Перейти к публикации
пикап.Форум

Сгон веса при беге

Maverick86

Рекомендованные сообщения

По сабжу: мышечная масса есть, но хотелось бы вес согнать. Кг 5-10 (да-да, не мало!!). Рост 180, вес 95

Теперь начал бегать каждый вечер.

Народ, кто вес такими образом сгонял, опишите какими темпами это дело происходило и как вы при этом питались.

И как этот процесс можно провести максимально быстро/эффективно, но при этом без вреда для здоровья и сопутствующей активной умственной деятельности (перепады сахара в крови ощущаю, когда на диете :blink: )

Фиг знает.

Бегаю тоже по 10-12 кругов (вокруг футбольного поля по атлетическим дорожкам). Правда начала только 3 дня назад.

Побегаем вместе, потом посмотрим, реально ли похудеть.

Без диеты-не реально.

Т.е. если ты будешь кушать тоже что и обычно - результата не достичь.

Если есть возможность ходить в спорт клуб, то советую делать вот так.

30 минут мы активно плаваем (с перерывами на 1-2 минуты каждые 10 минут) кролем/брасом/с доской вообщем на что хватит воображения.

И после бегаем, но ведь в чем вопрос бегать то не обязательно чтобы сжечь жир, Самым Эффективным считаю тренажер по типу лыж где задействованы и руки/ноги/спина/пресс. Причем делаем это интервально, меняем степень сопротивления и высоту поднятие ног.

Что можно поставить в плюс по сравнению с тем же бегом:

- не скучно!!! так как примерно каждую минуту меняешь уровень нагрузки.

- нагрузка на коленные суставы минимальны в отличии от бега.

- можно отслеживать километраж/Ккал/точное время/ и пульс.

И да питание очень важно, без разогнаного метаболизма(питание 5-6 раз в сутки мелкими порциями) фиг что выйдет бегай хоть по 20 километров в день.

Без диеты-не реально.

Т.е. если ты будешь кушать тоже что и обычно - результата не достичь.

Стараюсь Свести к минимуму жиры и простые углеводы (углеводики - это уже сложно, ибо мозг стопорит порой) :blink:

И да питание очень важно, без разогнаного метаболизма(питание 5-6 раз в сутки мелкими порциями) фиг что выйдет бегай хоть по 20 километров в день.

Т.е. двух-трехразовое питание (диетическое) неприемлемо? Лучше часто, но мелкими порциями???

Если худеешь бегай не на дистанцию, а на время, и чем дольше тем лучше. Не обязательно бежать быстро.

Мммм с диетой сам разберешься думаю, но если что факи в помощь.

Т.е. двух-трехразовое питание (диетическое) неприемлемо? Лучше часто, но мелкими порциями???

Эффективнее будет 5-6 разовое питание! Причем углеводы в первую половину дня, я например ем Творог с изюмом и корицей где то в 8 : 00 потом в 9 : 00.

а с 12:00 по 13 : 00 ем грейпрфрут, в 15 : 00 у меня куриная грудка или филе говядины (беру с собой) в 18 : 00 - 19 :00 или творог или рыба или курица.+ поддерживаю организм различными витаминками + Эффективнее будет сжигаться жир если в каждый прием пищи добавить рыбий жир.

п.с. Очень важно распланировать режим дня то есть питаться в определенное время каждый день чтобы желудок привык.

п.с.с. Желательно не мешать белки с углеводами. Во время приема пищи...

Бегал по 30 минут (3 раза в неделю) на сухую, без всяких добавок 2 кг сжег за 2 недели. Сейчас по другому научился жир топить.

Allizio

подскажи пожалуйста как ещё можно жир топить ? мышечную массу накачал, но есть жирок , при чём нормаль так, бегаю мин по 20 + скакалка, вот чем ещё себя занять?

• 5 месяцев спустя...

Согнал 5 кг за месяц... Но по ходу не столько от бега, сколько от диеты

Видимо, прав был один мой кореш, сказав "Главное - диета. А спорт лишь ускоряет результат".

Вот представьте, грубо говоря, в плитке шоколада 500 ккал, а при часе медленного бега сгоняется порядка 600 ккал (на 90 кг веса. Такого рода продукты не стоит есть во время сгонки... :blink:

Естественно нужна диета. На самом деле для уменьшения подкожного жира нужно бегать согласно оптимальной частоте пульса, продолжительностью не менее 20 минут

По сабжу: мышечная масса есть, но хотелось бы вес согнать. Кг 5-10 (да-да, не мало!!). Рост 180, вес 95

Народ, кто вес такими образом сгонял, опишите какими темпами это дело происходило и как вы при этом питались.

И как этот процесс можно провести максимально быстро/эффективно, но при этом без вреда для здоровья и сопутствующей активной умственной деятельности (перепады сахара в крови ощущаю, когда на диете :blink: )

Подслушал у себя в зале такую фишку. Перед беговой дорожкой пьют мочегонное. И бегут. Вода интенсивнее выводиться из организма через потовые железы, соответственно, уменьшается время до сжигания жира (считается, что при интенсивном беге первые 20 минут выводятся углеводы из организма (та же вода), вторые 20 минут - белки, следующие 20 - жиры). Сам пока не пробовал, но друг уже хвастается, что за неделю скинул 2,5 кг. Хочется верить, что теория работает)))

Подслушал у себя в зале такую фишку. Перед беговой дорожкой пьют мочегонное. И бегут. Вода интенсивнее выводиться из организма через потовые железы, соответственно, уменьшается время до сжигания жира (считается, что при интенсивном беге первые 20 минут выводятся углеводы из организма (та же вода), вторые 20 минут - белки, следующие 20 - жиры). Сам пока не пробовал, но друг уже хвастается, что за неделю скинул 2,5 кг. Хочется верить, что теория работает)))

picard.jpg

Обезвоживание-очень плохо для организма. Плохо кончиш.

Естественно нужна диета. На самом деле для уменьшения подкожного жира нужно бегать согласно оптимальной частоте пульса, продолжительностью не менее 20 минут

Я бегал по 40-50 минут, раза 3 в неделю

Я бегал по 40-50 минут, раза 3 в неделю

Значит диета, без нее никуда

Я, конечно, не физкультурник, но когда занимался, опытные люди говорили, что медленный бег для наращивания мышц, быстрый бег - для сгона веса.

Могу быть неправ, не занимался сбросом веса.. но судя по всему - бегать надо стараться на скорость.

диета первым делом, я 2 года борьбой занимался 4 раза в неделю, сил домой не было приходить еле доходил после активной двухчасовой тренировки, но так и не похудел что б кубики пресса были видны, вес сошёл но не до желаемого, просто питался я тогда как и обычно и заедая после еды конфетами по привычке по штук 5, так что всё насмарку было калории хавчика покрывали затраты, я тогда вообще не шарил про диеты и как оно правильно и тренер не говорил((

Знаю 2 примера у чуваков где вообще без спорта но на диете медленно но верно за год 30кг скидывали, отказывались от мучного и сладкого, картофеля, риса и хлеба в том числе.

диета первым делом, я 2 года борьбой занимался 4 раза в неделю, сил домой не было приходить еле доходил после активной двухчасовой тренировки, но так и не похудел что б кубики пресса были видны, вес сошёл но не до желаемого, просто питался я тогда как и обычно и заедая после еды конфетами по привычке по штук 5, так что всё насмарку было калории хавчика покрывали затраты, я тогда вообще не шарил про диеты и как оно правильно и тренер не говорил((

Знаю 2 примера у чуваков где вообще без спорта но на диете медленно но верно за год 30кг скидывали, отказывались от мучного и сладкого, картофеля, риса и хлеба в том числе.

Ой, мужики... Если б вы хотите подсогнать вес и посмотрели бы сколько каллорий в каком продукте содержится и сколько сгоняется при какие видах физических нагрузок, это вас бы ТАК ДЕМОТИВИРОВАЛО ЖРАТЬ, что это ппц...

Вот для примера калькулятор расходам ккал: http://edimka.ru/cgi-bin/kl.pl

Это получается, что съев 100 гр. плитку шоколада, я сгоню её почти за час бега. И чтобы нормально есть и при этом худеть это нужно бегать/заниматься физической нагрузкой просто нереальное кол-во часов...

• 5 месяцев спустя...

Всем привет!

Бррр... Потолстел я за новогодние праздники.... Из 7 согнанных кг вернулись 4... :blink:

Сегодня снова начал бегать, но т.к. бегаю продолжительное время (не менее 20 мин., ну а так до этого 1-1,5 часа), то я че-то офигеваю от мороза. Так или иначе, все равно конечности и лицо мерзнут :ph34r:

Народ! Кто-нить из вас занимается бегом зимой? Я имею ввиду не так чтоб -5-0 C град, а КОНКРЕТНО зимой в минус 15- минус 20?

Если да, то как уберечься от переохлаждения, болячек и обморожения при ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОМ беге и есть ли в теории физкультуры ограничения по этому поводу?

Согнал 5 кг за месяц... Но по ходу не столько от бега, сколько от диеты

Видимо, прав был один мой кореш, сказав "Главное - диета. А спорт лишь ускоряет результат".

Вот представьте, грубо говоря, в плитке шоколада 500 ккал, а при часе медленного бега сгоняется порядка 600 ккал (на 90 кг веса. Такого рода продукты не стоит есть во время сгонки... blink.gif

та это всем известно, можно даже за компом сидеть и худеть, главное правильно хавать, Также можно тяжко бегать и с тренажёрки не вылазить, а дома хавчиком перекрывать всё и даже пузо растить, теже пауэрлифтеры с пузяками до колен наверное вёдрами хавают.

Зависит от того, как человек привык питаться.

Самое интересное что про снижение веса написано ТАК много, хотя все сводится к предельно простым вещам - исключить мучное, любые покупные напитки, полуфабрикаты. ВСЕ.

Вместо жирных соусов - оливковое масло, соевый, васаби, корица, свежая зелень.

Сахар вообще непонятно зачем нужен - самый бесполезный продукт.

Мясо по потребностям.... вегетарианство не для всех. баранина, курица, только на пару.

Орехи, сухофрукты, фрукты, свежие овощи + крупы.

Попробуйте отрастить живот питаясь так - придется постараться.

Вес набирают по тому что в покупных соках, полуфабрикатах и т.д. дофига химии влияющей в том числе и на восприятие вкуса.

В результате человек съедает/выпивает больше чем нужно. Плюс запредельное количество сахара, и жиров.

белый хлеб кстати желательно исключить, многие сахар не хавают, а хлеб едят, а на белый хлеб выброс инсулина 1 в 1 как и на сахар, а инсулин тянет всё съеденное в жировое депо, чем на хавчик меньше выброс инсулина, тем лучше.

Про бег немного неверно сказали, просто бег не катит, так как организм быстро привыкает к данной нагрузке, да и вобще уже лет пять идут разговоры о сомнительной полезности пробежек по утрам и вечерам ибо суставы не железные. Бегать нужно как это делают боксёры, т.е. с ускорением, пробежал триста метров максимально быстро, сбросил пробежал триста не так бодро, потом опять максималку выжал. А со временем промежутки с максимальным ускорением нужно увеличивать, а расслабленный бег уменьшать ну и конечно в конце скакалочка (это вобще оружие победы над лишним весом). А по диетам есть отдельный фак и интернет, в конце концов подойди к тренеру ибо слушать разные, порой противоречивые доводы, от людей не имеющмих специального образования и искать верный, по меньшей мере глупо.

согласен с Dortax, для сброса веса интервальный бег (могу ошибаться с названием) подходит очень хорошо. Чтобы, бегая трусцой, начать сбрасывать вес, необходимо бегать не менее 20-30 минут, и то, со временем организм привыкает к нагрузкам и эффективность бега (для сброса веса) падает.

Ой, мужики... Если б вы хотите подсогнать вес и посмотрели бы сколько каллорий в каком продукте содержится и сколько сгоняется при какие видах физических нагрузок, это вас бы ТАК ДЕМОТИВИРОВАЛО ЖРАТЬ, что это ппц...

не стоит забывать, что организм тратить энергию на свою жизнедеятельность (кровообращение, дыхание, биохимические процессы и пр), поэтому считая сколько надо заниматься, чтобы согнать съеденные за день каллории, надо знать, сколько ты тратишь эти калории чтобы просто жить не вставая с дивана.

для примера ( привожу по памяти, данные взять из статьи men's health) при потреблении в 2500 ккл в день, с ростом 170, весом 70 кг, на жизнедеятельность тратиться где-то 1800 ккл, остальное надо сжечь движением или спортом.

• 3 недели спустя...

ну я не знаю.мне надо согнать жир с ляшек живота и боков

и еще надо ли есть углеводы или нет?

нашел вот такую диету,как она?

ВысокоБЕЛКОВЫЙ день:

ЗАВТРАК: Тарелка гречневой каши залитая обезжиреным молоком и сахарозаменитель для вкуса. Чашка обезжиреного молока.

Гречка 100г: калории 335; белок 0; жиры 2,9г; углеводы 69г.

Молоко 300г: калории 99; белок 10,5г; жиры 0,6г; углеводы 15,3г.

1 ОБЕД: Половина отварной куриной грудинки. Овощьной салат по желанию.

Филе куриное 225г: калории 375; белок 62,5г; жиры 15г; углеводы 0.

2 ОБЕД: Тарелка гречневой каши с половиной отварной куриной грудинки.

Гречка 100г: калории 335; белок 0; жиры 2,9г; углеводы 69г.

ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ: Половина отварной куриной грудинки. Овощьной салат по желанию.

УЖЕН: Четверть отварной куриной грудинки. Овощьной салат по желанию.

Филе куриное 150г: калории 225; белок 37,5г; жиры 9г; углеводы 0.

И того: Калории 2119/90=23,5; Белки 235/90=2,6г/кг; Жиры 60,4/90=0,64г/кг; Углеводы 135/90=1,7г/кг.

Конечно надо есть углеводы,только не мучное и не сахарное,так же газировку убери,тренируйся и над остальным не забивай голову,все само сойдет,на себе проверено)

• 2 недели спустя...

Да в общем все просто и банально. Бег трусцой, не меньше 30 минут, несколько раз в неделю.

Важно - после бега 2 часа не есть вообще, а потом съесть что-нить белковое. Перед бегом- не есть углеводов. И будет тебе щастье )))

• Советник

1. Диета. Начни постепенно. Что ешь на гарнир? Картошку и макароны с сыром? Попробуй вместо этого есть салат. Основные блюда и остальное питание не трога - только гарнир. Когда привыкнешь - можешь постепенно менять рацион.

2. Спортом занимайся - больше энергии будет в нужное русло потребляться.

3. Забудь про мочегонные и прочую хрень. Волшебной таблетки тут нет. Есть, конечно, препараты, которые реально работают, но они только по рецепту и крайне вредны для организма.

не есть 2 часа? похудеет да...за счет мышц...катоболизм.

Тогда изолят сразу после бега, потом через два часа- что-нить белковое.. Но если он макарон сразу наестся- толку от бега не будет..

Да в общем все просто и банально. Бег трусцой, не меньше 30 минут, несколько раз в неделю.

Важно - после бега 2 часа не есть вообще, а потом съесть что-нить белковое. Перед бегом- не есть углеводов. И будет тебе щастье )))

всё правельно сказала, только ещё надо выпить BCAA за 30 минут до тренеровки, ну а если ещё есть лишнии деньги то л-карнитин

• 2 недели спустя...

Год назад была цель скинуть вес.

Бегал каждый день с поясом и теплой одежде (потел ужасно) по 2 км. Старался не есть перед сном и поменьше сладкого и мучного(но вообще его не исключал). За неделю скинул 6кг .

Сейчас тоже цель скинуть килло 5 ,посмотрим получится или нет )

Ребята Всем привет!

Я вам так скажу. Быть худым и здоровым это просто прекрасно. Просто потом легче будет и сам организм скажет вас спасибо. Занимается в одно и тоже время, есть сбалансированную пишу белки и углеводы, ложится спать в одно и тоже время. Но для жизни пикапера ложится спать в одно и тоже время просто физически невозможно, то в остальном другом это реально.

Я сам почти три месятся назад бросил курить пить и стараюсь поддерживать все выше перечисленное. В 15 лет я весил 90 кг при росте 170, весьма не привлекательно. Начал бегать. Бегал сначала по чуть-чуть 1-2 км в день, но каждый день. Со временем увеличил расстояние пробежки. На данный момент 5 – 7 км перед учебой т.е с утра и вешу 70 кг при росте 185 см. 20 кг я сбросил где то за пол года.

1. После бега нечего ни ешьте 2 часа. В это время после полноценной пробежке жир сжигается это время. Поэтому не рекомендуется есть и пить сладкую газировку и фруктовые нектары.
  2. Кроме пробежек надо ходить не менее 40 минут в день по свежему воздуху где то в парке области. Стреляя телефоны красивых девушек.
  3. Откажитесь от фаст – фудов и другой лабуды сетей быстрого питания.
  4. По возможности откажитесь от жареной пиши. От мучного тоже придется на время завязать. Но только не в коем случае не садитесь на всякие разные деты. Они вас погубят! Прежде чем садится на любую диету необходимо проконсультироваться с врачам диетологом.

После того как вы сбросили вес, Вам захочется привести себя в форму, создать рельеф на своем теле покачать плечевой пояс пресс руки спину и.т.д. Выход пойти в тренажерный зал, но если честно я туда не хожу, я занимаюсь дома отжимания, бег, турник, брусья, пресс можно привести в форму и дома.

Всем удачи!

Ребята Всем привет!

Я вам так скажу. Быть худым и здоровым это просто прекрасно. Просто потом легче будет и сам организм скажет вас спасибо. Занимается в одно и тоже время, есть сбалансированную пишу белки и углеводы, ложится спать в одно и тоже время. Но для жизни пикапера ложится спать в одно и тоже время просто физически невозможно, то в остальном другом это реально.

Я сам почти три месятся назад бросил курить пить и стараюсь поддерживать все выше перечисленное. В 15 лет я весил 90 кг при росте 170, весьма не привлекательно. Начал бегать. Бегал сначала по чуть-чуть 1-2 км в день, но каждый день. Со временем увеличил расстояние пробежки. На данный момент 5 – 7 км перед учебой т.е с утра и вешу 70 кг при росте 185 см. 20 кг я сбросил где то за пол года.

Привет. Слушай, а можешь помочь мне с вопросом похудения в Воронеже? Был бы очень признателен.

не есть 2 часа? похудеет да...за счет мышц...катоболизм.

Тогда изолят сразу после бега, потом через два часа- что-нить белковое.. Но если он макарон сразу наестся- толку от бега не будет..

А если через полчасика после бега граммиков 150 творожка обезжиренного захавать??? :)

Я вот чего понять не могу. Конечно в процессе худения туева хуча нюансов и тонкостей, но ведь закон сохранения энергии никто не отменял. Потребляй меньше чем тратишь и даже самому жиролюбивому организму с кучей гормональных косяков похудеть придется. Мне где-то попалась информация, что в 1 кг чистого жира содержится 7000 ккал ВСЕГО и это при расходе около 2000 ккал в день для человека, который сидит на стуле и ничего тяжелее мышки не поднимает! Что такое 2000 ккал, ну это скажем 10 здоровенных тарелок овсянки в день или 3 Биг-Мака и гамбургер :D или десятка полтора яиц, а если не брать такие калорийные продукты, то столько вобще не сожрать и это только для покрытия дневного МИНИМУМА, а если добавить сюда немного спорта, то раза в 1.5-2 больше придется кушать :o Представить сложно, этож 20 тарелок каши в день! О каком голоде вобще речь идти может? Просто я читаю, как люди худея, чуть ли не на воде с сухарями сидят и не теряют в весе (по их словам) как это вобще возможно? По моему проблема обратная-как набрать калории и не помереть от обжорства. Вот вчера, поел дома макарончиков с сыром :), посидел пол-часа и пошел в зал, по дороге дозаправился 30 см сендвичем в Сабе, позанимался 40 минут, причем без фанатизма и качал только плечи, тоесть маленькие, "непрожорливые" мышцы. В итоге выполз из зала голодный как волк, и похудел на 1 кг. :wacko:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...