Перейти к публикации
пикап.Форум

Сменить работу или не сменить?

Катёнка

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что бы сподвигло Вас менять работу?

Начало обсуждения положено в статусах,

выдвинутые версии:

а) "бабло рулит" - решение только исходя из уровня з/п

б) интересность работы

в) перспективность

г) офисная работа не айс

Ваше мнение?

Опубликовано:

А на самом деле интересно почему ТЫ задалась этим вопросом? Тебя что то не устраивает в твоей работе?

Опубликовано:

Зависит от квалификации. Если ты уже на экспертном уровне, то можно работать там, где интереснее, ибо деловая репутация и клиентская база давно сформированы, пропасть не дадут.

Опубликовано:

А на самом деле интересно почему ТЫ задалась этим вопросом? Тебя что то не устраивает в твоей работе?

Меня не устраивает ожидаемое развитие событий и его торможение в реале.

То есть если бы мне раньше не обещали изменения в лучшую сторону (а я считаю их обоснованными) - то в принципе я бы наверно сочла, что работа меня устраивает:

* приемлемый уровень з/п (хотя конечно можно и больше)))

* стабильность

* интересный мне функционал

* удовлетворенность: то, что я делаю востребовано и помогает пользователям.

А вообще интересно отношение других людей:

* за приемлемую з/п я готов делать не очень интересную работу

* или пусть з/п меньше - но зато интересно )))

Опубликовано:

ох как мне в тему сейчас. встала перед выбором, или стабильное болото с устраивающей з.п., или рискнуть и пойти туда, куда давно рвётся душа и всё остальное)

мне стало невыносимо скучно, каждый день одно и то же, времени свободного полно. и вроде бы что ещё для счастья нужно - занимайся чем пожелаешь, и деньги платят. Но... я удовольствия не чувствую от своей каждодневной деятельности. и этот факт становится намного весомее зарплаты.

Однако, пока не решилась на увольнение

Опубликовано:

И кем же ты работаешь? Если не секрет. Я реально считаю, что работа для денег даже если не интересно. Для интересности можно найти хобби.

Опубликовано:

И кем же ты работаешь? Если не секрет. Я реально считаю, что работа для денег даже если не интересно. Для интересности можно найти хобби.

внедрение, сопровождение ПО

(ITconsulting красивое словечко, да :lol: )

еще любопытен аспект в опросе:

* уходить в открытое плавание или только когда есть место, в котором уверен/а?

Опубликовано:

не ну имхо просто так уходить в неизвестность не стоит. Работай тут и рассматривай другие варианты. Как найдешь - уходи. Что то по моему я ни чего нового не написал.))

Опубликовано:

Выбрал вариант "Г". :mellow: Недавно уволился с работы и решил начать фрилансить. Конечно, заработок будет сначала небольшим, но я просто устал от этого всего: подъем рано утром, необходимость ехать через всю Мск на рабочее место, начальство и далее по списку.

Да и вообще, мне кажется, быть в подчинении, выполнять рутинную работу как-то не вяжется с моим характером.

Короче, задрала вся эта офисная шарада. Тем более я вижу кое-какие перспективы в своем нынешнем начинании. Главное только серьезно настроиться... И терпение, терпение.

Опубликовано:

у меня был опыт - когда я год тупо ходил на работу, что мне не нравилась.

Просто ходил в офис и присутствовал.

ничего не делал. 2-3 звонка в неделю, пара факсов - всё, пара бумажек генералу на стол, посидеть на совещалке.

получал за это 2К$. Немного в общем на рынке, но учитывая что 99,9% рабочего времени я мастурбировал - читая книги, профлитературу, вспоминая английский, делая свои дела - это была просто сказочная работа.

последние полгода не делал вообще ничего. Вообще. Просто не выдержал уже, больше не смог, несмотря на то, что такую работу найти больше невозможно.

• Советник
Опубликовано:

Если это работа на кого-то, а не на себя, я смотрю только на уровень зп. Правда, не только текущий, но и в перспективе.

Опубликовано:

димоникс итог то какой? 2к баксов я думаю достаточно за ничегонеделанье. Можно же кучу книг перечитать, несколько языков выучить и пр. Толи ты не договариваешь толи хз. Просто я не понимаю. Все такие авантюристы ...

Опубликовано:

еще любопытен аспект в опросе:

* уходить в открытое плавание или только когда есть место, в котором уверен/а?

с первой работы ушла только тогда, когда новое место было 100% моё. вникуда уходить не для меня, на данный момент по-крайней мере.

ещё такой момент существует - для поисков новой работы нужно время (собеседования те же проходить). в моём нынешнем случае я могу себе это позволить - когда нужно мне уйти или задержаться. для многих людей, я думаю, это очень сложно. поэтому проще уйти и заняться поисками серьёзно

ещё фактор - сможешь ли пару месяцев, например, пожить без дохода и искать подходящее место. а если возможности нет - приходится прыгать так сказать из одного идущего поезда в другой)

Опубликовано:

не ну имхо просто так уходить в неизвестность не стоит. Работай тут и рассматривай другие варианты. Как найдешь - уходи. Что то по моему я ни чего нового не написал.))

сидеть на одном стуле и искать другой?)))

неэффективно

активный поиск все-таки предполагает отрыв пятой точки от первого стула

если уж искать активно - надо потом уходить

потому как это будет заметно - отношение коллег от этого не улучшатся.

/Дарина меня опередила)))/

Опубликовано:

Как я это вижу в перспективе:

Интересная работа с невысокой з/п - это развитие, познание, повышение квалификации. Чем больше ты работаешь, тем больше опыта и знаний, тем становишься более востребованным специалистом, т.к. идёт постоянный рост. В итоге, в будущем найти хорошую работу вероятность больше, чем если прозябать на хорошей з/п и неинтересной работе.

сидеть на одном стуле и искать другой?)))

Есть мнение, что когда меняешь работу раз в полгода получается самый быстрый карьерный рост.

Опубликовано:

омен, а если на себя то и плевать на зп да? И так же понтово звучит ,, я работаю на себя,, ......

• Советник
Опубликовано:

омен, а если на себя то и плевать на зп да? И так же понтово звучит ,, я работаю на себя,, ......

Ну если на себя, то я сначала смотрю на перспективу, а потом на деньги. А когда не на себя - сначала на деньги, потом на перспективу. А интересность эта нах не нужна. Это не девочка. Это работа.

Опубликовано:

>димоникс итог то какой? 2к баксов я думаю достаточно за ничегонеделанье. Можно же кучу книг >перечитать, несколько языков выучить и пр. Толи ты не договариваешь толи хз. Просто я не >понимаю. Все такие авантюристы ...

Так я же написал - не смог больше ПРОСТО ходить на работу и ничего не делать. Надоело зря терять время несмотря на окуительную плату за безделье в офисе.

А чего ты не понимаешь? несмотря на чтение кучи книг - ты постепенно тупеешь. /Безделье разлагает. К концу года я просто заставлял себя вставать и ехать в офис - зачем?- я всё это прекрасно могу сделать и дома)))

вот и всё. Мне по характеру трудно куем груши околачивать

Опубликовано:

Для меня еще играет роль близость работы от дома. Чтоб можно было тормознуть тачку и доехать за 100 р. и 5 мин.

Опубликовано:

Я реально считаю, что работа для денег даже если не интересно. Для интересности можно найти хобби.

димоникс итог то какой? 2к баксов я думаю достаточно за ничегонеделанье. Можно же кучу книг перечитать, несколько языков выучить и пр. Толи ты не договариваешь толи хз. Просто я не понимаю. Все такие авантюристы ...

Видно, что ты ещё молод и в такой ситуации не был. И для тебя деньги пока важнее интереса.

Я был в похожей как у Димма ситауции - офисная непыльная работа, бабло, загран командировки, халявные курсы и проч., но не было никакого развития. Болото. Реально чувствуешь, что деградируешь. Я ушёл и совсем не жалею.

Опубликовано:

омен понял. Димоникс и теперь ты работаешь на интересной (для тебя) работе ?

сейчас буквально вот-вот - начал.

С точки зрения новизны - не очень, всё знакомо.

С точки зрения косвенного интереса - "бизнес-туризм" - да, интересно должно быть.

С точки зрения денег - вроде бы (предвариательно) есть приемлимый баланс "потребительских качеств работа" - нет строгого прихода, ухода, дресс-кода, приятные лица, нет маразма в организации документооборота, инет в меру, хотя и частично залочен, командировки не постоянные, а регулярные, но в меру.

искать надо не только деньги, а оптимальный баланс "потребительских качеств"- для себя

Опубликовано:

Первый попавшийся вариант в моей отрасли с большим доходом - и я бы всеми правдами и неправдами за него цеплялся. Пофиг и на интересность, и перспективы, и офис, и прочее...

Опубликовано:

Если вести речь о наемной работе, то все зависит от цикла карьерного и соотношения уровень дохода/капитализация. где под капитализацией я понимаю накопление потенциала для роста дохода. Те. если тебе предлагают текущую работу с доходом в 10 раз выше того, что ты сможешь сейчас получать на рынке, при этом текущий труд никак не увеличит твой потенциал или увеличит, но, например на 20% в год, то конечно надо выбирать деньги, т.к. за год ты заработаешь столько сколько потом за несколько лет при обычном росте твоей стоимости на рынке. А потом, когда эта сказка закончится (и тебя не посадят) - вернешься на работу, повышающую капитализацию, но за меньшие деньги или, что еще вероятнее вложишь то что заработал Т.е. надо смотреть на силу рычага и принимать решение. Бывает наоборот, что можно за небольшую зарплату пару лет поработать и на третий год увеличить доход в разы. Правда первые варианты, в РФ имеют место на работах с возможностями жирных откатов и распила денег (условный менеджер по закупкам в компаниях с гос участием, и т.д.) Там действительно можно на обычной несложной работе получать во много раз больше условного топ-менеджера. но скорее это исключение - все таки рынок труда более -менее сблансирован между текущим доходом и темпами капитализации

Опубликовано:

Первый попавшийся вариант в моей отрасли с большим доходом - и я бы всеми правдами и неправдами за него цеплялся. Пофиг и на интересность, и перспективы, и офис, и прочее...

то есть ты, сейчас, перед лицом товарищей, открыто признался - что тебя можно купить. Что ты продаёшься за бабло, наплевав на то, что твой Босс - тупой *удак и шлёпает тебя по жопе, или орёт на тебя матом, а когда ты опоздаешь на 2 минуты - с тебя снимут 5%, а потом и 10%, что на тебя смотрит как на гавно попугайчик с ресепшн, получающий в 3 раза больше чем ты, потому что у неё длинные ноги большая грудь и она сосёт у кого нужно...продолжать?
Опубликовано:

Что бы сподвигло Вас менять работу?

Начало обсуждения положено в статусах,

выдвинутые версии:

а) "бабло рулит" - решение только исходя из уровня з/п

в) перспективность

Ваше мнение?

В первую очередь а)- оклад и бонусы. Это самый приоритет, т.к. жизнь в Москве нынче не дешёвая, кушать-то охота! Вариант в) вторичен, т.к. на фин. директора нету возможности (хотя ищем), а с начальника финансового департамента вертикальный рост представляется призрачным. На остальное пох. Если интересно на работе- хорошо, если нет, то хоть платят что-то.

Опубликовано:

Для меня еще играет роль близость работы от дома.

наверно, или город большой или специальность распространенная ))))

Опубликовано:

Для меня на первом месте в данный момент бабло и много бабла ( хотя смотря какая работа, трупов я бы точно не стал разделывать даже за большое бабло) , офисную работу однозначно послать далеко и надолго, частые командировки более привлекательны, ну и конечно не помешает перспетивака карьерного роста. а если она еще будет интересная (работа) , то это полный улет.

выбираю вариант А

Опубликовано:

то есть ты, сейчас, перед лицом товарищей, открыто признался - что тебя можно купить. Что ты продаёшься за бабло, наплевав на то, что твой Босс - тупой *удак и шлёпает тебя по жопе, или орёт на тебя матом, а когда ты опоздаешь на 2 минуты - с тебя снимут 5%, а потом и 10%, что на тебя смотрит как на гавно попугайчик с ресепшн, получающий в 3 раза больше чем ты, потому что у неё длинные ноги большая грудь и она сосёт у кого нужно...продолжать?

Конечно можешь продолжать, мне похер на всё это. За исключением штрафов за опоздания. Любая позиция не ниже моей нынешней не подразумевает каких либо штрафов. За исключением показателей эффективности вверенного мне процесса.

Опубликовано:

Конечно можешь продолжать, мне похер на всё это. За исключением штрафов за опоздания. Любая позиция не ниже моей нынешней не подразумевает каких либо штрафов. За исключением показателей эффективности вверенного мне процесса.

ну вот видишь - штрафы тебе не понравились)))) А терпеть унижения - ты готов)))

показатель эффективности - давай - ты не ответил на письмо заказчика в течении дня - согласно внтреннего регламента документооборота - сняли премию из-за недостижения ключевых показателей эффективности.

Так что, отмазки не катят. Жрать гавно ради денег - такое же затягивающее занятие как и безделье.

Опубликовано:

Смена работы это как возможность продать себя дороже. Если уверен, что ты сейчас ликвиден или уже просто вырос из своей нынешней работы и знаешь, что можешь там то и там то заработать больше, то нужно менять работу.

Лучше, если уже точно знаешь куда идешь. Также, если позволяет работа нынешняя искать работу параллельно.

Опубликовано:
Есть мнение, что когда меняешь работу раз в полгода получается самый быстрый карьерный рост.

:blink: и многие так делают?

Опубликовано:

Для меня еще играет роль близость работы от дома.

наверно, или город большой или специальность распространенная ))))

Город большой, но специальность довольно редкая, так что работа недалеко от дома- большая удача :D

Еще не люблю когда офис на 5-6-м этаже без лифта. Обычно в объявах о вакансии это закодировано как "дружный молодежный коллектив" :D

Опубликовано:

ну вот видишь - штрафы тебе не понравились)))) А терпеть унижения - ты готов)))

показатель эффективности - давай - ты не ответил на письмо заказчика в течении дня - согласно внтреннего регламента документооборота - сняли премию из-за недостижения ключевых показателей эффективности.

Так что, отмазки не катят. Жрать гавно ради денег - такое же затягивающее занятие как и безделье.

Ну если ты хочешь всё опустить до жрания говна - дело твоё. В конце концов каждый судит по себе :) А конкретно в ситуации с лишением какой-то части дохода за некачественную работу - это на мой взгляд нормально. И разве это унижение? Кстати ещё отмечу, что желание поиметь больше бабла на новой работе практически одновременно возникает с потерей мотивации на старой вообще.

Блиать, но кое в чём ты прав, и меня сейчас это напрягло! Но не буду писать, что именно, сначало обдумаю :)

Опубликовано:

Dimmonix +1 от меня. Понимаю прекрасно.

Так же работал - уважение и бонусы и зп чуть лучше чем везде, сидел стаж записывал себе.

Но болото ппц, я все сериалы пересмотрел и курил постоянно и чаи гонял в соседнем отделе, хотя всю свою работу делал, комар не не подкопается, но слишком много времени в пустоту. Развития там и не виделось, еще когда я туда приходил.

Соскочил.

Щас все вродь по лучше, на работу хожу с удовольствием и в отличие от той не знаю, что будет завтра и через неделю в 8.01 в 9.30 в 10.20 в 12.00 в 13.04 в 16.30 в 17.30 и в 17.59.

По теме за вариант "В" и "Б" в меньшей степени.

Опубликовано:

я спровоцировала массовую смену работ?

ппц :lol:

Ага! ))) И ещё смену секс-партнёров )))

нет! тут я точно не причем!! :D

Опубликовано:

:blink: и многие так делают?

Я думаю - единицы, т.к. нужны как знания с умениями, так и уверенность в себе и наглость.

Да и не со всеми отраслями это сработает.

Опубликовано:

А давайте не забывать, что исключения случаются, но чаще всего чем больше тебе платят - тем больше требуют.

Для меня важно:

- з/п

- минимальность коммандировок

- "интересность" и т.п.

- нормальный колектив

- приличная контора, работать в ООО "Рога и копыта" довольно сложно

- человеческое отношение руководства

- соц. пакет, причем здесь я уже готова простить отсутствие страховки и "черную з/п", если все вышесказанное в норме.

Я к работе вообще не привязываюсь, за 5 лет общего трудового стажа сменила 4. Но так как все логично, менеджеры по персоналу пока косо не смотрят.

Опубликовано:

ИМХО на первый план выходит перспективность. Никто не хочет всю жизнь с неподдельным интересом горбатиться за копейки

Ха, здесь вообще-то вопрос цены. Если завтра мне чувак предложит работу с з/п в 10 раз выше текущей... чьорт, так и быть, я буду приходить без 5 мин. и вовремя отвечать на письма, мне также будет плевать на зарплату пернатых, и я найду способ отучить трогать мою попу))) Если это будет 30% надбавки, то тьху...пусть вся эта компания двигается в направлении указанной выше части тела.

Вообще алчность ужасное качество. По себе знаю)))

Опубликовано:

мне когда то давно мой психотерапевт рассказывал, не помню к чему это было, что по какому-то исследованию девушки были готовы разово заняться сексом за деньги (на условиях анонимности, безопасности, с симпатичным партнером) за сумму, равную всего лишь ее доходу за месяц. вот интересно, какая может быть "цена вопроса" в контексте темы про работу

:lol: :lol: :lol:

я понимаю что это пикап форум, и все темы сводятся к одному

но может работу отделим от проституции?)))

у меня работа не физическая - я готова продавать только свой мозг (ну или что там у меня есть на его месте :rolleyes: ) и только с целью извлечения из него полезной информации

Опубликовано:

ох, если бы чуваки заранее честно предупреждали обо всем)))

Вот-вот. Молчат аки партизаны.

про цену интересно. значит +30% мало, +900% - уже ок.

где тот %, после которого ок?

Это скорее к себе вопрос)) Зависит от текущих условий и удовлетворенности ими. Можно задуматься и вывести цифру, при которой каждый готов сменить работу на более невыгодных в других аспектах условиях.

мне когда то давно мой психотерапевт рассказывал, не помню к чему это было, что по какому-то исследованию девушки были готовы разово заняться сексом за деньги (на условиях анонимности, безопасности, с симпатичным партнером) за сумму, равную всего лишь ее доходу за месяц. вот интересно, какая может быть "цена вопроса" в контексте темы про работу

Ага, а если он симпатичный, хорош как любовник, не дурак и потом позвонит, то каждая вторая готова заплатить две месячные зарплаты посреднику-сутенеру))

Опубликовано:
Ха, здесь вообще-то вопрос цены. Если завтра мне чувак предложит работу с з/п в 10 раз выше текущей... чьорт, так и быть, я буду приходить без 5 мин. и вовремя отвечать на письма, мне также будет плевать на зарплату пернатых, и я найду способ отучить трогать мою попу))) Если это будет 30% надбавки, то тьху...пусть вся эта компания двигается в направлении указанной выше части тела.

балабольство.

Но подтверждение тезиса абсолютной продажности женщины и тебя в частности - не может радовать

Опубликовано:

Катенка, что ты имеешь против проституции? )

особо ничего, просто уже любопытно какую тему не сведут к продажности женщин?

и почему опять только женщин?

Опубликовано:

обсуждение скатывается к тому, что начинается развитие темы - что приоритетнее для каждого отдельно взятого человека (деньги, з.п. или интересная, занимательная и удовлетворяющая потребность в собственном развитии деятельность).

если ставить вопрос иначе: что будет важнее - абсолютно ненапряжная или насыщенная по градусу занятости работа, при равном доходе. каждый день одно и то же, потеря своего времени как специалиста или каждый день ты в тонусе и растёшь в профессии или сфере деятельности?

мне всё-таки хочется использовать свои знания и стремиться получить новые, быть занятой интересными задачами, нежели, как сейчас, иметь дофига свободного времени и думать, чем бы себя занять в рабочее время. Но, например, уходить на гораздо меньшие деньги я не готова. аналогичная, пусть чуть ниже даже з.п. и устраивающая по нужным мне параметрам работа - это повод сменить её

Опубликовано:
и почему опять только женщин?
к сожалению - потому что женщина, алчущая денег, написала - что она будет не против сексуальных домогательств со стороны руководства за прибавку к зарплате
Опубликовано:

аналогичная, пусть чуть ниже даже з.п. и устраивающая по нужным мне параметрам работа - это повод сменить её

то есть повод к смене работы - это уже имеющийся другой вариант

а это вариант где взять? всегда быть в поиске?

ну то есть мне сейчас детально разбирать варианты = сходить на собеседование, поговорить, получить больше информации.

и скорее всего незамеченным это не останется, то есть если начинать рассматривать варианты - надо уходить в итоге.

а над этим я как раз и думаю - а надо ли уходить?

к сожалению - потому что женщина, алчущая денег, написала - что она будет не против сексуальных домогательств со стороны руководства за прибавку к зарплате

ну первым тут готовность многое стерпеть при хорошей зарплате высказал МЧ

Опубликовано:
ну первым тут готовность многое стерпеть при хорошей зарплате высказал МЧ
он кажется уже понял куда его ведёт такое поведение
где ты это увидел?
читаем внимательно
если это будет 30% - то она не согласна терпеть унижения, мат, оскорбления.

если это будет 100% надбавки - то она согласна. И наивно надеется что она сможет отучить не трогать свою попу (то есть то, что её сначала будут трогать и доплачивают за это - она знает), и также наивно надеется что её не уволят.

Это ещё раз подтверждение истины - что женщина, ради вопроса выживания, готова быть очень гибкой, расчётливой и хитрой.

пс.

я буду приходить без 5 мин. и вовремя отвечать на письма
простой пример - ответ на письмо зависит от бумаги, что должна сделать курица на респшн, получающая больше, чем Элен, и которая не торопиться этого делать, потому что она получает зарплату за другое))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...