Перейти к публикации
пикап.Форум

Чувство юмора. Его полное отсутствие.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сабж. Мне 28. Из-за того, что у меня нет вообще чувство юмора жить приходится тяжело. Нет, оно, это чувство, каким-то магическим образом появляется, когда я общаюсь с незнакомыми женщинами, я могу хороший подкол сказать или ляпнуть фразу смешную, но все это бывает как-то неосознанно. Рассмешить девушку целенаправленно у меня никогда не получалось. Я даже анекдота ни одного не знаю - не запоминаются.

Что посоветуете? Какие может методики? Просто УГ себя порой чувствую из-за этого. Все на месте - голова, тело, не дурак. Но блин, чувства юмора как не было, так и нет.

Опубликовано:

чувство юмора можно развить в библиотеке им.Ленина

с 1полочки начни и по-порядку читай :)

и без юмора не сможешь видеть эту жизнь, не от ее горкости а

абсурда на каждом шагу, лишь заметить

Опубликовано:

чувство юмора можно развить в библиотеке им.Ленина

когда я там последний раз был, я запомнил мужской туалет - там тусовались бомжеватого вида интеллигенты-психопаты, курили приму и говорили за жизнь. 2000 год где-то.

Опубликовано:

А зачем оно тебе нужно? сам говоришь ингда шутишь.

В разделе Личностный рост кажется когда-то была такая тема. Если хочешь быть как клоун то можно целенаправленно учить анегдоты, шутки постоянно тренироваться, ставить целью рассмешить, только вопрос зачем) может просто позитивного настроения хватит?)

Опубликовано:

Читай юмор, смотри комедии, общайся с юморными людьми, находись в таком обществе.

Вскоре не заметишь как сам станешь частью этого общества. Это как с волками жить по волчьи выть

Опубликовано:
а вот позитивное настроение - это что? в чем изюминка его?

:lol: :lol: :lol:

авторь троль. хотя может он сам этого не осознал.

Опубликовано:

как клоун не хочу. по внешнему виду даже на клоуна не тяну. а вот позитивное настроение - это что? в чем изюминка его?

При общении большая часть информации передается невербально (это не то что человек говорит, а что он при этом показывает), можно хоть самые смешные анекдоты рассказывать и ходить угрюмым при этом, а можно просто в состоянии “рапорта” иметь хорошее настроение и при некоторых условиях это хорошее настроение передастся девушке.

Позитивное мышление это навык, это когда ты не обращаешь внимания на всякие надуманные сложности, а видишь только плюсы. Когда у тебя всегда хорошее настроение и все дела лучше всех)

Опубликовано:

Не парься ! Просто будь приятным .

Не знаю от чего это зависит ,но у меня тоже такое было.

" Просто надо смотреть на мир более поверхностно что-ли " , а если углубляться .... сам видишь результат.( in my humble opinion :rolleyes: )

Опубликовано:

тоже в жизни никогда не запоминал ни одного анекдота...приличного...да и вообще)) Просто если настроение позитивное то както само получается подкалывать/стебать и как то само становится смешно тебе и окружающим ... не заморачивайся)

Опубликовано:

"Чувство юмора" - хм...

Если у тебя оно проявляется иногда, то мне кажется, что оно у тебя УЖЕ есть. Во многом, я склонен примерять твою ситуацию на себя - у меня точно также иногда удачные шутки "прут через край". Но это проявляется в определенные моменты. На себе Я заметил, что если Я нахожусь в определенном настроении, то у меня как бы включается пох...фигизм... и когда это происходит, то мне становится наплевать на мнение окружающих, и я становлюсь свободным. Тогда мое природное свойство юморить( иногда мрачно, а иногда без эмоций с моей стороны) проявляется гораздо лучше и естественнее, чем когда я пытаюсь сделать это осознанно.

Мне кажется, что, по крайней мере поначалу, тебе поможет если ты будешь работать над твоим состоянием, а не над развитием того, чем ты уже обладаешь.

То что ты умеешь проявится если ты не будешь себя сдерживать подсознательно. Боясь ляпнуть что-нибудь несмешное и тп.

Посмотреть передачи? - тоже не помешает - они развивают в определенном смысле - но я не сказал бы что Комеди клаб - это удачные шутки.

То есть конечно тоже ничего - но на определенную аудиторию.

В основном они достаточно примитивные и пошлые. Если ты будешь общаться с достаточно продвинутыми и интересными девушками - комеди клаб не всегда прокатит, а вот твой артистизм может помочь, то есть комеди клаб не просто пересказать а изобразить спародировать участников - это привлечет внимание. Я рекомендую английский юмор, Дживс и Вустер, Мистер бин, Маппет Шоу, Whose line is it anyway!!!, Little Britain(Это то с чего плохо передрали нашу рашу), если владеешь англицким то рекомендую посмотреть Eddie Izzard, Dylan Moran...

Потом можешь пойти в театральную студию на курсы импровизации - очень раскрепощает. Работать над собой можно также учась петь, танцевать. Все это отжимает твои "тараканы"(а у кого их нет) и, как следствие твое состояние очень улучшается даже потому, что ты куда-то движешься чего-то достигаешь.

Ну и конечно "Новокодить" надо свои зажимы. Новокодить ситуации когда словил негатив от высказанной тобой неудачной шутки, от твоего неудачного поступка, за которым получил негатив. И пофигизм к неудачам выработается. (Но осторожно - смотри неотновокодь негатив от твоего бездействия - а то не пошутишь - словишь негатив от этого и в след раз тебе будет наплевать что ты не пошутил.)

Опубликовано:

Justy, не смешно как-то. К чему твое сообщение - хз.

вова_из_москвы, то что ты запомнишь пару конкретно веселых историй не даст тебе гарантию, что появится чувство юмора) Если посмотришь на Задорнова или других юмористов - у них всё больше зависит от голоса, их манере говорить. Так что можешь задуматься первым делом над своим голосом (уж не слышим мы твой голос).

У меня как-бы сейчас похожая проблемка.. Так сказать 50 на 50.. иногда смеются над моими шутками, иногда нет, а что самое главное - с одними людьми так, с другими по другому. Тут не только от твоего чувства юмора зависит.

Сравни американский юмор с российским.. Вроде бы не смешно, но ведь многим людям в Америке смешно всё же)

Опубликовано:

Ищи себе такую же девушку...их полно по-улицам ходит

Laie_81.gif

Laie_80.gif

К сожалению

А по теме: "Открывай рот, пока счастье прет"

Даже эта фуфловая фраза может дать эффект, если правильно подать.

Опубликовано:
Если посмотришь на Задорнова
Сравни американский юмор с российским. Вроде бы не смешно, но ведь многим людям в Америке смешно всё же)

Задорнов-->Тупые американцы---> Тупые американские передачи---> Тупой американский юмор ??? Увольте.

Опубликовано:

Одна и та же шутка может рассмешить одного человека, и вызвать всего лишь непонимание у десяти других, тут куда важнее не уметь шутить, а понимать, что и когда будет смешить, и только большой опыт общения поможет развить это понимание.

Опубликовано:

тоже ни когда не запоминал анекдоты, а если запоминал то рассказывал хреново очень.. Но зато всегда был "душой компании" , как бы не звучало что я понтуюсь... Всегда шучу,стебусь с чего-то или кого-то.. Еще мне говорят часто "п*здец , ты такой простой" из-за чего обычные ситуации могут получаться очень смешными.

короч мой совет - не парься и всё. позитив и простота. И меньше скованности.

Опубликовано:

Хочешь научиться шутить - шути много. Тренируйся на тех, кого не жалко - на друзьях. Глядя на них, будешь оценивать эффект, произведенный твоей шуткой и соответственно корректировать. Со временем придет пофигизм по отношению к собственным шуткам. Знаешь, как довольно часто случается, в разговоре появляется какая-то смешная нить, участники начинают по очереди вставлять реплики, как бы "увеличивая" шутку, развивая мысль. А потом в один прекрасный момент, который всегда неизбежно наступает, один человек своей очередной репликой обламывает шутку, и все неловко замолкают. Почаще участвуй в таких соревнованиях, выработаешь и живость ума и чувство смешного и стойкость к обломам - это все помимо того, что процесс сам по себе веселый.

А вообще, юмор штука загадочная и ты никогда не узнаешь наверняка, будет ли смешно данному человеку от данной шутки. Даже если ты знаешь его давно. Я например обожаю черный юмор типа "нет ножек - нет мультиков", а кого-то это может повергнуть в шок, поэтому запасись терпением и отрасти шкуру потолще. Зато представь как потом в компании людей ты отмачиваешь очередную козу, а народ начинает морщить лицо, отворачиваться, отводить глаза и прикрывать лицо руками, короче, испытывать довольно ощутимые душевные муки от уместности твоей "шутки". А ты сидишь и лыбишься довольный - ведь ты специально это сделал - вот верх мастерства :)

По теории же юмора сам можешь поискать в интернете про принципы смешного и построения шутки. Я уже тут где-то говорил. Мой любимый, самый простой и по наблюдениям чаще всего используемый прием создания смешного - доведение до абсурда через гиперболу. Остальное сам найдешь, если интересно. И практика, практика, практика. Если тебе действительно жизненно необходимо шутить, привыкни думать смешно. Обшучивай мысленно любые жизненные ситуации, события в мире, чьи-то реплики и т. д. Если кажется, что смешно - говори смело, вдвоем смеяться веселее, а если в банду, то вообще бывает истерики случаются, где уже непонятно становится, хорошо человеку или плохо, особенно, если лица не видно - сам ведь знаешь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...