Перейти к публикации
пикап.Форум

Биоритмы

prêt-à-porter

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

Сколько себя помню, бурная деятельность и энергичность у меня приходится на вечер. Подъем часов в 11-12 дня, и уснуть после 1 ночи - это весьма комфортный график.

Даже проколбаситься часов до 3-4 ночи, а потом лечь спать под утро - для меня предпочтительнее, чем подняться в 7-8 утра и заснуть в 10 вечера.

Школа-институт-стандартная рабочая неделя вспоминаются как кошмар. Вопрос в том, что или я сама себя избаловала, или это действительно природная склонность.

Считаете ли вы, что разделение биоритмов на типы а-ля:

"жаворонок" (ранно встает - рано ложится, пик активности первая половина дня),

"сова" (поздно встает - поздно ложится, пик активности вечер),

"голубь" (ему все равно) оправданы и отражают реальную картину?

Или же все всецело зависит от режима, к которому человек привык (его приучили)?

Опубликовано:

Научно доказанно,что природным биоритмом является 4 бодрствования и 4 часа сна.Ночной сон и дневно бодрствование является приобретенным,как и прочие голуби,жаваронки и совы.

Опубликовано:

Я для себя понял, что люди "совы" оттого, что для них вставание с утра связано с каким-то негативом: идти на работу/учёбу/школу. Им не хочется вставать, т.к. это значит, что начнётся новый день, полный рутины и чего-то неприятного.

"Жаворонки" же наоборот ждут следующего дня с нетерпением, т.к. он сулит много радости и чего-то интересного. Хочется побыстрее лечь, чтобы побыстрее оказаться в "завтра".

"Голуби" просто подстраиваются под рассписание и не парятся.

• Советник
Опубликовано:

Даже если связано с позитивом, все равно лично я себя чувствую по утрам восставшей из гроба совершенно разбитой, даже завтракать не могу, только чай-кофе осиливаю.

Зато вечером начинается движуха.

Опубликовано:

Даже если связано с позитивом, все равно лично я себя чувствую по утрам восставшей из гроба совершенно разбитой, даже завтракать не могу, только чай-кофе осиливаю.

Тут я думаю не только психологическая составляющая, но и физиологическая.

У меня бывает, что просидишь до 6 утра, а потом встаёшь и такое самочувствие, как будто бы я всю ночь бухал и тусил.

Опубликовано:

это псевдонаучные теории - самое страшное, что встаёт на пути познания у человека, просто кому то психологически комфортнее "жить" ночью, когда темно, когда не видно, когда не стыдно, те кто посмелее "живут" днём как и было придумано матушкой природой :) а физически "биоритмы", не вдаваясь в мелкие отклонения, у всех одинаковые

Опубликовано:

В различиях в биоритмах сомневаюсь: после военных сборов самые отъявленные совы бодро просыпались без будильника часов в 7. И все отмечали, как круто жить по такому режиму.

Скорее различия в режимах работы и, возможно, в типах нервной системы, склоняющих к одному из режимов.

Например, я - "сова", т.к. медленно успокаиваюсь и отхожу от задачи. Поэтому под вечер, зачастую, меня прёт: "Ну не прерываться же - сейчас, хотя бы до ближайшего логического завершения дойду" - и режим чуточку сдвигается.

Стандартные расписания с детства не любил по той же причине - мучительно прерывать процесс.

Если ложиться поздно, особенно, сильно нерегулярно, то те же симптомы. Но если соблюдать режим(пусть даже сдвинутый), то всё норм.

Опубликовано:

Сколько себя помню, бурная деятельность и энергичность у меня приходится на вечер. Подъем часов в 11-12 дня, и уснуть после 1 ночи - это весьма комфортный график.

Даже проколбаситься часов до 3-4 ночи, а потом лечь спать под утро - для меня предпочтительнее, чем подняться в 7-8 утра и заснуть в 10 вечера.

Школа-институт-стандартная рабочая неделя вспоминаются как кошмар. Вопрос в том, что или я сама себя избаловала, или это действительно природная склонность.

Или же все всецело зависит от режима, к которому человек привык (его приучили)?

избаловала. Я раньше вставал очень рано, а теперь, когда график на работе поменялся на свободный так же, ложусь в 3 и просыпаюсь в 12. А когда был в армии, жили по распорядку. Просто если бы ты попала в определенные условия или сделала сама для себя их, то организм бы твой перестроился. А так как в этом нет необходимости, вот и живешь по примерному случайному графику своих биоритмов. У меня так же он начал сдвигаться и я сначала ложился в 11, потом в 12, потом в 1, потом в три, потом в 5. Дошел до 5 часов утра (просыпаясь при этом в 2 дня), стало не очень удобно, что уже пол дня прошел, а только проснулся. И остановилось на оптимальном. в 1-3 ложишься, в 11-12 встаешь. Но все же думаю твой биоритм зависит от тех рамок, в которые ты себя ставишь, или условий в которых ты находишься.

Опубликовано:

Я сова, правда не очень ярко выраженная.

Период активности приходится на вторую половину дня. По этой причине, ночная подработка, дается намного легче основной работы. Ложиться спать раньше часа-двух ночи, не выходит никогда,но при этом, долго спать с утра тоже не могу. Самое позднее во сколько просыпаюсь это девять-десять утра.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...