Перейти к публикации
пикап.Форум

Любовь.

.Михаил.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот как-то жил я не тужил по молодости своей. Девушки обладали не наивысшим приоритетом. Однажды влюбился, и тут понеслось. Такое будоражащее чувство, вдохновение, готовность на подвиги. Всем думаю это знакомо. Расстались. Но тут суть не в этом, и даже не в том, что я сейчас снова влюбился и это напомнило мне первые чувства. Вопрос в том так же ли будет с возрастом? Я не велик, мне 17 лет. И как же узнать что сейчас происходит? Любовь? Самогипноз? Иллюзия?

А может наоборот она наиболее сильно проявляется лишь в подростковом возрасте, а в дальнейшем чувства становятся менее яркими. В силу взросления, опыта, и просто становления более сдержанным в своих чувствах.

Хотелось бы узнать стоит ли сейчас у людей, которые старше и уже прошли этот порог о том, что будет впереди. Все будет так же или изменится? Если да, то в какую сторону?

В общем можно ли в таком возрасте быть ставить приоритет не на девушек и не пожалею ли я об этом.

Опубликовано:

И как же узнать что сейчас происходит? Любовь? Самогипноз? Иллюзия?

Иллюзия, тема про тебя ;)

Автор, любви все возрасты покорны, иногда в самый неподходящий момент.

Прогнозирование, экстраполяция, интерполяция - тут не применимы.

И вообще, твоя жизнь - тебе и решения принимать.

Опубликовано:

Расстались.

В твоем возрасте так у всех. Но некоторые расстаются чуть позже.

Вопрос в том так же ли будет с возрастом?

Так не будет, просто будет по другому. Не хуже, не лучше - по другому.

А может наоборот она наиболее сильно проявляется лишь в подростковом возрасте

Просто люди созданы зачинать и рожать в 16, а умирать в 35. Значит, ты готов. Но не торопись.

а в дальнейшем чувства становятся менее яркими.

Тут на форуме есть темы от безнадежно влюбленных людей раза этак в три постарше тебя... У тебя все впереди.

• Советник
Опубликовано:

Это у тебя не любовь, это влюбленность. Это не чувство, это эмоция. Накрывать ею будет примерно одинаково в течение жизни, пока половые гормоны в достаточном количестве вырабатываются. Единственное, что меняется, это частота. В юности влюбиться проще. Чем старше становишься, тем реже встречаешь людей, которые теоретически могут вызвать подобные эмоции. Мозг фильтрует очень сильно. Кроме того, если в юности накрывает с головой без вопросов, то в более зрелом возрасте даже в моменты самых сильных эмоций где-то на периферии сознания работает рациональная часть тебя, и ты сам решаешь, окунуться в это с головой или дать себе побултыхаться немного ради удовольствия и ощущения всех красок жизни, а потом поворачивать к берегу в привычную бухту.

ИМХО, разумеется.

Опубликовано:

Мадам, позвольте с Вами несогласиться.

Сударь, позвольте я поясню свою точку зрения: любовь зрелого человека иная,

ей сложно разгореться, но разгоревшись она становится всепоглащающей.

И позвольте процитировать Вам одно произведение:

Он был безумен. Любовь старого человека производит обычно впечатление несколько комическое. Этим летом Раххалю исполнилось шестьсот тридцать четыре года. Любовное безумие старика не способно вызвать уже ни улыбки, ни сочувствия. Оно вызывает только страх. Раххаль сейчас был неудержим, ничто не могло его остановить. Ни войско, ни самум, ни землетрясение. Ни даже море. Ни даже смерть. Так по крайней мере он ощущал себя. Он сам был страшнее любого самума, землетрясения или смерти. Его снова назвали "любимый", и он рисковал опоздать.

(с) Стругацкие "Отягощенные злом, или сорок лет спустя"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...