Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Тренинг голоса

Serenadio

Рекомендованные сообщения

Привет!

Хочу пойти на мастер-классы по развитию голоса.

1) Вы ходили на подобное? Какие результаты?

2) Помогает ли это вам в жизни?

3) Есть какие-то советы?

Спасибо!

Лучше иди не на мастер-классы по голосу, а на курсы актерского мастерства. Там и голос поставят, и речь и прочее. ;)

Лучше иди не на мастер-классы по голосу, а на курсы актерского мастерства. Там и голос поставят, и речь и прочее. ;)

а что, возможно. а ты ходил?

Как раз собираюсь сейчас идти и пока выбираю в какую именно организацию. А так друг закончил курсы и рассказывал что там и к чему.

• 2 недели спустя...

Как раз собираюсь сейчас идти и пока выбираю в какую именно организацию. А так друг закончил курсы и рассказывал что там и к чему.

а я решил на курсы актерского мастерства записаться

Актерское мастерство - отличный выбор для пикапера и не только. Я сам несколько курсов различной направленности проходил, да и сейчас на очередные хожу.

Но тут надо смотреть чего именно ты хочешь от этих курсов. Хочешь ли ты после играть в театре, кино, реламе или нет. Так как есть курсы более профессиональные, которые подготавливают к игре на сцене. А есть, так называемые тренинги для жизнию Так вот вторые лишены большого количество воды и быстрее, и, так сказать, изоляционно помогут тебе прокачать некоторые коммуникационные навыки.

Как правило на первом этапе тренинга работают на раскрепощение, снятие зажимов, борьбу со стахом публичных выступлений и тд. Только потом уже тренируют голос, дикцию, мимику, жестикуляцию. Позже внимание, воображение, основы импровизации, память.

Если у тебя нет проблем со стахами, то имеет смысл пойти сразу на второй уровень.

Кроме того на многих тренингах занятия проходят в группах и очень большое внимание уделяется командной работе. То есть тебя учат чувствовать тех, с кем ты играешь: не сговариваяь говорить хором, или наоборот не перебивать друг друга. А если тебе курсы нужны для прокачки индивидуальных навыков, то от вышеописанных лучше отказаться.

Также существуют различные направленности и уклоны по жанрам. Клоунада там, пантомима, драматургия. На это конечно тоже стоит обратить внимание.

Grando

А можешь посоветовать более конкретно про "тренинги для жизни"? Какие именно конторы этим занимаются? И какое направление лучше выбрать?

Grando

А можешь посоветовать более конкретно про "тренинги для жизни"? Какие именно конторы этим занимаются? И какое направление лучше выбрать?

Про Московские тренинги не знаю, я все-таки питерский.

В тренингах "для жизни" должен быть больший уклон на психофизические упражнения и проработку артикуляции, голоса, мимики. На втором месте развитие воображения и внимания, концентрации и памяти. И надо стараться избегать таких вещей как создание сценического образа, работа над ролью. Это уже больше для профессиональных актеров. От работы над монологами или отрывками из пьес тоже можно отказаться. Хватит небольших этюдов.

Ну и смотри сам, нужно ли тебе преодоление страха и освобождение от комплексов.

Гугли, и исходя из вышеописанного выбирай оптимальный вариант. Удачи.

• 3 недели спустя...

хочешь поставить голос? Иди на стройку прорабом, поставишь в 2 недели =)))

а так, да, курсы актёрского мастерства - лучший выбор)

Кстати, начал я ходить на один из ораторских тренингов. Пока его не закончил, но уже сложилось четкое понимание того что это за зверь, и я теперь могу сравнить с актерским мастерством.

Ораторское искусство – это умение выступать перед аудиторией, подача информации, умение делать свой рассказ интересным за счет домашних заготовок, это многочисленные речевые упражнения (скороговорки, речитативы и т.д.), которые развивают умение громко и долго говорить, это умение работать с подручными средствами – доской и мелом, проектором и ноутбуком, магнитофоном и записями и т.д.

Что умеет человек, который прошел курсы по ораторскому искусству? Он испытывает удовольствие, когда выступает, потому что он имеет опыт, он знает, что ему надо сказать, он знает, чем можно приукрасить речь, как воздействовать на аудиторию за счет структуры рассказа (например, от менее эмоционально к более эмоциональному, чтобы в конце речи был фурор). Он уверен в своем голосе, делает некоторые упражнения для его развития.

Актерское мастерство – это, прежде всего, грамотная постановка голоса и дыхания, развитие его громкости (голос при этом вообще не устает), это пластика тела, так необходимая и в жизни, и при выступлении, это тотальное раскрепощение человека – в пределах учебной аудитории ученик делает то, что всегда боялся сделать перед зрителями, здесь его «заставляют» ломать себя, чтобы он не боялся себя, уважал себя любым – и глупым, и смешным, и умным, – разным. Что умеет ученик, прошедший актерские курсы? Он, прежде всего, ничего не боится, не боится себя, не боится своего страха выступать, не боится и знает, что сказать на сцене, если речь не подготовлена, то есть умеет импровизировать, выходить их любой ситуации, связанной с выступлением на сцене. Кроме того, его голос поставлен, он знает, как его развивать, он может быть уверен в нем, голос его не подведет.

И так, что вам дадут эти тренинги:

Ораторский тренинг громкий голос, опыт речевых выступлений, композиция, подготовка речи

Актерский тренинг Правильный Голос и Дыхание, артикуляция, мимика и жестикуляция, раскрепощение, импровизация

А теперь мои мысли о том, кому это нужно:

Ораторский тренинг

1) Вы хотите выступать только с речью

2) Вам более 30 лет, вы считаете актерское искусство «гримасничаньем»

3) Вы хотите узнать, чем приукрасить речь, как строить доклад, получить опыт выступлений

Актерский тренинг

1) Вы очень замкнуты, зажаты, у вас мало друзей, вы боитесь высказать свое честное мнение, вы не любите себя, вы не уверены в себе, вы себя не уважаете, вы не можете добиться ничего в жизни, вы хотите перемен в жизни, вам наскучила рутинная работа и жизнь вообще

2) Вы не знаете, что сказать, когда вам дали микрофон и предложили сказать свое слово, вы не знаете, что сказать, когда нависла знойная пауза в разговоре, вы не знаете, что сказать девушке на свидании

3) Вам кажется, что ваш голос какой-то не такой, осиплый, вы боитесь сорвать голос, связки болят после 10 минутного монолога

Как-то так.

Grando, хорошо расписал, спасибо.

Проскакивали ранее мыслишки, а сейчас более твердое желание возникло на ораторский тренинг пойти.

• 4 недели спустя...

- Заканчиваю курсы ораторского искусства. Хожу после работы, три раза в неделю.

- А это еще зачем?

- Чтобы говорить красиво.

- Цицерон, блин, - улыбнулся Лёха. - Меня бы попросил, я бы тебе эти месячные курсы в два занятия уложил. На «стрелке» был когда-нибудь?

- Слава богу, не приходилось.

- А зря, кстати. Вот там ораторское мастерство оттачивается ускоренными темпами, а излишняя риторика, что по сути - пустословие и болтовня, заменяется на логику и уверенность. Ты знаешь, есть такие мужики, в легкую докажут тебе, что черное – это красное. И ты согласишься. Рассказ Кирпичи

• 1 месяц спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...