Перейти к публикации
пикап.Форум

Решение конфликта.

wizki

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Попрошу ответить серьезно без приколлов,выход найти из ситуации нужно обязательно,а ситуация очень неприятная.

Так вот.к сути:представьте что вы на словах договорились с человеком об аренде какого-нибудь оборудования(к примеру - вы строитель,берете в аренду электоинструменты) которое Вам нужно для решения определнных задач.Вы договорились,взяли в аренду.Сделка состоялась.По окончании срока аренды вы платите деньги - человек забирает оборудование оттуда где оно использовалось.На этом сделка ВРОДЕ КАК заканчивается.НО - он оставляет часть и говорит что заедет потом т.к. не влезает в машину,тяжело - вобщем он решает оставить пока его на том месте где Его использовали и забрать потом. Проходит месяц.Вас там небыло также месяц и уже не будет- ВЫ уволились,оборудование гдето там стоит вы не в курсе что с ним и забыли уже про него. Потом человек приезжает,забирает его сам,без Вас! предворительно созвонившись с Вами - предупреждает что приедет забрать.Вы говорте что вы там уже не работаете но позвоните и предупредите что он приедет.В итоге - он забирает.проверяет и говорит что оборудование СЛОМАНО и вменяет вам вину за это.его аргумент - он договаривался со мной значит я виноват.Он просит денег. Мое мнение - вины здесь никакой нет только он с этим не согласен.По своей же инициативе человек оставил и не забирал.Да возможно он на чтото понадеялся,доверился - ну и обламался. Что случилось я на самом деле без понятия! За месяц могло быть все что угодно и самое главное - предъявить некому т.к. что случилось неизвестно.Может он сам его катко сломал когда забирал - я не знаю. Хочется решить этот конфликт по нормальному без всяких пацанский разборок.

ВОПРОСы 1. - я прав? 2.как решить этот конфликт?

Опубликовано:

НУ И ЧТО ДАЛЬШЕ?

Ты научишься грамотно формулировать мысли и вопросы к форуму?

что дальше?Я тоже хочу узнать - что делать дальше в такой ситуации. А что с мыслями то?Кажеться все подробно расписал...слишком много текста? ну так я важные места выделил.

Опубликовано:

Договор то был?

вот тебе правильный вопрос. Если нет, то делай так, как считаешь правильным.

Опубликовано:

Если договор был, то тогда дело в суд, ищем свидетелей, которые подтвердят, что оборудование на всем сроке действия договора было исправно и неполадка случилась уже после истечения срока действия договора.

Вот и весь вопрос.

Вопрос не юридический! Договор был на словах.Это вопрос чести и принципа ) А если бы одорудование он год не забирал? Я тоже бы за него отвечал? Нет же. Так вот.Просто послать человека нах нехочется,без разборок не получиться если я не поверну ситуация так чтобы он сам принял решение-если я ему все высскажу как написал здесь, он, даже если я прав,из принципа - начнет бочку катить(скорей всего,человека я не знаю).Вот и думаю как это разрулить грамотно.

Есть же опредленные стратегии решения конфликтов (в инете куча инфы) а тут еще и пример реальный...

Это интересная тема!

Опубликовано:

Вопрос не юридический! Договор был на словах.Это вопрос чести и принципа )

Дак у тебя какие страхи? Подпорченная репутация? Шанс отхватить люлей? Разрыв деловых отношений и невозможность взять аренду впоследствии?

Если первое и третье - расчитаться и в следующий раз передавать все в присутствии себя и заставить чела подписать акт приема-передачи что все ОК. Если второе, то можно ментам заяву написать по вымогательству. Не факт что он угомонится, тем более не факт что дело дойдет до суда, зато потом ему можно настучать бутылью по башке и сказать что он сам на тебя напал, а ты оборонялся, и менты будут скорее на твоей стороне.

А если бы одорудование он год не забирал? Я тоже бы за него отвечал? Нет же.

Да нет, отвечал бы. У нас был арендатор. У него в июле прошлого года закончился договор аренды помещения, сам он куда-то пропал и платить перестал за 2 месяца до конца аренды. Так вот в помещении у него стоял тягач, который вытащили и перетащили на площадку под открытым небом. Потом с этого тягача кто-то кой-чего из кабины с...л, сняли колеса с хорошей резиной, короче там сам черт уже не разберет, что было и что разграбили. А в январе появился арендатор и предъявил иск о том что без его ведома его имущество переместили. И у него есть шансы процесс выиграть. Хотя наши уже нашли свидетелей которые подтвердят что все так и было. Но это уже не по закону, а "военная хитрость"

Так вот.Просто послать человека нах нехочется,без разборок не получиться если я не поверну ситуация так чтобы он сам принял решение-если я ему все высскажу как написал здесь, он, даже если я прав,из принципа - начнет бочку катить(скорей всего,человека я не знаю).Вот и думаю как это разрулить грамотно.

Есть же опредленные стратегии решения конфликтов (в инете куча инфы) а тут еще и пример реальный...

Это интересная тема!

Ну ты ему просто скажи, что по окончании аренды ты в сторожа не нанимался. Он же тоже должен понимать, что если сразу все не проверил это и его косяк во многом

Если договор был, то тогда дело в суд, ищем свидетелей, которые подтвердят, что оборудование на всем сроке действия договора было исправно и неполадка случилась уже после истечения срока действия договора.

Если есть договор, должен быть и акт приема-передачи. А если акта нет, значит оборудование никто никому не передавал, а следовательно и претензий быть не может. А если акт есть, то там должно быть отмечено в каком состоянии оборудование передано арендатору, и в каком возвращено назад.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

theme - up.

Вобщем то ситуация не изменилась.Все заглохло на несколько месяцев а потом звонит и предъявляет о5.Чел явно думает что я должен отвечать.хз что получится.Как сказал Тень отца Гамлета - я в сторожа не нанимался. Он сам принял решения забрать оборудование потом(все остальное работало нормально) и позвонил и забрал уже без моего участия...Тем более чел старше меня,вроде не гоп но видимо просто так это не оставит.

Опубликовано:

Данные вопросы решаются в суде. В бизнесе надо полагаться на обязательства, указанные в договоре, а не на честь и совесть.

На его предъвы отвечай, что есть суд, там пусть всё и решается. Как я понял всё сработано был в чёрную, поэтому по суду он с тебя ничего не получит... похоже на то, что тебя разводят как лоха.

• Советник
Опубликовано:

Оперируем здравым смыслом. Можно и отморозиться- дескать, где договор, расписки и прочее?

Но я говорю о деловых взаимоотношениях на основе устных договоренностей.

Вопросы:

1. Кто отвечал за сохранность инструмента в последний месяц согласно существа соглашения? Ты, он или никто? Это важно.

2. Мог ли кто-то в твое отсутствие иметь доступ к инструменту?

3. Характер поломки. Сломано ли что-то в процессе эксплуатации либо это это вандализм или хищение.

По ответу на эти вопросы можно уже делать выводы.

Теперь субъективное мое мнение:

На самом деле если человек знал, что тебя уже не будет и при этом принял решение все равно оставить оборудование на потом - это уже его проблемы.

После тебя это оборудование могли десять раз похитить или сломать.

Твои обязательства были выполнены в момент оплаты аренды и передачи его обратно в точке передачи. Если он его не вывез - его проблемы. Если он не предъявил претензии по исправности или комплектности в момент передачи-его проблемы.

Думаю, что он сам это понимает но, влетев на деньги, решил тебя наудачу продавить.

Опубликовано:

Оперируем здравым смыслом. Можно и отморозиться- дескать, где договор, расписки и прочее?

Но я говорю о деловых взаимоотношениях на основе устных договоренностей.

Вопросы:

1. Кто отвечал за сохранность инструмента в последний месяц согласно существа соглашения? Ты, он или никто? Это важно.

2. Мог ли кто-то в твое отсутствие иметь доступ к инструменту?

3. Характер поломки. Сломано ли что-то в процессе эксплуатации либо это это вандализм или хищение.

По ответу на эти вопросы можно уже делать выводы.

Теперь субъективное мое мнение:

На самом деле если человек знал, что тебя уже не будет и при этом принял решение все равно оставить оборудование на потом - это уже его проблемы.

После тебя это оборудование могли десять раз похитить или сломать.

Твои обязательства были выполнены в момент оплаты аренды и передачи его обратно в точке передачи. Если он его не вывез - его проблемы. Если он не предъявил претензии по исправности или комплектности в момент передачи-его проблемы.

Думаю, что он сам это понимает но, влетев на деньги, решил тебя наудачу продавить.

О том что я "уволюсь" от туда он не знал,но я и официально то там и не работал,а временно и также на словах.Получается он мне доверил думая что я там буду за оборудованием следить и все будет ок и принял решение забрать оборудование потом(почти 2 месяца прошло).Все равно это его косяк т.к. он в принципе знал что там я не надолго и не работаю официально,да даже если и не знал - аренда закончилась значит договоренность тоже.Следить за оборудованием он даже и не просил. Доступ к оборудованию много кто имел, могло бы все что угодно вплоть до подмены. А незнание чегото не означает что этого немогло быть.Его проблемы. Другой вопрос - ждать ли от него неадекватных действий...последние слова его были - "ладно встретимся поговорим еще"... т.е. что - он меня искать будет получается ))

Опубликовано:

банальный развод...если по мужски рассуждать и не доводить до документов и суда: договорились, что он тебе дает оборудование. ты ему в конце срока аренды бабло. Как только бабло ты отдал и инструмент он принял, он становится владельцем и ответственным за инструмент. Ты свои обязательства выполнил - бабло отдал, инструмент тоже. Далее все, что он делает - его проблемы и шли его далеко, тока перед этим скажи ему то, что я написал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...