Перейти к публикации
пикап.Форум

Слабая женщина - какая она ?

Джерба

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как известно, многим женщинам нравятся сильные мужчины. А поскольку притягиваются именно противоположности, то не удивительно, что сильным мужчинам нравятся слабые женщины. И не просто нравятся, именно слабую женщину им хочется защитить, позаботиться о ней, взвалить все ее заботы на свои широкие мужские плечи.

Это я конечно все только предполагаю, ибо я не мужчина, но одно знаю точно - если женщина "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" - то она и дальше будет делать это все сама. А неуверенный мужичок, который ей достанется, будет просто прятаться за ее спиной.

Очень бы хотелось такой участи избежать, поэтому вопрос назрел вот какой- какая она, слабая женщина, идеал сильного мужчины ? Ну наверняка ведь не та, которая все время ноет, и жалуется, и просит ?

Для участия в дискуссии приглашаются и мужчины и женщины..

:)

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Мне кажется, слабая женшина - идеал слабого мужчины

Слабые мужчины вырастают у сильной матери. И таким мужчинам нужна женщина, похожая на маму, тобишь сильная. Всё ИМХО.

• Советник
Опубликовано:
сильным мужчинам нравятся слабые женщины.

Слабые вообще и слабые относительно него самого - разные вещи.

Да, согласна, некоторым импонирует эдакая беспомощная полу-идиотка.

Опубликовано:

Приведу пример из своей жизни - я обычно разговариваю с мужчинами- ремонтниками уверенным тоном, с применением строительных терминов. Но диалога обычно не получается.

А сегодня пришедший сантехник вогнал меня в некоторый шок (ибо он новенький, а я ожидала старого сантехника), поэтому я все больше помалкивала или беспомощно что-то бормотала с растерянным видом..

В рез-те парень из кожи вон вылез, чтобы решить мою проблему и даже денег не взял.. Это оно - я и была той самой слабой женщиной сегодня, которая вдохновила мужчину на подвиги ?

• Советник
Опубликовано:
Это оно - я и была той самой слабой женщиной сегодня, которая вдохновила мужчину на подвиги ?

Кхм, возможно он просто новенький. :)

Опубликовано:
Это оно - я и была той самой слабой женщиной сегодня, которая вдохновила мужчину на подвиги ?

Кхм, возможно он просто новенький. :)

В смысле, показушничал, чтобы я ему благодарность написала ? Не исключено конечно :)

Опубликовано:

какая она, слабая женщина, идеал сильного мужчины ?

думаю, примерно вот такая

6e995cc06e16.jpg

Джерба, может ты все-таки создашь тему с вопросом, который тебя на самом деле волнует:

что мне с собой сделать и какой быть, чтобы нравиться сильным мужчинам (т.е. тем, которые привлекают меня, а не довольствоваться по недоразумению находящихся рядом)?

• Советник
Опубликовано:

В смысле, что на новом месте работы у людей часто бурлит трудовой энтузиазм, но со временем он несколько расхолаживается.

То что не взял денег - оказал любезность. Это хорошо. Но ты теперь ему обязана, потому что оказал тебе услугу в рамках своей профессиональной деятельности, которая не была оплачена. Это не хорошо.

примерно вот такая

Белая Леди, это не Alessandra Ambrosio ли часом?

Опубликовано:

Белая Леди, ты меня умиляешь :rolleyes: Ну ты ваще не меняешься :)

Нет, с вопросом я не промахнулась, он именно такой, какой я хотела задать. Если не веришь- почитай сегодняшний статус illuziya ))

Но ты теперь ему обязана

Узнаю тогда насчет благодарности, хотя вряд ли он ее от меня ждет судя по моему маловменяемому поведению сегодня утром.

Опубликовано:

Нет, с вопросом я не промахнулась, он именно такой, какой я хотела задать. Если не веришь- почитай сегодняшний статус illuziya ))

у тебя в заголовке указано "как стать идеалом сильного мужчины"

ты себя имеешь в виду или о всех девушках в целом заботишься?

Опубликовано:

Всё ИМХО.

Да вообще всё ИМХО. Потому, видимо, что каждый вкладывает своё значение даже в понятия силы и слабости, а, тем более, в их производные.

Опубликовано:
взвалить все ее заботы на свои широкие мужские плечи.

По отношению мужчинам, это вяжется только с образом сильного ослика :)

А желание сбросить ответственность с себя не вяжется с силой у женщины.. Тут скорее слабые которые вынуждены напрягаться, ищут таки на когож свалить ношу свою опостылевшую ))

Неужто жить так не нравиться и делать то что делаете, что с радостью готовы будете от этого избавиться всего? ))

Опубликовано:

у тебя в заголовке указано "как стать идеалом сильного мужчины"

ты себя имеешь в виду или о всех девушках в целом заботишься?

Ну это вообще подзаголовок для привлечения внимания, можешь на него внимания не обращать.

А основной вопрос - в заголовке, кагбэ общий такой вопрос, но меня лично он тоже интересует.

А желание сбросить ответственность с себя не вяжется с силой у женщины.. Тут скорее слабые которые вынуждены напрягаться, ищут таки на когож свалить ношу свою опостылевшую )) Неужто жить так не нравиться и делать то что делаете, что с радостью готовы будете от этого избавиться всего? ))

Я не знаю, вот как раз пытаюсь выяснить)) Т.е. слабая = безответственная ?

А желание сбросить ответственность с себя не вяжется с силой у женщины..

А вот это - не поняла((.. Мы же вроде о слабых женщинах...

Опубликовано:

Слабая женщина=глупая женщина. Нафига мне глупая женщина?

Мужик который ищет "слабую женщину", чтоб казаться на их фоне сильнее-закомплексованный мудак.

Опубликовано:

Мужик который ищет "слабую женщину", чтоб казаться на их фоне сильнее-закомплексованный мудак.

Т.е. ты признаешь общение с женщиной на равных ? Или все-таки хочешь быть "главнее" ? Причем я даже не об отношениях, предположим женщина - твоя клиентка..

Опубликовано:
Я не знаю, вот как раз пытаюсь выяснить)) Т.е. слабая = безответственная ?

Разумеется, если она не хочет сама за свою жизнь отвечать - она слабая ))

А вот это - не поняла((.. Мы же вроде о слабых женщинах...

Я тут не делю на М и Ж )) Слабость она одинаковая для всех как и сила.. ))

Опубликовано:

Разумеется, если она не хочет сама за свою жизнь отвечать - она слабая ))

Т.е. слабая - это которая не хочет отвечать за свою жизнь ? Спасибо, это будет определение номер раз :) Еще есть определение от ElMacho- слабая = глупая

Но как-то это не очень привлекательно.. есть же наверное в слабости и привлекательные для мужчин черты. Какие они ?

Опубликовано:

Ну это кагбэ общий такой вопрос, но меня лично он тоже интересует.

я полагаю, тебя больше интересует вопрос - не какая женщина является слабой, а какая является желанной для сильного мужчины.

нежная, женственная, мягкая, словом, такая, которая является контрастом мужчине. она не взваливает на себя мужские обязанности, не ставит себе цели обойти его в карьере. у нее типично женские приоритеты: семья, дети.

она старается сделать так, чтобы их дом был счастливым и уютным, и туда хотелось возвращаться каждый вечер. она умеет дарить любовь бескорыстно.

И еще. Специально для автора совет.

Когда мне было лет 16, я услышала фразу, которая мне очень понравилась.

"Если женщина в присутствии мужчины сама полезет за упавшей вилкой, я решу, что с ней-то не так"

Опубликовано:

Т.е. ты признаешь общение с женщиной на равных ? Или все-таки хочешь быть "главнее" ? Причем я даже не об отношениях, предположим женщина - твоя клиентка..

Пусть докажет мне что она МОЖЕТ-это большая редкость. Общение на равных доставляет мне огромное удовольствие вне зависимости от пола собеседника, а если это женщина, то это вдвойне приятнее.

А я "главнее" только лишь потому-что мужчина- последнее слово всё равно за мной))

Опубликовано:

я полагаю, тебя больше интересует вопрос - не какая женщина является слабой, а какая является желанной для сильного мужчины.

Да нет же, тема именно о слабой женщине- какую женщину мужчины так называют, что в ней хорошего, кого она привлекает и чем. Сильного мужчину я для заманухи приплела :)

нежная, женственная, мягкая, словом, такая, которая является контрастом мужчине. она не взваливает на себя мужские обязанности, не ставит себе цели обойти его в карьере. у нее типично женские приоритеты: семья, дети.

она старается сделать так, чтобы их дом был счастливым и уютным, и туда хотелось возвращаться каждый вечер. она умеет дарить любовь бескорыстно.

Может быть такую женшину мужчины называют слабой ?

И еще. Специально для автора совет.

Когда мне было лет 16, я услышала фразу, которая мне очень понравилась.

"Если женщина в присутствии мужчины сама полезет за упавшей вилкой, я решу, что с ней-то не так"

Не, за вилкой я б не полезла. У меня их многа )) У меня был похожий смешной случай - у меня из руки выпала сигарета на землю. А мужчина и говорит - не поднимай, я сам. А зачем поднимать-то ?

Опубликовано:
Но как-то это не очень привлекательно.. есть же наверное в слабости и привлекательные для мужчин черты. Какие они ?

Ну так для каких-то мужчин эти черты привлекательны :) Для тех кто ощущает потребность заботиться о ком-то, или для тех кто свою самоценку повышает ответственностью за ожп, мол я весь из себя такой ответственный и взрослый, у меня семья и все дела... - что я думаю одно и тоже с потребностью заботиться.. не суть ))

Ты хочешь себе такого мужика? ) Оптимальная на мой взгляд модель для привлечения таких - нежная воздушная вдохновляющая муза, понимающая и благодарящая своего защитника.. ) + некоторая игривость и непокорность - збз никто не отменял )) перекармливать хорошим тож нельзя.. ))

Ток вот затоскуешь сама с таким защитником, он же глупый.. и занудный, и серьёзный слишком.. :)

• Советник
Опубликовано:

Т.е. в правильном варианте упавшую вилку

а). не поднимает никто б) поднимает мужчина?

Ну ладно вилки. А есть еще и двери (которые надобно открывать), лестницы и тротуары (в правильном порядке ходить) и много всего прочего. Только ИМХО, это скорее относится к знанию этикета, а не к понятию сила/слабость.

Опубликовано:

Ну ладно вилки. А есть еще и двери (которые надобно открывать), лестницы и тротуары (в правильном порядке ходить) и много всего прочего. Только ИМХО, это скорее относится к знанию этикета, а не к понятию сила/слабость.

Прет-порте, я думаю тот, кто сказал это, подразумевал, что девушка должна уважать себя и ценить.

а также, если рядом с девушкой есть мужчина - то дать ему возможность проявить себя мужчиной.

ЗЫ. я НИКОГДА не поднимаю сама упавшие вещи

Я НИКОГДА не выхожу сама из машины

А если до него не сразу доходит, сижу и жду.

Опубликовано:

Есть еще классный обычай, когда мужчины не начинают кушать, пока женщина не начнет. Я на этом постоянно прокалываюсь. Сижу себе, а он голодными очами сверкает в нетерпении :(

Опубликовано:

Следующая! :)

Опубликовано:

Ты хочешь себе такого мужика? ) Оптимальная на мой взгляд модель для привлечения таких - нежная воздушная вдохновляющая муза, понимающая и благодарящая своего защитника.. ) + некоторая игривость и непокорность - збз никто не отменял )) перекармливать хорошим тож нельзя.. ))

Спасибо, очень интересно. Буду пробовать :rolleyes:

Ток вот затоскуешь сама с таким защитником, он же глупый.. и занудный, и серьёзный слишком.. :)

Эхх, у меня как-то обычно все больше наоборот.. поэтому какие-то ростки, которые есть, очень хочется развить и укрепить :rolleyes:

Опубликовано:

belaya_ledy интересно...очень интересно.

Сама уронила-сама подымай и...помой под краном. А в каком случае по этикету мужчина обязан тебя выпроводить из машины? Если едете вдвоём-он за рулём- а ты справа на пассажирском, то я просто ума не приложу- с какого х**а тебе мужчина должен лакеем бегать?

Джерба . Слабовато разбираюсь в этикете, но у нас так- пока глава семьи не за столом-никто жрать не начинает. В ином случае ждут пока будут все в сборе.

Опубликовано:

.

для тех кто не понял.Это был понт,а хороший понт дороже денег. :D:ph34r:

Опубликовано:

Джерба . Слабовато разбираюсь в этикете, но у нас так- пока глава семьи не за столом-никто жрать не начинает. В ином случае ждут пока будут все в сборе.

А он их ложкой по лбу, да ? :) Ну это у вас патриархальная модель, тоже хорошо :)

Пусть докажет мне что она МОЖЕТ-это большая редкость.

А ты уверен, что тебе это в принципе можно доказать ? Может так и будешь думать - чего эта женщина может сказать внятного и лучше с радостью возьмешь инициативу на себя ?

• Советник
Опубликовано:

У нас поднимает тот, к кому ближе упало.

Опубликовано:

belaya_ledy интересно...очень интересно.

Сама уронила-сама подымай и...помой под краном. А в каком случае по этикету мужчина обязан тебя выпроводить из машины? Если едете вдвоём-он за рулём- а ты справа на пассажирском, то я просто ума не приложу- с какого х**а тебе мужчина должен лакеем бегать?

ни с какого.

я просто даю ему возможность проявить галантность. ему это ничего не стоит - девушке руку подать ведь не сложно, правда? при этом у него остается приятное чувство, что он помог даме и проступил как джентльмен.

а вот с чего у вас возникают ассоциации про лакеев - лично мне не понятно.

У нас поднимает тот, к кому ближе упало.

Недавеча со мной произошел забавный случай.

Захожу в маршрутку, лезу в сумочку, чтобы расплатиться, и нечаянно роняю расческу, которая лежит в одном кармашке с кошельком.

Прямо передо мной сидит парень, смотрит на меня. Потом говорит: Девушка, вы расческу уронили.

Я ничего не говорю (ага, буду я еще поднимать), прохожу вглубь салона на свободное место. Тогда он поднимает расческу сам, встает и идет в противоположный конец такси, и отдает мне.

Мне пришлось улыбнуться, поблагодарить и сунуть грязную расческу в сумку...

Опубликовано:

Прет-порте, я думаю тот, кто сказал это, подразумевал, что девушка должна уважать себя и ценить.

а также, если рядом с девушкой есть мужчина - то дать ему возможность проявить себя мужчиной.

Вот чем отличается молодая девушка от уже зрелой девушки. Повышенная эмоциональность. Подростковая неадекватность ситуации. Претензии, обиды на пустом месте. Необоснованно завышенное самомнение. Мол, мужчина должен по умолчанию. Просто не нарывалась на высокорангового высокопримативного, который бы сказал, "ну не хорчешь как хочешь. закрыл дверь в машине, поставил на сигнализацию и ушел в бар. А ты бы сидела и куковала два часа. А если потом еще что-нибудь пикнула, то он бы послал тебя на все четыре..) Правда потом бы все равно пришел извиняться, но это уже другая тема :)

з.ызp/s/ Джербочка, сейчас мысль сформулирую только

Опубликовано:

А он их ложкой

Оооо, так ты знаешь про козацкие обычаи!!!)) Свой человек. правильно -тот кто раньше начал есть получает ложкой по лбу))

prêt-à-porter. У нас поднимает тот, к кому ближе упало.- Идентично, на все 100% верно.

belaya_ledy . Я это конечно понимаю. Но это всё как-то неестественно и фальшиво. Хочешь, нравится, тебе и ему комфортно и приятно- делай, а если нет, то будь проще- я рассматриваю такие демонстративные поступки как лишние наигранные вы**оны.

Опубликовано:

Вот чем отличается молодая девушка от уже зрелой девушки. Повышенная эмоциональность. Подростковая неадекватность ситуации. Претензии, обиды на пустом месте. Необоснованно завышенное самомнение. Мол, мужчина должен по умолчанию.
дело не в подростковой неадекватности, а в привычке и воспитании. Если я выросла там где никто даже не подумает открыть девушке дверь при входе или в машине, то я просто не буду этого ждать и обижаться пустая трата времени, все равно не поймут.
Опубликовано:

Опять же от ситуации зависит. Если это типа первое свидание, то наверное можно и подождать, как МЧ себя проявит..

Опубликовано:

Вот чем отличается молодая девушка от уже зрелой девушки. Повышенная эмоциональность. Подростковая неадекватность ситуации. Претензии, обиды на пустом месте. Необоснованно завышенное самомнение. Мол, мужчина должен по умолчанию.
дело не в подростковой неадекватности, а в привычке и воспитании. Если я выросла там где никто даже не подумает открыть девушке дверь при входе или в машине, то я просто не буду этого ждать и обижаться пустая трата времени, все равно не поймут.

нет, просто тебе самой несложно выйти. И когда молодой человек видит, что ты этого не ждешь, и откроет перед тобой дверь, то тебе вдвойне приятно будет. Неожиданно и очень приятно.. А если ты бы сидела и демонстративно ждала, сделав морду тапком, то это не ввсем молодым людям понравится. можешь мне поверить.

Опубликовано:

Вот чем отличается молодая девушка от уже зрелой девушки. Повышенная эмоциональность. Подростковая неадекватность ситуации. Претензии, обиды на пустом месте. Необоснованно завышенное самомнение. Мол, мужчина должен по умолчанию. Просто не нарывалась на высокорангового высокопримативного, который бы сказал, "ну не хорчешь как хочешь. закрыл дверь в машине, поставил на сигнализацию и ушел в бар. А ты бы сидела и куковала два часа. А если потом еще что-нибудь пикнула, то он бы послал тебя на все четыре..) Правда потом бы все равно пришел извиняться, но это уже другая тема :)

Сюрандер, высший пилотаж состоит в том, чтобы проделать это совершенно недемонстративно :D

Опубликовано:

имхо, да, такую.

еще подходящие определения - неагрессивная, спокойная

при этом по факту девушка может тех же самых коней останавливать. Важнее как она это будет делать, а не сам факт того, что она это будет делать

Интересно, а от мужчины надо скрывать этот факт ? Что коней останавливаешь ? :rolleyes:

Еще наверное, не рваться в бой в случае каких-то проблем, а дать мужчине проявить инициативу..

Опубликовано:

как бы помягче выразить кто с тобой на цепочке рядом ходит....

Опубликовано:

нет, просто тебе самой несложно выйти. И когда молодой человек видит, что ты этого не ждешь, и откроет перед тобой дверь, то тебе вдвойне приятно будет. Неожиданно и очень приятно.. А если ты бы сидела и демонстративно ждала, сделав морду тапком, то это не ввсем молодым людям понравится. можешь мне поверить.

Я верю, сама не люблю людей которые чего-то требую, как что-то что положенно, когда это должно быть бонусом и исходить от человека, а не быть обязанностью.
Опубликовано:

Правильно будет. Сильный мужчина ---слабая женщина. Слабый мужчина—еще более слабая женщина. Сильный мужчина----сильная женщина= обреченность отношений. Общение на равных---не бывает такого. Просто каждый доминирует в своей компетенции, за счет чего получается в целом на равных. Слабый мужчина---сильная женщина, имеет место быть, но мужчина низкоранговый алкоголик, которого тетя клава постоянно погоняет скалкой. Для мужчины это постоянные стрессы и ранняя смертность.

Опять же..Какую силу и слабость вы имеете ввиду. Относительно кого? Только мифическую? Нарисованную у каждого в голове. Сила и слабость женщины для мужчины. Сила и слабость мужчины для женщины.. Эта точка отсчета внутри каждого человека. И очень глупо спорить о силе и слабости не взяв за основу себя. Ведь нельзя оценить силу или слабость относительно другого человека. Ведь одна и та же женщина может быть для одного мужчины сильная, а для другого слабая. То же самое и мужчина для женщины. Потому что для каждого человека она будет разная.

Еще очень глупо слышать, что слабой женщине нужен слабый мужчина. А сильному мужчине сильная женщина. Этот тандем изначально обречен. Глупо утверждать, что слабых женщин выбирают слабаки, и мол, я сильный, поэтому мне нужна сильная женщина. Я вообще не понимаю, как можно соперничать в семье. Это получается, муж забивает гвоздь дома. А жена подходит и говорит, ты плохо это делаешь, учись сынок, как нужно. И начинает забивать сама.Это смешно звучит, но во многих семьях это так, когда женщина все сама..все сама.. И шкафы двигает и гвозди забивает. Только попадает почему-то по пальцам себе, а не по гвоздям. И это вместо того, чтобы отдать мужчине инициативу. Причем не в приказном порядке, как кондовая тетка. А проявив свою слабость. Многие скажут, что как этот так? Играть в слабую женщину. Но это не игра. Эта слабость уже заложена в каждой женщине с самого рождения инстинктом. Просто многие женщины задавили ее в себе в течении жизни. Карьерой, воспитанием, стремлением к независимости, эмансипацией. Но ведь можно быть и независимой и иметь свой бизнес, но с мужчиной быть слабой, быть Женщиной. Но многие переносят эти мужские качества соперничества, которые так нужны в бизнесе во взаимоотношения с мужчиной. И это большая ошибка.

Так же слышу от многих женщин, мол, мне приходится быть сильной. Но как только я встречу сильного мужчину, все сразу измениться. Я стану с ним слабой. Хочу огорчить таких женщин. Что не встретят они сильного мужчину. Не встретят до тех пор, пока не поменяются сначала внутри. Чудес в мире не бывает. И такая сильная женщина обречена на одиночество. Или на низкорангового самца, об которого она будет вытирать ноги и ни во что его не ставить, постоянно погоняя плеть, чтобы тот что-нибудь делал. Все идет изнутри сначала, а не извне. Нужно стать слабой. Именно не сделать вид, и не играть. А вжиться в эту роль, чтобы она стала сущностью женщины. Уступать мужчине, а не соперничать с ним. Доминировать в своей компетенции, женской.

Ну а для тех, кто все же соперничает с мужчиной на равных. если уж соперничать то идти до конца. А то многие женщины начинают соперничать, а как дело доходит до ответственности, то сразу в кусты, вспоминает резко, что она женщина.

Будет еще мысль, допишу.

Опубликовано:

как бы помягче выразить кто с тобой на цепочке рядом ходит....

и кто же?

сегодня у меня вечер воспоминаний...

давным-давно, в день своего рождения, отправилась я с кавалером в ночной клуб. на мне была длинная, узкая юбка. пытаясь выбраться из машины самостоятельно, я зацепилась каблуком за коврик, буквально выпала на асфальт и порвала колготки. а вы попробуйте купить колготки в 11 часов вечера!

ДР был безнадежно испорчен...

Простите, но в такие минуты парням должно быть стыдно. вот и думайте, прежде чем писать про лакеев и закрывание в машине <_<

Опубликовано:

Surander, спасибо большое. Буду обдумывать..

Т.е. ты имеешь в виду что слабой она должна быть именно по отношению к мужчине, не соперничать с ним ? А ему не будет скучно ?

ЗЫ Я почему-то убеждена, что женская слабость - это страшная сила, которая может придать мужчинам невероятные силы..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...