Перейти к публикации
пикап.Форум

Самостоятельность

eXplosive-

Рекомендованные сообщения

Живу в Спб, 18 лет, учусь,живу с родителями, полностью от них зависим, никогда не работал :(

Вообщем твердо решил в ближайший месяц сьехать от родителей, снимать квартиру\комнату, найти какой-либо источник дохода, продолжать учиться, ну и вообще строить будущее, идти у успеху ;)

Но беда что не знаю с толком чего начать

думаю, что для начала надо найти заработок, которого будет хватать на расходы ( у родителей денег вообще собираюсь брать)

думаю надо минимум 20-25к,но вот где его найти этот заработок, да еще и что бы совмещать с учебой, где найти жилье подешевле

Подскажите, посоветуйте, куда лучше устроиться на работу, снять квартиру с кем-то или самому комнату

Буду рад любым советам

все так быстро не делается, для начала устройся на работу, когда все стабилизируется - тогда уже думвй об отдельном проживании.

подумай еше раз готовли ты вообще жить самостоятельно, зарабатывать и учиться без ущерба и при этом успевать ухаживать за собой и не превратить жилище в берлогу.

Ты лучше расскажи о причинах, из-за которых ты так резко хочешь съехать от родителей.

Ты лучше расскажи о причинах, из-за которых ты так резко хочешь съехать от родителей.

Живя с родителями приходиться принимать некоторые условия, выполнять какие-то требования.

В последнее время много разногласий, конфликтов и ссор.

Так же задевает сам факт того что я зависим от родителей, которые во время ссор не забывают об этом рассказать.

Появилось огромное желание многого добиться, достичь, и все это сделать самому.

Считаю, что имея жильше(хоть и не свое), зароботок, можно от этого оттолкнуться, и продолжить свой путь к головокружительному успеху B)

Нууу 18 лет все же еще не возраст для таких метаний. Тем паче ты не работал никогда, даже не знаешь, что это. Учишься и учись. Бодание за власть на кухне родителей, когда они тебя содержат, выглядит смешно, тут надо разумно подстраиваться.

Хочешь самостоятельности, вопросов нет. Тут как бы два варианта, либо ты записываешься на стажировки или ассистентом ассистента в контору и работаешь за Жрать, либо за смехотворные деньги, но в будущем пригодится, как пить дать, если у мамы с папой завязок нет.

Либо если хочешь бабла, именно бабла, то идешь в продавцы консультанты. Не знаю как в Питере, но в Москве в зависимости от контор от 30 от 50 имели килорублей в месяц. Работа адская, не крутая, но хоть поймешь что это такое. А потом тебе будет просто жалко тратить из заработанного 20-30 тыщ на съем жилья, просто так.

Ну и потихоньку будешь отжимать пространство у родителей. Строить государство в государстве. И может наступит день, когда ты живя с родителями, будешь делаешь ровно то, что делал бы живя один.

Начни с работы, не съезжая от родителей. Поработай месяца 3, накопи немного, потом уже думай дальше.

Снимешь комнату, нормально все будет.

Ты начало подрости,в 18 лет решил жить сам?Из-за чего разногласия?Наверно из-за того что не убераеш или посуду не можеш за собой помыть,может из-за того что не учишлся или позно приходиш домой?И как ты думаеш жить сам если ты не приспособлен,ты как ребенок вот захотел и все!Я ето знаю потому что те же самые были проблемы.Для начало найди роботу покажи родителям что ты приносиш зароботок,когда ты думаеш работать после учебы?,а когда думаеш учится,гулять всетаки тебе 18 и весна на улице!!ПОдумай,но всетаки интересно конкретно из за чего разногласия и соры?

из за чего разногласия и соры?
Живя с родителями приходиться принимать некоторые условия, выполнять какие-то требования.

Тут наверно дело не в конкретных причинах ссор, хотя и мне тоже интересно, но я думаю тут все очень стандартно. Домой в 12, на ночные вписки приходится отпрашиваться у родителей, девушку на ночь не привести, ведь родители всегда дома, курить при родителях палится, выпить тоже, чтоб перегара недай бог не было, ведь да и вообще они ему постоянно ласково напоминают, что он маленький еще.

Это дико бесит, ведь он то уже !Первокурсник! судя по возрасту (если ошибся, поправь автор) а значит взрослая самодостаточная единица. Гы Только вот ничего не делающая, не работавшая и т.д.

И задевает это потому что все остальные новые друзья (однокурсники) то взрослые (ну точнее делают вид) и скорее всего, частенько такой диалог происходит на кухне.

-А вот Петя, ему родители полностью доверяют.

-Мне все равно на Петю, мне интересен только мой собственный сын и пока я твоя/ой Мать/Отец, слушай меня.

И пришло парню в голову, что мол если я буду работать, жить отдельно, я смогу трахаться, курить и бухать сколько хочу и все меня уважать будут. Только все это Fail.

А по мне( Тк сам я не из Питера , а приехал сюда учиться) поступай в ВУЗ в другом городе и живи в общаге) И именно там , когда проживёшь пол года -год , поймешь как клёва было дома)))

ПС а на самом деле я думаю для "местных" ооочень тяжело оторваться от мамочки и начать жить самостоятельно)

а на самом деле я думаю для "местных" ооочень тяжело оторваться от мамочки и начать жить самостоятельно

Конечно сложно. Не хочу скатываться до банальности, про то как люди учатся плавать.

Ведь тылы прикрыты, ничего делать не надо, холодильник самозаполняется, только учись.

Но зубки вырастают и хочется отгрызть побольше кусочек. За неимением других полей сражаения, происходят локальные бои в семье. ТОлько это путь в никуда.

Надо быть гибче и по чуть чуть продавливать ситауцию, меняя её в целом.

Чтоб провести сильный блицкриг, чтоб сразу изменить силы в семье, нужно много ресурсов (Работа, своя жизнь, деньги, перспективы, опыт) а этого у автора нет, посему люби своих родителей, они плохого не пожелают, просто по чуть чуть продавливай ситуацию в важных для тебя вопросах.

Куришь - палишься - не комфортно - переговори с родители, мол я курю и баста, это мое решение, запретить не смогут, просто останется у них вариант принять это.

А потом втянешься, будешь с Отцом на балкончике за сигареткой жизнь обсуждать. Ну это так пример.

А работать еще успеешь, задолбаешься еще работать. На первом курсе бухать надо и девушек лапать. Скромное имхо. А работать начинать надо на третьем курсе, предварительно "поработав" на зачетку и пообтисавшись в Вузе, а то совмещать это та еще жопа, поверь. Нервы, усталость, беготня. Работа та хер с ней всегда можно соскочить, а можно получит не хилый гемор с Вузом и тогда это будет проблемой с большой букву Б.

Чей то я рассписался. Не знаю, автор, я так, в прозе начирикал, может чего и пригодится.

плюсанул qwerty1222, ты очень верно написал. дай угадаю, ты сам ушел из дома рано, либо переехал из другого горда в Мск. Да? :D

в Москве в зависимости от контор от 30 от 50 имели килорублей в месяц.

ога, с графиком 5/2 и при условии, что у него реально будет получатся.

А ему надо ешё на учёбу отрываться.

Автор, я прошёл путь от рядового эйчара до исполнительного директора, поверь мне - лучше тебе дома пока жить и смириться. Я понимаю, юношеский максимализм, амбиции, тебе кажется, что ты ща всё можешь. Это не плохо, только этого мало. Если не убедил, то послушай как мнение работодателя.

Опыта нет, вышки нет, тренниги/курсы не проходил, лет мало, англ. нет(ну или как модно писать - "базовый уровень" :D ), 5/2 с 10 до 19 работать не можешь - ну в общем ты такой "специалист" не нужен никому на серьезную работу.

Из вариантов у тебя остаётся - промоутер, продавец-консультант во всяких там евросетях, рестораны(макдональдсы, иль-патио всякие) и какой нибудь оператор колл-центра. Остальное всё временное и я не рассматриваю.

Если тебе предложать с графиком 2/2 получать 25 000+ оклада - это кидок, сразу понимай это.

Прост я хочу чтоб ты понимал, что твоя цена на рынке вакансий - 8-12к рублей. Ну пусть 15! Та жизнь, которую ты получишь в итоге - не стоит того.

Но если ты решил вдруг окончательно, я советую тебе идти оффициантом в хорошее место куда-нибудь. Там хоть чаевые будут и на питание не будешь тратится. Не самая престижная профессия, но в другом месте как-то тебе ща подняться - шансов крайне мало.

плюсанул qwerty1222, ты очень верно написал. дай угадаю, ты сам ушел из дома рано, либо переехал из другого горда в Мск. Да? :D

Автор, я прошёл путь от рядового эйчара до исполнительного директора, поверь мне - лучше тебе дома пока жить и смириться. Я понимаю, юношеский максимализм, амбиции, тебе кажется, что ты ща всё можешь. Это не плохо, только этого мало. Если не убедил, то послушай как мнение работодателя.

Опыта нет, вышки нет, тренниги/курсы не проходил, лет мало, англ. нет(ну или как модно писать - "базовый уровень" :D ), 5/2 с 10 до 19 работать не можешь - ну в общем ты такой "специалист" не нужен никому на серьезную работу.

Из вариантов у тебя остаётся - промоутер, продавец-консультант во всяких там евросетях, рестораны(макдональдсы, иль-патио всякие) и какой нибудь оператор колл-центра. Остальное всё временное и я не рассматриваю.

Если тебе предложать с графиком 2/2 получать 25 000+ оклада - это кидок, сразу понимай это.

Прост я хочу чтоб ты понимал, что твоя цена на рынке вакансий - 8-12к рублей. Ну пусть 15! Та жизнь, которую ты получишь в итоге - не стоит того.

Но если ты решил вдруг окончательно, я советую тебе идти оффициантом в хорошее место куда-нибудь. Там хоть чаевые будут и на питание не будешь тратится. Не самая престижная профессия, но в другом месте как-то тебе ща подняться - шансов крайне мало.

И вот не поспоришь с этим)

плюсанул qwerty1222, ты очень верно написал. дай угадаю, ты сам ушел из дома рано, либо переехал из другого горда в Мск. Да?

Увы не угадал, я в Москве родился и сейчас в 22 живу с родителями. Просто наблюдательный и разумный. И свое государство в государстве построил. Крепость млин, с пушками и башнями.

Но я не зарабатываю сейчас те 70-90 тысяч, чтоб комфортно съехать и не парится насчет еды и воды. Но это решится в течение пары лет.

А так и с родителями любовь и уважуха и личная жизнь впоряде.

Тебе плюсанул тож, ибо хотел рассписать тоже самое, но поленился.

Увы не угадал, я в Москве родился и сейчас в 22 живу с родителями. Просто наблюдательный и разумный. И свое государство в государстве построил. Крепость млин, с пушками и башнями.

Но я не зарабатываю сейчас те 70-90 тысяч, чтоб комфортно съехать и не парится насчет еды и воды. Но это решится в течение пары лет.

А так и с родителями любовь и уважуха и личная жизнь впоряде.

ну респект тогда, сказать нечего, ты молодец :) .Я прост не думал, что человек может знать такие вещи, если не испытал на себе это. Когда 50%+ зарплаты уходит на жилье, ещё 40% на еду и транспорт и оставшиеся 10% на сигареты и какие-то мелочи, а снится тебе не голая одногруппница, а то, как ты перевыполнил план и в конверте получаешь премчугу.

Вообщем твердо решил в ближайший месяц сьехать от родителей, снимать квартиру\комнату, найти какой-либо источник дохода, продолжать учиться, ну и вообще строить будущее, идти у успеху ;)

Но беда что не знаю с толком чего начать

думаю, что для начала надо найти заработок, которого будет хватать на расходы ( у родителей денег вообще собираюсь брать)

думаю надо минимум 20-25к,но вот где его найти этот заработок, да еще и что бы совмещать с учебой, где найти жилье подешевле

Подскажите, посоветуйте, куда лучше устроиться на работу, снять квартиру с кем-то или самому комнату

Буду рад любым советам

*Меня клюнул петух в задницу*, хочу - не знаю чего, но все и сразу.

В последнее время много разногласий, конфликтов и ссор.

Так же задевает сам факт того что я зависим от родителей, которые во время ссор не забывают об этом рассказать.

Появилось огромное желание многого добиться, достичь, и все это сделать самому.

Считаю, что имея жильше(хоть и не свое), зароботок, можно от этого оттолкнуться, и продолжить свой путь к головокружительному успеху B)

Это не причина. До этого жил и ничего. Не нужно гадать и предсказывать 1000 вариаций. Ясно то, что есть реальная причина, которая расшевелила тебя и заставила написать тут.

Ты не там проявляешь свой характер. Хочешь добиться - получай дальше образование и будь лучшим в своей сфере. 18 лет - это второй курс, не кому «в кресло» посадить – не рыпайся. Если у тебя нормальная специальность,- не считаю правильным вариантом идти в колл-центры и другую х*ету (образование пропустишь, и опыта толкового не получишь).

В этой жизни тебе еще не раз придется быть гибким. Начни «тренироваться» на родителях. Если ты не можешь найти взаимопонимание с ними, то что говорить о работе/ бизнес-партнерах .

Итого:

1.Квартира тебе не нужна, и не к месту «этот шаг».

2.Продолжай учебу.

3.Забей свое свободное время саморазвитием. Элементарная психология, основы экономики и права – обязательный набор уважающего себя мужчины.

4. Хочешь строить будущее? Идти к успеху? - Выключи максимализм, включи хладнокровие. Не импульсируй, а рассуждай.

мне 20

я заканчиваю инст в след голу

уже относительно давно зарабатываю 20-22 тысячи

Имею двух друзей, с которыми мы вместе собираемся снимать квартиру

и то в этой ситуации я не палю горячку а 20 раз думаю.

а тебе 18. ты ещё ни о чём, а собираешься жить один.

Нууу 18 лет все же еще не возраст для таких метаний. Тем паче ты не работал никогда, даже не знаешь, что это. Учишься и учись. Бодание за власть на кухне родителей, когда они тебя содержат, выглядит смешно, тут надо разумно подстраиваться.

Хочешь самостоятельности, вопросов нет. Тут как бы два варианта, либо ты записываешься на стажировки или ассистентом ассистента в контору и работаешь за Жрать, либо за смехотворные деньги, но в будущем пригодится, как пить дать, если у мамы с папой завязок нет.

Либо если хочешь бабла, именно бабла, то идешь в продавцы консультанты. Не знаю как в Питере, но в Москве в зависимости от контор от 30 от 50 имели килорублей в месяц. Работа адская, не крутая, но хоть поймешь что это такое. А потом тебе будет просто жалко тратить из заработанного 20-30 тыщ на съем жилья, просто так.

Ну и потихоньку будешь отжимать пространство у родителей. Строить государство в государстве. И может наступит день, когда ты живя с родителями, будешь делаешь ровно то, что делал бы живя один.

Я просто не хочу жить с родтелями, если я не хочу этого, значит я должен выйти из этого положения

Я уверен, что про желании каждый может достичь того, чего хочет. Если не получается то, чего ты добивался - значит это так делал, так старался.

Т.е. если я хочу жить отдельно, зарабатывать и содержать себя сам, то все зависит только от меня. При чем я не хочу откладывать это на потом, я решил сделать это прямо сейчас, а на потом у меня другие цели.

Начни с работы, не съезжая от родителей. Поработай месяца 3, накопи немного, потом уже думай дальше.

Снимешь комнату, нормально все будет.

Планирую работать около месяца, и на эти деньги снять комнату(ну или с кем-нибудь квартиру), и начинать строить свою дальнейшую жизнь.

все так быстро не делается, для начала устройся на работу, когда все стабилизируется - тогда уже думвй об отдельном проживании.

подумай еше раз готовли ты вообще жить самостоятельно, зарабатывать и учиться без ущерба и при этом успевать ухаживать за собой и не превратить жилище в берлогу.

ну в приоритете устроиться на работу и найти жилье

И конечно же я не хочу найти работу, жить отдельно и забить на все, бухая и ведя гулящий образ жизни.

Конечно же я буду продолжать учебу, более того - получать дополнительные навыки и знания, совершенствоваться, строить свою личную жизнь и т.д.

Мне нравится пикап, в моем понимании это некий стиль жизни, который мне нравится и который я хочу вести.

Летом или осенью планирую пройти пикап-тренинг, но это уже другая история... ;)

а на самом деле я думаю для "местных" ооочень тяжело оторваться от мамочки и начать жить самостоятельно

Конечно сложно. Не хочу скатываться до банальности, про то как люди учатся плавать.

Ведь тылы прикрыты, ничего делать не надо, холодильник самозаполняется, только учись.

Но зубки вырастают и хочется отгрызть побольше кусочек. За неимением других полей сражаения, происходят локальные бои в семье. ТОлько это путь в никуда.

Надо быть гибче и по чуть чуть продавливать ситауцию, меняя её в целом.

Чтоб провести сильный блицкриг, чтоб сразу изменить силы в семье, нужно много ресурсов (Работа, своя жизнь, деньги, перспективы, опыт) а этого у автора нет, посему люби своих родителей, они плохого не пожелают, просто по чуть чуть продавливай ситуацию в важных для тебя вопросах.

Куришь - палишься - не комфортно - переговори с родители, мол я курю и баста, это мое решение, запретить не смогут, просто останется у них вариант принять это.

А потом втянешься, будешь с Отцом на балкончике за сигареткой жизнь обсуждать. Ну это так пример.

А работать еще успеешь, задолбаешься еще работать. На первом курсе бухать надо и девушек лапать. Скромное имхо. А работать начинать надо на третьем курсе, предварительно "поработав" на зачетку и пообтисавшись в Вузе, а то совмещать это та еще жопа, поверь. Нервы, усталость, беготня. Работа та хер с ней всегда можно соскочить, а можно получит не хилый гемор с Вузом и тогда это будет проблемой с большой букву Б.

Чей то я рассписался. Не знаю, автор, я так, в прозе начирикал, может чего и пригодится.

Я ничего не имею плохого против родителей, более того я считаю их хорошими родителям, которые меня неплохо воспитали но.... если честно не могу подобрать слов, что бы это объяснить

Кстати с сигаретами так и было в прошлом году, я заявил, что я курю и мне это нравиться, и я буду курить. Родители отлично понимая что запрещать, ругать или убеждать это глупо и бесполезно, ничего особо не говорили, разве что мама порой пыталась немного подрассказать что это плохо, и было бы лучше без сигарет. Курил я около полутора года, сейчас уже почти год как бросил. Причем из личных соображений. С алкоголем проблем нет, пью редко и знаю меру, никогда не понимал как можно пить до отключки и не мочь остановиться.

Проблема тупо во мне, просто мне не комфортно так, как могло бы быть, отсутствие какой то "гармонии с собой" или даже не знаю как это назвать

Сегодня почитал вакансии в интернете, взял газетку с вакансиями, рассмотрел.

много предложений где платят 20-25к за ненапряжную работу, не требующую много времени, но то что это кидалово, думаю поймет любой, не понимаю на что\кого рассчитывают те, кто их разместил, лично я их даже и не рассматривал. Не может быть все так легко и просто)

Вообще, очень понравился твой ответ, все именно так, как ты написал.

Отличный совет по поводу официанта, знакомые у которых я спрашивал, так же советовали идти официантом. Если не трудно, можешь накидать пару советов\мнений по поводу этой работы, что для этого нужно, куда лучше ну и т.д. =\

А начать жить самостоятельно, это твердое и окончательное решение, при чем, это я решил не спонтанно, а хорошенько подумав ;)

если я не хочу этого, значит я должен выйти из этого положения
уверен, что про желании каждый может достичь того, чего хочет. Если не получается то, чего ты добивался - значит это так делал, так старался.
я решил сделать это прямо сейчас
который мне нравится и который я хочу вести.
я заявил, что я курю и мне это нравиться, и я буду курить.

Автор, знай, ты не одинок :D . Эта ху.ня называется - "юношеский максимализм" и он причиняет много боли, когда сталкивается с такой ху.ней, как "суровая реальность" ;)

Моё последнее слово - ты ещё будешь жалеть о том, что повёлся на свой максимализм.

Но совет дам.

накидать пару советов\мнений по поводу этой работы, что для этого нужно, куда лучше

Работа халдейская, чтоб ты понимал. Т.е. по сути, твой начальник - это, не только администратор и далее, но и каждый гость заведения.

я не работал официантом, рассказываю то, что знаю, точности лучше уточнить у работников.

Обычно официантов мало и они все находятся в зале, садиться им нельзя. Учитывай, что смена у официанта 10 часов(скорей всего, я точно не знаю). Проще говоря - весь день на ногах.

Далее, если место хорошее, то ты постоять просто не сможешь. Чаще надо будет менять пепельницы, сервировать столы и прочая такая фигня.

Макдональдсы, KFC и прочие не рассматриваю, ибо не понимаю насколько надо быть пропащим человеком, что туда идти работать. Но там вроде какой-то карьерный рост есть.

Меню надо выучить. В прямом смысле.

Форма одежды зависит, конечно, от места, но обычно официант ходит в брюках и обязательно класической обуви. Рубашка либо белая, либо выдадут фирменную. Ну и, естественно, манжеты на рубашке должны быть чистые всегда.

Куда именно идти работать выбрать сложно. Тут не могу сказать - не знаю, решишь сам.

На собеседовании - главное выглядеть нормально(лучше кэжуал, ибо как-то глупо в ресторан на собеседование приходить в тройке :lol: ) и улыбаться, показывая свою коммуникабельность. Больше, наверно, официанту никаких качеств не нужно. Ну ещё стрессоустойчивость, но я не думаю, что эйчары из ресторана её часто проверяют.

На собеседовании. Спрашивай вообще всё, что тебе не понятно, не имей привычки молчать на собеседованиях, но !!обязательно!! узнай - скок у тебя оклад(должен быть 100%, только спрашивай об этом в самом конце), как кормят(может оказаться, что в конце месяца из оклада что-то вычтут), и я не знаю, можно ли такое спросить у администратора - какой чай в этом месте. Чай бывает общий и личный. Общий чай, это когда все официанты чаевые складывают в коробку и в конце дня делят, а личный, это когда ты заработал столько, сколько дали.

И вот уже исходя из того, какой чай - выбирай куда пойдешь работать.

В дорогих и крутых ресторанах посетители бывают нечасто(чтоб ты понимал - в будни все работают), но чай оставляют всегда.

Во всяких ИльПатио и прочих обычно бывает молодежь, а они чай обычно не оставляют. Но в этих крупных сетях чай общий полюбому и возможно они там неплохо поднимают.

Так, что выбери ресторан чуть выше среднего, в хорошем месте, где много народу проходит. Желательно, чтоб официантов было немного, а чай был общий.

Основное твоё правило работы - улыбайся, делай всё быстро и отвечай на вопросы гостей.

Остальному научат на работе.

для начала задави своё ЭГО

У всех эта проблема, ты не уникален(в не зависимости от достатка, есть комната или нет, дают бабло или нет), чем старше, тем спокойнее потом становишься.

У меня похожая проблема, попытаюсь помочь придавить твоё эго

кто такие родители

Это люди которые какникак инвестируют(инвестировали) в тебя деньги и время, таких людей не будет в твоей жизни больше никогда(даже работадатель если увидит что ты талант не поспешит с инветициями). Есть ещё один чел, это ты, но что бы ты вырос нужны инвестиции, или жёсткие испытания(это когда ты будешь как с*ка похать за гроши пару лет). Родителей надо уважать(я знаю это трудно даже если у тебя всё есть), если ты перешагнёшь своё эго тут, ты станешь в сотни раз лучше, лучше чем бы херачил барменом пару лет. Изза того что ты скажешь "очередную правду" на кухне ты умнее не станешь, умнее ты станишь только тогда когда ты сможешь из того небольшого что они тебе дают, сделать в сотни раз больше(молча), поблагодарив их за это.

Да, надо становится самостоятельнее

Я считаю что каждый молодой человек 18-22 лет (студент), должен знать как себе обеспечить шмотки, частично еду, все гулянки, весь транспорт + он должен как минимум следить за своим питанием сам(продукты, готовка), как за одеждой(стирка) так и за своей спортивной формой(тренеровки), было бы неплохо что бы частично мог решать проблему с площадью самостоятельно(для секса). Поверь мне, этого более чем достаточно для тебя как задачи на первые два года. И это получается не у каждого только потому что кому-то сложнее учится, кому-то легче. и всё это он должен делать из уважения к родителям(какими бы они нибыли), иначе будет получатся очень трудно, так как это будет контрпродуктивно.

Т.е. У тебя есть шанс научится оптимизировать своё время, и свои деньги, в обучающем режиме ;) .

Через год, два такой, на мой взгляд рациональной работы над самим собой ты сможешь реально отценить свои возможности. И тогда сможеш либо валить, либо остаться, сейчас ты слишком молодой.

Если ты из тех кто отличник/двоечник

Если ты и из тех кто за ночь учит всё, и на 5, я бы на твоём месте не зас*рал божий дар и шёл стажироваться в контору. К своему диплому с петёрками через 5 лет у тебя будет 5 лет стажа.

Если ты из тех кто поступил только ради диплома и за ночь учит на 2-3, (в смылсе за долги надо будет платить на пересдаче), тада барменом, но через пять лет ты проиграешь.

Насчёт жилья

Лучше каждый раз разбераться со своими родными чем с уродами по лестничной площадке, или ещё хуже по комнате, квартире.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 25

Его качели и диктат

2. 233

Помогите, пожалуйста, оценить

3. 70

Нужно мнение форума

4. 210

Фродо идёт к Ородруину

5. 210

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...