Перейти к публикации
пикап.Форум

как работать так что бы не узнал пенсионный фонт?

cubanpete

Рекомендованные сообщения

Дело такое: получаю пенсию до 23 лет (19) по случаю потере одного из кормильцев и то что я учусь на дневном отделении.

Цель : получить рабочее место со всеми пряностями и бумажечками,но так что бы не узнал пенсионный фонд или кто там заведуют моей пенсией(потому что если я буду работать то меня лишат пенсии и заветной социальной карты,которая открывает любые двери общественного транспорта,раньше срока)

короче мне нужны договора где будет написано что я получу зарплату и меня не обманут и в тоже время буду работать неофициально.

Что и как мне говорить работодателю?есть ли какие нибудь договора где все это прописывает,но не ТД?Надо ли вообще этим заниматься и что мне грозит?

меня лишат пенсии и заветной социальной карты, которая открывает любые двери общественного транспорта,раньше срока

можно поподробнее, что за соц. карта :unsure:

меня лишат пенсии и заветной социальной карты, которая открывает любые двери общественного транспорта,раньше срока

можно поподробнее, что за соц. карта :unsure:

Полагаю, что льготный проездной..

2 Автор - работать без оформления. Официантом например ))

альтернатива трудовому договору - гражданско-правовой договор на оказание услуг (выполнение работ). отличие в том, что по трудовому договору тебе поручается выполнение определенных обязанностей за определенную сумму, конечный результат твоей работы не важен, гражданско-правовой договор на оказание услуг - это обязательство одной стороны выполнить определенные услуги, сделать определенную работу за определенную плату для другой стороны с достижением в процессе выполнения своих обязательств определенных конечных целей или результатов (изготовить продукцию, написать программу, выполнить перевод и т.п.). при заключение гражданско-правового договора вместо трудового с "типа работодателем" человек лишается значимых бонусов (отпуска, оплаты командировок и т.д.), несет ответственность за порчу, утрату и т.п. имущества "работодателя" в размере полной ее стоимости. к тому же гражданско-правовые договоры обычно подразумевают под собой разовое выполнение каких-либо работ (услуг), потому что если таким договором оформляются по сути трудовые отношения работника-работодателя, то этот договор будет признан трудовым (например по иску той же инспекции по труду или налоговой инспекции).

ну незнаю..просто я тоже

получаю пенсию до 23 лет (19) по случаю потере одного из кормильцев и то что я учусь на дневном отделении.

но мне льготный проездной не давали <_<

альтернатива трудовому договору - гражданско-правовой договор на оказание услуг (выполнение работ). отличие в том, что по трудовому договору тебе поручается выполнение определенных обязанностей за определенную сумму, конечный результат твоей работы не важен, гражданско-правовой договор на оказание услуг - это обязательство одной стороны выполнить определенные услуги, сделать определенную работу за определенную плату для другой стороны с достижением в процессе выполнения своих обязательств определенных конечных целей или результатов (изготовить продукцию, написать программу, выполнить перевод и т.п.). при заключение гражданско-правового договора вместо трудового с "типа работодателем" человек лишается значимых бонусов (отпуска, оплаты командировок и т.д.), несет ответственность за порчу, утрату и т.п. имущества "работодателя" в размере полной ее стоимости. к тому же гражданско-правовые договоры обычно подразумевают под собой разовое выполнение каких-либо работ (услуг), потому что если таким договором оформляются по сути трудовые отношения работника-работодателя, то этот договор будет признан трудовым (например по иску той же инспекции по труду или налоговой инспекции).

Не подойдет ГПД, работодатель все равно будет обязан уплачивать страховые взносы в Пенсионный Фонд так как согл. ч.2 ст. 7 ФЗ №212-ФЗ объектом обложения страховыми взносами признаются в том числе выплаты физическим лицам по гражданско-правовым договорам на выполнение работ и оказание услуг.

ну незнаю..просто я тоже

получаю пенсию до 23 лет (19) по случаю потере одного из кормильцев и то что я учусь на дневном отделении.

но мне льготный проездной не давали <_<

это у нас в Москве так,социальная карта - многофункциональная именная пластиковая карта.По ней бесплатно на всех видах транспорта и скидки в магазинах.Любому пенсионеру выдаются.

Не подойдет ГПД, работодатель все равно будет обязан уплачивать страховые взносы в Пенсионный Фонд так как согл. ч.2 ст. 7 ФЗ №212-ФЗ объектом обложения страховыми взносами признаются в том числе выплаты физическим лицам по гражданско-правовым договорам на выполнение работ и оказание услуг.

я полагаю остается только фриланс...

Мне доводилось работать по договору. Ни о каких отчислениях в пенсионный фонд не было и речи. Никаких социальных льгот. Вообще. При трудоустройстве можешь сказать, что у тебя такая ситуация. Люди разные, кто-нибудь да поймёт тебя. Но тут надо понимать, что никаких гарантий на получение заработной платы у тебя не будет, про оплачиваемый больничный и отпуск можешь вообще забыть. Единственное, что мне представляется возможным для тебя, так это фриланс.

короче мне нужны договора где будет написано что я получу зарплату и меня не обманут и в тоже время буду работать неофициально
ты хочешь сам обманывать, но ждёшь чтобы при этом другие не кидали тебя? оригинально

работая в серую или в чёрную, ты принимаешь на себя все риски. не нравиться - работай в белую.

закрыто. Обсуждение способов нарушения законов - запрещено

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...