Перейти к публикации
пикап.Форум

Путь к сердцу мужчины

prêt-à-porter

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

У меня важная миссия.

Предыстория - общей шайкой общими усилиями мы помогаем устроить личную жизнь одной приятельницы. Она недурна собой, не ханжа и проблем с приглашением кавалера (где его взять отдельный вопрос) домой не стоит. Ну так романтик романтиком, но и пригласить гостя за стол надо? Или не надо? Лично я склонна полагать, что не угостить приглашенного гораздо более неприлично, чем делать минет на первом свидании :). Вопрос чем? Какой набор блюд вы хотели бы видеть, раз уж пришли в гости к женщине/мужчине? Тут у нас согласия нет.

Хотелось бы услышать мнение со стороны, людей а). в ассортименте б).компетентных в вопросах соблазнения.

Опубликовано:

Если девушка умеет варить щи, значит в жены однозначно!

да-да,слышали мы эти байки ;)

автор,расскажи,на каком по счету свидании и при каких обстоятельствах (был секс,нет) подруга ужины готовит мужикам

Опубликовано:

что умеет хорошо, и простое блюдо (не избитое), а то доиграется, будет ему омаров с перигорскими трюфелями на паровой бане потом всю жизнь мучать :D

и угощать лучше случайно :lol:

Опубликовано:

Ой, я совсем не копенгаген, заметила только что мужчины любой еде рады и хвалят :)) Но некоторым подавай еще сервировку- красивую скатерть, посуду и т.п. ))))

Опубликовано:

еще не видел, чтобы хоть одна девушка хотя бы на 1/10 готовить умела как мама (призер совка) :lol: так что Джерба, с твоими кавалерами всё понятно, те кто со скатертями.

Опубликовано:

что умеет хорошо, и простое блюдо (не избитое), а то доиграется, будет ему омаров с перигорскими трюфелями на паровой бане потом всю жизнь мучать :D

и угощать лучше случайно :lol:

готовка-женский крышеснос.он должен сказать "нифага себе,это ТЫ для МЕНЯ!" а не из серии "так,я через пол часа с работы подъеду,приготовь все,как в понедельник" :)

• Советник
Опубликовано:
автор,расскажи,на каком по счету свидании и при каких обстоятельствах (был секс,нет) подруга ужины готовит мужикам

Знакомы месяц, сколько было точно встреч затрудняюсь указать, секс был но на его территории. Теперь намечается свидание на ее территории. Речь идет о том, чем и как угощать, раз уж мужик приглашен в дом.

Опубликовано:

Знакомы месяц, сколько было точно встреч затрудняюсь указать, секс был но на его территории. Теперь намечается свидание на ее территории. Речь идет о том, чем и как угощать, раз уж мужик приглашен в дом.

а ну это нормальная ситуация)) а она не обратила внимание,что он чаще всего заказывает в кафе? неужели они не общались на тему вкусовых пристрастий? но если нет,я советую что-нибудьне очень тяжелое,чтобы на секс были силы))))))))) а то объестся мало ли)) мяско-не прогодаешь,отбить молоточком и в духовку с соусом,салат овощной,сырную нарезку,вино или другой легкий алкоголь по желанию.картошку,пасту-ну можно сделать...

а еще вариант номер 2-заказть много роллов или пиццу,вино и перейти к десерту))))))))

Опубликовано:

Зависит от того, чем хозяйка собирается поить. Универсально-красное вино с мясом, реже-белое вино с рыбой/курицей. Если гость приехал сытым - для разогрева шампанское с фруктами/шоколадом или по бокалу красного вина с сыром.

Опубликовано:

еще не видел, чтобы хоть одна девушка хотя бы на 1/10 готовить умела как мама (призер совка) :lol: так что Джерба, с твоими кавалерами всё понятно, те кто со скатертями.

А тебе бы не понравился лосось, зажаренный на гриле, или свинина, нашпигованная чесноком и запеченная в фольге ?

Зависит от того, чем хозяйка собирается поить.

А поить тоже хозяйка должна ? :blink:

ЗЫ Какая вкусная тема :rolleyes:

Опубликовано:

Джерба

Ты не совсем поняла. Моей маме надо два помощника, продукты, и два часа, чтобы накрыть поляну на 500 человек.

Будет возможность сфоткаю чего-то.

Опубликовано:

"А ну-ка заеб.нь мне оладушек быстренько! Сковородки в подвале, кухня на чердаке..." :D

Еду нужно легкую, но питательную чтобы саму хозяйку не схарчевать с вином естественно.

• Советник
Опубликовано:

В любом случае кафе - это кафе, домашняя еда - это все таки другое. Вот как раз в кафе они в основном приударяли по горячительным напитками с закусками и суши всяческими, а нормально - так чтобы и основное блюдо, и суп, и компот с булочкой - такого, насколько я поняла, не практиковалось.

А тебе бы не понравился лосось, зажаренный на гриле, или свинина, нашпигованная чесноком и запеченная в фольге ?

Лично мне бы понравилось:) Но тут тонкий момент - а может перестараться тоже плохо? Мужчина запросто может подумать, что так из кожи вон лезут (с одной стороны оно приятно), и испугаться такого напора (ага, призрак ЗАГСА на горизонте) и сделать ноги, ибо "не готов".

Опубликовано:
свинина, нашпигованная чесноком и запеченная в фольге

ага, а потом отрыжки друг другу чесночные пускать, романтишно

поддерживаю вино, стейк, овощи (петрушки по больше, шоб ночь удалась)

Опубликовано:

to Джерба: ты обычно приглашаешь парня на рюмку чего-либо (вина, коньяка, чая, неважно) или на арбуз/тортика поесть?

Опубликовано:

Лично мне бы понравилось:) Но тут тонкий момент - а может перестараться тоже плохо? Мужчина запросто может подумать, что так из кожи вон лезут (с одной стороны оно приятно), и испугаться такого напора (ага, призрак ЗАГСА на горизонте) и сделать ноги, ибо "не готов".

В том-то и дело, что блюда эти наипростейшие и готовятся прямо при объекте :) Т.е. просто кидаешь на гриль/в духовку и все дела ))) Я это готовила когда внезапно приходили...и получалось просто пальчики оближешь..

А вот свеклу для борща настрогать, особенно тупым ножом- это действительно время требуется..И сам борщ - семейное блюдо..

Опубликовано:

to Джерба: ты обычно приглашаешь парня на рюмку чего-либо (вина, коньяка, чая, неважно) или на арбуз/тортика поесть?

А че сразу я-то ? Я ваще не образец. Они обычно сами приносят все что хотят съесть/выпить :)

ага, а потом отрыжки друг другу чесночные пускать, романтишно

Ну можно еще пептобизмол выкатить ;)

Опубликовано:

Но тут тонкий момент - а может перестараться тоже плохо? Мужчина запросто может подумать, что так из кожи вон лезут (с одной стороны оно приятно), и испугаться такого напора (ага, призрак ЗАГСА на горизонте) и сделать ноги, ибо "не готов".

Если она так готовит довольно часто и скажет об этом, то это будет только в плюс. А вот если специально, то да - может отпугнуть, если уж слишком перебор со жратвой будет.

Опубликовано:

что-нибудь легкое, блин. Точно не баранина(ее мало кто умеет делать), свинина(если вера позволяет) - самое оно,либо телятина. Салатик, мясо+картошка соломкой - под красное вино с сыром. Легко, вкусно и для мужчин)

Опубликовано:

Джерба

Ты не совсем поняла. Моей маме надо два помощника, продукты, и два часа, чтобы накрыть поляну на 500 человек.

Респект твоей маме. А ты - научился чему-нибудь ?

Опубликовано:

Если человека приглашают на чай, это одно. Если его приглашают на обед, это другое. Если его приглашают в гости, нелишне заранее поинтересоваться, что он пьет, и формировать стол, учитывая напитки. Джерба, когда твои кавалеры предварительно закупаются всем необходимым, твое кулинарное искусство сводится к тому, чтобы мастерски вскипятить чайник?

Опубликовано:

Если человека приглашают на чай, это одно. Если его приглашают на обед, это другое. Если его приглашают в гости, нелишне заранее поинтересоваться, что он пьет, и формировать стол, учитывая напитки. Джерба, когда твои кавалеры предварительно закупаются всем необходимым, твое кулинарное искусство сводится к тому, чтобы мастерски вскипятить чайник?

Не только, я еще помогаю им готовить :P

Неинтересный- классная картинка. Но мужчина стока не съест. Здесь не меньше килограмма. Или.. съест ?

Опубликовано:

Неинтересный- классная картинка. Но мужчина стока не съест. Здесь не меньше килограмма. Или.. съест ?

Нормальный мужчина кг 80-ти съест за обще щёки. Но в романтишный вечер действительно лучше порцию по-меньше сделать, чтоб всю ночь потом не пукал

Опубликовано:

я тут так навострилась мясо жарить - ммм, молодец я

по теме: если предстоит ночь любви, лучше, конечно, что-нить лайтовое вроде фрукты+вино и чаёк с десертом, а вот утром уже можно и приготовить какую-нибудь акость. по мере возможностей, разумеется :)

Опубликовано:

А у меня еще были планы налепить домашних пельменей и держать в морозилке на случай внезапного появления мужиков.

Но для романтичного свидания они наверное не очень.. романтичны.. Тоже в общем семейная еда..

Опубликовано:

На случай внезапного появления мужиков нужно биту под рукой держать а не пельмени :lol:

Желание накормить самца - радует, но пельмены это действительно на другие случаи жизни. Вон у Грачон клянчи рецепт жарки мяса луче, она явно хочет поделится им :rolleyes:

Опубликовано:

А кстати, в американских фильмах в таких случаях вроде бы готовят пасту болоньезе. Но у нас могут не понять...

Желание накормить самца - радует,

Вот ты кстати правильно подметил, у меня при виде мужика первое желание - накормить )) Инстинкт самосохранения наверное :D

Вон у Грачон клянчи рецепт жарки мяса луче, она явно хочет поделится им :rolleyes:

Грачонка, расскажи как ты мясо жаришь, плз !

Опубликовано:

Вон у Грачон клянчи рецепт жарки мяса луче, она явно хочет поделится им :rolleyes:

ты читаешь мои мысли

хорошенько отбить парное мясо свиной шейки (этот процесс хорошо прокачивает трицепсы, кстати говоря), потом его на сковородочку с оливковым маслом, потом (секретная часть), да ещё посыпать итальянскими или французскими травами из "мельницы", затем с пылу-жару на тарелочку и широким жестом накидать свежей рукколы прямо на этот сочнейший кусок мяса, источающий непередаваемый аромат, (кстати, на листики можно капнуть чуточку лимонного сока), добавить несколько помидорок-черри, предварительно томлёных на слабом огне, запивать всё это гранатовым соком (не обязательно свежевыжатым - это уж буржуйство), а после трапезы шлифануть зелёным чаем родом из Китая вприкуску с зефирками в шоколаде от отечественной кондитерской фабрики - мммммм...

Опубликовано:

ну к таком тонком деле, Пертруха, берется в расчет несколько показателей:

- важность присутствия мужчины в жизни (не нужно показывать как вы умудохались, что бы его бесценного удивить 1-ым, 2-ым, 3-им, булочкой и компотом - пусть он станет чем-то важным в жизни чтобы идти на кулинарные подвиги)

- время свидания (если это 7 вечера - то да, нужно чем-то покормить, если 10 вечера то поздно запивать трюфеля боржоми - надо что то легкое)

- длительность свидания - ну к 3 часам утра реально охота сьесть слона, ну и нужно какую-то провизию на завтрак

- гастронимические предпочтения "клиента" - (я встречалась с людьми из разных культур и предпочитаю учитывать это во внимание, особенно вегетарианцев)

- длитльность приготовления блюда (ну нелогично 3 часа накухне кувыркаться, обдирая маникюр и обжигая пальцы, а потом усталой птичкой свалиться с ног в 11)

- ингридиенты (не могу представить мой дом пропахший пирожками и чесноком, может хорошо после 10 лет брака, но не на первых стадиях)

Ну и желательно ему дать знать, что вы будете готовить, а то вы паритесь у духовки, а он перед свиданием поел у мамы как Садисто :)

Я не любитель долго готовить, ибо время тикает, ибо ресурсное состояние пропадает. Предпочитаю готовить морепродукты, спаржу, броколи, салаты, как уже упомянули стейки, про национальные кухни не буду упоминать, ибо не все в России применимо - все это ровно занимает у меня 20-30 минут не больше, плюс фрукты и десерты...и того, не перекармливайте самца, а то уснет

Опубликовано:

хорошенько отбить парное мясо свиной шейки (этот процесс хорошо прокачивает трицепсы, кстати говоря), потом его на сковородочку с оливковым маслом, потом (секретная часть), да ещё посыпать итальянскими или французскими травами из "мельницы", затем с пылу-жару на тарелочку и широким жестом накидать свежей рукколы прямо на этот сочнейший кусок мяса, источающий непередаваемый аромат, (кстати, на листики можно капнуть чуточку лимонного сока), добавить несколько помидорок-черри, предварительно томлёных на слабом огне, запивать всё это гранатовым соком (не обязательно свежевыжатым - это уж буржуйство), а после трапезы шлифануть зелёным чаем родом из Китая вприкуску с зефирками в шоколаде от отечественной кондитерской фабрики - мммммм...

Ухх ты.. как аппетитно.. а вот мне интересно - какова толщина мяса после отбивания должна быть ? А то некоторые прям в блин его разбивают..

Опубликовано:

а вот мне интересно - какова толщина мяса после отбивания должна быть ? А то некоторые прям в блин его разбивают..

вообще, зависит от первоначальной толщины куска, но по идее, чем тоньше - тем лучше. при обжарке оно всё равно сжимается, а толщина возвращается)

блииин, только сегодня Зло в недовольстве предрекал, что на форуме скоро будут обсуждаться кулинарные рецепты :)

Опубликовано:

Если ужин роматишный, то я бы предпочел куриное филе, сырную, фруктовую, овощные тарелки, на гарнир печеные овощи, плюс вино, при этом в если в духовке будет стоять отбитая свинина, посыпанная тертым сыром, да с картошечкой, которую приготовят к моменту моего пробуждения, а после всего этого великолепия долгий умелый минет+сон+секс, то романтишный вечер (или, точнее романтишные сутки) оценю на пять :)

Опубликовано:

Джерба

ну конечно, моя мама очень сильная женщина, и когда я впервые интеллектуально показал ей что я вполне наровне с ней, она меня начала уважать ;)

Опубликовано:

Если ужин роматишный, то я бы предпочел куриное филе, сырную, фруктовую, овощные тарелки, на гарнир печеные овощи, плюс вино, при этом в если в духовке будет стоять отбитая свинина, посыпанная тертым сыром, да с картошечкой, которую приготовят к моменту моего пробуждения, а после всего этого великолепия долгий умелый минет+сон+секс, то романтишный вечер (или, точнее романтишные сутки) оценю на пять :)

а ты случаем не голубых кровей?

• Советник
Опубликовано:

Я бы вполне удовлетворилась мяском с черри и рукколой. Пакую чемоданы и выезжаю.

А вот мой супруг просто бы вышвырнул из тарелки "весь этот силос" и потребовал бы картошечки и хлеба. :D Это мы уже проходили.

Вот как раз я протоптала гастрономическую тропку путем плова, бараньего супа и борща. Но при человеке это готовить нереально - надо заранее все сделать.

Опубликовано:

Моей маме надо два помощника, продукты, и два часа, чтобы накрыть поляну на 500 человек.

ек макарек - во свекровь то кому-то достанется :D

по теме: мясо! причем простое в приготовление - на гриле или в духовке.

фуагра из рябчиков, рулеты, хитрейшие закуски, пироги - это здорово - но будет понятно что гостя так ждут так ждут, что уже планы на 10 лет вперед составили...

вино,

нарезка овощей,

ну и фрукты на десерт.

стоп, а на его территории чем кормили?

• Советник
Опубликовано:
стоп, а на его территории чем кормили?

На его территории не кормили, а трахали :) Кормили предварительно в общепитах :)

Опубликовано:
На его территории не кормили, а трахали Кормили предварительно в общепитах

и на завтрак ниче не дали? :angry:

я б сосиски приготовила тогда!

Опубликовано:

Ребят, вы здесь все очень преувеличивайте. В жизни все намного проще и быстрее. Я много раз ходил к девушкам и много раз приглашал к себе, и знаю что это совсем не так. И еще много раз наблюдал, как это у более старшего поколения. Все так же. все просто. Никто не замарачивается. Никому не нужна эта официальная часть со столами, скатертями, сервировкой и сложными блюдами. Формальненький стол с бутылкой вина и легким салатиком. Или вместе сготовить что-нибудь быстрое и несложненькое. Типа картошечки пожарить и сделать салатик из крабовых палочек. Все. Потом можно посидеть вдвоем посмотреть фильм дома, погладить друг друга по спинке или пошевелить в волосах. По сути, ведь люди встречаются чтобы поесть? нет. И делать акцент на этом не нужно. Самое главное поговорить, пообщаться, побыть вдвоем. А еда это как самая начальная часть прелюдии. Да, мужчина любит поесть, но не стоит это возводить в некий культ перед встречей, готовить пол дня стоя раком у духовки, или сервировать салаты целый день. Это ни к чему. Чем серьезней девушка заморачивается этим, тем больше мыслей у нее возникает в самом свидании, а понравилось ли ему? Соответсвенно, она будет думать уже не о незадачливом, приятном и легком общении, а будет в напряге, мол готовила весь день, старалась, а он не захотел это есть. соответсвенно испорченное настроение на весь вечер. Да и неловко сказанное слово молодым человеком может испортить все. Так что разумнее подходить к этому вопросу более легко, незадачливо в контексте, "мол, с меня салатик, а с тебя бутылка вина :)" Вот такое должно быть метасообщение, легкое, игривое и непринужденное, где нет акцента на тяжелую еду. А когда все приготовлено импровизированно, не готовясь до свидания за несколько часов, то и отношение к этому легкое. можно даже вдвоем что-нибудь сварганить, еще лучше получится.. никаких обид не будет по поводу чего-то там невкусного, а если не схедите, то тоже ничего страшного, главное хорошо посидели, и провели время вместе.. :)

Опубликовано:

Я б счас столько съела :rolleyes:

По теме: на мой взгляд чем проще пища в приготовление тем проще лежит в желудке.

Приготовить одно вкусное простое блюдо в достаточном количестве, вино и разговор... и в кроватку.

Потом на готовку первого, второго, третьего и компота уходит массу сил и энергии, сама устанет

Плюсь если все это сьесть вместе - в кроватке сразу на сон потянет, как римских партицев.

и вообще чем больше готовишся тем скучнее выходит, надо спонтанно, яйищенко сделать со всем что в холодильнике и все...

• Советник
Опубликовано:
, как римских партицев.

Римских патрициев (вроде как ходят упорные слухи) не в сон тянуло, а пощекотать в глотке перышком. Чтоб, значит, начинать есть заново.

можно даже вдвоем что-нибудь сварганить

Вот, кстати, я противник этого. Ибо уже формат какой-то чересчур семейный. Это не свидание, а какой-то уголок юного повара и смотрины кобылы невесты в одном флаконе.

Если салат из овощей, то конечно надо настрогать его на месте - это 5-10 минут, и делать заранее нет смысла (да и вкус не тот будет). Но покажите мне нормального мужика, (который сначала весь день работал, а потом весь вечер показывал в постели чудеса эквилибристики) способного удовлетвориться салатиком?!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...