Перейти к публикации
пикап.Форум

Последствия от высшего образования

centR

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Eсть у меня одна знакомая, творческий работник. Раньше была веселой симпатичной девчонкой. На какое-то время уехала в столицу где с горем пополам получила высшее гумунитарное образование (то ли по журналистике, то ли по филологии, короче, что-то из разряда болтологии) по ее мнению в "элитном ВУЗе. Потом вернулась в родной город, уже при богатом муже, ну и после столицы вся на понтах - дело ж понятное. Время от времени пересекаемся в общих компаниях где приходится общаться. При малейшем споре любимый аргумент: "у меня, между прочим, Высшее Образование - я лучше знаю!", ну и дальше разговор в стиле: "я человек с Высшим Образованием, а ты говно." Вначале это было забавно слушать, но через какое-то время меня это достало. Неужели наличие вышки делает человека каким-то особенным (ну, кроме устройства на определенные работы). Очень бы хотелось поставить ее на место. Есть у кого-нить идеи на этот счет?

Опубликовано:

сильно это тебе мешает жить?

Это как муха: пока не жужжит, не мешает. Но муха на то и муха, что постоянно жужжит.

Опубликовано:

Защити докторскую или кандидатскую или окончи Оксфорд и ставь её на место )

Опубликовано:

поменьше с ней общайся. да и внимания особого не обращай. не спорь. пусть думает, что хочет. а если хочешь общаться, то не мешай дураку думать, что он умный :) подыгрывай ей, заглядывай в рот ей и постоянно говори, какая она умная :) вот увидишь, что она перестанет говорить об этом. Можно даже использовать немножко самоиронии, что ты та по сравнению с ней полный болван :) или немножко сарказма в ее сторону :) сразу все перевернешь в противоположную сторону :)

Опубликовано:

Вообще где ты живешь , что можно козырят фактом высшего образования )

К стати вот заканчиваю учиться на мехмате и на 4 курсе открылась истина , высшие образование фуфло.

Опубликовано:

Защити докторскую или кандидатскую или окончи Оксфорд и ставь её на место )

Это подлый, нечестный прием ))))

Опубликовано:

Хоспади! Был тут один, всё переживал, что подруга с ним общаться не хочет, тему на 2 страницы развёл... Вы осатанели что ли? Не общайся с ней и всё.

Из названия темы следует, что высшее образование ведёт за собой какие-то необратимые последствия и нах его вообще получать? Ну, чтобы вдруг не зазнаться...

Опубликовано:

Вообще где ты живешь , что можно козырят фактом высшего образования )

К стати вот заканчиваю учиться на мехмате и на 4 курсе открылась истина , высшие образование фуфло.

Математика полезная.

Опубликовано:

могу сказать, что на высшку кивают при том или ином случае почти все. Если человек сам по себе любит понтиться, то, само собой, козырять своими диплочиком звездатого ВУЗа он будет, ежели человек более тих и скромен, то даже такой, после того, как окажется в тупике в какой-нибудь милой беседе, в качестве последнего агонизирующего аргумента напомнит, что у него в отличии от, есть высшка.

но если ты головой светлей и языком заломистей, то никакое жужжание журнализда и филолога для тебя проблемой не будет.

Опубликовано:

Сними штаны перед ней и скажи: "Вот это вышка! А у тебя просто бумажка чтобы подтереться"

Опубликовано:

наличие вышки - еще не признак ума

+1

Сам без вышки, общаться приходится с людьми образованными :lol: и все разговоры на эту тему сводятся к одному- "С корочкой легче найти РАБОТУ" :lol: Корочка это своего рода гарантия, что ты не совсем тупица или умеешь разруливать проблемы ;) кароч есть маза взять на испытательный срок

Опубликовано:

При малейшем споре любимый аргумент: "у меня, между прочим, Высшее Образование - я лучше знаю!", ну и дальше разговор в стиле: "я человек с Высшим Образованием, а ты говно."

Если тебя, автор, подобные аргуметы заставляют умыться, то тебе уже ничто не поможет. И дело тут не в московских понтах, богатом муже или В\О, дело в тебе. Ты тупо не можешь ничего возразить, вот тебя и затыкают самым простым аргументов, т.с. первого уровня, чтоб не напрягаться.

Опубликовано:

:lol: я умирать. Аффтар, тебе же уже не 17 лет- чё ты как пионер? С идиотами спорить не надо- стеби нещадно.

Тут вариант PAZa подходящий))

• Советник
Опубликовано:

Ну ты ей так и скажи, что наличие диплома ничего не говорит об образованности человека. А действительно образованного и воспитанного человека отличают скромность и непредвзятость.

Она, конечно, ответит, что у нее образование, а ты говно, но хотя бы задумается о своём поведении. И в дальнейшем, возможно, будет вести себя лучше.

P.S. Я бы отвечал как-то так: "Как же хорошо, что высшее образование помогло тебе правильно общаться с людьми и находить выходы из конфликтных ситуаций. Не зря говорят, что образование делает человека более рассудительным и менее резким в своих суждениях. Как хорошо, что ты всё это понимаешь, ведь если умного образование делает умнее, то глупого - глупее."

Опубликовано:

У тебя есть высшее образование-как странно ,что тебя ничему не научили и ты ничего не знаешь..и добавляешь сквозь зубы со злостью и в утвердительной-форме-отрабатывала у преподавателей за оценки ,а сейчас вые..ся..

Опубликовано:

"у меня, между прочим, Высшее Образование - я лучше знаю!"

как делать миньет?

Может, у нее высшее образование по минету! Не поспоришь )))

Опубликовано:

"у меня, между прочим, Высшее Образование - я лучше знаю!"

мне мама так говорит, вот я её удивлю вечером :lol:

Опубликовано:

Eсть у меня одна знакомая, творческий работник. Раньше была веселой симпатичной девчонкой. На какое-то время уехала в столицу где с горем пополам получила высшее гумунитарное образование (то ли по журналистике, то ли по филологии, короче, что-то из разряда болтологии) по ее мнению в "элитном ВУЗе. Потом вернулась в родной город, уже при богатом муже, ну и после столицы вся на понтах - дело ж понятное. Время от времени пересекаемся в общих компаниях где приходится общаться. При малейшем споре любимый аргумент: "у меня, между прочим, Высшее Образование - я лучше знаю!", ну и дальше разговор в стиле: "я человек с Высшим Образованием, а ты говно." Вначале это было забавно слушать, но через какое-то время меня это достало. Неужели наличие вышки делает человека каким-то особенным (ну, кроме устройства на определенные работы). Очень бы хотелось поставить ее на место. Есть у кого-нить идеи на этот счет?

Никаких подобных "последствий от высшего образования" не замечала:) Я думаю, это специфика знакомой, а не "последствия".

Опубликовано:

У не очень разумных девушек такое не редко, "что то" получилось и сразу они становятся богинями, а все вокруг говно :rolleyes:. Если бы высшего образования не было, придумала бы что ни будь другое)

Опубликовано:

Автор.

Спорить с дураком бесполезно..опустит до своего уровня и победит на своей территории!(с)

Не спорь с дураками и будет тебе счастье.

Опубликовано:

Особо никак не влият на повседневное поведение/общение.

Ну разве что технари меньше верят во всякую хиромантию и лучше логика у них прокачана.

Опубликовано:

По-моему проблема не в ней, а в тебе, у тебя защимление по поводу высшего образования в районе яиц. Относись к жизни проще и жить станет легче. А девушек надо горизонтально любить, а не спорить с ними. Потому что это и будет является критерием того, что ты умнее её и можешь ей что-то доказать :lol:

Опубликовано:

По-моему проблема не в ней, а в тебе, у тебя защимление по поводу высшего образования в районе яиц.

Да хрен с ним, с образованием. У меня у самого уже докторская степень (но для нее это не аргумент). Она достала своей тупостью и никуда от нее не деться! Ну не бить же ее в голову в самом деле ?!?! Вот я и думаю, как ее красиво послать в пеший тур, хотя бы вот сюда http://lleo.aha.ru/na/ .

Опубликовано:

По-моему проблема не в ней, а в тебе, у тебя защимление по поводу высшего образования в районе яиц.

Да хрен с ним, с образованием. У меня у самого уже докторская степень (но для нее это не аргумент).

Мне кажется, для доктора наук по меньшей мере странно чувствовать себя ущемленным от того, что кто-то там говорит, что у него есть аж высшее образование. Ты доктор каких наук, кстати?

Опубликовано:

Мне кажется, для доктора наук по меньшей мере странно чувствовать себя ущемленным от того, что кто-то там говорит, что у него есть аж высшее образование.

Ну как тебе объяснить, когда человек адски тупит и свою дурость являет народу - это по началу смешно. Когда это постоянно, одно и то же + избавится от его общества невозможно, то хочется любым способом, исключая рукоприкладство, его заткнуть.

Ты доктор каких наук, кстати?

Математических.

Опубликовано:
Математических.

Я может что-то путаю, но нет такой ученой степени, как доктор математических наук.

Опубликовано:
Математических.

Я может что-то путаю, но нет такой ученой степени, как доктор математических наук.

Я не в России защищался. Если перевести титул с диплома на русский, то он звучит так: доктор естествоведческих наук. Защищался по метематическому направлению.

Опубликовано:
Математических.

Я не в России защищался. Если перевести титул с диплома на русский, то он звучит так: доктор естествоведческих наук. Защищался по метематическому направлению.

А, ну так это не тот доктор, что в России. Тогда это что-то аналога нашей аспирантуры, то есть не вершина научной карьеры:)

Опубликовано:
у меня, между прочим, Высшее Образование - я лучше знаю!

Дешевый аргумент у нее :lol:

На такой аргумент можно сразу спрашивать и дорого нынче, а то весной тоже ехать? :D

Автор, если действительно разбираются люди в теме, то они аргументируют своими знаниями, а не дипломом. В моем городе высшее образование - это как паспорт, почти 70% имеют его. Другое дело как кто применяет и какой уровень знаний показывает.

Бумажка важна для устройства на работу, а в остальном знания - решают.

Опубликовано:

У меня тоже высшее... Пять лет выкинуто зря - абсолютно неприменимые к реальности знания. Хотя учился на Инжинера-Робототехника.

Кому нужны люди, разработывающие револьверные станки и вибрационно-загрузочные линии при том, что на момент окончания мной ВУЗа промышленности в ГовноРашке уже ваще неосталось ???

Единственный плюс - бухать научили. Года два назад только научился НЕ БУХАТЬ, чему очень рад.

Ну а раз знакомая очень умная - то ты её не достоин, не общайся с ней. Горбатого могила исправит, идиотов в могилу отправит их тупость, нежелание учиться на собственных ошибках и нежелание их признавать.

ЗЫ.

Вершина научной карьеры Агротехнических Институтов - это казахстан. Там сейчас пустыня, камни и колючки. А когда-то были цветущие поля и леса.

Вершина научной карьеры социологических институтов, это нынешняя быдломасса, сосущая пиво перед телевизором.

Для закончивших Оксфорд вершиной научной карьеры пожалуй будет полная ликвидация жизни на нашей планете.

Поэтому не стоит серьёзно относиться к дебилам, гордящимся своим высшим образованием.

Т.к. туда идут те, у кого нет мозгов самостоятельно учиться.

Опубликовано:

ЗЫ.

Вершина научной карьеры Агротехнических Институтов - это казахстан. Там сейчас пустыня, камни и колючки. А когда-то были цветущие поля и леса.

Вершина научной карьеры социологических институтов, это нынешняя быдломасса, сосущая пиво перед телевизором.

Для закончивших Оксфорд вершиной научной карьеры пожалуй будет полная ликвидация жизни на нашей планете.

Поэтому не стоит серьёзно относиться к дебилам, гордящимся своим высшим образованием.

Т.к. туда идут те, у кого нет мозгов самостоятельно учиться.

С последней строчкой категорически не согласна. Предыдущие - не поняла:) И высшее образование не помогает...

Опубликовано:

в рашке мода на высшее образование (так же, как и мода на курение и прочее). по большому счету это понты.

например в США никто не помешан на этом высшем образовании, там и без него нормально живется

Опубликовано:
например в США никто не помешан на этом высшем образовании, там и без него нормально живется

Правда что-ли?) А что ты знаешь о ритолине, и отех, кем он, в основном, применяется в сша?

Опубликовано:

Правда что-ли?) А что ты знаешь о ритолине, и отех, кем он, в основном, применяется в сша?

Не знаю. Афроафриканцами наверное принимается?

Опубликовано:

Не знаю. Афроафриканцами наверное принимается?

и белыми, учениками, чтобы лучше сдавать контрольные и экзамены.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...