Перейти к публикации
пикап.Форум

Успешные люди с высшим образованием и без.

NikoV

Рекомендованные сообщения

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник
Опубликовано:

Успешность человека не определяется образованием. Но часто определяется образованностью. К сожалению, диплом вовсе не является подтверждением образованности. И если бы не вошло в моду получать диплом, образованных людей было бы больше среди тех, кто диплома не имеет. Т.к. время потраченное на получение диплома, люди тратили бы на получение образования.

Так что, образование нужно. Но институт его не даёт.

С другой стороны, институт даёт знания (берёшь ты их или нет - дело твоё). И вот если образование ты уже получил и знания тебе дали, то ты молодец. Я закончил 3 специальности, ни одного диплома у меня никто не просил никогда. они пылятся где-то в ящике стола. Но работать я могу нормально потому, что я получил образование и принял знания, а не потому, что у меня есть диплом. Без института принять знания сложнее. Но если ты сможешь это сделать, то проблем возникнуть не должно.

И вообще - если твоё потенциальное начальство так интересуют бумажки, зачем с ними работать? Это недальновидные люди с кучей комплексов и тараканов. Их бизнес не сможет нормально развиваться, зачем связывать с ним свою карьеру?

Опубликовано:

И вообще - если твоё потенциальное начальство так интересуют бумажки, зачем с ними работать? Это недальновидные люди с кучей комплексов и тараканов. Их бизнес не сможет нормально развиваться, зачем связывать с ним свою карьеру?

Работал у меня спец-электронщик с непрофильным образованием. Самородок, сам все изучил. Но в электро и радиотехнических специальностях есть специальные разделы, которые никто из практиков не учит из-за неочевидности их практического применения. Этот человек, например, категорически не знал электромагнитную совместимость, теорию надежности, конструирование ЭА. Все это создавало дополнительные трудности как для него так и для нас. База должна быть у человека. К такому выводу пришел я. И больше спецов с непрофильным образованием старался не брать. Чудес на свете не бывает. Слишком мало людей готовы добровольно, без стимула изучать десятки томов скучных, наукообразных и перегроможденных формулами учебников и монографий, если не видят близкого эффекта от их изучения. А близкого эффекта и не увидят, пока не будут видеть ситуацию сверху. Есть базовые понятия, которые в чистом виде применяются крайне редко, но спец о них должен знать, чтобы не допускать ошибок при проектировании.

Опубликовано:

всё от человека конкретного зависит, многие те кто заучки-ботаники просто сильно правильные, нету авантюризма, а те кто учятся плохо могут просто не любить правила и находят как выкручиваться в итоге они и в жизни выкручиваться умеют)

Но люди и случаи разные)

я закончил ВУЗ, но мало того без опыта не берут по специальности, так ещё и "разгон" будет долгий пока я буду набирать опыт работы, мне светят копейки, минимум лет 5 разгонятся, есть профессии не по специальности где сразу больше платят, по этому надо крутится и искать что тебе выгодней, а не по диплому универа)

Опубликовано:

Щумахер, если не секрет, кто ты по специальности?

Почему такой пессимизм?

Где на твой взгляд в непрофильных профессиях платят больше, чем по профилю?

Для себя я как представитель работодателя определил, что проще и эффективнее среди 10 бездарей с ВО выбрать одного толкового, чем из 1000 кадров без ВО искать одного самородка. Мне нужен гарантированный результат и поэтому я если и брал людей со средне-специальным образованием, то только с солидным опытом работы при условии, что я видел результаты этой работы (бывшие коллеги, конкуренты и т д). Зачем я это говорю? Пусть люди сами себе строят планки отсечения, оправдываясь тем, что Билл Гейтс такой же, нам в организацию дворники и разнорабочие тоже нужны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...