Перейти к публикации
пикап.Форум

Мне многие говорят, что я фантазер...

Gr8t

Рекомендованные сообщения

Привет господа и дамы!

Хочу поделиться с вами своей достаточно простой и в тоже время странной ситуацией.

Если начинать от истоков и вкратце, то жил был я, учился в универе, не работал, мечты по-поводу будущей профессии были, но осуществить их без знаний не было возможности, разве что в поля изредка ходил, в пикапе тренировался. И вот в один прекрасный день, я решил, что непременно найду работу, любую работу, хотя бы, чтобы денюжка была. И нашел! Работа продавца-консультанта. Работал я два месяца, хорошо бредогенератор поднял и что самое важное - нашел для себя ОЖП.

Тут начинается другая история.

Работу ту я бросил из-за сессии и из-за того, что приходилось много делать того, что не должен был, к примеру: Шкафы покрасить. С ОЖП все развивалось и шло отлично. Но суть в том, что эта ОЖП весьма неплохая карьеристка и у неё была весьма неплохая должность, её можно иногда услышать по радио, а результаты её работы, можно частенько увидеть на билбордах и в магазинах - она Бренд менеджер. Это была моя мотивация, это стало целью моей жизни, тоже чего-то добиться. Я видел как она работала, день и ночь не жалея себя и достигала успехов. В тот момент по стечению обстоятельств, через знакомых, я устроился Сисадмином - именно им я видел себя в будущем. Но прошел год.

И тут третья история.

ОЖП уволилась с прошлой работы и долго искала новую.... и нашла! Она стала еще лучше, один фактор того, что её имя много где светится убивает меня напрочь!В свою очередь, меня уволили с моей работы (И я хотел этого, потому что за год отношений я действительно понял, что мне интересен маркетинг, а не компы). Я начал искать новую, но уже в сфере маркетинга. С ОЖП мы расстались - на то были свои причины, как одна из них - это то, что она каждый день приходила запоздно, уставшая и с восторгом рассказывала о своей работе, а я ЗАВИДОВАЛ! Да господа, вся моя мотивация - это глубокая зависть к тому, что я видел в ней!

И вот что я имею сейчас.

А сейчас уже 3 недели как мы разошлись, я не бьюсь головой об стену, я просто её забыл, я понял нечто другое. Она давала и продолжает давать мне силы и мотивацию к развитию, я мечтаю чего-то добиться в этой жизни и делаю что могу. Сейчас я постоянно читаю книги по маркетингу и не только, я просто много читаю, даже взять данный форум. Я ежедневно тренеруюсь, развиваюсь физически.

Но не было бы этого топика, если бы не было проблемы. Казалось бы найти новую ОЖП, развиваться и найти работу - и все будет ОК. Но не тут то было. Суть в том дамы и господа, что я за 3 месяца своей жизни потерял работу, девушку, потерял друзей с котороми тусовался, потому что офанател своим будущим. Я черт побери фанатик, я вижу только будущее и стремлюсь к нему, порой не замечая того, что меня окружает. Сегодня к примеру, я 1 час тренировался, 4 часа читал (больше просто крыша едет, начинаешь не понимать что читаешь), убрался в своей квартире и ...всё. Вся проблема в том, что я не знаю чем себя занять, я активно ищу работу (ежедневно направляю отклики), иногда по 4 раза в неделю катаюсь на собеседования, иногда ни разу. Я сижу блин дома, сделав всё, что может помочь моему развитию и...гнию. Блин, я просто чувствую, что гнию. У меня ничего не осталось кроме того, что я делаю.

Собственно чем назрета эта тема.

Дело в том, что сегодня позанимавшись, почитав, отправив отклики, я решил сходить в душ и тут на тебе - откличили воду. Потом еще сосед - собака, начал сверлить, да так громко, что у меня начала сдавать психика. Вы только представьте, сижу я один, грязный, вонючий, голодный, сосед долбит, делать нечего, а еще наткнулся в интернете на рекламу той фирмы в которой работает ОЖП и 100% ОЖП эту рекламу делала т.е я вижу что она там растет. И меня постигла такая депрессия, что словами не передать. Я понял, что я ничерта не могу сделать, что бы добиться чего-то. Я не могу устроится даже на самую низшую должность в данной сфере, потому что у меня нет никакого подтверждения моих знаний - я учусь на совершенно другую профессию, у меня нет корочек об окончании курсов, потому что курсы мне не по карману. Я не могу никуда даже сходить развеяться, потому что нету денег и даже друзей.

Господа хочу вашего мнения: А что делать то? Я в ловушке, у меня ничерта нету, что бы развиваться еще больше. А постоянные дипрессии о том, что я сижу дома и нихрена не могу сделать, а моя бывшая ОЖП там растет в карьере меня просто добивают.

По сути: мне нужна только работа, что бы заняться тем, что мне действительно интересно, что бы появилась денюжка и новые знакомые, а там появится и желание снова встречаться с какой нибудь ОЖП. Мне предлагали найти что нибудь попроще, типа продавца, но меня наизнанку выворачивает, когда я думаю о том чем мне придется заниматься. Я дофига всего знаю: Я знаю английский, я знаю маркетинг, я отлично орудую с компами и кучей разных програм начиная от серверов, заканчивая 3д анимацией, я понимаю в электронике,я знаю психологию и распознавание мимика лиц, я блин даже массажист с дипломом, но я НИКОМУ не нужен. И при мысле от того, что со всем этим я буду ПРОДАВАТЬ меня рвет на куски. Т.е я столько всего учил и учу, что бы продавать? Я столько стремился к лучшей жизни, что бы в итоге заниматься ничем? Я психологически не могу пойти на это, потому что я знаю, что моя бывшая ОЖП начала как я - она тоже училась совсем по другой специальности и не имела корочек с курсов, но ей повезло, её когда то приняли в маркетинг и она начала развиваться. А чем я то хуже?

Господа я убил свое эго, я уже понял, что никому не нужен и по сути все мои знания ничего не стоят, ну а что делать то? Пойти на простую работу и гнить дальше?

К слову, она старше меня на 5 лет, мне 20.

Спасибо, всем тем кто это дочитал, если осилите ответ, то респект вам)

С ОЖП мы расстались - на то были свои причины

Есть пословица :"друзья познаются в беде" , на самом деле друзья познаются тогда, когда у тебя дела идут неважно , а у твоего друга всё лучше всех , ибо помочь в тяжелой ситуации легко,а вот принять успех других на фоне собственных неудач куда сложнее.

Я дофига всего знаю: Я знаю английский, я знаю маркетинг, я отлично орудую с компами и кучей разных програм начиная от серверов, заканчивая 3д анимацией, я понимаю в электронике,я знаю психологию и распознавание мимика лиц, я блин даже массажист с дипломом, но я НИКОМУ не нужен. И при мысле от того, что со всем этим я буду ПРОДАВАТЬ меня рвет на куски. Т.е я столько всего учил и учу, что бы продавать?
Я столько стремился к лучшей жизни, что бы в итоге заниматься ничем?

Все профессии нужны , все профессии важны.

Откровенно говоря ,меня тошнит , когда люди неуважают чужой труд или в грошь не ставят человека только потому , что он занимается невысокооплачиваемым трудом.

Господа я убил свое эго

Чушь, в каждом предложении "Я",тебя сжирает зависть , причём самая черная.

К слову, она старше меня на 5 лет, мне 20.

За пять лет можно и большего добиться ,чем она .Поставь цель и иди к ней . Медленно ,но верно.

кстати , ты квартиру снимаешь ? купил эту недвижимость ? или от родственников досталась ?

Есть пословица :"друзья познаются в беде" , на самом деле друзья познаются тогда, когда у тебя дела идут неважно , а у твоего друга всё лучше всех , ибо помочь в тяжелой ситуации легко,а вот принять успех других на фоне собственных неудач куда сложнее.

Да там не в этом дело было, хотя может и отчасти в этом, на самом деле я сам там накосячил, за что и получил. Собрала вещи, уехала.

Все профессии нужны , все профессии важны.

Откровенно говоря ,меня тошнит , когда люди неуважают чужой труд или в грошь не ставят человека только потому , что он занимается невысокооплачиваемым трудом.

Согласен фразочка п**ец вышла, столько людей работают продавцами и наверняка знают больше чем я. Это всё моё долбаное сознание, я работал в этой роли и даже не один раз, я знаю что это профессия, в которой ничего не нужно знать и перспективы там маловероятны, хоть и есть.

Чушь, в каждом предложении "Я",тебя сжирает зависть , причём самая черная.

Что верно то верно. Жаль, что матом ругаться нельзя. Я блин никогда таким небыл. Когда-то я жил и просто хотел радоваться жизни. Но после этой девушки, после того, что я увидел: регулярные командировки за бугор, куча всяких приятностей начиная от бесплатных билетов в кино, заканчивая постоянными походами в рестораны с партнерами, неговоря о зарплате, я просто не могу подавить в себе это всё, такое ощущение словно я это всё имел, а теперь ничего. Меня сжирает зависть и злость за то, что я ничего не могу сделать.

За пять лет можно и большего добиться ,чем она .Поставь цель и иди к ней . Медленно ,но верно.

Да в том то и касяк, цель есть - самая четкая. Я готов впахивать и работать как проклятый лишь бы достичь её, но я не могу даже начать, потому что на одно моё место 300 кандидатов куда более умных и с подтверждениями своих знаний.

кстати , ты квартиру снимаешь ? купил эту недвижимость ? или от родственников досталась ?

Квартира и машина от родственников. Казалось бы, как я вообще могу на что-то жаловаться??!! Да по сути, то что у меня есть сейчас это предел моих мечтаний года 2 назад. Но это всё не моё, я сам ничего не достиг.

Да там не в этом дело было, хотя может и
Но после этой девушки, после того, что я увидел: регулярные командировки за бугор, куча всяких приятностей начиная от бесплатных билетов в кино, заканчивая постоянными походами в рестораны с партнерами, неговоря о зарплате, я просто не могу подавить в себе это всё, такое ощущение словно я это всё имел, а теперь ничего. Меня сжирает зависть и злость за то, что я ничего не могу сделать.

Одно исключает другое , следовательно ты врёшь самому себе.

столько людей работают продавцами и наверняка знают больше чем я
я знаю что это профессия, в которой ничего не нужно знать
- серьёзно так думаешь ?
Да в том то и касяк, цель есть - самая четкая. Я готов впахивать и работать как проклятый лишь бы достичь её
но я не могу даже начать

Дорогу осилит идущий. А ты не хочешь идти.

Квартира и машина от родственников.

Тебя ужасно избаловали ,я уверен, что по большей части тебе всё(не только материальное) доставалось без усилий , а встретив препядствие у тебя начинается истерия и паника от непривычки.

у меня нет корочек об окончании курсов, потому что курсы мне не по карману. Я не могу никуда даже сходить развеяться, потому что нету денег и даже друзей.
Я дофига всего знаю: Я знаю английский, я знаю маркетинг, я отлично орудую с компами и кучей разных програм начиная от серверов, заканчивая 3д анимацией, я понимаю в электронике,я знаю психологию и распознавание мимика лиц, я блин даже массажист с дипломом, но я НИКОМУ не нужен. И при мысле от того, что со всем этим я буду ПРОДАВАТЬ меня рвет на куски. Т.е я столько всего учил и учу, что бы продавать?

Если ты такой умный, то почему такой бедный?

Хочешь стать маректологом? Так стань им.

Разбей эту цель на много маленьких подцелей и добивайся их постепенно. Распиши все шаги. Что и как ты будешь делать и что для этого нужно. И вперёд и с песней. Хватит скулить, а?

Найди какую-нибудь работу, чтобы оплатить курсы и получи корочку. Начни бомбить раз машина есть.

Тот кто хочет - ищет возможности, тот кто не хочет ищет причины.

Может ты вообще не хочешь быть маркетологом и это всё из зависти?

Одно исключает другое , следовательно ты врёшь самому себе.

Да нет, это поедало меня лишь изнутри, но я всегда прекрасно понимал, что это всё то чего она заслуживает, я действительно радовался за неё и рад до сих пор. Это как бы очень глубокая белая зависть, когда видишь что у другого человека все ок, рад за него и ни в коем случае не желаешь зла, но в то же время понимаешь, что сам ничего не можешь сделать, что бы достичь такого же. Примерно так. Я всегда радовался за неё и грустил за себя.

- серьёзно так думаешь ?

Но если честно, то да. Я продавал разные вещи, одежду, электронику, сувениры в разных местах работы и если честно, то чтобы этому научиться много знать не нужно, все приходит уже на работе. Да ты разбираешься в вещах, которые продаешь, разбираешься в делопроизводстве в магазине, но это разве те знания, которые могут помочь в карьере? Есть примеры людей, которые выбивались из продавцов в топ менеджеры, но их так мало, зачастую человек может проработать там всю жизнь и ничего не достичь - воля случая.

Дорогу осилит идущий. А ты не хочешь идти.

Почему же не хочу? Я прикладываю усилия, что-то учу, развиваюсь. Я даже спрошу так, а что же нужно то? Я здесь именно затем, что бы узнать мнения людей, а что я еще могу сделать?

Тебя ужасно избаловали ,я уверен, что по большей части тебе всё(не только материальное) доставалось без усилий , а встретив препядствие у тебя начинается истерия и паника от непривычки.

Так и знал, что скажешь) Да еслиб избаловали, былоб наверное лучше. Нет, на самом деле я всю жизнь жил только с матерью, которая работала всегда продавцом, денег у меня никогда небыло, за это надо мной издевались в школе, и я пообещал себе, что я устрою свою жизнь лучше и буду помогать матери, потому что она всегда тратила на меня больше половины зарплаты, что бы одеть, прокормить, оплатить школьные мероприятия, купить игрушки, или компьютер. Почему я начал заниматься именно компами? Да потому, что меня никогда никуда не звали друзья, потому что куда бы они не пошли, всегда нужны были деньги, а кому охота лопать пиццу видя как их голодный товарищ смотрит на них?) Сейчас немного все изменилось, моя Мама нашла хорошего мужа, родила от него дочь, переехала к нему, он купил новую машину в кредит, а старую отдал мне. Семья как семья, никакого баловства.

У меня добрый характер, я всегда был хорошим другом, всегда мог помочь чем-то, я всегда отношусь к людям хорошо, неважно, продавцы они или дворники, я даже дворникам помогал помню) Но так сложилось, что после школы у меня были лишь обеспеченные друзья, которые видели во мне друга и им было не в падлу оплатить за меня счета скажем где нибудь, была обеспеченная карьерой ОЖП, которая сказала, что после первого свидания мы вышли из кафе как старые друзья. Но лишь только я попытался добиться чего то сам, я потерял всех, потому что офанател будущим и забыл обо всём. А сейчас я один наедине со своей завистью, тоской по хорошим людям и абсолютным незнанием как быть дальше? Я продолжу искать свою работу, но меня устрашает мысль о том, что моим родителям придется ужиматься еще хотя бы пол года, что бы прокормить меня. Вот тебе и война двух эго, одно говорит "зачем ты столько шел к своей мечте, что бы устроиться туда где тебе не нравится?" Другое говорит:"Поимей ты совесть, всё чего ты хочешь добиться, это обеспечить себя и родителей, так зачем нахлебничать, иди работай кем можешь"

Если ты такой умный, то почему такой бедный?

Многое из этого мне попросту ненужно, я могу нарисовать 3д модель, но не так как это сделает хороший художник, я могу делать массаж, но не так проффесионально как это делают массажисты, мне это было интересно и я этим занимался, но я не хочу работать ими.

Разбей эту цель на много маленьких подцелей и добивайся их постепенно. Распиши все шаги. Что и как ты будешь делать и что для этого нужно. И вперёд и с песней. Хватит скулить, а?

Найди какую-нибудь работу, чтобы оплатить курсы и получи корочку. Начни бомбить раз машина есть.

Тот кто хочет - ищет возможности, тот кто не хочет ищет причины.

К этому я и склоняюсь, надо подавить в себе эго и начать работать хоть кем то, чтобы достичь чего я хочу. Но надо подавить еще одну вещь - страх. Страх в том, что я накоплю на курсы, получу корочу и все равно никому не буду нужен, одной корочки будет мало, а что бы оплатить курсы надо работать ооочень долго. Я боюсь остаться тем, кем я начну работать. Надо стараться уничтожить всё это, потому что если сидеть и скулить, тогда уж точно ничего не измениться, а так... хотя бы попытаюсь. Человек боится того, чего не знает, я боюсь потому что не знаю, получится у меня что-то в итоге или нет.

Может ты вообще не хочешь быть маркетологом и это всё из зависти?

Нет. Тут я уверен на 100%. Мне это нравится, я это видел, я знаю как это. Это не зависть, это хорошая мотивация в достижении цели за счет зависти.

Но надо подавить еще одну вещь - страх. Страх в том, что я накоплю на курсы, получу корочу и все равно никому не буду нужен, одной корочки будет мало, а что бы оплатить курсы надо работать ооочень долго. Я боюсь остаться тем, кем я начну работать.

Ну так ты работай и одновременно развивайся и ищи варианты трудоустройства по желаемой специальности. Пусть и низовые должности, но если ты действительно шаришь, то быстро пойдёшь вверх.

Создавай свои макеты рекламы или что ты там хочешь делать, портфолио себе собери из своих работ.

Если ты действительно дельный специалист, то благодяря интернету, работодатель сам может тебя найти.

Ну или как вариант создай своё агенство и начиай работать с мелкими клиентами. Фриланьсь.

Глаза боятся, а руки делают :D Дерзай.

• 1 месяц спустя...

ничего себе.

мне кажется, с искренней и большой мотивацией к саморазвитию и успеху и готовность начинать с копеек, можно найти что-то интересное, точно рано сдаваться и идти на бесперспективные позиции.

про резюме:

я бы в резюме относительно работы, на которой никогда не работала, не врала. мне кажется, опытные люди это видят с пол-вопроса и дальше разговаривать с кандидатом не хочется.

хотя приукрашивать, конечно, можно и нужно, по исследованиям Forbes это делает 80% кандидатов.

т.к. у меня особого опыта работы с резюме нет, попробую поспрашивать у друзей что там лучше написать в твоем случае(маркетологи Philips, Yandex, HR из крупного агенства), если еще актуально.

про чтение:

что именно ты так много читаешь?

книги, статьи, новости рынка?

если книги, то по какой направленности? только маркетинг или экономика, бизнес, менеджмент тоже?

могу посоветовать несколько хороших книг, рекомендованных нам профессорами MBA вышки.

также есть список хороших сайтов по саморазвитию.

однако, все больше убеждаюсь что без применения знаний на практике, они улетучиваются и не усваиваются, поэтому нужно стараться применять прочитанное на практике при любой возможности. в принципе, это можно делать и не работая: например, мы с друзьями периодически собираемся и применяем какие-то прочитанные вещи из менеджмента друг на друге- собираемся как на совещание для решения бизнес-кейса, тренируем техники мозгового штурма и т.д. это отличная зарядка для мозгов.

про маркетинг:

он настолько широк и многогранен)) тебя какой интересует? PR, продвижение, исследования, аналитика...? и какая сфера бизнеса? FMCG, IT, Research центры...?

про "гнию", единомышленников и надежды:

я бы еще посоветовала побольше ходить на тематические мероприятия.

многие большие компании заинтересованы в замотивированных стажерах.

я знаю, что Uniliver часто проводит встречи с потенциальными студентами-стажерами, ГУ-ВШЭ очень часто организует что-то интересное и бесплатное.

Яндекс организует почти ежемесячно бесплатные лекции в своем офисе- субботники

из ближайших, относительно подходящих событий:

Встреча с топ-менеджерами Groupon: «Куда и почему уходят люди из HBS и McKinsey?»

Лекция Йована Курбальи на тему «Виртуальная дипломатия: влияние Интернета на международные отношения»

Встреча с основателями Groupon International: «Как вырастить самую быстрорастущую компанию в мире»

Международный молодежный Форум «Инновационное будущее: мир ждет твою идею!Мастер-класс "Risk management in Russian banking system: challenges and promises"

Креативное мышление

Мастер-класс Дениса Запиркина Enterprise 2.0

ну и так далее, и все это и многое другое только следующей неделе.

в общем, таких мероприятий масса. какие-то бесплатные, какие-то за небольшую плату. какие-то суперинтересные, какие-то относительно бестолковые. но, в любом случае я вижу в них много плюсов:

- возможность послушать о видении бизнеса из первых уст- от топов больших компаний.

- теоретическая возможность грамотными вопросами после лекции наладить контакт с представителями интересующей компании

- узнать действительно много нового, и усвоить эти знания лучше чем по книгам

- познакомиться с единомышленниками, тоже стремящимися к развитию. пообщаться, послушать их советы и опыт. а там может и предложат какую-нибудь работу

- разнообразить свою жизнь

лично я ищу подобный события на сайтах: timepad.ru, theoryandpractice.ru, empatika.com.

еще оооочень много суперкрутых видео-лекций на ted.com.

ну и про проявить себя:

если ты не просто много всего подряд прочитал, и действительно много всего знаешь и хорошо соображаешь, то можно попробовать поучаствовать в различных конкурсах для молодых талантов. их выиграть сложно, но можно. выигрывшим почти всегда предлагают стажировку.

даю ссылки на примеры прошедших конкурсов, но они проводятся регулярно, нужно мониторить.

http://www.hbr-russia.ru/youngleaders/2/, http://www.amr.ru/young/

я видела такие конкурсы как у HSE, HBR, Forbes, BCG и др., так и у промышленных компаний типа Uniliver, J&J, P&G, Coca-cola и т.д. таланты нужны всем.

в общем, don't give up.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...