Перейти к публикации
пикап.Форум

Творческий путь

kusaka

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех, кто меня читает.

Пишу это, находясь в стрессовой ситуации, которую стойко преодолеваю, но обо всем По-порядку.

Итак, родился я на свет, все у меня было хорошо, с детства любил что-нибудь ваять из всех доступных материалов, главным, из которых, в итоге стал лего.

Так я мирно дожил до 7 класса, как вдруг падение рубля, переезд, напряги всякие, смена школы. С новым классом я не сошелся и стал уходить в себя. Через 2 года снова сменили школу, теперь уже с медицинским уклоном, родители хотели, чтобы я был врачом или продолжал семейный бизнес, а я не хотел, но ничего не мог возразить. К тому времени у меня был комп, соответственно игры. Интернета тогда еще не было и как-то, случайно в одной из игр я обнаружил редактор уровней, и вернулись мои старые увлечения. Разбирался с редакторами, стал изучать трехмерную графику, появился инет и вместе с ним куча информации по теме, в общем, все здорово, но только в моем маленьком мирке. Внешний мир стал ко мне не дружелюбен. Друзей толком не было, девушки тем более, для окружающих я был странным, со мной не общались, но и не трогали особо. Так и закончилась школа. Но как, ни странно, хуже дальше не стало.

В медицину я не пошел, попал в ПТУ, По-специальности семейного бизнеса. Друзей по-прежнему не было, но мне это стало надоедать, не помню как, но я залез на местный форум туристический, увидел, что народ собирается в поход и записался.

Поход длился 2 недели, шли через Кавказ на море, лазили по скалам, спали в лесу, мокли под ливнями, в итоге страшные грязные тела пришли на море и там 2 дня уже отдыхали. Это все дало мне хороший заряд позитива, и я двинулся дальше.

Решил, что я хочу заниматься играми, и стал серьезнее заниматься графикой.

Мне 20 лет, закончился мой ПТУ, пора идти работать, куда направляли родители, уже совсем не хотел, стал искать работу, которую хотел и нашел. Стал работать моделлером, через год стал арт-директором, купил велосипед, занялся экстримом, стал ездить в горы и участвовать в соревнованиях. Наладил общение с девушками, легко знакомиться еще не мог, но и один уже не ходил.

Но потом стало скучно - работа за 3 года у нас в городе надоела, т.к. проекты были унылые и бесперспективные, зарплату не поднимали, большая часть велосипедистов или бросили это дело, или наоборот стали задротами-алкорадерами, катающимися под ягой (а я не пью и не курю). А потом вдруг финансовые проблемы, фирма загнулась, и я остался без работы.

Нашел другую, но унылую, поработал 2 месяца, понял что это маразм. И стал искать снова работу по специальности, через соответствующие ресурсы нашел в Москве в приличной компании. Слетал на собеседование, взяли. И я положил в рюкзачок трусы носки, взял с собой немного денег и свалил в Москву.

Знакомые завидуют, девочки восторгаются, а мне через 3 месяца стало уныло.

Да неплохая зарплата, стабильная работа, но больше ничего. Расти особо некуда т.к. итак стал руководить отделом, а выше там не прыгнешь. А я хотел заниматься графикой серьезно и выйти на профессиональный уровень. Тем более видел, что делали знакомые художники. И тут я решился на экстремальный шаг назад.

Я вернулся домой в конце весны, за 2 месяца подучился акварельной живописи и академическому рисунку и поступил в университет в 24 года )

Текущая ситуация

Сейчас мне 25, я учусь в универе, есть реальная польза от этого шага. Т.к. даже базовые знания в академизме, серьезно подняли уровень в CG. В общем, стараюсь думать, что поступил правильно и мой путь к профессионализму лежит именно так.

А проблемы у меня именно финансовые. Художка занимает кучу времени, живу шабашками по графике, а это очень нестабильно - то пусто, то густо. Родители меня поддерживают, они уже верят, что артом можно зарабатывать, живу с ними, в центре города в большой квартире.

Знакомые считают, что у меня вообще все отлично - хорошо одеваюсь, с девушками проблем нет, вроде как могу позволить себе что хочу. А на деле, я считаю мелочь в карманах, не могу себе позволить купить ничего просто для удовольствия, а я уже привык к тому, что с деньгами у меня хорошо.

Учиться мне еще 3 года, когда закончу, мне исполниться 29, и у меня нет никакого желания находиться в таком же положении к тому времени. Можно конечно уйти на заочку и снова начать работать, но в моем случае это глупо, т.к. развитие в арте деле требует постоянной практики, а универ заставляет постоянно работать.

Контор нормальных, куда можно устроиться хоть на пол дня у нас в городе сейчас нет. А даже всякие унылые дизайнерские, в которые можно устроиться визуализатором, хотят полный рабочий день, тысяч за 10 в месяц (компьютер же сам все делает, за что платить).

Тут пишу потому, что хочется поговорить об этом, но я не привык говорить о проблемах, даже с родственниками.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 102

Девушка из богатой семьи

2. 102

Девушка из богатой семьи

3. 102

Девушка из богатой семьи

4. 102

Девушка из богатой семьи

5. 102

Девушка из богатой семьи

• Создать...