Перейти к публикации
пикап.Форум

Творческий путь

kusaka

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех, кто меня читает.

Пишу это, находясь в стрессовой ситуации, которую стойко преодолеваю, но обо всем По-порядку.

Итак, родился я на свет, все у меня было хорошо, с детства любил что-нибудь ваять из всех доступных материалов, главным, из которых, в итоге стал лего.

Так я мирно дожил до 7 класса, как вдруг падение рубля, переезд, напряги всякие, смена школы. С новым классом я не сошелся и стал уходить в себя. Через 2 года снова сменили школу, теперь уже с медицинским уклоном, родители хотели, чтобы я был врачом или продолжал семейный бизнес, а я не хотел, но ничего не мог возразить. К тому времени у меня был комп, соответственно игры. Интернета тогда еще не было и как-то, случайно в одной из игр я обнаружил редактор уровней, и вернулись мои старые увлечения. Разбирался с редакторами, стал изучать трехмерную графику, появился инет и вместе с ним куча информации по теме, в общем, все здорово, но только в моем маленьком мирке. Внешний мир стал ко мне не дружелюбен. Друзей толком не было, девушки тем более, для окружающих я был странным, со мной не общались, но и не трогали особо. Так и закончилась школа. Но как, ни странно, хуже дальше не стало.

В медицину я не пошел, попал в ПТУ, По-специальности семейного бизнеса. Друзей по-прежнему не было, но мне это стало надоедать, не помню как, но я залез на местный форум туристический, увидел, что народ собирается в поход и записался.

Поход длился 2 недели, шли через Кавказ на море, лазили по скалам, спали в лесу, мокли под ливнями, в итоге страшные грязные тела пришли на море и там 2 дня уже отдыхали. Это все дало мне хороший заряд позитива, и я двинулся дальше.

Решил, что я хочу заниматься играми, и стал серьезнее заниматься графикой.

Мне 20 лет, закончился мой ПТУ, пора идти работать, куда направляли родители, уже совсем не хотел, стал искать работу, которую хотел и нашел. Стал работать моделлером, через год стал арт-директором, купил велосипед, занялся экстримом, стал ездить в горы и участвовать в соревнованиях. Наладил общение с девушками, легко знакомиться еще не мог, но и один уже не ходил.

Но потом стало скучно - работа за 3 года у нас в городе надоела, т.к. проекты были унылые и бесперспективные, зарплату не поднимали, большая часть велосипедистов или бросили это дело, или наоборот стали задротами-алкорадерами, катающимися под ягой (а я не пью и не курю). А потом вдруг финансовые проблемы, фирма загнулась, и я остался без работы.

Нашел другую, но унылую, поработал 2 месяца, понял что это маразм. И стал искать снова работу по специальности, через соответствующие ресурсы нашел в Москве в приличной компании. Слетал на собеседование, взяли. И я положил в рюкзачок трусы носки, взял с собой немного денег и свалил в Москву.

Знакомые завидуют, девочки восторгаются, а мне через 3 месяца стало уныло.

Да неплохая зарплата, стабильная работа, но больше ничего. Расти особо некуда т.к. итак стал руководить отделом, а выше там не прыгнешь. А я хотел заниматься графикой серьезно и выйти на профессиональный уровень. Тем более видел, что делали знакомые художники. И тут я решился на экстремальный шаг назад.

Я вернулся домой в конце весны, за 2 месяца подучился акварельной живописи и академическому рисунку и поступил в университет в 24 года )

Текущая ситуация

Сейчас мне 25, я учусь в универе, есть реальная польза от этого шага. Т.к. даже базовые знания в академизме, серьезно подняли уровень в CG. В общем, стараюсь думать, что поступил правильно и мой путь к профессионализму лежит именно так.

А проблемы у меня именно финансовые. Художка занимает кучу времени, живу шабашками по графике, а это очень нестабильно - то пусто, то густо. Родители меня поддерживают, они уже верят, что артом можно зарабатывать, живу с ними, в центре города в большой квартире.

Знакомые считают, что у меня вообще все отлично - хорошо одеваюсь, с девушками проблем нет, вроде как могу позволить себе что хочу. А на деле, я считаю мелочь в карманах, не могу себе позволить купить ничего просто для удовольствия, а я уже привык к тому, что с деньгами у меня хорошо.

Учиться мне еще 3 года, когда закончу, мне исполниться 29, и у меня нет никакого желания находиться в таком же положении к тому времени. Можно конечно уйти на заочку и снова начать работать, но в моем случае это глупо, т.к. развитие в арте деле требует постоянной практики, а универ заставляет постоянно работать.

Контор нормальных, куда можно устроиться хоть на пол дня у нас в городе сейчас нет. А даже всякие унылые дизайнерские, в которые можно устроиться визуализатором, хотят полный рабочий день, тысяч за 10 в месяц (компьютер же сам все делает, за что платить).

Тут пишу потому, что хочется поговорить об этом, но я не привык говорить о проблемах, даже с родственниками.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 111

Девушка из богатой семьи

2. 111

Девушка из богатой семьи

3. 111

Девушка из богатой семьи

4. 111

Девушка из богатой семьи

5. 26

Его качели и диктат

• Создать...