Перейти к публикации
пикап.Форум

Успешные люди с высшим образованием и без.


NikoV

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Двоечники:

Унстон Черчилль

Ричард Брэнсон

Томас Эдисон

Еще кажется не закончили высшее образование Стив Джобс, Бил Гейтс, Марк Цукерберг

Что вы думаете о высшем образовании?

Важно ли оно, кому и т.д.

  • Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Высшее образование нужно,несомненно.Приятно разговаривать с образованным человеком,нежели с быдлом =)Так что если есть возможность\время\деньги надо идти учиться.

Опубликовано:

Что вы думаете о высшем образовании?

Важно ли оно, кому и т.д.

Дай угадаю, ты младшекурсник или школьник? Потому что вопрос такой - от полного отсутствия целей в жизни(что не редкость для такого возраста), ни к чему не тянет так, чтобы хотелось сделать это смыслом жизни(хотя бы на время). Что-то слышал о реальных пацанах без образования. Отсюда такой вопрос ни о чём.

Чтобы торговать всяким, как Брэнсон, образование не обязательно. Чтобы придумать уравнение имени себя, как Дирак, нужно.

Опубликовано:

90% высшего образование сейчас - никчёмная потеря времени, на выходе - бумажка. Связи между наличием высшего образования и способностями людей добиваться своих целей нет.

Опубликовано:

Red_cross, т.е. если без вышки, то сразу быдло?

В большинстве ВУЗов по большей части дают не знания, а учат думать и работать с информацией. Если ты это умеешь, то ВУЗ нах не нужен. В наше время можно любые знания получить самому, благо источников дофига.

Про себя скажу: высшее есть, но толку от него - чуть. Знания или не пригождаются, или устарели.

Опубликовано:

Успешных людей без образования единицы. Каков шанс, что ты попадёшь в их число?

Опубликовано:

Что вы думаете о высшем образовании?

Важно ли оно, кому и т.д.

Я пошел в универ потому что "надо", родители не хотели чтобы шел в армию.

Сейчас очень жалею. На примере друзей-знакомых: люди работают, получают за это деньги, при этом люди работают

У кого-то 8 классов, у кого-то вышка. В принципе, одна радость - что нашлось несколько толковых людей и теперь я их знаю.

Высшее образование нужно,несомненно.Приятно разговаривать с образованным человеком,нежели с быдлом =)Так что если есть возможность\время\деньги надо идти учиться.

А сколько тебе лет?

Опубликовано:

Вышка нафиг не нужна, если ты не собираешься работать по специальности. Хочешь, что бы деньги работали на тебя, изучай финансовую грамотность и иди в школу бизнеса. Тока помимо этого у тебя должен быть богатый опыт работы в различных сферах, таких как: юрист, бухгалтер, финансист, вкладчик, менеджер и т.д.

Опубликовано:

Огромное количество людей "с дипломами". И крайне мало профессионалов.

Суть не в дипломах, суть - в знаниях и навыках. В современных условиях крепкий профи - на вес золота.

Опубликовано:

У нас один такой учился - из него х... получился.

Пускай еще поучится, может пи... получится ©

Опубликовано:

В наше время можно любые знания получить самому, благо источников дофига.

Вот, к сожалению, не совсем. Говорю за околонаучную сферу. Есть весьма "устные" разделы, где на самостоятельное понимание потребуется куда больше времени. Но, разумеется, вокруг должны быть квалифицированные люди и желание работать с ними.

Цукерберг и Гейтс учились в Гарварде, если хватает ума попасть в Гарвард то дальше уже не важно закончил ты его или нет, судьба предрешена.

Да Гейтс вообще толковый - единственный на курсе высказал соображения, вылившиеся в совместную статью с преподавателем, по pancake problem.

Опубликовано:

Вот, к сожалению, не совсем. Говорю за околонаучную сферу. Есть весьма "устные" разделы, где на самостоятельное понимание потребуется куда больше времени. Но, разумеется, вокруг должны быть квалифицированные люди и желание работать с ними.

Было бы желание, а выходы на таких людей найдутся.

Опубликовано:

Было бы желание, а выходы на таких людей найдутся.

Безусловно, но в случае с получением образования в правильном месте, это сделать проще.

  • Советник
Опубликовано:

Высшее образование - это плюс. Но я знаю (к сожалению не так много) успешных людей у которых фундаментальное образование - это средняя школа и все. Да, потом какие-то курсы, тренинги, но высшего образования по факту нет.

Лично мне в/о (экономика и менеджмент) вообще ничего полезного, того что я применяю в работе, не дало. Все знания получены на практике и при помощи проф. обучения как внутри компаний, так и у внешних контрагентов.

Опубликовано:

Вопрос альтернативы. Условно говоря ты на 5 лет попадаешь в систему, где тебя знакомят с различными науками и дисциплинами, мотивируют, дают оценку степени осовения информации путем наличия системы аттестации (экзамен/диплом)

Если есть внутренняя самомотивация это же время можно посвятить самообразованию вместо вуза - читать, общаться с людьми, получать знания и т.д. то прекрасно, но мне сложно себе представить, как это сделать в возрасте 18-23. Сидеть дома с книжкой, за компьютером? А смысл? А коммуникации с умными людьми - не все ведь можно получить из книг и интернета? В институте помимо пар + еще коммуникации, общество c его законами, и те же девочки.

Можно ли вообще прожить без этой информации? Думаю, что сложно, но можно.

У меня есть пример человека, который достаточно успешен в собственном бизнесе, при этом ВУЗ он не заканчивал, а занимался самообразованием (тупо очень много читал и общался), но это очень большое исключение. Хотя даже сейчас он, например, берет уроки некторых классических дисциплин у частных преподавателей, работающих в ВУЗЕ

В общем если выбирать, то обучение в хорошем ВУЗе как минимум в Москве - это скорее эффективно, чем нет для человека со средними способностями и выше. Для уникомов конечно все иначе...

Да мне институт помог - особых каких-то совсем уж бесполезных и ненужных вещей было мало - все в какой-то степени пригодилось больше или меньше

Опубликовано:

А мне ВО дало практически всё. Особенно потому, что мало где можно пользоваться такими технологиями и общаться с такими умами.

PS Ну это естественно если ВУЗ может это дать, а ты можешь это взять, имея и желание и мозг.

Опубликовано:

Сейчас 3 место учебы у меня по счету и переход с одной специальности на другую позади...Так вот...ВО для меня трата времени, мама плешь просто проела, по-этому учусь, чтобы ей спокойно было...Нигде меня из 3 мест ничему не научили, даже в некторых местах скорее пытались вгонять в регресс, в сферах, где я секу не хуже преподов...Толку 0, бумажка и все будет, а если не будет - не расстроюсь.

Опубликовано:

Тока помимо этого у тебя должен быть богатый опыт работы в различных сферах, таких как: юрист, и т.д.

За других не могу судить, но видела юристов-самоучек. скажу честно - душераздирающе. Потому что как бы народ не кичился тем, что в ВУЗе дают бумажки, а не знания, но для некоторых специальностей нужна БАЗА. Которую ты не будешь сам осваивать, так как это не имеет видимого прикладного значения. Но часто отсутствие этой базы сказывается, и специалист остается на узком прикладном уровне, может выполнять "мелкие точечные поручения", а к стратегическому мышлению и комплексному освоению в рамках своей специальности не способен, потому что никто не заставил его изучать предмет и метод гражданского права как науки и как отрасли права:))

  • Советник
Опубликовано:
но для некоторых специальностей нужна БАЗА.

Полностью согласна - для юристов, врачей, педагогов, лингвистов например.

Но что касается экономики и бизнеса - ИМХО полный упс. Что-то такое глобальное, чисто для расширения кругозора - да.

Ну не учат у нас в стране вести бизнес, ибо нету ни истории, ни культуры предпринимательства. Этому в США учиться надо.

Опубликовано:

Автор, дело не в каких-то специализированных знаниях, которые дает ВУЗ, а в получении базовых навыков - какие-то общие основы, работа с информацией, ее обработка, систематизация, речь, грамотное письменное изложение, память, работа в коллективе наконец. Если сумеешь за ночь выучить весь курс по истории Древнего Рима, то сумеешь легко вникнуть и в что-то другое.

Все это можно получить самостоятельно, но таких сознательных - единицы.

Советую пройти тест на IQ, и оставить Гейтса и Цукерберга в покое))

Опубликовано:

Этому в США учиться надо.

Но таки надо учиться? Есть, конечно, самородки без ВО - но мне обычно жаль, что их жизнь сложилась так, что они это ВО не получили, хотя бы чтоб было. Потому что отсутствие ВО может быть планкой отсечения, и тебе придется потратить больше усилий, чтобы ее преодолеть. Такого, чтобы человек без ВО вызвал у меня такое восхищение,чтобы я подумала - И зачем я , дура, ВО получила? Такого не было.

Опубликовано:

Только один из моих знакомых работников IT-индустрии закончил вышку, остальные либо на оклад шли в конторы, либо бросали учебу постепенно, поднимая денежку на фрилансе.

Объективно, из высшего образования сделали попсу - частенько на любую мало-мальски вменяемую должность требуют корочку ВУЗа.

Причем что в ней написано, особо не интересует работодателя, все равно будут тесты, затем испытательный срок.

Да к тому же качество обучения снизилось, коррупция позволяет решить почти любую проблему, а современные информационные технологии стоят на страже сдающих экзамены :)

Из положительных аспектов для всех - учишься крутиться, находить лазейки для решения проблем, находить общий язык с людьми.

Казалось бы, наше время - просто рай для обучения! Вся информация - вот она, Интернет, не нужно зависать в библиотеках часами напролет, переписывать все от руки. Вы задумайтесь, когда вы последний раз реферат сами полностью делали? :D

Идти в универ стоит, если:

1) есть четкая цель, выбран путь, нужны знания и есть желание развиваться в эту сторону

2) целей нет, мозгов особо тоже, но есть умение налаживать контакт и заводить знакомства полезные

В остальных случаях - целесообразность сомнительная.

P.S. когда стану работодателем, на корку смотреть даже не буду - только реальные, фактические знания будут оцениваться.

  • Советник
Опубликовано:
prêt-à-porter

В США надо учиться тому как вести бизнес в США.

Вот этого я не стала писать, хотя бы ради самоутешения. А "как вести бизнес в России" приходится учиться чередуя методы "мордой об стол" и "взятки гладки".

Опубликовано:
Идти в универ стоит, если:

1) есть четкая цель, выбран путь, нужны знания и есть желание развиваться в эту сторону

2) целей нет, мозгов особо тоже, но есть умение налаживать контакт и заводить знакомства полезные

Исходя из этого, не стоить идти, если:

1) цели нет, путь не выбран, знаний и желаний не обнаружено

2) цель есть, мозги есть, но людей боишься

:D :D :D

Может кому посчастливилось, я не знакома ни с одним успешным и грамотным человеком без ВО.

IT, кстати, специфическая сфера, там по факту ВО может действительно не так важно.

Опубликовано:
Идти в универ стоит, если:

1) есть четкая цель, выбран путь, нужны знания и есть желание развиваться в эту сторону

2) целей нет, мозгов особо тоже, но есть умение налаживать контакт и заводить знакомства полезные

Исходя из этого, не стоить идти, если:

1) цели нет, путь не выбран, знаний и желаний не обнаружено

2) цель есть, мозги есть, но людей боишься

:D :D :D

Может кому посчастливилось, я не знакома ни с одним успешным и грамотным человеком без ВО.

IT, кстати, специфическая сфера, там по факту ВО может действительно не так важно.

По первому пункту согласен - качественных знаний они все равно не приобретут, соответственно, спецами не станут, лучше средне-специальное.

Второй ты просто отзеркалила :) Но ведь сама понимаешь, сколько можно завести нужных знакомств в ТОП-5 ВУЗов России.

Кстати, тот же менеджмент - штука более практическая, чем теоретическая, в частности в нашей стране.

И для эффективного управления должен быть определенный склад характера.

За пять лет рабочей практики можно стать более профессиональным управляющим, чем за то же время за скамьями лекционок.

Опубликовано:

Вообще связь между успешной учебой в ВУЗЕ и работой слабая в многом из-за оторванности системы обращования от бизнес тенденций. В том же вузе почти нигде не учат как правильно выстраивать коммуникации, как общаться. Все зациклено на персональном обучении, на персональной оценки в группе, а не на групповом взаимодействии - все экзамены студент сдает персонально - в бизнесе же наоборот в 90% случаев ты работаешь в группе, в команде, в широком смысле слова (контрагенты, коллеги, акционеры и т.д.) Т.е. полученный результат - это итоги работы группы людей, а не персональные итоги как на экзмаене или при сдаче курсовика. И часто человек, который может хорошо все сделать сам абсолютно не готов достигать результата с людьми, где надо правильно играть роли, распределять ресурсы, тянуть или не тынуть " одеяло на себя" и т.д.

Опубликовано:
а пять лет рабочей практики можно стать более профессиональным управляющим, чем за то же время за скамьями лекционок.

А как стать то? Если у человека нет даже теоретических представлений о работе, ему более-менее ответственное дело вряд ли доверят. Начинать будет с самых низов, а там как уж горазд и как свезет.

Если человек прям одарен с рождения, то в чем вопрос. Дети индиго, поднимите руку и выйдите с аудитории :D

Опубликовано:

Вообще связь между успешной учебой в ВУЗЕ и работой слабая в многом из-за оторванности системы обращования от бизнес тенденций. В том же вузе почти нигде не учат как правильно выстраивать коммуникации, как общаться. Все зациклено на персональном обучении, на персональной оценки в группе, а не на групповом взаимодействии - все экзамены студент сдает персонально - в бизнесе же наоборот в 90% случаев ты работаешь в группе, в команде, в широком смысле слова (контрагенты, коллеги, акционеры и т.д.) Т.е. полученный результат - это итоги работы группы людей, а не персональные итоги как на экзмаене или при сдаче курсовика. И часто человек, который может хорошо все сделать сам абсолютно не готов достигать результата с людьми, где надо правильно играть роли, распределять ресурсы и т.д.

Очень хорошая мысль :) Тебя бы в министры образований )) там давно всё реформировать и переделывать надо ))

Опубликовано:

Вообще связь между успешной учебой в ВУЗЕ и работой слабая в многом из-за оторванности системы обращования от бизнес тенденций. В том же вузе почти нигде не учат как правильно выстраивать коммуникации, как общаться. Все зациклено на персональном обучении, на персональной оценки в группе, а не на групповом взаимодействии - все экзамены студент сдает персонально - в бизнесе же наоборот в 90% случаев ты работаешь в группе, в команде, в широком смысле слова (контрагенты, коллеги, акционеры и т.д.) Т.е. полученный результат - это итоги работы группы людей, а не персональные итоги как на экзмаене или при сдаче курсовика. И часто человек, который может хорошо все сделать сам абсолютно не готов достигать результата с людьми, где надо правильно играть роли, распределять ресурсы, тянуть или не тынуть " одеяло на себя" и т.д.

Ну так наше образование, зачастую, заточено под штамповку "пешек", тех, кто умел бы выполнять работу или поставленную задачу. А потому уже, исходя из личностных качеств/стремления покорять карьерные вершины/удачи зависит его дальнейшее развитие в профессиональной сфере.

Четких управленцев у нас почти не готовят!

Опубликовано:
Четких управленцев у нас почти не готовят!

Это не мешает каждому считать себя таковым

Опубликовано:

P.S. когда стану работодателем, на корку смотреть даже не буду - только реальные, фактические знания будут оцениваться.

Как? как ты оценишь реальные фактические знания у 100 кандидатов за ограниченный период времени? по графе "опыт работы" в CV?

Как всегда все считают себя самыми умными. Далеко не идиоты придумали ставить оценки по каждому предмету.

Опубликовано:

P.S. когда стану работодателем, на корку смотреть даже не буду - только реальные, фактические знания будут оцениваться.

Как? как ты оценишь реальные фактические знания у 100 кандидатов за ограниченный период времени? по графе "опыт работы" в CV?

Как всегда все считают себя самыми умными. Далеко не идиоты придумали ставить оценки по каждому предмету.

А как мне в этом поможет корка из института, если я не могу быть уверен в том, что он просто не занес денежку в деканат или преподу, и оценку ему тупо нарисовали?

Опубликовано:

А как мне в этом поможет корка из института, если я не могу быть уверен в том, что он просто не занес денежку в деканат или преподу, и оценку ему тупо нарисовали?

Корка уже дает 50% шанс что он ее получил сам, следовательно обладает перечисленными в ней знаниями, т.е. хоть какой-то фильтр. А теперь к моему вопросу. Как?

Опубликовано:

наше образование, зачастую, заточено под штамповку "пешек", тех, кто умел бы выполнять работу или поставленную задачу. А потому уже, исходя из личностных качеств/стремления покорять карьерные вершины/удачи зависит его дальнейшее развитие в профессиональной сфере.

Четких управленцев у нас почти не готовят!

Наше образование заточено на подготовку специалистов в области науки и техники. В последние десятилетия с наукой и техникой напряг, но олдскульные ВУЗы по инерции продолжают готовить специалистов. В некоторых местах, по-прежнему хорошо. А так как многие абитуриенты, без каких либо интересов, мнят себя чёткими управленцами, невидимая рука рынка наштамповала трэш-ВУЗов и специальностей, содержащих в названии слова "управление", "финансы" и т.п. В результате, некоторые работодатели, чтобы быть уверенным, что соискатель хоть что-то знает, пишут что-то вида: "желательно, выпускник МФТИ, МГУ(мехмат, физфак, ВМК), МГТУ им. Баумана)", даже на работу совсем не по профилю этих ВУЗов.

А как мне в этом поможет корка из института, если я не могу быть уверен в том, что он просто не занес денежку в деканат или преподу, и оценку ему тупо нарисовали?

Например, если ты сам учился в данном месте и знаешь, что там оценок не рисуют или знаешь это от знакомого.

Опубликовано:
Двоечники:

Унстон Черчилль

Ричард Брэнсон

Томас Эдисон

Еще кажется не закончили высшее образование Стив Джобс, Бил Гейтс, Марк Цукерберг

Что вы думаете о высшем образовании?

Важно ли оно, кому и т.д.

И с высшим образованием и без него можно достичь многого. ВО дает просто больше шансов. Будь ты, к примеру, гением инженером, который всему научился сам. Есть целая куча вакансий, на которые тебя даже на собеседование не пустят, т. к. у тебя нет ВО.

Опубликовано:

А как мне в этом поможет корка из института, если я не могу быть уверен в том, что он просто не занес денежку в деканат или преподу, и оценку ему тупо нарисовали?

Например, если ты сам учился в данном месте и знаешь, что там оценок не рисуют или знаешь это от знакомого.

"У любого человека есть своя цена" (с) - не помню чье.

И даже если человек этот самых честных правил, в нашем государстве всегда найдется вышестоящий, который с удовольствием возьмет барашка в бумажке от тебя и решит твои проблемы.

наше образование, зачастую, заточено под штамповку "пешек", тех, кто умел бы выполнять работу или поставленную задачу. А потому уже, исходя из личностных качеств/стремления покорять карьерные вершины/удачи зависит его дальнейшее развитие в профессиональной сфере.

Четких управленцев у нас почти не готовят!

Наше образование заточено на подготовку специалистов в области науки и техники. В последние десятилетия с наукой и техникой напряг, но олдскульные ВУЗы по инерции продолжают готовить специалистов. В некоторых местах, по-прежнему хорошо. А так как многие абитуриенты, без каких либо интересов, мнят себя чёткими управленцами, невидимая рука рынка наштамповала трэш-ВУЗов и специальностей, содержащих в названии слова "управление", "финансы" и т.п.

Ну так специалисты - они и есть низшее звено, исполнители, "пешки".

И реальных спецов сейчас выпускает очень мало ВУЗов, просто потому, что народ развиваться по специальности своей не хочет.

Корка уже дает 50% шанс что он ее получил сам, следовательно обладает перечисленными в ней знаниями, т.е. хоть какой-то фильтр. А теперь к моему вопросу. Как?

Тест. Практический. Выполни типовое задание - качество, время исполнения, выбранный подход - будут суммироваться. Плюс какое-нибудь нестандартное задание, просто для проверки на способности в других сферах деятельности. Затем прошедшие его берутся на испытательный срок, за это время отсеиваются те, кто не подходит/не выдерживает.

А вот на отметки в трудовой книжке и отзывы предыдущих работодателей смотреть буду.

Опубликовано:
Лет через пятнадцать - семнадцать разведется у нас столько разных выпускников и так не станет хватать всяких необходимых людей - санитаров, продавцов, мозолистов, мусорщиков, полотеров, клейщиков обоев и афиш, садовников, домработниц, что общество вынуждено будет просить лиц с дипломами, особенно неуверенных в своем призвании, пойти в санитары, домработницы, садовники.

©Владимир Орлов "Альтист Данилов"

Опубликовано:

"У любого человека есть своя цена" (с) - не помню чье.

И даже если человек этот самых честных правил, в нашем государстве всегда найдется вышестоящий, который с удовольствием возьмет барашка в бумажке от тебя и решит твои проблемы.

Люди, стремящиеся получить образование, давая взятки, тусуются в определённых ВУЗах. Содержащих слова "управление", "финансы" и т.п.

Ну так специалисты - они и есть низшее звено, исполнители, "пешки".

Ты всех делишь на юнитов и тех, кто их рамочкой обводит? :) Вот научный сотрудник-теоретик, например - он тоже исполнитель и пешка?

И реальных спецов сейчас выпускает очень мало ВУЗов, просто потому, что народ развиваться по специальности своей не хочет.

Это да, я о том и написал выше - большая часть образовательной системы работает вхолостую - то, для чего она была создана, уже разрушено, а она сама ещё нет.

Опубликовано:

"У любого человека есть своя цена" (с) - не помню чье.

И даже если человек этот самых честных правил, в нашем государстве всегда найдется вышестоящий, который с удовольствием возьмет барашка в бумажке от тебя и решит твои проблемы.

Люди, стремящиеся получить образование, давая взятки, тусуются в определённых ВУЗах. Содержащих слова "управление", "финансы" и т.п.

Ну так специалисты - они и есть низшее звено, исполнители, "пешки".

Ты всех делишь на юнитов и тех, кто их рамочкой обводит? :) Вот научный сотрудник-теоретик, например - он тоже исполнитель и пешка?

И реальных спецов сейчас выпускает очень мало ВУЗов, просто потому, что народ развиваться по специальности своей не хочет.

Это да, я о том и написал выше - большая часть образовательной системы работает вхолостую - то, для чего она была создана, уже разрушено, а она ещё нет.

1) Как студент самого уважаемого технического ВУЗа области - ответственно заявляю, взятки дают и берут ВЕЗДЕ, вне зависимости от специальности. Но у нас прайс выше :D

2) Научный сотрудник-теоретик - узкая смешанная специальность, и таких мало.

В основном выпускают - манагеров, маркетологов, социологов, сварщиков, литейщиков, станочников, учителей, двигателистов, нефтяников, инженеров по работе с оборудованием и т.п. То есть исполнителей.

т.е. ты вобще не будешь брать во внимание наличие диплома подтверждающего что кандидат подходит для данной вакансии?

Диплом будет последним на что я бы обращал внимание.

Опубликовано:

1) Как студент самого уважаемого технического ВУЗа области - ответственно заявляю, взятки дают и берут ВЕЗДЕ, вне зависимости от специальности. Но у нас это дороже :D

Как студент самого уважаемого технического ВУЗа страны, ответственно заявляю, что в лучших ВУЗах взяток либо не берут, либо это исчезающе малая патология.

В основном выпускают ...

Тут без бэ.

Опубликовано:

А теперь представь ты вывесил вакансию в которой нету требования к ВО, у тебя 10000 мэилов с CV и каждого из них надо пригласить в офис для теста, типового задания, нестандартного задания.(сделать так что бы они этой инормацией не поделились друг с другом) Потом всю эту информацию обработать, это же уйма времени, сил и средств. Потом после испытательного срока окажеться что принятые кандидаты не подходят и опять все заного. Крч HR *авно, всех уволить.

А ведь это все решается по старинке, 2 строчками.

- Наличие ВО в сферах x,y или z

- Опыт работы в данных сферах n лет.

и усё

Опубликовано:

А теперь представь ты вывесил вакансию в которой нету требования к ВО, у тебя 10000 мэилов с CV и каждого из них надо пригласить в офис для теста, типового задания, нестандартного задания.(сделать так что бы они этой инормацией не поделились друг с другом) Потом всю эту информацию обработать, это же уйма времени, сил и средств. Потом после испытательного срока окажеться что принятые кандидаты не подходят и опять все заного. Крч HR *авно, всех уволить.

А ведь это все решается по старинке, 2 строчками.

- Наличие ВО в сферах x,y или z

- Опыт работы в данных сферах n лет.

и усё

С цифрой в 10000 мэйлов ты переборщил, сам понимаешь :)

Требования будут сформулированы четко, а не в стиле "приходе все, проверим, вдруг вы нам подходите!".

Просто графа В/О имела бы корректировку в виде "не имеет значения, при успешном опыте работы по специальности от n-лет", где n-выше среднего на рынке.

А у меня складывается представление, что ты думаешь, ежели по вышке не выбирать, или просто ее не ставить значимым критерием, то будет намного больше проходимцев? Я в этом крайне сомневаюсь, по причине, описанной парой строк выше.

Как студент самого уважаемого технического ВУЗа страны, ответственно заявляю, что в лучших ВУЗах взяток либо не берут, либо это исчезающе малая патология.

Где учишься? :)

И если это не афишируется - это не значит, что этого нет.

Опубликовано:

Сложный вопрос:)

я заканчиваю уже третий курс - учусь в спбгу

последнее время уже учеба достает. Даже не знаю буду ли работать по специальности.

Олег Тиньков например бросил универ и ничо норм бабла гребет:)

З.Ы. взяток у нас тоже нету. решают всё связи на достаточно высоком уровне.

Опубликовано:

С цифрой в 10000 мэйлов ты переборщил, сам понимаешь :)

Требования будут сформулированы четко, а не в стиле "приходе все, проверим, вдруг вы нам подходите!".

Просто графа В/О имела бы корректировку в виде "не имеет значения, при успешном опыте работы по специальности от n-лет", где n-выше среднего на рынке.

А у меня складывается представление, что ты думаешь, ежели по вышке не выбирать, или просто ее не ставить значимым критерием, то будет намного больше проходимцев? Я в этом крайне сомневаюсь, по причине, описанной парой строк выше.

10000 для Москвы думаю нормальный исход событий и ты готов платить среднюю заработную плату + n за опыт работы по специальности от n-лет, где n-выше среднего на рынке?

Просто графа В/О имела бы корректировку в виде "не имеет значения, при успешном опыте работы по специальности от n-лет"

Вот я как раз сейчас вот так вот лажанулся, нанял программиста с 8 летним опытом работы, без ВО, на удаленную работу. Звездабол еще тот, дневную работу делает уже неделю, денег просит в разы больше чем это стоит на самом деле. Как только 1 этап доделает пошлю его далеко далеко.

Опубликовано:

С цифрой в 10000 мэйлов ты переборщил, сам понимаешь :)

Требования будут сформулированы четко, а не в стиле "приходе все, проверим, вдруг вы нам подходите!".

Просто графа В/О имела бы корректировку в виде "не имеет значения, при успешном опыте работы по специальности от n-лет", где n-выше среднего на рынке.

А у меня складывается представление, что ты думаешь, ежели по вышке не выбирать, или просто ее не ставить значимым критерием, то будет намного больше проходимцев? Я в этом крайне сомневаюсь, по причине, описанной парой строк выше.

10000 для Москвы думаю нормальный исход событий и ты готов платить среднюю заработную плату + n за опыт работы по специальности от n-лет, где n-выше среднего на рынке?

Просто графа В/О имела бы корректировку в виде "не имеет значения, при успешном опыте работы по специальности от n-лет"

Вот я как раз сейчас вот так вот лажанулся, нанял программиста с 8 летним опытом работы, без ВО, на удаленную работу. Звездабол еще тот, дневную работу делает уже неделю, денег просит в разы больше чем это стоит на самом деле. Как только 1 этап доделает пошлю его далеко далеко.

Я готов платить зарплату хоть максимальную на рынке, если работник будет себя оправдывать. Просто критерий при выборе будет смещен от вышки в сторону продолжительности успешного практического опыта.

Ну а программеры - эт такие перцы, что там вышка вообще роль редко играет, и все они люди как бэ творческие, поэтому раздолбаи те еще - по срокам прокидывают только в путь, да и на лохе человеке не в теме нажиться не против. :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...