Перейти к публикации
пикап.Форум

Постоянное чувство тревоги.

dato.esp

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет.

Исходные данные:

Я - 23 года. Недавно закончил университет. Соучредитель и один из директоров коммерческой фирмы. Живу с родителями, коплю на машину. Человек веселый и коммуникабельный. Постоянной девушки нет.

Есть цели в жизни, видение как их добиваться. В свободное время общаюсь с друзьями, спорт, знакомлюсь и общаюсь с девушками.

Ситуация:

В 23 года я чувствую что начинаю уставать от жизни. Уставать потому, что с каждым месяцем у меня все меньше и меньше времени. Все из-за работы. Моя должность подразумевала контроль нескольких направлений, + ведение своих собственных проектов. Объем приличный. Мой рабочий день обычно с 9-19 часов, с не большим (минут 30) перерывом на обед. В итоге выходит что я работаю порядка 9 (9,5) часов. И все равно не успеваю. Со временем стал работать в выходные. На выходные выходило порядка 5 часов работы в день. В итоге, из-за не успевания мне начали предъявлять претензии мои коллеги, на которые, увы, ответить достойно не чем. Претензии зачастую обоснованы. К счастью к нам подключился плотно работать еще один человек, на которого и возложили часть мои функций, вернее сказать они моими никогда и не были, просто я их делал, потому что не было никого другого.

Казалось бы, теперь станет полегче, - не стало. Одна задача ушла, на ее место появилась другая (постоянная) работа + мои прямые обязанности. Ситуация такая же, я много не успеваю.

Проблема:

Моя жизнь мне стала напоминать одну большую гонку, а сам я как гончая в ней. Есть бега на стадионе, где гончих выпускают на дорожки, а перед ними по кругу мчится фигура зайца (или чего-то в этом роде), гончие и несутся за этой фигурой по кругу. Вот я и есть та самая гончая, а фигура зайца (назовем ее так) это мои цели в виде, - денег - машины - квартиры. (цели в порядке их достижения). Это то, что передо мной стоит и к чему я бегу.

Со временем, я перестал расслабляться. Я прихожу домой, - думаю о работе о том что надо сделать завтра, что я не успел сегодня. Я ложусь спать, моюсь в ванной, смотрю фильм, курю кальян с друзьями, - возникают мысли о работе, о всех тех терках что там были и возможно будут, а они обязательно будут. В итоге, работа со мной круглые сутки, я трачу на нее массу ресурса, и даже в не рабочее время я трачу ресурс. Принимаю все близко к сердцу (со слов друзей), с этим согласен, я трепетно отношусь к тому что делаю, не люблю когда начинают прессовать за косяки.

Мозгами я понимаю, что это не правильно, но ничего не могу поделать. Я не умею РАССЛАБЛЯТСЯ, не умею ПЕРЕКЛЮЧАТСЯ. Друзья говорят что я так загоняю себя. Я начал постоянно курить сигареты и кальян (чего раньше не было), частенько пить пиво (иногда коньяк) в конце раб. дня что бы хоть как-то отвлечься. Но это все путь в никуда, курить я перестану, пить тоже, - это не выход.

Друзья советуют найти постоянную девушку - с этим 100% согласен - буду над этим работать. Тем самым в моей жизни появится еще какая-то обширная (я надеюсь) сфера, куда можно будет переключаться и тратить ресурс.

Пробовал медитации, - не получилось. Технику читал с нета, видимо не так понял или еще что-то, вобщем не помогло мне это.

Спорт раньше хорошо помогал, - теперь не особо. У меня сил нет идти в спорт зал после рабочего дня.

Решил изучать тайм-менеджмент, может кто-нибудь посоветует хороший ресурс где можно это изучить?

Вопрос:

- Как научится абстрагироваться от работы?

- Как вытеснить мысли о ней во время отдыха, пересатть воспринимать все близко к сердцу?

Задавайте вопросы, если нужна дополнительная информация.

Опубликовано:

не позволяй твоим коллегам и вообще кому-либо давить на тебя и невроз пропадет

Опубликовано:

если ты сильно загружен-то элементарно надо снять нагрузку...

найми себе помощника.

тебе надо учиться отдыхать. а учаться этому именно отдыхая.

с медитаций у тебя будут большие откаты поначалу если их всеже добьешь.

они не могут не получаца-у кого-то терпения не хватает их сделать...тренируйся.

я бы посоветовала активный отдых, купи путевку на байкал, в карелию, на лошадях. охота на изюбра. рыбалка. сплав по реке и т.д...походные условия в лесу с компанией...

тебе необходимо вообще столько работать? денег не хватает?

элементарная медитация: сел/лег и попытайся ни о чем не думать...полное спокойствие...будет сильно раздражать и большое нетерпение все прекратить...начнис 10 мин, увеличивай время постепенно

можно свечу зажеч и в темноте, можно музыку добавить..но в принципе это антураж...лучше всего в тишине и в темноте

Опубликовано:

Автор, первое, что приходит в голову: тебе надо на тренинг. Я имею в виду пикап.ру. Там тебе прочистят мозги и помогут научиться отделять главное в жизни от второстепенного.

Очевидно, что проблемы из-за того, что ты не осознаешь, что такое кайф от жизни, и какие конкретно вещи делают его возможным лично для тебя, именно в твоей жизни.

Вот эти вещи и есть главное. Но никто, кроме тебя, не сможет в этом разобраться. Тебя на тренинге сориентируют, а дальше ты сам справишься.

Я так думаю.

Иди на майский интенсив. Интенсив тем хорош, что на 10 дней ты как бы проваливаешься в другое измерение, это позволяет полностью отключиться от обычной жизни, что в твоем случае благо. Надо только так сделать, чтобы ты завершил необходимые дела до начала праздников, и во время тренинга не имел на работе никаких обязательств. Надо, чтобы ты полностью переключился.

Опубликовано:

На счет медитации зря забросил . Это такое дело что с первого разу ничего не выйдет и с второго и даже с 20 . Сложно очистить свой мозг от мыслей , но вполне возможно , для этого нада ежедневные тренировки . Со временем действительно начнешь получать удовольствие от этого . Держи почитай об этом http://newtomorrow.ru/meditation.php

Опубликовано:

Jazz.

Вся соль ситуации, что коллеги то как раз давят только раз в неделю, - когда проходит совещание. Это нормальное явление, там спрашивают с каждого за дело, давят на меня, потом на другого и так по очереди. По большому счету, давлю на себя я сам, причем круглосуточно и мощно. Мысли о не выполненной работе, проблемах, не успевании и т.д.

Как говорится, самый главный враг для тебя, это ты сам. т.е. по большому счету мне бороться надо с самим собой в первую очередь.

amarilli

На пикап. тренингах в основно разгоняют людей на коммуникативные навыки, знакомится - общаться с девушками. У меня проблем в этом особо нет, проблема в другом.

ты приедешь ко мне?

Верно, мне нужно сбросить часть задачь по ведению крупного клиента на помошника. По сути в других компаниях, крупных клиентов ведут два-три человека, документацией занимается вобще секретарь. Я же все это делаю - один. Я лучше будут получать меньше бонуса с этого клиента, зато у меня появится время для привлечения новых, разработки интересных предложений и развития компании. Я буду расти. Пока думаю так сделать, посомтрим что получится.

CAYANNE

Спасибо за ссылку, обязательно изучу.

По теме.

Кто что еще посоветует конкретного? Как освободить глову от мыслей о работе и перестать принимать все близко к сердцу?

По мимо медетации.

Опубликовано:

Не парься, такие люди как ты поднимают деньги другим.

Все же подумай что у тебя останется, перестань ты участвовать в этих гонках.

Опубликовано:

Paz

Я один из соучредителей компании. Поэтому, поднимаю деньги по сути и для себя тоже.

Опубликовано:

Ок, еще раз повторю: "Что у тебя останется, если ты перестанешь участвовать в гонках?"

Опубликовано:

Ок, еще раз повторю: "Что у тебя останется, если ты перестанешь участвовать в гонках?"

Вопрос хороший. Давай прикинем. Перестану гнаться, ну оборот денег упадет. Как я писал ранее, есть идея отдать часть функций по крупному проекту другому человеку, но ему платить надо, я готов отдавать до половины бонуса. Результат, - поспокойнее будет работать, а главное смогу заниматься другими интересными проектами. Это уже будет разнообразие.

Я заметил, что та работа в основном рутиная, если учесть что и веду я ее уже третий год, практически все одно и тоже, - поднадоело. А чем-то новым занятся - времени нет.

Ладно, вопрос с временем и работой я вроде сам смогу решить.

Вопрос так же остается открытым.

Как освободить глову от мыслей о работе и перестать принимать все близко к сердцу?
Опубликовано:

А ты перфекционист :)

Переключись на другой проект, сохранив 25-50% потока с предыдущего. Потом по такому же сценарию. Тут особой математики не надо чтобы понять выгоду от этого решения.

Т.е. тебе надо переключить мысли с "проблем управления" на "поиск интересных проектов". И отбросить убеждение, что никто кроме тебя не сделает работу лучше.

Опубликовано:

как как..панацеи и таблетки нету. это труд. временами тяжелый.

просто сел на табуретку и попробуй ни о чем не думать.

хорошо отвлекает от мыслей внимание:смотреть, нюхать, слышать. трогать, делать.

пример: когда ты смотришь фильм по телику ты не думаешь, если ты думаешь-ты пропустил кусок фильма и не помнишь что было в сюжете, попробуй.

идешь на улице и смотришь по сторонам+ слушаешь. удерживаешь все вместе во внимание..ты джедай :D

нет лекарства. просто берешь и начинаешь не думать.

нервы, близко к серцу: ну вот случилась беда. ты потерял ключи. переживаешь..гоняешь.

доведи переживания до абсурда. что будет дальше-твою квартиру вскроют, вынесут. перепишут док на др лицо. ты станешь бомжом и будешь спать в коробке.

в коробке из под торта. и в тебя будут кидать гнилыми помидорами выращенными и купленными специально для этого еще красными..

ну что. потерял ключи-сдохнешь в каневе :) в принципе будущее известно. то что о нем волноваца. прими и забудь...

примерно так...такие упражнения помогуют освободить голову от нервов, можно их заканчивать как положительно так и отрицательно..как придумаешь. суть не важна, важно это делать.....

Опубликовано:

Как перестать думать обо всем? эт я умею. Надо сосредоточиться на точке которая находится на 3 см ниже пупка. Как бы смешно это не звучало но это работает.

Опубликовано:

почему именно там? может быть ты имел ввиду мужской половой хер? так он ниже, чем 3см

Опубликовано:

Конешно точка ниже пупка имеет свое значение.

Но работает все это так:

БОй думает о точке ниже пупка, следовтельно он не думает о другом.

Две мысли сразу мозг не думает, можно провести эксперимент)))))

Джаз.. на самом деле ты можешь концентрироваца и на мужском половом хере :) , разницы никакой

Опубликовано:

Автор, у меня свой бизнес. Одно время я работала по 12 часов каждый день. 24 часа в сутки думала только о работе. Пока, как и ты не задала себе вопрос - как все это закончить? как жить по-другому?

Совет с помощником реальный. Я наняла себе помощницу и стала работать 5 дней в неделю по 9 часов.

Затем я наняла вторую помощницу и несколько раз в неделю освобождаюсь в 3 часа дня. Могу брать себе выходной в рабочий день, недельный отпуск, и чувствую себя человеком:lol:

Да, мне нужно им платить, но свободное время дает мне возможность придумать, как заработать еще больше. Это работает так - появляется больше трат, появляется больше возможностей заработать.

Как перестать думать все время о работе - каждые выходные я уезжаю из города или страны. Когда я в другом месте, где ничто не способно напомнить мне о моей обычной жизни, я отдыхаю. Попробуй уехать на выходные с друзьями, на машине, хотя бы в соседний город, остановись в гостинице, составь план развлечений, посмотри, что будет.

А что касается отношений. Они расслабляют:lol:, не дают работать, затуманивают мозг и тд. Очень сложно поддерживать грань между работой, которая требует развития и отношениями, которые тоже требуют не мало вложений(я не о деньгах), хотя и классно отвлекают от работы.

Опубликовано:

Всем спасибо за советы.

Изучаю медитацию по ссылке CAYANNE.

Читаю Дейла Карнеги.

Размышляю как бы поделить сферы моей работы так, что бы оставалось время на творчество а рутиной занимались помощники.

Вобще, через пару месяце (если не забуду) отпишусь что в итоге приносят эти действия.

Опубликовано:

Может быть Опасно для здоровья

КОроче проблема заключается в том что ты работаешь больше 8 часов в день, и не правильно используешь свои ресурсы. Нужно научится оптимизировать те силы которые ты используешь, и работать с ними эффективнее.

Если дальше будешь так херачить, ставишь под риск своё здоровье, Почитай книгу Муза и чудовище, Яна Франк написала, в лавке Лебедева найдёшь, там очень много аналогичных проблем как твоя решаются с помощью тайм менеджмента, а также рассказано о последствиях такой жизни.

Приятны для человека и другие способы, наслаждайтесь :)

Это проблема решается: Тайм менеджментом(уметь планировать не только своё время, а также физические и эмоциональные ресурсы), либо йогой(научится расслабляться"мне задроцкие медитации не нравится отвлекают :P "), либо осознанием того что ты делаешь это пиз*ец как продвинит тебя и всю цивилизацию вперёд:)(обычно это хорошо мотивирует, и работая ты получаешь просто удовольсвтие и прямо такие дышешь тем чем занимаешься, и в генеральном плане тебе пофиг). Также можно себя "усилить", ты можешь заниматься велоспортом, плаванием, или греблей, именно эти категории спорта усиливают кровообращение, а также сердечно-сосудистиую систему "кстати поэтиому в кач опысно ходить", когда твоё сердце сильное ты становишься более стрессоустойчивым.

Тут уже выберает каждый что свойственно его характеру образу жизни, поставленным целям и прочему.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...