Перейти к публикации
пикап.Форум

Цель оправдывает средства?

Иллюзия

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И любая ли цель оправдает средства достижения?

Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения. А.Эйнштейн

у всех свои стремления... а вот пути достижения.

отличаются.

Опубликовано:

Получена последняя телеграмма из Тибета, в ней сказано что цель=средствам, а средства=цели.

Опубликовано:

Arai )))))))))))))))))

зависит от норм морали конкретного человека.но успеха добиваются чаще те,кто готов поступиться многим..

Опубликовано:

Фраза известна и популярна, и как всегда выдрана из первоначального контекста.

Никколо Макиавелли (итал. Niccolò Machiavelli; 3 мая 1469, Флоренция — 21 июня 1527, там же) — итальянский мыслитель, философ, писатель, политический деятель (занимал во Флоренции пост государственного секретаря). Выступал сторонником сильной государственной власти, для укрепления которой допускал применение любых средств, что выразил в прославленном труде «Государь», опубликованном в 1532 году, автор других военно-теоретических трудов.

Цель оправдывает средства — часто приписываемая к авторству Макиавелли...

На государственном уровне цель действительно оправдывает средства, спорить с этим будет только сказочный идиот или идиотка( Что случается чаще. Пример тому-пост #10).

На бытовом уровне... ну тут широкое поле для бесполезной ментальной мастурбации.

Получена последняя телеграмма из Тибета, в ней сказано что цель=средствам, а средства=цели.

Надо полагать, что получатель телеграммы проживает по адресу: г. Москва, Загородное шоссе, д. 2

Опубликовано:

Полностью оправдывает.

Просто при выборе цели стОит задуматься, действительно ли тебе это надо.

Опубликовано:

Я тоже придерживаюсь этой фразы, но не стОит забывать про другую: "Игра не стОит свеч"

Опубликовано:

Пофилософствую с вами:

- цель и средства всегда субьективны, поэтому одна и та-же цель для двух разных людей может как оправдывать одни и те-же средства, так и нет.

A если дословно: Обычно эта фраза применяется к ситуациям где нужно для достижения "благой цели" совершить что-то неправомерное или не совсем правильное и используется эта фраза себе в оправдание

Опубликовано:

цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения.

Здесь все логично, т.е. цель не настолько, чтобы оправдывать, верно?

А какая это цель? Эйнштейн, судя по твоей цитате, указывает:

Никакая

Т.е. таких целей нет.

Следовательно, нет целей, не высоких настолько, чтобы оправдывать, следовательно

ВСЕ цели ВЫСОКИ настолько.

Вопчем, Иллюзия, можешь лопать мороженое на ночь, делай вид, что у тебя курс на массу, или трахнуть негра в подворотне, делая вид, что изучаешь афро-американскую этнику. Все цели хороши, все методы годны.

Аллес.

Опубликовано:

На государственном уровне цель действительно оправдывает средства, спорить с этим будет только сказочный идиот.

Гы :) Я поспорю :) Пример из прошлого века приводить, или обойдемся ?

Опубликовано:

цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения.

Здесь все логично, т.е. цель не настолько, чтобы оправдывать, верно?

А какая это цель? Эйнштейн, судя по твоей цитате, указывает:

Никакая

Т.е. таких целей нет.

Следовательно, нет целей, не высоких настолько, чтобы оправдывать, следовательно

ВСЕ цели ВЫСОКИ настолько.

Вопчем, Иллюзия, можешь лопать мороженое на ночь, делай вид, что у тебя курс на массу, или трахнуть негра в подворотне, делая вид, что изучаешь афро-американскую этнику. Все цели хороши, все методы годны.

Аллес.

расслабься, мучачо, я еще не излагала своего мнения.

а чтобы состязаться в остроте ума с Эйнштейном - неплохо бы чтобы оппонент мог тебе ответить.

Опубликовано:

средства это то, что можно потратить, цель, это то, что можно достичь. дальше если захотите, выводы сделаете сами.

Опубликовано:

Улыбнула. А ты всерьез думаешь, что оно мне интересно?

Опубликовано:

Лол, потому я и не утруждала себя достойным ответом тебе)

Я вступаю в полемику лишь с сильным оппонентом.

Опубликовано:

Лол, потому я и не утруждала себя достойным ответом тебе)

Я вступаю в полемику лишь с сильным оппонентом.

а почему этот оппонент должен быть в ней заинтересован? или интересность твоей личности и острота ума это аксиома??

по сабжу:

Макиавелли читал. Очень достойно. Единственная моя претензия к нему - это идея о всеобщей воинской повинности. которая прижилась...

Опубликовано:

я тоже считаю, что тот кто готов отдавать и не жалеть себя ради достижения своей цели, всегда придет к ней. Главное чтобы цель была благородная, нужная людям, себе. Действие важнее чем просто мечты. Тот кто что-то делает, всегда имеет больше, чем тот, кто просто мечтает всю жизнь.

• Советник
Опубликовано:

Насколько я помню, это говорил не Макиавелли, а какой-то поп, который сжигал людей во времена инквизиции. Сомнительный авторитет...

Опубликовано:

вот кому интересно, тест на ету тему :)

http://aeterna.qip.ru/test/view/79317/

ммм) прикольно)

тест глуповат,но я люблю тесты:)

ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА? Иногда.

Потеряв цель, мы удвоили наши усилия... (с)

Если найдется такая Цель, тогда - да.

Из тебя получился бы неплохой мессия, но, вероятно, своего Учения ты еще не видишь.

Хотя не поручусь.

Только если ты увидишь свою Цель - вот тогда и будешь чем-то жертвовать. Может быть. Смотря какая Идея тебя захватит.

Удачи в поисках.

во как о_О

хз. зависит от цели.

Опубликовано:

да, есть глупые вопросы, но все же.. :)

у меня вот что:

"ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА? Только если это Цель с большой буквы Цы.

«Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения».

Под этой мыслью ты можешь поставить свою подпись.

Ты — почти золотая середина, однако в жизни бывает множество случаев, когда надо идти по головам, или наоборот — жертвовать собой.

Будем считать, что ты выбираешь правильно..."

Опубликовано:

да, есть глупые вопросы, но все же.. :)

у меня вот что:

"ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА? Только если это Цель с большой буквы Цы.

«Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения».

Под этой мыслью ты можешь поставить свою подпись.

Ты — почти золотая середина, однако в жизни бывает множество случаев, когда надо идти по головам, или наоборот — жертвовать собой.

Будем считать, что ты выбираешь правильно..."

у меня тоже сначала такой результат был!)))

а потом я решила,что надо подумать над вопросами, а не под действием импульса отвечать - стало так:)

ну в любом случае оба варианта не плохие ;))

Опубликовано:

Есть и другая известная фраза "игра не стоила свеч". Умен тот, кто знает, когда действует правило из первой фразы, а когда - из второй)

Опубликовано:

Есть и другая известная фраза "игра не стоила свеч".

Сдается мне, что игра

Опять не стоила свеч,

Что снова биты тузы,

И мне опять нечем крыть.

А можно было уйти,

А можно было забить,

Но я сел снова играть,

Хотя, мне нечем платить(с)АгатаКристи

Sienna, цитата точно описывает большинство тем про удержание отношений

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...