Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Сотрясение мозга

kyrator

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех :rolleyes: Ситуация такая: получил после тренировки по боксу, сотрясение, щас уже все, отлежал в больнице, в данный момент отдыхаю, принимаю ноотропные средства, сталкивался ли кто с данной проблемой?, когда вы приступили к тренировкам?, мне врач сказал что можно начинать потихоньку через месяц, но не боксом, честно говорят вообще дал совет чтоб не было в дальнейшем проблем, забросить данный вид спорта, что вы об этом думаете? Забрасывать со спортом желания нет, может другое БИ выбрать, если да то какое? борьба? или забить на то что говорил врач и заниматься далее? Вообщем вообще в растерянности большой...

Приветствую всех :rolleyes: Ситуация такая: получил после тренировки по боксу, сотрясение, щас уже все, отлежал в больнице, в данный момент отдыхаю, принимаю ноотропные средства, сталкивался ли кто с данной проблемой?, когда вы приступили к тренировкам?, мне врач сказал что можно начинать потихоньку через месяц, но не боксом, честно говорят вообще дал совет чтоб не было в дальнейшем проблем, забросить данный вид спорта, что вы об этом думаете? Забрасывать со спортом желания нет, может другое БИ выбрать, если да то какое? борьба? или забить на то что говорил врач и заниматься далее? Вообщем вообще в растерянности большой...

На борьбу иди, или у груши просто работай. Я и на борьбе умудрился получить лёгкое сотрясение(как врач сказал), в схватке соперник коленом по голове ввалил мне, голова потом недели две трещала.

На борьбу иди, или у груши просто работай. Я и на борьбе умудрился получить лёгкое сотрясение(как врач сказал), в схватке соперник коленом по голове ввалил мне, голова потом недели две трещала.

А какой борьбой занимаешься? что посоветуешь? и как там обстоят дела с головой? у меня просто последние месяца два частенько голова болела после тренировок, много ловил ударов..., да и с тренерами не везло, для них главное не обучать, а деньги гребсти, но это другая уже тема, хотелось бы заниматься не в ущерб здоровью, а наоборот для улучшения..

А какой борьбой занимаешься? что посоветуешь? и как там обстоят дела с головой? у меня просто последние месяца два частенько голова болела после тренировок, много ловил ударов..., да и с тренерами не везло, для них главное не обучать, а деньги гребсти, но это другая уже тема, хотелось бы заниматься не в ущерб здоровью, а наоборот для улучшения..

Вольной, её и советую т.к. люблю, но можешь рассмотреть и классическую(греко-римская), дзюдо. Если решишься главное напарника найди нормального, я когда место жительства поменял, пошёл на вольную, до этого дзюдо занимался. Буквально через пару месяцев у меня появился постоянный напарник ( горный парниша ) с которым я прозанимался 2 года подряд, так вот сотрясение он мне и сделал, мало того в двух из трёх тренировок в схватке то между ног зарядит типо нечаянно то ещё что-то. Когда я поменял напарника, счастью не было границ. Так что не ошибись в этом плане, можно товарища агитировать, но скорее всего будете халтурить, жалеть друг друга.

у меня просто последние месяца два частенько голова болела после тренировок

Вот это плохо, проконсультироваться с нормальным доктором нужно обязательно. На борьбе по голове пропускать будешь очень редко если с ублюдком не поставят, но при хороших бросках(которых будет много) голова сотрясается, а это тоже не есть хорошо если у тебя что-то серьёзное. Короче ищи доктора нормального и пусть тебе ставит диагнозы. А пока занимайся ОФП и с грушей работай.

Неинтересный По поводу головы, как тебе объяснить, пример приведу, допустим спарринг легкий, я просто кидаю руки, нет цели ударить сильно, есть цель отработать комбинации, удары, и т.д, соперник же наоборот, такое ощущение что в накаут пытается отправить, пока не дашь посильнее, не успокоиться, при таких обстоятельствах бывает пропускаю пару ударов, удары такие что в голове аж все сотрясается, потом к вечеру начинаются головные боли, да и тренер тоже не следит за этим, это напрягает, мне кажется из-за этого все...

В боксе в спарингах надевать шлем показано это все таки неплохая защита...мой совет найди напарника и спарингуйся с ним. Но он должен быть опытным и выдержанным. Мне известны случаи когда со мной стоял чел который вместо отработки, лупил на отмаш -есесно подставляя бороду под удар) и еще глаза закрывал) вот такие и получают в репу. А так трен процесс строится так чтобы постепенно выводить спорцмена на тот уровень когда и шлем снять можно и челюсть "окрепла" это сложно и тут следует сменить просто клуб или тренера. У нас к примеру такое редко. Но знаешь в боксе попадают в голову ;) а это как ты понимаешь всегда сказывается и есть привыкание этой головы. Это не есть хорошо ибо есть правило 1го накаута, после которого уже проще отправить повторно "спать". Но и в армреслинге при борьбе впервые, руки болят пипец как и почти пол года. Так что свыкнись с тем что есть всякие "НО" у каждого вида спорта.

в боксе я не копенгаген, но от людей слышал, что:

при работе без перчаток сотрясение получить сложнее, мне это как-то даже доказывали, но я не воспроизведу

боксеры работают с бинтами и пречами, рзультат - в драке без бинтов руки выбиваются на раз

а шлем, кажется, вообще не помогает, только если с сеткой от повреждений лица

Шлем только ещё сильнее усугубляет положение. Сравните удар просто кулаком по лицу, потом в перчатке, а потом в перчатке по шлему.

Неинтересный По поводу головы, как тебе объяснить, пример приведу, допустим спарринг легкий, я просто кидаю руки, нет цели ударить сильно, есть цель отработать комбинации, удары, и т.д, соперник же наоборот, такое ощущение что в накаут пытается отправить, пока не дашь посильнее, не успокоиться, при таких обстоятельствах бывает пропускаю пару ударов, удары такие что в голове аж все сотрясается, потом к вечеру начинаются головные боли, да и тренер тоже не следит за этим, это напрягает, мне кажется из-за этого все...

Я тебе об этом и говорил, от напарника очень многое зависит, а к сожалению паханов которые себя контролировать не умеют, и приходят в зал с одной целью - выйти потом на улицу и опробовать новые приёмы на окружающих очень много. Меняй либо напарника, либо зал. Есть ещё вариант как я люблю делать, ответить тем же но в два раза сильнее, и спросить: "ну как, всё намана с тобой?", ввалить так чтоб падло со звёздами познакомился.

Вообще это косяк тренера, если решишь боксом заниматься - меняй тренера. Но я бы не советовал, если болит голова это не есть хорошо а учитывая что ты хочешь заниматься не в ущерб здоровью, бокс тебе явно не подходит, и шлем тут не поможет никак, отдача при ударе всё равно идёт причём не меньше. Так что подумай что тебе интересно и иди пробуй.

В боксе в спарингах надевать шлем показано это все таки неплохая защита...мой совет найди напарника и спарингуйся с ним. Но он должен быть опытным и выдержанным. Мне известны случаи когда со мной стоял чел который вместо отработки, лупил на отмаш -есесно подставляя бороду под удар) и еще глаза закрывал) вот такие и получают в репу. А так трен процесс строится так чтобы постепенно выводить спорцмена на тот уровень когда и шлем снять можно и челюсть "окрепла" это сложно и тут следует сменить просто клуб или тренера. У нас к примеру такое редко. Но знаешь в боксе попадают в голову ;) а это как ты понимаешь всегда сказывается и есть привыкание этой головы. Это не есть хорошо ибо есть правило 1го накаута, после которого уже проще отправить повторно "спать". Но и в армреслинге при борьбе впервые, руки болят пипец как и почти пол года. Так что свыкнись с тем что есть всякие "НО" у каждого вида спорта.

Я шлем по началу использовал (закрытый), наверное единственный плюс, защита от царапин, а так я сильных различий не заметил. Насчет напарника, у меня никогда не было постоянного, тренера говорили, чтоб привыкания не было, будем вас всегда менять, причем так ставили не понятно, во мне щас 80 кг при росте 180, ставили примерно с таким же соперником, бывало везло что с теми же габаритами весовыми, а бывало и нет, попадался напарник с весом 90-110, удары у них тяжелые, даже если просто в защите стоишь, удары не проходят, но чувствуется..))))) я вот так и работал последнее время. Насчет НО, ты прав, либо заниматься дальше и не ныть, либо менять вид спорта :rolleyes: Я просто занимаюсь на любительской основе, без планов на выступления, поэтому эти головные боли напрягают, а уж тем более сотрясение получать..., мне кажется это бредово, тоже самое что человек качается в спорт зале и ест химию как профессионал без планов на выступления, но тут много фактов, а точнее их тысячм, либо с секциями не везло, либо во мне вина, я просто подбирал поближе к дому не искав хорошо, можно сказать первую попавшуюся.

А так спасибо всем отписавшимся. Буду думать, пока все-ровно ничем заниматься нельзя :rolleyes: :rolleyes:

Автор, голову береги, даже легкое сотрясение может потом дать последствия, снижающие качество жизни.

В данный момент начал задумываться о вольной борьбе, кстати что думаете о спортивном самбо?, рядом с домом есть секция, также решил возобновить тренировки в тренажерном зале, совмещать можно? Просто в боксе не старался злоупотреблять этим делом, работал чисто со своим весом, щас большое желание массу дорастить до 85-90, давно очень хотел..но то одно, то другое, до зала вообщем не добирался, а щас прям загорелся... :rolleyes:

мне кажется это бредово, тоже самое что человек качается в спорт зале и ест химию как профессионал без планов на выступления

Тут одна фигня что выступаешь что нет...деньги ты этим не заработаешь в бб. Так что все равны.

Автор, я тебе как человек с опытом в боях - советую бросить. Борьба тоже не совсем выход, сотрясений и там полно + поломанные конечности. Так что смотри, что для тебя важнее.

Автор, я тебе как человек с опытом в боях - советую бросить. Борьба тоже не совсем выход, сотрясений и там полно + поломанные конечности. Так что смотри, что для тебя важнее.

За 5 лет борьбы и палец не сломал, друзей борцов не один десяток, никто ничего не ломал (уши разве что), о каких переломах ты говоришь? Ты сам борьбой то занимался боец? Человек спортом заниматься хочет, а ты ему агитируешь дома сидеть меч точить.

Другое дело что бокс и другие единоборства с ударами по голове ему противопоказаны.

За 5 лет борьбы и палец не сломал, друзей борцов не один десяток, никто ничего не ломал (уши разве что), о каких переломах ты говоришь? Ты сам борьбой то занимался боец? Человек спортом заниматься хочет, а ты ему агитируешь дома сидеть меч точить.

Другое дело что бокс и другие единоборства с ударами по голове ему противопоказаны.

За 5 лет поди так и сидишь не выше городских соревнований? Сходи на нормальный хоть раз. Я за 7 лет в рукопашке почти все конечности поломать успел, а сколько сотрясений было даже не считал.

а сколько сотрясений было даже не считал.

Видимо поэтому называешь меня дружок :D

Я твои фотки глянул - хотел клоуном назвать, пожалел. А зря, неблагодарный ты клоун

Мы обсуждаем чем заняться автору и взвешиваем все за и против того или иного вида единоборств, а не меряемся яйцами, не забывай пожалуйста об этом. Скажи мне только как касается рукопашный бой к борьбе? а ну да, ты же просто выпендриться решил.

Парень хочет заниматься спортом, и уметь так же как и ты после 7 лет рукопашного боя постоять за себя и за девушку в тёмном переулке, а ты ему так просто " чувак зачем оно тебе, единоборства - рискованная штука", хотя сам на его месте врядли дома бы сидел.

Мы обсуждаем чем заняться автору и взвешиваем все за и против того или иного вида единоборств, а не меряемся яйцами, не забывай пожалуйста об этом. Скажи мне только как касается рукопашный бой к борьбе? а ну да, ты же просто выпендриться решил.

Парень хочет заниматься спортом, и уметь так же как и ты после 7 лет рукопашного боя постоять за себя и за девушку в тёмном переулке, а ты ему так просто " чувак зачем оно тебе, единоборства - рискованная штука", хотя сам на его месте врядли дома бы сидел.

Правила рукопашного боя изучишь сам - борьба его часть.

И че ты считаешь, он каждый день будет девушку защищать в темном переулке? Ты сам то давно дрался последний раз?

Давно, года два назад, а знаешь почему? Потому что не будь физ данных, звериного взгляда и уверенности в своих действиях что отчасти есть следствием моего спортивного опыта, уверен всё было бы совсем иначе. А есть ещё пример, у меня товарищ живёт в районе где 50% населения наркоманы, гопники, цыгане и т.д, так вот он отбивается от ишаков буквально каждый месяц.

Ты выскажи хоть своё мнение, чтоб я понимал от чего отталкиваться, яйцами мерятся я с тобой не буду. Я понял что автору ты советуешь вообще ничем не заниматься, правильно тебя понял?

Давно, года два назад, а знаешь почему? Потому что не будь физ данных, звериного взгляда и уверенности в своих действиях что отчасти есть следствием моего спортивного опыта, уверен всё было бы совсем иначе. А есть ещё пример, у меня товарищ живёт в районе где 50% населения наркоманы, гопники, цыгане и т.д, так вот он отбивается от ишаков буквально каждый месяц.

Ты выскажи хоть своё мнение, чтоб я понимал от чего отталкиваться, яйцами мерятся я с тобой не буду. Я понял что автору ты советуешь вообще ничем не заниматься, правильно тебя понял?

Че делать автору - уже его заморочки. У тебя ошибочное мнение по поводу моих советов. Я считаю, что автору нужно взвесить, что ему важнее:

звериный взгляд или целая голова. Да и спорта разного полно. Если хотябы год занимался - удар есть. Можно выбрать более здоровый спорт, в котором свои плюсы

Автор мнений тебе предоставили предостаточно, думай, выбирай, но я тебя прошу не иди в тренажёрный зал :D

Автор мнений тебе предоставили предостаточно, думай, выбирай, но я тебя прошу не иди в тренажёрный зал :D

Спасибо всем за советы :rolleyes: Я наоборот хотел совмещать тренировки, почему не идти?

ахахаха, полюбому

почему не идти?

Не буду отвечать, сейчас пикаперы-билдеры меня запинают :lol: , ты лучше скажи с какой целью ты хочешь набрать 90 кг

1. Стать бойцом

2. Чтоб все ужасались твоих банок 45 см

3. Чтоб девочкам нравится

свой вариант

почему не идти?

Не буду отвечать, сейчас пикаперы-билдеры меня запинают :lol: , ты лучше скажи с какой целью ты хочешь набрать 90 кг

1. Стать бойцом

2. Чтоб все ужасались твоих банок 45 см

3. Чтоб девочкам нравится

свой вариант

определенной цели нет, давненько занимался в тренажерке, около 3 лет, просто хотелось бы вернуть свою форму, чувствую себя так уютнее.

А так для себя решение уже сделал, через некоторое время буду начинать тренироваться потихоньку, тему можно прикрывать. Всем спасибо за участие.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 230

Снова тупик

2. 1

У девушки был секс после того как бросил. Сейчас снова вместе

3. 19

Вопросик

4. 5

Потеря эмоциональной связи.

5. 62

Служебный роман

• Создать...