Перейти к публикации
пикап.Форум

Насколько Вы легко расстанетесь?

Олеся Витальевна

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что ж, многими озвучиваемая мысль: что любим мы не человека именно (Васю П, Клаву М), а тот, нужный именно нам ресурс/ресурсы, который он дает. И, получается, всегда мы можем найти этот ресурс где-то еще. А то и лучшего качества.

Конечно, потом, после того как мы получаем регулярно этот ресурс от той самой Клавы, мы радость от этого ресурса ассоциируем именно с ее светоносным образом. Плюс - привычка, привязанность, большинство людей достаточно консервативны. Да еще то, что мы вбухиваем в Клаву/Петю заставляет нас ценить наши усилия/вложения ну и Клаву заодно. Но все равно, мысль о том, что никто не уникален и ничего не уникально и мы с легкостью найдем замену - эта мысль, в принципе, гложет.

Насколько Вы мысленно привязаны к партнеру? Насколько боитесь его потерять или охладеть сами? И вообще, заботит ли вас этот факт?

Опубликовано:

была в барной недавно похожая тема про уникальность...если бы все подчинялось логике, то разницы нет в принципе кто дает ресурс...и можно до бесконечности менять шило на мыло...но в нас встроена иррациональная составляющая...за отношения когда ты в отношениях надо бороться до тупика безысходности...за отношения которые еще не начались нужно бороться до разумного предела..IMHO

Опубликовано:

если бы все подчинялось логике, то разницы нет в принципе кто дает ресурс

Может, ее и нет, этой разницы? Просто кто первый с ресурсом попался, с тем и свадьба?

А почему ты будешь долго бороться, если отношения уже начались? Из-за ребенка или по другим причинам?

Опубликовано:
Что ж, многими озвучиваемая мысль: что любим мы не человека именно (Васю П, Клаву М), а тот, нужный именно нам ресурс/ресурсы, который он дает. И, получается, всегда мы можем найти этот ресурс где-то еще. А то и лучшего качества.

Ага так и есть у многих :) Но это не любовь, эт болезнь и зависимость.. ))

Любить может только тот кто обладает всеми ресурсами, самодостаточный тобишь.. ))

Опубликовано:

Если 1 партнер заполнил тебя ресурсом "эмоции", то у 2 го меньше шансов, при равных стартовых

бороться...ну там много причин...1- иррациональная составляющая, 2 - обоюдный вложеный ресурс и его потеря, 3 - прочие лица которые могут пострадать после расставания

Опубликовано:

Насколько Вы мысленно привязаны к партнеру?

До того момента пока мне хорошо с человеком, я испытываю потребность в общении с ним. Как только хорошо заканчивается, общаться дальше не хочется.

Маниакального желания быть всегда и везде вместе, созваниваться каждые 5 минут, контролировать каждый, шаг никогда не испытывала.

Насколько боитесь его потерять или охладеть сами? И вообще, заботит ли вас этот факт?
Не боюсь потерять или самой охладеть. Наслаждаюсь всегда тем, что имею на сегодняшний день (или не наслаждаюсь). Есть себе мозг из-за того, что может когда-то будет. а может и не будет - удел невротиков :D
Опубликовано:

вообще не поняла тему. поясни плиз

Странный вопрос, имхо.

если я на данный момент с ним, то конечно привязана. а вот "на сколько" - в чем измерять?

Насколько боитесь его потерять или охладеть сами?

в смысле, задумываюсь ли я об этом иногда или ночами не сплю, боюсь потерять?

И вообще, заботит ли вас этот факт?

заботит конечно, как и любого нормально человека, любую девушку, которая не хочет остаться одна.

• Советник
Опубликовано:

Привязана сильно.

Насколько боитесь его потерять или охладеть сами? И вообще, заботит ли вас этот факт?

Но к этому отношусь спокойно. Чему быть - того не миновать.

Опубликовано:

Что ж, многими озвучиваемая мысль: что любим мы не человека именно (Васю П, Клаву М), а тот, нужный именно нам ресурс/ресурсы, который он дает. И, получается, всегда мы можем найти этот ресурс где-то еще.

Ресурс мы не только берем, но и отдаем,

и отданный ресурс не меньше привязывает.

за отношения когда ты в отношениях надо бороться до тупика безысходности...

наврено наиболее близкое к моему ИМХО

Опубликовано:

У 95% людей есть свойство - даже если их инвестиция падает практически в ноль, все равно ждут и надеются. Я не могу это объяснить, но на этом качестве держится вся мировая экономика :)

в отношениях все также, я много встречал людей, которые могут отказаться ДО вложения, и мало, которые могут в нужный момент отказаться ПОСЛЕ вложения

Опубликовано:

Мысленно привязываюсь довольно сильно. Потерять обычно боюсь тем сильнее, чем больше ресурса я вложила. Но сказать, чтобы это меня особо сильно заботила, я тоже не могу. Все, что не делается, все к лучшему. Значит не мой человек.

Опубликовано:

Любить может только тот кто обладает всеми ресурсами, самодостаточный тобишь.. ))

Кхм...тебе не кажется, что самый "самодостаточный" будет любить весь мир и никого конкретно?

Олеся напиши то что невидимо - явно!

это притворство что никто не видел что ты написала

а читать неудобно :angry:

здрасьте...а как я тебе должна интонацию показать? полушепот, свист, нажим?
вообще не поняла тему. поясни плиз

Белая леди, каламбур, но тем не менее...Опасаюсь "небоязни" потерять. Тут было 2 концепции семейных отношений, у инстинктс и ДА_Ва, первый готов вкладывается, но держит в уме, что все может быть и он достаточно уверенно разорвет отношения, второй - идет вперед без оглядки, с полным расчетом на партнера в будущем. (как я это поняла)

в смысле, задумываюсь ли я об этом иногда или ночами не сплю, боюсь потерять?

Не столько четкие мысли, сколько ощущения, что ты всегда спокойно сможешь уйти. (забавно, но по моей карте это не есть гуд)
Опубликовано:

с легкостью найдем замену

А в каких случаях можно легко найти замену?

Либо ты недооцениваешь сложности замены (т.е. кажется, что просто, на самом деле это не так),

Либо тебя окружают низкоранговые, которых навалом,

Либо нет глубокой интеграции в отношениях (секс-онли с высокоранговым).

С легкостью найти замену высокоранговому партнеру - так не бывает.

Опубликовано:
Кхм...тебе не кажется, что самый "самодостаточный" будет любить весь мир и никого конкретно?

Неа ) Любишь больше и объединяешься только с тем и то что близко тебе.. А весь мир такой разнообразный.. )

О самодостаточности..

К примеру, мужчина начинает отношения потому что ему нужно заботиться о ком-то, или для развлечения, или от скуки - в общем чтобы было хорошо, потому что без них хуже.. Или женщина начинает отношения чтобы ей кто-то дверцу в машине открывал и т.п ))) Нету в них во всех целостости самих себя, все думают что им чего-то нехватает для счастья, и они берут тебя и используют тебя чтобы заполнить пустоту эту свою.. а ты используешь их чтобы свою пустоту заполнить )) Но это тупиковый путь сам по себе, они друг друга быстро выжимают до капли и уже не могут пустоту друг друга заполнять и разбегаются в поисках нового наполнения..

Это всё не любовь, это неутолимый голод и бессердечная холодная истерика.. )

Целостность надо в себе сначала найти ))

Опубликовано:

Не следует одно из другого. Если я кого-то люблю из-за его ресурсов, то получается когда он не сможет мне давать его по каким-то причинам или будет давать меньше или в другим пропорциях я его разлюблю?

Ресурсы это что-то для сознания и чтобы они усыпляли разум и он не мешал любить, а любовь она не от ресурса зависит. Если верить легендам, то чем меньше кто-то в кого-то вкладывает ресурса, тем больше любовь этого кого-то.

Но все равно, мысль о том, что никто не уникален и ничего не уникально и мы с легкостью найдем замену - эта мысль, в принципе, гложет.

Насколько Вы мысленно привязаны к партнеру? Насколько боитесь его потерять или охладеть сами? И вообще, заботит ли вас этот факт?

Если мысль такая посещает, то значит не нашла/нашел то, что нужно именно тебе (ну не именно тебе, а в общем)),значит этот ресурс "для галочки".

Охладеть не боюсь, даже такая мысль в голову не приходила. Потерять - ну уйдет, значит пусть будет счастлив. Я с ним, потому что он со мной счастлив, захочет другого счастья - я только за. Мысленно очень привязана, я больше всего боюсь, что если будет расставание, то как я не буду знать как он доехал домой, как покушал, как дела на работе и т.д. во что он будет одет и т.д., мне нужно знать просто и все, чтобы быть спокойной.

• Советник
Опубликовано:

Это интересная тема.

И можно подойти с другой стороны.

Когда Клава долго встречается с Петей, она привыкает к тем плюсам которые у него есть. И уже не замечает их. И тут она видит Васю, у которого есть плюсы, которых нет у Пети. И тогда она идёт к Васе. Но через какое-то время замечает, что у Васи нет того, к чему она привыкла, к тому, что есть у Пети. К Пете вернуться ей гордость не позволяет и одна идёт к Серёже, у которого есть те же плюсы, что были у Пети. И т.д. Таким образом Клава идёт по рукам. С другой стороны, Петя, Серёжа, Вася и другие тоже не в накладе. Только им бы надо это понять. А они "как вернуть?", "как вернуть?" :)

Опубликовано:

С легкостью найти замену высокоранговому партнеру - так не бывает.

Отчего же? Если простой отбор "адекватный-разумный-образованный-внешне приятный-зарабатывающий-ч/ю"-то у холеной женщнины лет до 33х проблем не будет. А может, а дальше.

Про мужчин вообще молчу. У них выбор огромный лет до 50 сохранится, если они прокачивать себя будут.

(нет, олигархов и светил науки на всех не хватит, но необязательно же ТАК хватать?)

К примеру, мужчина начинает отношения потому что ему нужно заботиться о ком-то, или для развлечения, или от скуки - в общем чтобы было хорошо, потому что без них хуже..
Во-во. А замену так легко найти.
Опубликовано:

1.Не следует одно из другого. Если я кого-то люблю из-за его ресурсов, то получается когда он не сможет мне давать его по каким-то причинам или будет давать меньше или в другим пропорциях я его разлюблю?

2.Ресурсы это что-то для сознания и чтобы они усыпляли разум и он не мешал любить, а любовь она не от ресурса зависит. Если верить легендам, то чем меньше кто-то в кого-то вкладывает ресурса, тем больше любовь этого кого-то.

1. Если честно, мне кажется, что "да". Просто твоему "разлюбливанию" помешает привычка и воспоминания о том, сколько ты сама вбухала.

2.А отчего зависит? просто "подошли химически"? твое мнение какое?

Про легенду: имхо ,не совсем понятно. Ты имеешь в виду, что любит больше тот, кто завоевыват. Но тогда это разговор не о ресурсах, а об ухаживании. Ресурс я для себя определяю ,как то ,что есть у нас постоянно и характеризует нас. У кого-то - богатство, у кого-то - завораживающая манера трепать языком, у кого-то - упругая попка, у кого-то - "загадочность".

Это интересная тема.

И можно подойти с другой стороны.

Когда Клава долго встречается с Петей, она привыкает к тем плюсам которые у него есть. И уже не замечает их. И тут она видит Васю, у которого есть плюсы, которых нет у Пети. И тогда она идёт к Васе. Но через какое-то время замечает, что у Васи нет того, к чему она привыкла, к тому, что есть у Пети. К Пете вернуться ей гордость не позволяет и одна идёт к Серёже, у которого есть те же плюсы, что были у Пети. И т.д. Таким образом Клава идёт по рукам. С другой стороны, Петя, Серёжа, Вася и другие тоже не в накладе. Только им бы надо это понять. А они "как вернуть?", "как вернуть?" :)

О, а заметил, что так часто сейчас бывает?)) се ля ви
Целостность надо в себе сначала найти ))
Классно, конечно. Только здесь есть тот момент ,что можно не просто дойти до "светлой и совершенной любви Сверх-человека к другому", а скатиться до "кончать от самого себя".

З.Ы. не верю в 100% самодостаточность. Разве что у тех, кто где-то там, высоко в горах)

Опубликовано:
Во-во. А замену так легко найти.

:) и потому это нэ любовь.. ))

Классно, конечно. Только здесь есть тот момент ,что можно не просто дойти до "светлой и совершенной любви Сверх-человека к другому", а скатиться до "кончать от самого себя".

З.Ы. не верю в 100% самодостаточность. Разве что у тех, кто где-то там, высоко в горах)

:) а ты попробуй.. и увидишь что это пустые опасения ))

Опубликовано:

если бы и назвала что-то ресурсом, так это вызываемые им во мне чувства

Уверена, что вызывает он целиком, именно как Петров Петр Петрович, единственный в своем работе набор всех черт и проявлений, а не определенные качества? манера поведения? которые тебя цепляют и ты не замечаешь остального?
а ты попробуй.. и увидишь что это пустые опасения ))
достичь стопроцентной самодостаточно - пустые опасения?)))))))
Опубликовано:

2.А от чего зависит? просто "подошли химически"? твое мнение какое?

как сказал один умный человек - любовь это способность получать удовольствие от того, что другой получает удовольствие. Эта способность зависит от внутреннего состояния. Поэтому если ты любишь кого-то за то, что он тебе дает какое-то удовольствие, то это еще не любовь. Точнее любовь, но не к другому человеку.

Про легенду: имхо ,не совсем понятно. Ты имеешь в виду, что любит больше тот, кто завоевывает.

Тот ресурс в виде попок/мышц/денег и т.д. что дается легко не ценится, не вызывает сильных чувств. Тогда получается, что да - больше заинтересован, и возможно любит сильнее тот, кто завоевывает.

Ресурс я для себя определяю ,как то ,что есть у нас постоянно и характеризует нас. У кого-то - богатство, у кого-то - завораживающая манера трепать языком, у кого-то - упругая попка, у кого-то - "загадочность".

:rolleyes: упругая попка и чтоб постоянно) мммм)

жаль, что это все временное)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...