Перейти к публикации
пикап.Форум

Электронные сигареты против обычных

Рекомендованные сообщения

Кто что думает об этом ноу-хау?

Стоит ли переходить на электронные сигареты если перебороть никотиновую зависимость не удается?

В них нет сгрорающих табака и бумаги, смолы и еще кучи элементов из таблицы Менделеева, они не захламляют легкие и пропадает отдышка, как следствие становится проще заниматься спортом.

Благодаря отсутствию дыма их можно курить при некурящих людях (в частности девушках) и те не будут испытывать дискомфорта.

Пропадает запах изо-рта и от рук.

Опять же из-за отсутствия дыма снижается негативное влияние на ротовую полость: исключается желтый налет на зубах и ожоги слизистой.

Но как-то все подозритально хорошо, даже не верится в такую панацею.

Может я чего не знаю о этом чуде электроники?

PS просьба не писать постов в стиле: "бросай курить совсем". Эта тема не об этом. И так ежу понятно что бросать лучше чем переходить на другой вид отравы.

Как по мне это забавно выглядеть будет со стороны.

Стоит переходить или не стоит хрен знает, врядли тут кто-то имеет большой опыт с данной инновацией. Попробуй, и реши для себя, но я в чудодейственные свойства этой пластмаски не верю ;)

все что ты сейчас перечислил - рекламный ход , это все неправда...

лучше не заниматься этой ерундой ...

Изменено пользователем bogdan211 (история изменений)
все что ты сейчас перечислил - рекламный ход

Ну почемуже? Отсутствие запаха - факт стопроцентный.

Отсутствие табака, смолы, и бумаги с красителями - тоже факт. Можно даже разобрать ее и посмотреть, а неспряталось ли это все внутри.

Конечно остается никотин, влияющий на кровеносно-сосудистую систему (инсульты, тромбоз и тд.) и канцерогены (рак).

bogdan211, как ты банально мыслишь. Конечно все это красиво описано, но это на самом деле так. Плюсы тут уже перечислены, а есть минусы (на личном опыте):

- По вкусу немного отличаются от сигарет, электронки мне иногда горло дерут (особенно медовые).

- Быстро садятся, нужна постоянная подзарядка, да и если брать дешевые, то быстро перегреваются и перестают работать. (один раз мощной затяжкой "сжег" внутренний механизм)

- "Делиться" с друзьями не очень-то приятно. Мне, например, противно курить после них, такое чувство что чужой чупа-чупс.

- Нету ощущения выкуренной сигареты. Обычно после одной или нескольких сигарет наступает насыщение и курить не охота какое-то время, а тут даже после 20 затяжек насыщение не появляется.

Друг пробовал, говорил хрень полная.

дыма да, нету, когда стоишь рядом.

саое забавное, что продавщица сих мегасигерат, несмотря на кучу бесплатных пробников, каждые полчаса бегала курить вполне обычные сигареты...

ЗЫ посоветовать ниче не могу, т.к. не курила и не курю)

• Участник проекта

Курил 10 лет. Чтобы бросить перепробовал всё, в том числе и данный девайс. В курении электронной сигареты плюсов я не нашёл. Действительно АКБ быстро садится, несмотря на то что их 2 в комплекте на целый день не хватает. Приходилось покупать или стрелять обычные сигареты. У меня был такой вариан этого устройства, где табак содержался в сменном фильтре. Продавец говорил, что 1 такой фильтр равен 1 пачке сигарет. На деле 1го фильтра хватало на четверть дня, хотя когда я курил обычные сигареты 1й пачки мне хватало на день. Курение электронной сигареты напоминало мне курение кальяна, я не люблю кальян. Я не получал удовольствия от эл.сигареты, какое получал от обычной. При интенсивных затяжках перегревалась. Таже я уверен, что она не безвредная, т.к. при нагревании пластик, из которго она сделана, токсичен. В итоге, я её выкинул, прочитал Карра и 2,5 месяца назад "выкурил свою последнюю сигарету"

Изменено пользователем Paraman (история изменений)

переходи на электронную сигу, пивасик безалкогольный и на резиновых женщин....

полная хрень всё это....

если хочеш бросить курить юзай Табекс...а так смысл искать какуюто альтернативу, нравится -кури

полная хрень всё это....

Хех, спасибо, поржал :lol:

Помнится не так давно, в гости заходила беременная соседка, а-ля поискать про беременность статьи. Наткнулись мы на http://www.mamapapa.su/beremennost/beremennost_kurenie.html , так она сразу кипешь подняла, стала кричать "все, я бросаю", взяла выкинула пачку сигарет даже. Перешла на электронные и продержалась 2 недели. Закурила вновь. Сказал уже "вот рожу и точно брошу".

В общем, Грандо, это я к тому, что ты уверен что бросишь? Они ведь не совсем мало денег стоят то.

полная хрень всё это....

Хех, спасибо, поржал :lol:

Помнится не так давно, в гости заходила беременная соседка, а-ля поискать про беременность статьи. Наткнулись мы на http://www.mamapapa....st_kurenie.html , так она сразу кипешь подняла, стала кричать "все, я бросаю", взяла выкинула пачку сигарет даже. Перешла на электронные и продержалась 2 недели. Закурила вновь. Сказал уже "вот рожу и точно брошу".

В общем, Грандо, это я к тому, что ты уверен что бросишь? Они ведь не совсем мало денег стоят то.

поржал: плюсани, а то у народа тут чувство юмора отрофировано....laugh.giflaugh.giflaugh.gif

минусуют....cool.gifcool.gifcool.gif

timus0511, перестань выпрашивать. Что там, кстати, с армией?

\\ оффтоп. варн

Изменено пользователем P.A.Z. (история изменений)

Фуфло конечно ж. Лучший способ это таблетки. Они реально помогают и о ломке можешь забыть. А представь эл сигарету купил. Привык к ней. Куришь нанося меньше вреда. И что? Ты такой же никтотиновый наркоман. А потом ее выкидывать будет жалко. И подумаешь че меня не устраивало когда курил эл сигарету.

Короче, бросить курить это целое дело и лучше почитай антитабачные форумы.

Подружка у меня пробовала переходить на них.

Но в итоге все равно вернулась к обычным сигаретам, сказав, что ну эти электронные на фиг)

Тему всю не читал, но скажу одно: переходить не надо, просто бросьте эту дрянь, и всё. Подумайте о будущем. Потом ведь жалеть будете, а здоровье не вернешь

Благодаря отсутствию дыма их можно курить при некурящих людях (в частности девушках)

А где ты в современной рашке видел некурящих девушек? :blink:

поделись-ка местом

А где ты в современной рашке видел некурящих девушек? :blink:

поделись-ка местом

как будто все девушки сейчас курят?)

По теме еще:

Автор, ты ведь ищешь альтернативу обычным сигаретам?)

В принципе, если зависимость сильная, то тут эти электронные сигареты как альтернатива не подойдет (сужу по отзывам знакомых), а если просто именно нравится курить (и такое бывает :blink: ) - то как вариант попробуй)

В принципе, если зависимость сильная, то тут эти электронные сигареты как альтернатива не подойдет (сужу по отзывам знакомых), а если просто именно нравится курить (и такое бывает :blink: ) - то как вариант попробуй)

кто понял смысл этой словесной конструкции - объясните

Я не собираюсь бросать посредством перехода на электронки. Это не реально.

Просто спрашивал, помогут ли они уйти от некоторых проблем курильщиков.

ILyantos'y и Paraman'у спасибо.

Сегодня, кстати, встретил друга, так он взял пробник одноразовый ( без возможности замены картриджа и без подзарядки), эквивалентен одной пачке. Говорит что уже второй день курит. Я попробовал - вроде норм, только и правда дерет немного горло. В общем хз, может тоже такой пробник взять, подымить попарить немного, посмотреть что к чему.

во всяком случае в Москве в возрасте 18-20 - почти все.

ну так, из 10 одна может и не курит.

во всяком случае в Москве в возрасте 18-20 - почти все.

ну так, из 10 одна может и не курит.

бред

timus0511, перестань выпрашивать. Что там, кстати, с армией?

да мне вообще по*уй на репутацию....

20го апреля отправка.... попал в Силы Воздушной Обороны РК....

\\оффтоп. варн

Изменено пользователем P.A.Z. (история изменений)

электронные сигареты, никотиновые пластыри и подобное - сублимация

вы ни сколько не приблизитесь к решению вопроса зависимости. Если нет цели перестать курить - курите обычные сигареты, их ничто не заменит. А я, сколько друзей не видел с электронными сигаретами - мнения не изменил. С этой штукой человек выглядит не столько глупо, сколько смешно и забавно. -у меня сигарета села, у тебя usb провод есть? мне до дома бы хотя б дойти - дотянуть...

а еще этот фонарик веселый.

Как человек сам курящии, тоже думал про такую тему, но!Наткнулся на статью-опровержение в инэте.В неи говорилось о том,что, да в электронных не содержится то количество дряни что в обычных, но есть другие, более вредные...ведь как ни крути, дым из электронных это тоже продукт горения.

Вот выписка из ютубовского ролика:

"Курите электронные, но не забывайте что там находятся более таксичные вещества такие как НИТРОСАМИН(Сильный концирокен) и ДИЭТИЛЕНГЛЕКОЛЬ(Антифриз), которые не уменьшают риск получить рак, а наоборот!"

Так что не советовал бы.

Очень хочу бросить это дело, не знаю ни одного курильщика которыи бы не хотел завязать с этои гадкой привычкой. Сила воли, ты гдээээээ?!!!

Электронные сигареты такая же глупость как безалкогольное пиво. Вы когда-нибудь видели людей, пьющих безалкогольное пиво на праздниках или идущих по улице. Единицы за всю жизнь. Люди готовы терпеть вкус горькой водки, ради самого алкоголя в ней, который изменяет состояние психики. То же самое и сигареты. Люди лукавят, когда говорят, что им нравится выпускать дым, или просто чтобы пообщаться во время курения. Изменение состояние психики, вот что людям нужно в сигаретах. Соответственно электронные сигареты это всего лишь выкачивание денег с беспомощных рабов, которые не в состоянии взять себя в руки.

Первобытный строй - Никого невозможно заставить быть рабом.

Рабовладельческий строй - рабы есть, но их надо кормить, поить и

заставлять работать.

Крепостное право - рабы кормят-поят себя сами, но все-таки их надо заставлять работать.

Дикий капитализм - рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят, и сами себя заставляют работать.

"Свободный мир" - рабы сами приходят в рабство, сами себя кормят и поят, и сами себя заставляют работать. Более того, они считают себя свободными и им это нравится.

Изменено пользователем Surander (история изменений)
Изменение состояние психики, вот что людям нужно в сигаретах

Электронные сигареты дают его в полной мереЮ так как за жто отвечает никотин, который в них все-таки есть. Учи мат часть

Не стоит курить такое при девушках, больше на соску похоже будет(((=

Курить можно, правда 2 недели С.Х.У.Я.Л.И. будет (Синдром Хронической Усталости и Явных Личностных Изменений)

Потом отпускает, но шляпа в том что курить всё равно будет хотеться в какой то мере, даже через год и через 2=(

Изменение состояние психики, вот что людям нужно в сигаретах

Электронные сигареты дают его в полной мереЮ так как за жто отвечает никотин, который в них все-таки есть. Учи мат часть

:) насмешил. да мне какая разница? я бросил еще в 2007 году. А ты сиди и рассуждай, умник. только от этого ничего не изменится. в тебе не изменится.

Ален Карр "Лёгкий способ курить" многим помогло кстати. А Россия самая курящая страна в мире в % соотношении. Да и если бросаешь нельзя смотреть фильмы в которых курят с таким видом что сигарета - это наслаждение, удовольствие, друг, ритуал (после секса например) и всё такое. Хотя на самом деле просто ощущение удушия, вкус табака во рту и инъекция никотина и канцерогенов в мозг. способ на время вернуться в обычное состояние свойственное некурящему, независимому от привычки человеку. Электронные сигареты - соска, равносильная некотиновому пластырю, нифига не помогает, а денег стоит. Чтобы бросить курить делал вот что: не общался какое то время с курящими, читал книги чтобы отвлечься, бегал по утрам (пару недель). Типо мотивирую тут... а сам бросал 3 раза на год, сейчас опять курю. Крючок проглочен вообщем. Мотив прожить на 10 лет дольше, и сэкономить кучу денег на здоровье не работает, иначе бы уже все бросили :) . Короче я это всё к тому что курить бросить легко, сложней потом снова не начать, а электронные сигареты фигня.

Про фильмы немного я погорячился, что нельзя их смотреть:). Но очень часто наталкиваюсь на скрытую рекламу.

Приведу пример: 1)какой-нить актёр весь на нервах вбегает в курилку, закуривает сигареты и тут... поза меняется, по всему виду понятно что ему стало хорошо после первой же затяжки хорошо. 2)эротическая сцена в фильме, пока какой-нить подросток предвкушает когда же покажут сиськи, всё довольно резко заканчивается и показывают парочку сладко обнимающуюся и потягивающих кофе с сигареткой. 3) Даже банальное созерцание Альфа-Самца Хэнка Мудди (играет известный блядун Дэвид Духовный) может запустить маховик.

И в том и в другом случае в мозгах человека это замыкает, неосознанно. Если выразиться языком НЛП, вешается якорь. И в следующий раз когда он видит сигареты в магазине, курящего приятеля. Он попьяне или просто так решается таки попробовать свою первую. Примерно то же самое происходит и когда курильщик уже в завязке. На самом деле система очень глупа проста и бональна, но работае это отлично, всякие ДжапанТабако и прочие гиганты задвигают кучу денег чтобы в фильмах крутили сигареты, платят супермаркетам, чтобы их продукцию ставили у кассы и т.д. И ещё это всё заговор по парабощению России :lol: .

Изменено пользователем Californication (история изменений)

Очевидно, что электронные сигареты безопасней обычных именно из-за отсутствия в них процесса горения.

Т.е нету смолы, пепла и т.д. Что касается никотина, то я сторонник постепенного уменьшения крепости сигарет и это работает, потому что это научный подход. Дело в том, что никотин- это наркотик, как не крути и можно сделать "лесенку", т.е постепенное снижение дозы наркотика, что соответствует более слабым сигаретам или более слабым картриджам к электронным сигаретам. Короче я - за. Это работает. Кто бросил сразу и на совсем- риспект и уважуха, однако если сразу отменить тяжелый наркотик, типа героина, то чел скорее всего умрет, если долго сидел на нем, поэтому-то умирают не от героина часто, а от его отсутствия.И снимают с тяжелых наркотиков только с помощью "лесенки" ( и вспомогательных лекарств). Этот метод также работает и применительно к табаку. В этом смысле, электронная сигарета со слабыми картриджами ( есть и 0.4 и 0.1) конечно еще один шаг к избавлению от никотиновой зависимости.

Изменено пользователем Arai (история изменений)
однако если сразу отменить тяжелый наркотик, типа героина, то чел скорее всего умрет, если долго сидел на нем, поэтому-то умирают не от героина часто, а от его отсутствия.

не совсем точная аналогия, никотин вызывает только психическую зависимость, в физическом плане это скорей адаптация

именно поэтому бросить курить сложно

лучше всех этот момент пояснил Карр, что дело только в голове

можно бесконечно себя обманывать, понижая крепость, переходя на снаф или электросиги - суть не меняется

• 11 месяцев спустя...

Большинство людей кто попробовал е сигу остаются довольны и не возвращаются к обычному табаку!!!

Главное подобрать по вкусу и своим запросам жидкость для заправки и курить(парить) в своё удовольствие.

Да и не надо покупать всякие понсы, это уже старенькая тема. Лучше купить, что то из серии Т деньги те же, если не дешевле, а качество и впечатление от девайса гораздо круче. Рекомендую попробовать электронные сигареты Joyetech eGo-T - не разочаруетесь, дает полное ощущение, что перекурил:). Только на подделку не нарваться, под Joyetech, очень много подделок.

Я заказываю в интернет магазе "Альтернативное курение" . 3 раза там заказывала, нареканий 0. Доставка бесплатная, скидки накопительные, у меня уже 5%! Могу поделиться:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...