Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

деньги в начале семейной жизни

Рекомендованные сообщения

И так, хочу поднять интересную тему... Мы с девушкой живем уже год и не оформили наши отношения официально только потому, что оба несколько асоциальны =) Нам по 24. Живем в полной гармонии. Все хорошо по всем фронтам. Остается вопрос в деньгах. Я начал рыть в интернете по теме содержания семьи и семейного бюджета. Оказалось, очень много женщин реально ждут, что мужчина будет их содержать и обеспечивать. Пока что для нас это не проблема. Только потому, что она сама работает и денег я ей не даю. (кстати, не собираюсь). Сам зарабатываю временами, но похвастаться особо нечем. Даже если бы зарабатывал на порядок больше, это не изменило бы ничего. Теперь вопрос: она реально продолжит в том же духе и не будет меня финансово напрягать или расчитывает присосаться к моему кошельку, как это делает большинство?

Хочу выстроить правильную тактику заранее=)

Забей на голимое фуфло. Коль живете уже нормально не один год, проживете и дальше нормально. У меня отец с матерью до 30 лет батрачили, и жили на одну зарплату (и ту не вовремя выдавали). Подом поднакопили чуток, рискнули, крутнулись. В итоге 2 дома, две машины, и сеть аптек (сейчас им по 42). Все придет со временем, ты пока молод. Главное канешно тоже неплевать в потолок, а стремится к чемуто и все получится. Если сейчас все вместе нормально переживете то и потом все будет заебись ;)B)

что она сама работает и денег я ей не даю. (кстати, не собираюсь). Сам зарабатываю временами,

прэлэстно, просто прэлэстно :angry:

А когда вот это "временами" проходит - кто картошку на ужин покупает?

свои носки сам стираешь? собственным порошком?

гости приходят - вы их по отдельности угощаете? она из своего холодильника - ты из своего?

Мне лично нафиг не надо чтоб меня содержали, все что мне нужно - я могу себе купить сама,

так что мужик, который временами что-то там пыжится, мне не нужен!

Потому что жизнь в двоем и жизнь сама по себе отличается в уровне домашних затрат, и тащить на себе я их не обязана.

Совместная жизнь = совместный бюджет,

не совместный бюджет = не совместная жизнь.

Соглашусь, в данном вопросе так и должно быть, но и доход то разный бывает, что бы все компенсировать и вкладываться на равных в этот бюджет надо заранее договариваться что ли...

Соглашусь, в данном вопросе так и должно быть, но и доход то разный бывает, что бы все компенсировать и вкладываться на равных в этот бюджет надо заранее договариваться что ли...

Если ты на ужин хочешь мраморной говядины, коллекционное вино и свеже выловленных креветок, наверно, я скажу - купи сам.

В остальном повседневные траты достоточно постоянны и распределить их не так уж трудно.

Кому как удобней - кому по-ровну, кому по очереди, кому по возможностям.

А в позиции автора детство и безответсвенность <_<

Тоже соглашусь, раз живете вместе, то и бюджет должен быть общим, так гораздо легче планировать расходы

Автор, почитай тему "семейная жизнь глазами автора", там ближе к концу в обсуждении про разные варианты "совместного бюджета" написано... думаю будет достаточно информации

• Советник

Завтра не успел вынуть или резина порвалась, таблетку не вовремя приняла или просто захотела залететь. Залетела. Дальше что? У тебя деньги время от времени только появляется. Как ты будешь тянуть семью пока она будет беременна на последних сроках, когда родится ребенок, примерно с год пока ребенок подрастет, памперсы, присыпки, одежда для ребенка? Ты об этом думал? Или как родила то сразу же пускай на работу идет а ты будешь с ребенком сидеть и кормить его? Поэтому бабы в большинстве своем и ждут что должен мужик потянуть семью когда настанут тяжелые времена. Мужик должен обеспечить семью по минимум хотя бы так чтобы никто не голодал, было где жить ну и одеваться хватало. Если не можешь то объединяться в семью рановато. Правильная тактика по моему мнению такова, ты должен смочь обеспечить свою семью, но при этом, хотелки ее сам уже фильтруешь, нужны ли они ей или нет, и если ей нужны а ты думаешь что нет, то пускай сама на них зарабатывает, но при этом на ведение ею вашего домашнего хозяйства это не должно никак отражаться.

Оказалось, очень много женщин реально ждут, что мужчина будет их содержать и обеспечивать

Да ладно !? Ни фига себе, вот оно че Михалыч ... !

Сам зарабатываю временами, но похвастаться особо нечем
расчитывает присосаться к моему кошельку, как это делает большинство?

На данный момент, ты присосался к ее кошельку.

А по теме, мужчина должен обеспечивать семью, и основная трата ложиться на него. Лично я так считаю.

если тебе этот вопрос интересен, то может стоит у девушки спросить, в инете много чего понаписано...например, что ленин - гриб

а еще лучше озвучить свою позицию в этом вопросе, чтобы не было иллюзий :)

Теперь вопрос: она реально про-должит в том же духе и не будет меня финансово напрягать или расчитывает присосаться к моему кошельку, как это делает большинство?

Теперь вопрос к тебе: ты реально считаешь, что мы умеем читать ЕЕ мысли? Откуда нам знать как ОНА продолжит?

ТВОЯ девушка и тебе надо обсудить с ней эти вопросы:

1.Узнать как она смотрит на раздельный бюджет,

2. на общий бюджет,

3. на бюджет ПОСЛЕ создания официальной семьи.

4. Вы пока просто живете вместе, ты считаешь, что у вас УЖЕ семья?

5. ОНА тоже так считает?

А то может случиться, что в душЕ вы оба поинимаете, что просто временно живете друг с другом, а в качестве настоящих супрогов и кандидатов на СЕМЕЙНУЮ пару вы друг для друга не тянете - поэтому и бюджет раздельный и никто не стремится вкладывать в общий котел.

Вопросов больше, чем ответов. Что бы тебе хоть что-то посогветовать, ты ответь на ВСЕ вопросы заданные тебе. И опиши ЕЕ видение ситуации.

• Советник
Я начал рыть в интернете по теме содержания семьи и семейного бюджета. Оказалось, очень много женщин реально ждут, что мужчина будет их содержать и обеспечивать

Когда мужчина в состоянии без напряга обеспечивать семью - это идеальный вариант. Идеальный варианты и идеальные возможности встречаются не так часто в реальной жизни.

Так или иначе женщина ожидает, что при совместной жизни с мужчиной ее собственная жизнь станет легче и приятнее, а не наоборот.

Сам зарабатываю временами, но похвастаться особо нечем.

Так может быть стоит начать зарабатывать, а женилку отложить до тех времен, когда хотя бы вклад 50/50 будет возможен?

Автор, уже сейчас могу тебе сказать, что вместе вы будете еще полгода. Я вижу ты сам заморочился на тему "а не сядут ли мне на шею". И это при том, что твои временные заработки тебя самого не удовлетворяют. Смешно просто. Ты сначала добейся, чтобы из твоего кошелька было, что сосать, а потом бояться начинай. И заканчивай виртуальщину читать по поводу того, как вам жить.

Катёнка , я трачу больше на все домашние нужды. Готовлю, убираю, стираю за собой сам.

Dimmonix, асоциальность выражается во всем нашем образе жизни.

Тоже соглашусь, раз живете вместе, то и бюджет должен быть общим, так гораздо легче планировать расходы

У каждого свои планы.

haword, я делаю все, чтобы она не забеременела. остальная ответственность за это на ней. "тянуть" семью не буду в таком случае, а откажусь, потому как заранее предупредил, что детей не хочу.

На данный момент, ты присосался к ее кошельку.

Поспешный вывод.

nebushko, ее все устраивает. раздельный бюджет и точка. копейки не считаем, платим иногда по 50% на развлекухи и в магазинах, иногда все оплачиваю я. Ей нравится быть независимой, а это вызывает у меня уважение. И это взаимно. Повторюсь, проблемы у нас нет. Я хочу проблему предвидеть, если это возможно.

Так может быть стоит начать зарабатывать

Не всем везет с этим. Сейчас скажут, что все зависит от меня, но это реплики наиболее везучих, потому как свое везение выгоднее выставить выдающимися личностными качествами.

Romkaf, расскажите чего добились вы. И неужели такой умный человек дает присосаться к своему кошельку?

Умственные способности мужчин, ведущих совместый бюджет, под большим подозрением.

если девушка в курсе, и не претендует, то никаких проблем, имхо

Автор, скажи ей "содержать или делиться деньгами не буду никогда"...для верности с нее еще можно взять расписку, что не претендует :)

и живи - не парься

п.с. от детей...для надежости лучше сделать вазектомию...нет пока 100% надежных способов предохранения

Похоже Автор начитался/наслушался какого-то бреда на стороне и не понимает простых вещей.

• Советник
haword, я делаю все, чтобы она не забеременела. остальная ответственность за это на ней. "тянуть" семью не буду в таком случае, а откажусь, потому как заранее предупредил, что детей не хочу.

с такими установками ваш союз развалится быстро, ибо ожп ищет в мужике защитника и стену за которую можно спрятаться. а ты собираешься ее бросить если она залетит. да я понимаю тебе всего 24, но а ей то уже 24, ей бы уже через годик рожать или два, а с тобой она этого не дождется еще лет 5 как минимум. Я бы вообще посоветовал тебе со сверстницами не заморачиваться, а помоложе года на 3-4 бабенку найти, вот она уж точно залететь не захочет и париться не будешь вообще.

почему?

мне нравится честность Автора, самое главное по отношению к себе самому :) еще оч. важно, чтобы он девушке не врал в этом вопросе, если она таких же убеждений - то им прямой путь в светлое будущее

но стоит иметь в виду, что договор двусторонний, она с тобой тоже делиться не должна, если вдруг что

это намного лучше, чем втирать про будущий совместный бюджет и частенько "забывать" снять деньги с карточки и не иметь наличных, например

Катёнка , я трачу больше на все домашние нужды. Готовлю, убираю, стираю за собой сам.

а в чем заключается ваше "живем вместе"?

у вас общая жилплощадь, на который вы по отдельности готовите, убираете? да и отдыхаете, как будто каждый сам по себе?

надеюсь сексом вы вместе занимаетесь, а не по отдельности?

я не со зла - просто вещи нужны называть своими именами,

из того, что написано это не начало "семейной жизни" и не "живем вместе" - а "живем на одной территории".

• Советник
haword, с этим нет проблем. Она не хочет детей и вполне осознает свое нежелание.

ну и не парься, живи и радуйся тогда :)

nebushko, ее все устраивает. раздельный бюджет и точка. копейки не считаем, платим иногда по 50% на развлекухи и в магазинах, иногда все оплачиваю я. Ей нравится быть независимой, а это вызывает у меня уважение. И это взаимно. Повторюсь, проблемы у нас нет. Я хочу проблему предвидеть, если это возможно.

Двай-ка, ты ответишь на ВСЕ вопросы?

1. Я тебя спрашивал видит ли ОНА тебя как будущего мужа и отца своих детей?

2. Видишь ли ТЫ ее как будущею жену и мать своих детей?

3. Что ОНА думает по поводу бюджета ПОСЛЕ официального оформления брака?

4. Что ты думаешь по поводу бюджета ПОСЛЕ официального оформления брака?

Я тебе так скажу, я жил с разными девушками в ЛТРсб. Ценил свою независимость и свободу. У меня даже мысли не возникало ни с одной из них обьединить бюджет... пока не встретил ту, с кем я уже знал, что останусь серьезно и надолго (в идеале навсегда). И тут все встало на свои места, бюджет стал общий, я даже не задумываюсь, что мои деньги могут быть МОИМИ. Это НАШИ деньги. ЕЕ и МОИ деньги стали НАШИМИ, потому что отношения у нас на принципиально другом уровне нежели с моими бывшими девушками.

Поэтому ты ответь на ВСЕ вопросы по пунктам.

У каждого свои планы.

С этого места поподробнее. Планы свои у каждого насчет чего? Будущего или на сегодняшний день?

Если нет общих планов на будущее, то тогда что мы здесь обсуждаем?

1. Как мужа видит. Детей никто не хочет. Мы считаем деторождение дурной и навязанной целью. У вас разве такая шоколадная жизнь, чтобы желать своим детям появления на свет? Хи-хи.

2.Как жену вижу. Мы сейчас предельно близки, а не оформили все официально из-за своего пофигизма на правила в обществе.

3. Ей нравится раздельный бюджет. Так говорит, по крайней мере, но я же знаю, что человеку свойственно обманывать себя и других, поэтому и поднимаю эту тему.

4. Мне нравится раздельный бюджет. Почему, смотрите ниже в ответе для nebushko.

Планы на покупки и траты. Я увлекаюсь некоторым вещами, которые ей совсем не интересны, а стоят эти вещи недешево. Так же есть планы на свободное время, которое я нередко хочу провести только для меня интересным и опять же недешевым образом.

1. Как мужа видит. Детей никто не хочет. Мы считаем деторождение дурной и навязанной целью. У вас разве такая шоколадная жизнь, чтобы желать своим детям появления на свет? Хи-хи.

2.Как жену вижу. Мы сейчас предельно близки, а не оформили все официально из-за своего пофигизма на правила в обществе.

3. Ей нравится раздельный бюджет. Так говорит, по крайней мере, но я же знаю, что человеку свойственно обманывать себя и других, поэтому и поднимаю эту тему.

4. Мне нравится раздельный бюджет. Почему, смотрите ниже в ответе для nebushko.

Планы на покупки и траты. Я увлекаюсь некоторым вещами, которые ей совсем не интересны, а стоят эти вещи недешево. Так же есть планы на свободное время, которое я нередко хочу провести только для меня интересным и опять же недешевым образом.

Я так понял детей даже в будущем не хотите? Ну, это желание со временем или с другим партнером может измениться. Но примем то, что ты сказал.

Тогда при таком раскладе как ты описал, вообще не вижу никакой проблемы. Живите так и дальше, разделЬный бюджет и каждому свое, раз всех все устраивает. Правда, ведь, проблемы никакой нет, это не стеб.

Не всем везет с этим.
потому как свое везение выгоднее выставить выдающимися личностными качествами.
но это реплики наиболее везучих

Что то как то у тебя в жизни много с везением связано, не находишь?

Умственные способности мужчин, ведущих совместый бюджет, под большим подозрением

Ты знаешь. У меня много знакомых пар, которые ведут совместный бюджет и ничего - любовь и уважуха. (Там правда, если парни искренне ведут совместку, то девушки крутят немного, но это другая тема).

Ну да бог с ними, они тоже молодые, может ошибаются, но знаешь, у меня семья всегда вела совместный бюджет, а Папа зарабатывал всегда в разы больше, чем Мама, а его умственные способности не под каким подозрением не находятся.

Теперь вопрос: она реально продолжит в том же духе и не будет меня финансово напрягать или расчитывает присосаться к моему кошельку, как это делает большинство?

Шурик ты балбес. Кто знает как её переклинит? Тебе везет, что она ведет асоциальный образ жизни, иначе подруги подсказали бы уже дать тебе много много пенделей, чтоб пошел и зарабатывал, а не придумывал на форуме, как бы отбить девушку, которая захочет "присосаться" к твоему хиленькому кошельку.

А так вы как два разных человека, соседа по квартире, живете и живите и ни а каком совместном бюджете имхо речь не поднимется, еще много лет. Проблемы не вижу.

Мы считаем деторождение дурной и навязанной целью.

Типа миллиарды людей, считали это нормальной целью в жизни, родить и обеспечить потомство, а вы вдвоем нет. А хотя, есть еще пару сотен фриканутых чайлд фри, но их еще с натяжкой понять можно (для себя пожить хотят), а вы просто не хочешь плодить нищету.

У вас разве такая шоколадная жизнь, чтобы желать своим детям появления на свет?

Ага :) Неплохая жизнь, спасибо родителям)

И дети будут, тоже на хлеб с маслом заработаю +)

• Советник
Теперь вопрос: она реально продолжит в том же духе и не будет меня финансово напрягать или расчитывает присосаться к моему кошельку, как это делает большинство?

Ты нам предлагаешь на кофейной гуще погадать или на рунах?

Если вдруг она раскатает губу на твой огромный кошелек, то скажешь ей чтобы закатала обратно. Всего и делов.

Тема ниочем. закрыто

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...