игру

5. 10

Считаете ли вы массаж стоп интимным?

• Создать...