Перейти к публикации
пикап.Форум

Боязнь сцены )

Chemodan

Рекомендованные сообщения

Ребят хелп ) Похожей темы не нашёл

Короче скоро выпускной и придёться на сцене выплясывать итд . Уже не отмажусь , как подумаю , что перед толпой буду выступать , так коленки трясутся . Вроде уверен в себе , но перед большим количеством народу чувствую себя как будто стою голый . За два месяца надо преодолеть себя как то , факи по уверенности перед толпой не помогли... Спасайте )

Тьфу не там создал , перенесите плз )

Страх перед выступлением на сцене убирается только практикой выступлений,по-другому никак.Поучаствуй за эти неск.месяцев в чем-то сопряженным с выступлением перед большИм количеством людей--танцевальный номер,мелкая сценка,чтение стихов (на военную тему,скажем).А вообще не бойся,это только в первый раз страшно,потом привыкнешь )

У меня в этом году тоже выпускной, но я не боюсь танцевать, хоть и не умею вообще. Забей на это, какая тебе разница на чужие мнения?

Меня напрягает ожидание.

Терпеть не могу ждать начала выступления.

Становлюсь категорически агрессивным и раздражительным, пока не дойдет до выхода к аудитории.

Остальное не парит.

только практикой выступлений можно убрать все страхи выступлений:)

я сам боюсь очень выступать публично.

В универе часто приходится выступать с докладами и презентациями - для меня это жесть.

и ожидание выступления тоже ад.

только практикой выступлений можно убрать все страхи выступлений:)

...

В универе часто приходится выступать с докладами и презентациями - для меня это жесть.

то есть страх можно убрать только выступлениями, а ты часто выступаешь и страх есть? логика не обнаружена

автор, у тебя страх именно перед сценой, или всегда, когда ты в центре внимания?

практика не поможет, только разгонит. советую тебе найти адекватного НЛП-мозгоправа, который вполне может убрать это, может даже за один сеанс

и чего конкретно ты боишься? быть высмеянным/негативно воспринятым или ..?

Вполне нормально бояться. Я сам, когда на студенческой весне выступал - очень боялся. А мне предстояло нелегкое дело - читать стихи. Вот это было попадалово - тут не столько боишься публики,сколько боишься слова забыть. Отсюда включается "механизм" - забуду слова - засмеют, опростофилюсь перед целой толпой (порядка 500 чел.) Если твоя самооценка не зависит от мнения чужих людей, то бояться ты будешь меньше. Даже великие артисты признаются, что каждый раз перед выходом на сцену они испытывают мандраж. Это адреналин. Это нормально. Но на этом адреналине очень кайфово работать. Могу дать небольшой совет - никогда не стесняйся на сцене - со стороны это выглядит очень убого. Будь откровенным,энергичным, ярким и открытым. Людям это нравится. Никогда не смотри кому-нибудь из толпы в глаза. Смотри вдаль поверх толпы. Толпы здесь нет, ее не существует. Это мне помогало. Особенно, когда я сольно читал юмористические стихи в полной тишине в свете прожектора. Если бы я думал, что на меня смотрит сейчас 1000 глаз, то я бы по-любому "накосячил". Вот так мне было страшно, но я преодолел это.

Отсюда включается "механизм"

Механизм включается ровно на том месте, где у него случилась неудача в прошлом. Например, в 3м классе рассказывал стихотворение классу и его высмеяли, всё: память/сознание/подсознание запечатлело и на публике будет постоянно проявляться страх, даже если этот случай давно обладателем забыт.

Два варианта действия:

• Копаешься в прошлом для разрешения старых конфликтов (самому это делать сложно, но возможно).
  • До выступления (а у тебя запас в 2 месяца) - выступаешь где-либо ещё несколько раз, хотя бы в примерных условиях.

Второй способ прогонит на время страх, этим и воспользуешься для выступления. Практика прогонит страх только на время, как бы это неудивительно тут звучало :).

Дам совет, перед выступлением сделай разгонку. Пообщайся с незнакомыми людьми или что-то в этом духе.

+1, действительно, проще всего в этом случае - просто накачать себя ресурсом.

Chemodan что будешь делать на выпускном? петь? танцевать?

1)Если будешь танцевать, тогда идешь в какую-то школу танцев, даешь немного денег тренеру, чтобы он тебе показал 1-2 связки крутые и репетируешь их дома и в зале до такого формата, чтобы тебе самому понравилось. Если умеешь танцевать - пропускаешь этот пункт и идешь далее, если нет денег, тогда ищешь в инете обучалки по танцам, выбираешь, что понравится тебе и разучиваешь дома перед зеркалом, до точки - "я реально классно танцую!".

2) Когда ЧСВ зашкалит, идешь в ночной клуб и начинаешь отжигать, вначале рядом с толпой, потом в центре толпы, потом на видном месте, а когда станешь вообще уверенным вылазь на сцену или место где все-все тебя будут видеть! ОТЖИГАЙ И НАСЛАЖДАЙСЯ!

3) Следующий ход - берешь пару друзей по интересам (танцы) идете в город и врубаете музыку, под которую танцуете. Чтобы легче было можешь очки на глаза напялить, как-то первое время легче. Либо просишься в каком-то театре пару раз вынести стул актерам или еще чего.. Сам выход на сцену и когда на тебя смотрят сотня или более людей - это уже адреналин и очень крутое ощущение.

Из личного опыта:

Начинал еще со школьных лет и малых ролей, типа 2-х минутного вальса на школьном звонке или небольшой реплике в сценках. Потом заметили и начали давать больше текста. Школа сильно травмирует людей и не дает раскрыться. После окончания школы раскрылся хорошо, друг заметил и организовал мне смотр в одном городском театре. Администрация взяла на испытательный, давали опять второстепенные роли, но зал уже был побольше :) Уже 7 лет выступаю, а когда выхожу так адреналинчик все равно выделяется и это развило как наркотическую зависимость к ситуации. Поэтому бросить выступление в театре реально сложно.

Методик для подавления страха очень много, но лучше всего - это выйти на сцену и получать удовольствие от "центра внимания". ;) Успехов!

вот взял доклад в универе :ph34r:

и опять страх перед выступлением

боюсь показаться смешным, идиотом, запнуться,что то не так сделать и показать

бррр:(

Когда поешь или читаешь что-то, стих или доклад, не важно, может ты с трибуны выступаешь - все смотрят на тебя и если ты будешь в напряге, люди не будут слушать о том, ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ, они будут тебя жалеть.. "бедненький, так нервничает, я ему не завидую".. Если не хочешь, чтобы такое было - то и стоит быть увереннее.

Привожу опять пример из личного опыта:

В школе я читал доклады и при этом меня выдавало лишь одно, что я очень нервничаю - это скорость моего чтения и сжатость речи (артикуляция была скована), я очень быстро читал и не ритмично.

Потом меня осенило, я начал меняться сильно и уже в универе, на 1-м курсе я перестал читать просто! У меня был план доклада в голове и я просто рассказывал свой доклад, я знал очень хорошо тему, были проблемы всегда чтобы вложиться в выделенных 10-15 минут :) .. Когда я рассказывал, я получал удовольствие, что я поведаю народу что-то интересное, к чему сам пришел.

Если тебе тема не интересна самому, ты будешь думать не о том, чтобы поведать, а о том, что скажут о тебе, как отреагирует народ.. Забей на всех! Представь, что ты молодой преподаватель и тебе нужно донести до десятка пустых голов очень важную информацию, чтобы ее запомнили и после выступления к тебе подходили и говорили - ну ты крут!

Кстати, со страхом публичного выступления я боролся именно практикой. Сходил на тренинг по риторике и много чего усвоил. Понятно, что страх никуда не ушёл со временем, но появилась тяга к этому. Ведь на самом деле, какая ещё деятельность в одно мгновение плющит так сильно, а мозг работает так быстро?:) Да и позже выясняется, что даже со страхом, в своей группе - ты выступаешь лучше всех, и по навыкам всем до тебя очень далеко, а это тешит ЧСВ и очень сильно питает энергетически.

Как-то само собой заякорилось то, что будут хорошие ощущения от выступления; и с тех пор страх минимален и я пользуюсь абсолютно каждым случаем "постоять на трибуне". На самом деле, иногда страх можно обыграть своим отношением к нему, случайным образом именно так и получилось :).

Может, лучше просто отказаться от выступлений и не парить мозг? Нет и все, ищите другого дурачка.

В рашке конечно про индивидуальный подход к каждому никто не слышал, но все же не надо давать управлять собой.

У нас в универе тоже одна шлюха-препод заставляет делать доклады. Я просто не хожу на ее предмет

Перед первыми выступлениями коньячку грамм 50 можно для храбрости, начинающим такое часто рекомендуют.

А отказываться не стоит - в жизни пригодится, в частности, на собеседованиях. Просто старайся от этого получать удовольствие.

Меня обычно до выступления трясет, а когда на сцену выходишь, о такой мелочи как народ в зале особо не получаеться думать)

Лучшая помощь - это опыт и практика выступлений. По жизни вот уже почти 10 лет приходится выступать на различных мероприятиях с варьирующимся числом участников, и скажу, что внутренний мандраж есть всегда, но с таким опытом выступлений на него не обращаешь внимания почти никакого.

Тоже вальс танцую на последнем звонке)

Не зря танцами заниматься начал(современные стили), теперь не парюсь по поводу людей, которые на меня смотрят, т.к. знаю, что у меня получается)

А вот выступать на публике с речью проблематично, это да)

• 3 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 80

Девушка из богатой семьи

2. 392

Оцените внешность

3. 44

Возвращение в игру

4. 208

Фродо идёт к Ородруину

5. 80

Девушка из богатой семьи

• Создать...