Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Может ли женщина быть целью жизни мужчины ?

Джерба

Рекомендованные сообщения

Ну у кого-то наверное цель только такая, а у кого-то другого может быть еще и другая. Это я и пытаюсь выяснить.

Да не может быть секс - целью, никак не может.

Счастливее жилось тому, у кого было все, что он хочет. И который делал то, что он хочет. Кстати, в этом смысле у первого мужика больше шансов Может быть второй мужик тоже всего этого хотел, тока не получилось...

Да, у первого больше, только он попользоваться не чем не сумел, чего добился и скопытился без всего - кем бы ты ни был, всё равно тебя ждут 4 доски.

А если бы это считалось ненормальным, она тебе все равно была бы нужна или нет ?

Ну это я просто так выразился, это не считается или не считается, это так есть - нужна.

Не вижу причин, которые могут помешать здоровому человеку создать семью, если он этого хочет.

А в том то и дело, что он не хочет, приоритеты поменялись к этому возрасту. Его цель построить дисней лэнд в Торжке, а если появится семья, то только чтобы было, так для галочки. Конечно существуют исключения. Но опять же что цель всей жизни и любого человека - семья. Остальные оправдывают свою несостоятельность небывалыми целями, которые решаются в 2 щелчка. А вот семью попробуй создай. Это не нашел бабу, поженился, потрахался, родили. Это гораздо больше и занимает всё время, абсолютно всё с момента создания тобой семьи.

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ

Грачон, ты просто неправильно понимаешь мои слова. Не эти, а там, где я писала про средства. Если исходить из того, что иметь семью - это нормально, то как она может быть самоцелью ? Вот дышать, по-твоему - это самоцель ?

почему семья самоцель - подробно расписано в моём большом-пребольшом посте

Вот скажи, чем "иметь семью" отличается от "дышать" ? Причем "иметь семью" в широком смысле - обеспечивать, заботиться, любить и т.п. И почему это должно мешать достижению других целей ?

Джерба, пожалуйста, перечитай внимательно мои посты. "мешать достижению других целей" - никто об этом вообще не ведёт речи. если мужчина не может совмещать карьеру и семью - значит, он не правильно расставил приоритеты по жизни или взвалил на себя слишком большой груз обязательств и амбиций. семья-то тут при чём, и как она вообще может мешать? приведи пример.

А в том то и дело, что он не хочет, приоритеты поменялись к этому возрасту.

Ну не хочет - его дело, ты же не предлагаешь его заставлять ?

Но опять же что цель всей жизни и любого человека - семья. Остальные оправдывают свою несостоятельность небывалыми целями, которые решаются в 2 щелчка. А вот семью попробуй создай. Это не нашел бабу, поженился, потрахался, родили. Это гораздо больше и занимает всё время, абсолютно всё с момента создания тобой семьи.

Ты позиционируешь создание семьи как архисложную задачу и даже говоришь о "несостоятельности" некоторых в этом вопросе. Может быть расскажешь, что в этом такого сложного, что все остальные цели по сравнению с этим - элементарны ? А по-моему, так наоборот, создать семью может любой, было бы желание..

Джерба, пожалуйста, перечитай внимательно мои посты. "мешать достижению других целей" - никто об этом вообще не ведёт речи. если мужчина не может совмещать карьеру и семью - значит, он не правильно расставил приоритеты по жизни или взвалил на себя слишком большой груз обязательств и амбиций. семья-то тут при чём, и как она вообще может мешать? приведи пример.

Вот именно. А ты почему-то говорила, что семья- это единственная цель в жизни, и других целей быть не может.

Посты перечитывать не буду, не уговаривай..

Ну не хочет - его дело, ты же не предлагаешь его заставлять ?

Няньчить такого человека :blink: пытаться что-то вбить - нет уж, такого счастья никому не надо. Пусть уж лучше существует так как и существовал.

Ты позиционируешь создание семьи как архисложную задачу и даже говоришь о "несостоятельности" некоторых в этом вопросе. Может быть расскажешь, что в этом такого сложного, что все остальные цели по сравнению с этим - элементарны ?

А какие цели кажутся не достижимыми - создать произведение искусства, полететь в космос, заработать миллион и т.д. Так это не цели это обычное дело которое решается в ближайшее время. О "несостоятельности" как бы не говорил, но и это подразумевал. Многие думают сунул-вынул, родила и твоё дело кончено, не хитрое. На самом деле, если брать и женщину и ребенка как свою семью, то отдаваться придется полностью и всю жизнь (по удаче конечно). Это дело не архисложное, а самое важное.

А по-моему, так наоборот, создать семью может любой, было бы желание..

Так ты выше и писала о статистике разводов - это именно от этого.

Вот именно. А ты почему-то говорила, что семья- это единственная цель в жизни, и других целей быть не может.

*facepalm* умываю руки за бесполезностью предприятия

*facepalm* умываю руки за бесполезностью предприятия

Перечитывать хамские посты, не содержащие даже подобия аргументации, нет никакого желания..

Многие думают сунул-вынул, родила и твоё дело кончено, не хитрое. На самом деле, если брать и женщину и ребенка как свою семью, то отдаваться придется полностью и всю жизнь (по удаче конечно). Это дело не архисложное, а самое важное.

Так я и прошу рассказать как на самом деле надо создавать семью ? И какой она по-твоему должна быть ?

Я вот полностью согласен с Джербой.

И понимаю это следующим образом, жена/девушка не должна пытаться из парня как можно больше ресурсов вычерпать, а наоборот должна первоначально воодушевить, а потом он сам все принесет.

Семья и реализация себя как специалиста своего дела важные для мужчины вещи.

Чтобы реализовать себя в каком то деле точно придется туда вкладывать много своего внимания и сил, а семья не должна тянуть назад, создавать еще какую то головную боль, а наоборот воодушевлять должна )

Правильно я понял? :)

если исходить из того, что семья- это самое важное в жизни

Если исходить из этого, то нужно иметь такую семью, которая бы устраивала, и это не всегда то же, что и...

сохранить любой ценой, пусть и в ущерб всему остальному

Это просто значит, что не очень оно ему надо..

Ну вот, сама ответила на свой вопрос, а говоришь, не вижу причин...

Семья и реализация себя как специалиста своего дела важные для мужчины вещи.

Чтобы реализовать себя в каком то деле точно придется туда вкладывать много своего внимания и сил, а семья не должна тянуть назад, создавать еще какую то головную боль, а наоборот воодушевлять должна )

Правильно я понял? :)

Ну примерно. Вопросы ресурса пусть уж они сами решают, а вот то, что мужчина способен на большее, нежели лежать на диване перед телевизором (и говорить, что проводит время с семьей)- это однозначно :)

А главное наверное - это то, что хорошо, когда муж и жена помогают друг другу во всем, а не ставят друг другу палки в колеса, что, как выяснилось, иногда имеет место быть.

Так я и прошу рассказать как на самом деле надо создавать семью ?

В силу прояснившихся обстоятельств от gra4on, у меня наступил вакуум. :)

Как создавать семью, это отдельная огромная тема. Только в этом мероприятии участвует не только, девушка и диванный член. Только корявый мужик не сможет няньчить ребёнка (если ты в частности и об этом намекаешь) и тому подобные вопросы житейские. Да и семьи бывают разные, крайне разные. Я лишь посмотрел на ситуацию со своей стороны. И прикинув, что например создав семью с детьми к 25 годам, уже с сорока лет наступит время всей своей реализации (если например кто-то не может совместить семью и самореализацию), причем направлена она будет на обеспечение уже готовой семьи. В идеале делать всё и сразу, по мере сил. :D

В идеале делать всё и сразу, по мере сил. :D

Аа, ну так бы сразу и говорил :) Об чем тогда спор ? :)

Только в этом мероприятии участвует не только, девушка и диванный член.

А хто еще ? :blink:

Погоди, а диванный член - это кто ?

это

лежать на диване перед телевизором

Мужчина в семье не только в качестве члена.

лежать на диване перед телевизором

Мужчина в семье не только в качестве члена.

Почему только члена ? Он в семье все делает, просто других интересов вне семьи у него нет..Мне вот такой был бы скучен до одурения... Мужчиной хочется гордиться и восхищаться (нет, постельные умения не подойдут).

ЗЫ Мужчины, вы же поняли, что мое мнение - только лично мое и не претендует на роль всеобщего женского?

Если исходить из этого, то нужно иметь такую семью, которая бы устраивала,

А расскажи, какая бы тебя семья устраивала ?

• Советник
А по-моему, так наоборот, создать семью может любой, было бы желание..

:lol:

Это жениться может любой балбес. И ребенка зачать тоже. А создать Семью без того чтобы оба партнера имели семейные ценности невозможно.

Развод это не разрушение семьи. Развод только показатель того что либо семья давно разрушена, либо так и не была создана.

Джерба. Ты-же взрослый человек. Ну как можно путать брак и семью? <_<

Ну как можно путать брак и семью? <_<

Ну скажем так, для семьи даже брак не обязателен. Самая классная семья, которую я видела, состояла из мамы и двух дочек. Естественно, что у мамы никаких интересов кроме семьи не было, нет даже не так, работу свою она тоже любила и с коллегами дружила. Но больше ни на что ресурса естественно не хватало. Но когда в семье есть второй родитель, хочется верить, что остается ресурс и на другие интересы. Вот как-то так...

А, вот еще классный пример. Там жена избавила мужа от пьянства, правда до этого он успел уже увечье по пьяни получить. Я считаю, она совершила подвиг, который в данном случае состоялся в рамках семьи. Живут они бедно и интересов кроме детей и выживания у них никаких нет, но это в данном случае и неважно...Если это-строительство семьи, то вызывает только восхищение.

А если строительство семьи - это борьба за власть, с последующим топтанием побежденного - то ИМХО не стоит это того...

ну какая же классная семья без папы? даже если там растут дочки. Они должны видеть как папа пристает к маме. В общем модель семьи полноценной должны видеть с детства. Иначе сами потом будут сидеть без мужика. Я уже давно наблюдаю за этим. И вижу четкую корреляцию, что действительно хорошие девушки, из хороших полноценных семей, где есть и мама и папа.

ну какая же классная семья без папы? даже если там растут дочки. Они должны видеть как папа пристает к маме. В общем модель семьи полноценной должны видеть с детства. Иначе сами потом будут сидеть без мужика. Я уже давно наблюдаю за этим. И вижу четкую корреляцию, что действительно хорошие девушки, из хороших полноценных семей, где есть и мама и папа.

А я наоборот, видела, что в неполной семье мама уделяет все внимание детям, в то время как в полной- занята в основном разборками с папой :) Кстати, в экстремальном варианте последней ситуации, последствия для детей могут быть чудовищными...Как впрочем и если одинокая мама не занимается ребенком..

Здравствуйте уважаемые участники форума! Я вот вышел на вашу тему и прочитал весь пост. На самом деле нашел тему через поисковик и мне захотелось даже зарегистрироваться и принять участие в беседе. У меня вопрос стоял коренным образом, а что может быть смыслом жизни вообще? Ведь все материальное оно того... не вечно под луной...))) Я вот сколько живу уже и до сих пор цель поставить не могу. Дети выросли, пока росли я чувствовал свою необходимость, а вот когда выросли... начался период когда все в жизни, в принципе, реализовано. Жилье, какое никакое есть, работа, бизнес... творчество все есть а смысл утратился... ведь все было брошено на достижение, детского благополучия... а вот смысл не могу найти и теперь!

А вы можете помочь? С женой в разводе больше 14 лет... Как поставить цель как определить!

некоторые в религии его находят. если не твое, то и не морочся наверное...смысл это понятие чисто человеческое и его выдумки. А так же его воображения) Вот я живу и не думаю о смысле...ну а че, умереть теперь?)

некоторые в религии его находят. если не твое, то и не морочся наверное...смысл это понятие чисто человеческое и его выдумки. А так же его воображения) Вот я живу и не думаю о смысле...ну а че, умереть теперь?)

Да как-то тяжело без смысла-то... нет цели нет ее реализации.Вот и живешь как "Г.О" в проруби... и не знаешь чего хочешь, чего можешь. А ведь раньше я покорял такие вершины и еще могу, но драйва поубавилось, потому что смотришь на страну как она "шагает в ад, широкой поступью..." только бизнес начинаешь строить - кризис начинается, только о личной жизни задумываешься - проблемы с финансами... вообщем, как-то не в струю, что ли?

Я знаю что если я цель поставлю я ее обязательно достигну и уважать себя буду а получается так что... никакого тебе драйва, никакого тебе достижения! Ведь так и уважать себя перестать можно?!

Заглавный вопрос немного уточню - нормально ли если женщина становится целью жизни мужчины ?

главное художников, поэтов, музыкантов не пускать на этот форум.

пусть они так и не знают правильный ответ на этот вопрос, зато мы узнаем их творения.

Да как-то тяжело без смысла-то... нет цели нет ее реализации.

а нет смысла. нету и все.

великий древнегреческий философ Эпикур сказал: "Ешь, пей, веселись. Придет смерть - и все закончится"

один мой знакомый, владелец завода, охмуряющий мою подругу (не безрезультатно :D ), как-то ей признался, что добивался своей нынешней жены больше года. Именно по этому на ней и женился :D

Цель мужчин, гоняющихся за женщинами - не сами женщины. Женщины тут средство достижения (или необходимый минимум). Но не цель. Целью в данном случае может быть все что угодно: показать, доказать кому-то что-то, повысить статус, создать семью, в конце концов доказать себе, что может завоевать при желании любую.

Целью в данном случае может быть все что угодно: показать, доказать кому-то что-то, повысить статус, создать семью, в конце концов доказать себе, что может завоевать при желании любую.

Что это за Мужчина, которому нужно что-то кому-то доказывать, поднимать статус за счёт девушки и завоёвывать любую?

Всё это говорит о том, что у него явно проблемы с самооценкой.

Что это за Мужчина, которому нужно что-то кому-то доказывать, поднимать статус за счёт девушки и завоёвывать любую?

Всё это говорит о том, что у него явно проблемы с самооценкой.

ага, и таких большинство, особенно по молодости. Но, к счастью, у бОльшего кол-ва мужчин этот период проходит. И они перестают подолгу сидеть на форуме :D

Женщина МОЖЕТ быть целью ЖИЗНИ мужчины, но на протяжении относительно короткого отрезка времени (когда надо ОЖП завоевать - это приоритетная цель, все ресурсы только на это). Но как цель на ВСЮ жизнь? ОДНА женщина?

Хотя бывают такие мужчины (и их немало), у которых цель жизни - не женщинА, а женщинЫ.

• Советник
Да_В, ты не мог бы написать, что такое для тебя Семья (как надличностная ценность), чем отличается от семьи, лтр_сб и т.д. пожалуйста

Отличается принципиально. В самой своей основе и принципах построения:

ЛТРсб строится на принципах партнерства, где прежде всего важна взаимовыгода, то есть личностые интересы. Ты находишся в ЛТР, а не одиночка, потому что ЛТР тебе более выгоден из-за происходящего внутри него ресурсообмена мужчина-женщина. Как и любое бизнес-партнерство оно распадается, если в какой-то момент один или оба партнера не получают из него достаточно выгоды.

СНЦ строится на принципах создания общьности большей чем ты есть сам. Она выше личностых интересов, поэтому нет проблем вкладывать в нее больше чем получаешь, так как твоя выгода в ее существовании, а не дивидендах из нее. При условии что оба партнера имеют в ценностях семью на высоком уровне - уровне миссии, то разрушить ее можно только со смертью одного из партнеров, так как обычно человек не меняет убеждений подобного уровня всю жизнь.

В случае если один из партнеров строит лтр-сб, а другой снц и оба называют это семьей, то происходит путаница, взаимонепонимание и как следствие разочарование. Обрати внимание. Я не утверждаю что снц лучше чем лтр-сб. Я только утверждаю что лучше когда оба партнера знают какой именно тип отношений они собираются строить.

а что может быть смыслом жизни вообще? Ведь все материальное оно того... не вечно под луной

1. Раз интересует смысл жизни, значит она у тебя благополучная. Факт в том что тот кто борется за выживание или рискует жизнью, мысли о ее смысле не возникают вообще. Раз я за нее борюсь, значит она ценна сама по себе, без всякого глубокого смысла.

2. Если-же говорить о глубоком смысле, то все твои личностые ценности, за которые ты сражаешся и горбатишся всю жизнь, после смерти теряют всякое значение. Остается смысл только в надличностых ценностях. То что может быть дороже собственной жизни. Всю историю человечества с ним были надличностные ценности, такие как семья, родина, благо человечества, бог и т.д. В нашей туповатой цивилизации, которая считает себя самой крутой и прогрессивной, все надличностные ценности быили дискредетированы и остались только личностные ценности - бабло, власть и ебля. Поэтому современному человеку над смыслом жизни лучше не задумываться, нету ее у него и взяться неоткуда :)

Женщина МОЖЕТ быть целью ЖИЗНИ мужчины, но на протяжении относительно короткого отрезка времени (когда надо ОЖП завоевать - это приоритетная цель, все ресурсы только на это).

Судя по Схеми Да_Ви в РиУО, завоёвывать, ухаживать и устраивать конфетно-букетный период нужно только среднеранговому мужчине. Высокоранговый пропускает этот этап на автомате.

я не читала всю тему, но по первым постам понятно, что мнения все-таки два)

вот мой пример - мч, умный, амбициозный, интеллигентный, красивый, что уж там. В женщинах дефицита по жизни нет.

Но допустим всю жизнь девушки забирали его ресурс и он оказывался в невыгодной ситуации при расставании (не читал пикап форум)). И вот когда несколько раз мч теряет что-то в жизни (а раз он умный и талантливый, то всегда что-то созидает и есть что терять), возвращается к тому с чего начал (сложный момент и он близок к разочарованию в женщинах и жизни) и если ему попадется женщина (женщина его мечты)), которая сможет его вдохновить снова подняться, вырасти и поверить, что он сильный, все может и дать поддержку и помощь, и получается благодаря ей он достигает этого, то почему бы нет? почему тогда ну допустим не она сама, а отношения с ней стать целью мужчины? если он от них (отношений) выигрывает в долгосрочной перспективе... Т.е. не мужчина бегает за ней, а она его не хочет. А она видит в нем сильного, вдохновляет его и он с ней становиться именно в лучшем своем проявлении, как личность. А он в свою очередь воспринимает ее как человека, придающего смысл жизни)

вот мой пример - мч, умный, амбициозный, интеллигентный, красивый, что уж там. В женщинах дефицита по жизни нет.

Но допустим всю жизнь девушки забирали его ресурс и он оказывался в невыгодной ситуации при расставании (не читал пикап форум)). И вот когда несколько раз мч теряет что-то в жизни (а раз он умный и талантливый, то всегда что-то созидает и есть что терять), возвращается к тому с чего начал (сложный момент и он близок к разочарованию в женщинах и жизни) и если ему попадется женщина (женщина его мечты)), которая сможет его вдохновить снова подняться, вырасти и поверить, что он сильный, все может и дать поддержку и помощь, и получается благодаря ей он достигает этого, то почему бы нет? почему тогда ну допустим не она сама, а отношения с ней стать целью мужчины? если он от них (отношений) выигрывает в долгосрочной перспективе... Т.е. не мужчина бегает за ней, а она его не хочет. А она видит в нем сильного, вдохновляет его и он с ней становиться именно в лучшем своем проявлении, как личность. А он в свою очередь воспринимает ее как человека, придающего смысл жизни)

Умница! Описала модель мудрой женщины.

В случае если один из партнеров строит лтр-сб, а другой снц и оба называют это семьей, то происходит путаница,

Da-V, спасибо, что все так четко разложил по полочкам. Судя по всему, то, что я называю семьей - это как раз ЛТРсб.

А что же такое СНЦ ?

Здравствуйте уважаемые участники форума! Я вот вышел на вашу тему и прочитал весь пост. На самом деле нашел тему через поисковик и мне захотелось даже зарегистрироваться и принять участие в беседе. У меня вопрос стоял коренным образом, а что может быть смыслом жизни вообще? Ведь все материальное оно того... не вечно под луной...))) Я вот сколько живу уже и до сих пор цель поставить не могу. Дети выросли, пока росли я чувствовал свою необходимость, а вот когда выросли... начался период когда все в жизни, в принципе, реализовано. Жилье, какое никакое есть, работа, бизнес... творчество все есть а смысл утратился... ведь все было брошено на достижение, детского благополучия... а вот смысл не могу найти и теперь!

А вы можете помочь? С женой в разводе больше 14 лет... Как поставить цель как определить!

Здравствуйте :) А каким Вы творчеством занимаетесь, если не секрет ?

Uta- как интересно :). У меня недавно была как раз такая ситуация, практически один в один. И могу гордо сказать - мой ресурс помог-таки ему вылезти из Ж. Но вот че-та продолжения не последовало, видимо потому что я не женщина его мечты :(

Но я с тобой согласна- этот случай не похож на те, на которые я ссылалась в заглавном посте, где мужчина делает целью своей жизни преследование не хотящей его женщины. Здесь совсем другое..

Вот золотые слова!!! Действительно мудрой женщины!!! Я вот сейчас нашел такую девушку и мне кажется что мой смысл жизни заключается в построении отношений с ней чтобы вновь и вновь чего-то желать, чего-то достигать! А то совсем грустно как-то жить становится ради бабла и шмоток, авто и всякой разной ерунды! Спасибо!!! Я получил подтверждение того, что подумал, когда попал в эту тему!!!

Здравствуйте :) А каким Вы творчеством занимаетесь, если не секрет ?

Я и дизайном интерьера и фотографией а что может быть интерес? Всегда пожалуйста)))

Я и дизайном интерьера и фотографией а что может быть интерес? Всегда пожалуйста)))

Спасибо, но на роль клиента я не потяну. :)

Вот золотые слова!!! Действительно мудрой женщины!!! Я вот сейчас нашел такую девушку и мне кажется что мой смысл жизни заключается в построении отношений с ней чтобы вновь и вновь чего-то желать, чего-то достигать! А то совсем грустно как-то жить становится ради бабла и шмоток, авто и всякой разной ерунды! Спасибо!!! Я получил подтверждение того, что подумал, когда попал в эту тему!!!

Судя по количеству восклицательных знаков и восторженному разбрызгу слюны, рекомендую тебе запомнить адресок форума.

Придешь сюда чиниться.

Но - удачи, ессно, удачи!

Джерба

Не упусти, вариант сказочный

AsterAlex

Спасибо)

рада, что так невзначай попала в ответ, который Вы искали)

я тоже в Вашем посте увидела идентичную ситуацию, как в моем жизненном опыте)

Джерба, да это другой случай, но если искать связь женщины и цели мужчины в жизни, то ее можно найти, глядя на вопрос в таком ракурсе.

Surander,спасибо) доброе слово и кошке приятно :):rolleyes:

Джерба, да это другой случай, но если искать связь женщины и цели мужчины в жизни, то ее можно найти, глядя на вопрос в таком ракурсе.

Ну как бы да, бывает, что мужчине уже не встать на ноги без помощи женщины. Но тема как раз о том, чтобы не растрачивать свой ресурс понапрасну и таким образом не загонять себя в такие ситуации.

Давай более широко возьмем, включив твой вопрос для очевидности всех нюансов, уточнений и выводов.

Может ли один человек быть целью жизни другого человека?

Давай более широко возьмем, включив твой вопрос для очевидности всех нюансов, уточнений и выводов.

Человек, как цель жизни другого человека - не одобряю.

Гармоничная семья, как главная ценность, - согласна

СНЦ строится на принципах создания общьности большей чем ты есть сам. Она выше личностых интересов, поэтому нет проблем вкладывать в нее больше чем получаешь, так как твоя выгода в ее существовании, а не дивидендах из нее. При условии что оба партнера имеют в ценностях семью на высоком уровне - уровне миссии, то разрушить ее можно только со смертью одного из партнеров, так как обычно человек не меняет убеждений подобного уровня всю жизнь.

По сути как коммунистическая модель. Это то, чему с детства меня учила семья, но жизнь оказалась совсем не такой, к сожалению. Слова красивые, звучит красиво, сильно. Но Da_V - ты сам в это веришь?

Сам по себе человек сплошное противоречие для такой модели. В человеке борются две силы: инстинкт и разум. И уживаются они очень плохо. Бог дал человеку разум и ту же наделил его соблазнами. Как здесь быть? Жить как учат религии - будет пресная, скучная и неинтересная жизнь, это раз. Второе, ты рискуешь быть слитым в утиль природой. Тот же пример в этологии: женщина всегда будет выбирать более сильного и обеспеченного. Иначе вид человека будет вымирать. Т.е. необходимо работать локтями, если хочешь, чтоб тебя не сожрали с потрохами. У меня уже одно это не вяжется с описанной тобой моделью. Я, как окунулся в жизнь, а это оказалась армия, с того момента и пытаюсь найти ответ на вопрос: как можно быть сильным и при этом добрым? И пока я не нашел ответ. В армии, вообще, было для меня непонятно: если ты не нарушал ничего, то ты так и оставался рядовым. А залетчиков, напротив, ставили сержантами. И как только я стал наглеть, меня сразу поставили на должность командира отделения. Но сразу стало тяжело жить со своими ценностями. Как здесь быть?

И как здесь использовать надличностные ценности? Вот есть у меня сын, мне не жалко за него отдать жизнь. Но. Мотивацию он мне не может давать постоянно. Хорошо, допустим, свое поведение я с помощью соционики смог объяснить себе на логическом уровне, я думал, что может со мной, что не так. Но я смотрю, что и остальные люди живут примерно также. Рано или поздно наступает пустота в душе и должно пройти какое-то время и событие, чтоб появился новый интерес к чему-либо, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее.

Ну как бы да, бывает, что мужчине уже не встать на ноги без помощи женщины. Но тема как раз о том, чтобы не растрачивать свой ресурс понапрасну и таким образом не загонять себя в такие ситуации.

ценность ресурса появляется тогда, когда он кому-то нужен и тот человек, кому он нужен нужен нам.

Сам по себе ресурс наедине с самим собой не ценен, даже деньги.

Есть вещи в природе, которые имеют смысл только при их движении. Ну и мы имеем необходимость отдавать его, взамен получая что-то другое.

Ппц наступает когда не видишь смысла в каких-то движениях. Это скорее пресыщение всем, а не растрата.

да) для меня это ребенок)

Сам по себе ресурс наедине с самим собой не ценен, даже деньги.

Как это ? Не могу согласиться. Ресурс есть ресурс и он всегда всем нужен, в том числе и собственному владельцу.

Если конечно обеспеченный деньгами индивид не единственный человек на Земле. :D

И я уверена, что к трагедиям приводит именно бессмысленная трата ресурса. И в основном не денег, а душевных сил, энергии, веры в себя...

Ребенок для матери- запросто..

И вопросик к Da_V - почему СНЦ становится НАДличностой ценностью, каков механизм этого ?

• Советник

По сути как коммунистическая модель. Это то, чему с детства меня учила семья, но жизнь оказалась совсем не такой, к сожалению. Слова красивые, звучит красиво, сильно. Но Da_V - ты сам в это веришь?

Конечно верю. Иначе зачем-бы я женился второй раз? Мне и одного раза хватило-бы. И одиночкой я неплохо жил, всего хватало.

Коммунистическая модель дискредитировала себя, так как строить ее должны были высокопримативные люди, инстинкты которых никак не могли-бы ужиться в этой модели.

А взять допустим религию. То-же христьянство. Высший акт альтруизма, жертвование своей жизнью, совершает самый высокоранговый человек - сын бога. Хотя с точки зрения инстинктов, подобный акт альтруизма показатель низкого ранга - омеги. Миссионерам очень сложно было нести христьянство примитивным высокопримативным народам, так как они не могли воспринять бога, которого можно распять. Но если воспринимали, то их примативность снижалась.

Семья в патриархальном обществе стабильна засчет религии и жесткой иерархической структуры. В нашем обществе религия только для развлечения и нет никакой структуры, а полная свобода личности. Что означает - веди себя так, как тебе этого диктуют инстинкты. Вот и получили всеобщее бл*дство и разрушение семей. Получается что единственная возможность создать снц, а не лтр-сб это надличностные ценности. Нет другого варианта.

И вопросик к Da_V - почему СНЦ становится НАДличностой ценностью, каков механизм этого ?
Сначала должна возникнуть потребность в появлении надличностных ценностей. Обычно такая потребность возникает либо от недостатка, либо от переизбытка материального ресурса. Тот кто рубит бабло, тому некогда задумываться, ему надо удовлетворять свои личностные ценности. Надличностная ценность позволяет человеку сделать качественный прыжок выше своей головы, который невозможен, удовлетворяя свои личностные ценности. Известный факт что все мечтают стать богатыми, но всем также известно что богатство никакого счастья не приносит, скорее наоборот (правда бедные не могут в это поверить)

Возвращаясь к твоему вопросу. СНЦ не становится надличностной ценностью, а надличностная ценность может создать СНЦ (либо что-то другое, не относящееся к отношениям мужчин и женщин)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 41

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 38

Научиться строить отношения с сильными людьми

3. 483

Уходить, решать?

4. 483

Уходить, решать?

5. 483

Уходить, решать?

• Создать...