Перейти к публикации
пикап.Форум

Внутрення мотивация

Californication

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Тему решил создать во время очередного прозрения, об этом дальше.

Я студент, 4 курс. Предыстория такова: Учусь плохо, каждый семестр валяю дурака, а потом за 2-3 недели начинаю всё готовить и кое как сдаю. И то только потому что отчислить могут и в армию не хочется. Причина этого мне самому уже ясна - отсутствие внутренней мотивации. Мотивируюсь только от внешних воздействий. Обвиняю себя в каких до неудачах, внутренний родитель не даёт покоя. И как следствие плохое настроение, потеря работоспособности. Конечно бывают озорения и просто так, когда начинаю читать книги, учиться, ходить регулярно на тренировки, но это бывает слишком редко чтобы дотягивать до нормального минимума.

Хочется увидеть ваши ответы, как развить в себе эту внутренню мотивацию, какие вообще мотивы могут быть у успешного человека?

Может кто то был в такой же жопе ситуации, и нашел выход. Надеюсь на понимание, и серьёзные ответы. Людей с повышенным ЧСВ и самооценкой от комментариев просьба воздержаться.

Всем привет. Тему решил создать во время очередного прозрения, об этом дальше.

Я студент, 4 курс. Предыстория такова: Учусь плохо, каждый семестр валяю дурака, а потом за 2-3 недели начинаю всё готовить и кое как сдаю. И то только потому что отчислить могут и в армию не хочется. Причина этого мне самому уже ясна - отсутствие внутренней мотивации. Мотивируюсь только от внешних воздействий. Обвиняю себя в каких до неудачах, внутренний родитель не даёт покоя. И как следствие плохое настроение, потеря работоспособности. Конечно бывают озорения и просто так, когда начинаю читать книги, учиться, ходить регулярно на тренировки, но это бывает слишком редко чтобы дотягивать до нормального минимума.

Хочется увидеть ваши ответы, как развить в себе эту внутренню мотивацию, какие вообще мотивы могут быть у успешного человека?

Может кто то был в такой же жопе ситуации, и нашел выход. Надеюсь на понимание, и серьёзные ответы. Людей с повышенным ЧСВ и самооценкой от комментариев просьба воздержаться.

Интересная ситуация. А я то думал что только у меня такое.

В общем я боролся с этим несколькими способами.

Демотиватор №1 - Лень

Лень - читал где то есть проявление внутреннего состояния апатии. Апатия - в свою очередь проявление замешательства. Замешательство - следствие беспорядка во всем, мыслях, эмоциях, вещах и т.п.

Соответственно - чтобы убрать лень нужно - упорядочить максимально все что можно (процесс длительный но вознаграждающий несказанно).

Выбросить все лишнее. Все что не лишнее - привести в законченное состояние - отремонтировать починить и т.п. убраться, впорядочить в общем чтобы не было лишнего. как можно больше едениц внимания высвободить от незаконченных дел закончив их - а именно - доделать все дела какие незавершены, отдать все долги, вернуть все вещи которые должен был вернуть или обещал. Завершить циклы по максимуму, в общем.

Демотиватор №2 - усталость.

нут ту все просто - питаться регулярно, есть фрукты, пить много воды(каждый стакан добавлять щепотку морской соли для компенсации вымывания солей) 30 мл на килограм собственного веса дневная доза. высыпаться.

Демотиватор №3 - непонимание

Нежелание учиться возникает по двум причинам. Одна из них - непонимание усвоенного материала отсутствие массы - то есть реального сопоставления реально существующих предметов тому что о них написано в теории - как говорится лучше один раз увидеть. Что помогает - пластилиновые демонстрации того что изучил. Прояснять при изучении непонятые слова - слова обнаруживаются так - сразу после того как почувствовал что нить того что читаешь ускользает и непонимаешь что читаешь - значит пропустил непонятое слово.

Демотиватор №4 - нежелание, неверная цель.

Спроси себя - а оно тебе вообще надо? Насколько то что ты выбрал тебе необходимо и не может ли быть так что тебе лучше заняться чем нибудь другим?

Демотиватор №5 - Люди.

Можно помирится с теми с кем поругался - сказать искренне, что сожалеешь. извинится. Уладить сооры. Также можно навсегда рассорится с теми, с кем надо бы но не можешь решится.

Иниыми словами - удалить ненужных людей из своей жизни и оставить нужных.

То же касается тех, кто тебя демотивирует - людей подавленных или подовляющих - которые при общении с тобой распостраняют на тебя свой негатив.

Демотиватор №6 - косяки.

Как работает: мы все наставиваем что мы правы. Это у нас в крови. До последнего вздоха упрямо будем талдычить что все что мы делаем - правильно.

Ловушка в том что если мы сделали чтото неправильно - то наша позиция - мешает нам это признать - и мы повторяем неправильное чтобы самим себе доказать что оно правильное ведь мы бы не делали того что неправильно. То есть повторяем неправильные поступки чтобы засчет количества доказать качество.

Как избавится: признать что то что делаешь - есть неправильное.

я как то нарыл книженцию про то как это сделать - могу переслать. пиши в личку.

Ну и вырабатывай хорошие привычки - работай над собой - что тут скажешь. Если тебе не нужно - то освободи место другим.

Демотиватор № 7

Контр-постулаты.

Эта штука работает так. Например собираешься ты чтото делать - и включается внутренний диалог оправданий. Типа - не получится, не хочется не буду, кому это надо и т.п.

Изначально у тебя есть послулат - то есть чтото что ты решил - например - что ты пойдешь в институт.

А потом начинается создание контрпостулатов - механизмом защиты твоей зоны комфорта - все это следствие тараканов -. боротся можно так - пишешь что хочешь делать, ниже пишешь то почему то что ты хочешь сделать не стоит делать - и приводишь максимально все возможные причины почему не стоит делать.

потом написав рвешь этот листочек и выкидываешь. И идешь делать - когда ты контр намерения уничтожил физически какое то время они не будут тебя останавливать.

да объект нужен и все, ничего другого. Условно говоря, ты пьешь тогда, когда у тебя жажда, когда ее нет - не пьешь. Ты учишься хоть как, потому как есть внешний фактор армии и связанные с ним установки, которые хоть как-то мотивируют.

с внутренней тоже самое. пока не будет цели, не будет мотивации и развить ее не удасться. и никакие пинки в долговременной перспективе не помогут (проверено), потому как они помогают только если данный человек воспитан соответствующе и склонен к самодисциплине (т.е. может себя заставлять через не хочу). ты таковым в достаточной степени не являешься, иначе темы бы не было.

как прийти к цели и какой она должна быть? она у каждого своя и формируется у каждого по-своему. Это может быть путь постепенного осмысления, когда со временем, ты понимаешь, либо натыкаешься на то, что тебе нужно. Настоящая цель вырвет из прозябания любого лентяя, кроме клинических, типа Обломова.

мотивация - инструмент, движущий фактор в деятельности, вторичный по отношению к цели, она не может возникать и быть прокачана сама по себе.

Если же есть цель, острое желание, но воз и ныне там, то это вопрос воли, дисциплены, лени, а не мотивации.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 233

Помогите, пожалуйста, оценить

2. 70

Нужно мнение форума

3. 210

Фродо идёт к Ородруину

4. 210

Фродо идёт к Ородруину

5. 84

Девушка из богатой семьи

• Создать...