Перейти к публикации
пикап.Форум

Как меньше спать?

Eddy_Mora

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Недавно посмотрел фильм в кинотеатре «Области тьмы», который произвел на меня сильное впечатление. Благодаря этому фильму, появилась мотивация, причем достаточно серьезная. К этому добавилось и то, что до фильма последние недели 2 не было секса и самоудовлетворения. Жить стало сразу как то интересно и не скучно.

Что было сделано за время после просмотра:

- изменена прическа

- куплено много вещей из одежды (4-рубашки, 2-брюк и джинсы + прочее по мелочам)

- секс с 4 разными девушками, причем на свиданиях с ними платили только они, в т.ч. и за меня

- записался в один из лучших тренажерных залов

- бегаю вечером

Все эти изменения мне очень нравятся, однако возникла одна проблема, я стал хронически не высыпаться.

Мой день расписан примерно так:

7-подъем

8-9 – дорога на работу

9-18 – работа

18-19 – дорога на тренировку (тренажерный зал или пробежка)

19-20.30 – тренировка

20.30-21.00 – дорога с тренировки домой

21.00-21.30 – ужин, приготовления к работе на сл. День

22.00 – 00.00 - свидание/прогулка с друзьями/ развлечения которые есть почти каждый день

В итоге спать ложусь где то в 01.00 час ночи, сон в итоге составляет где что часов 6, хотя вообще я любитель поспать, раньше спал часов по 10-12.

Вот теперь и хочу спросить, каким образом можно перенастроится спать меньше и оставаться бодрым????????

Опубликовано:
Вот теперь и хочу спросить, каким образом можно перенастроится спать меньше и оставаться бодрым????????

Говорят что можно поработать на уровне убеждений с этим... но рекомендуют плавно снижать продолжительность сна с "нормы/привычки" на 0,5 часа в неделю примерно и надо калибровать факт высыпания!

еще можно досыпать на выходных (либо днем, либо утром)

з.ы. если не высыпаться эффективность деятельности во время дня снижается.

Опубликовано:
каким образом можно перенастроится спать меньше и оставаться бодрым?

как можно перестроить свой организм, чтоб был как у Терминатора и сделать себе питание от батареек?

как можно сделать так, чтобы кидать 10 палок каждая по часу и чтоб член стоял как лом?

как можно перестроить свой организм так, чтобы я ел раз в неделю и был бодрым? на еду так много времени уходит

как сделать так, чтобы я мог бежать не останавливаясь 2 дня и не останавливался на отдых?

Опубликовано:

работа - важна

тренировки - важны

готовка - важна

гулять можно и по выходным. ;)

ибо толку от тренировок с таким недосыпом не будет, да и на работе скоро заметят снижение твое работоспособности.

Опубликовано:
Недавно посмотрел фильм в кинотеатре «Области тьмы», который произвел на меня сильное впечатление.

это все фигня, автор. Посмотри фильм "Дети кукурузы". Это ж обосраться можно, как америкосы любят руки и ноги отрезать всем подряд. Типа дети гасили свою родню из-за сраных початков кукурузы.(приехали б они на Кубань им эти початки разве что в жопу бы не засунули - это, конечно, главная промашка сценариста). Я еще понимаю сняли бы "Дети канабиса", где в маленьком цыганском таборе происходит цепь загадочных убийств (включая дрессированного медведя и барона)виной которых является цыганчонок Яша, плотно дубасящий с 5 лет, и то маловероятно, ибо дешевая штука этот ваш план. Фильм мотивирует не есть кукурузу и стороной обходить детские площадки. :(

Но это все лирика. Автор в идеале время сна должно составлять 8 часов, но теоретически ты можешь спать и 3 часа, только и жизнь такая будет не в радость. Работоспособность, настроение, либидо - все на нуле. Нах оно надо?

Опубликовано:

Как сделать так чтобы корова меньше ела и давала больше молока?

Её нужно меньше кормить и больше доить)) :lol:

По теме: прочитай про фазы сна, да и гулять каждый день эт через чур, пару раз в неделю достаточно)

Опубликовано:

Имхо, если спать несколько раз в сутки по 1-2-3 часа (но засыпать ГЛУБОКО, а не "дремать"), то вроде нормально. Главное, поспать до полуночи часик-другой, а потом с 00-01 до 03-04-05 вполне можно работать. И потом еще с 05 до 07-08 поспать.

Опубликовано:

что это за е.анутый график? :blink:

ты на тренировку каждый день ходишь чтоли?-смысл таких трнировок отсутствует

тренеровка должна быть 3 раза в неделю и это оптимально

пн-тренеровка после чего ужин и спать никаких друзей и тёлок

вт вместо тренировки -иди тусуйся в 22-00 спать

ср тренеровка

чт туси

пт тренеровка

выходные отдых и прочее ,сам наверно сообразишь чем заняться,ессесна никаких .лядь тренеровок

в чём проблема то?

Опубликовано:

Попробуй способ Енштейна, однако в твоём случаи он чуть менее чем полностью бесполезен.

Опубликовано:

nacayenne я смотрю че то щас сильно модно стало принимать малатонин...

а не страшно что это гормон?

Опубликовано:

автору спасибо за фильмец. я уже посмотрел трейлер, завтра может пойду в кино посмотрю )

Опубликовано:

автору спасибо за фильмец. я уже посмотрел трейлер, завтра может пойду в кино посмотрю )

в кино он уже давно не идёт)

Опубликовано:

nacayenne я смотрю че то щас сильно модно стало принимать малатонин...

а не страшно что это гормон?

Я ж написал, чтоб не принимать продолжительное время без перерывов, ибо у некоторых может вызвать привыкание.

Для начала, конечно, и у врача проконсультироваться для полной уверенности было б неплохо. Но я так принимал.

Опубликовано:

Я несовсем поняла, зачем было нужно писать первый абзац в теме, ну да ладно.

Во-первых, час сна до 24.00 равен двум часам сна после.

Во-вторых, просыпаться нужно в правильную фазу сна. Есть даже специальный будильник для этой цели, который датчиком определяет фазу сна, и будит как надо. Т.е. просыпаться просто легче гораздо, не так мучительно. Но этот будильник не все могут себе позволить, вещь не дешевая. Поэтому, нужно найти на мобильнике приятную и негромкую мелодию и поставить её на будильник. Т.к. мелодия негромкая, то она не сможет тебя разбудить в фазу глубокого сна. А когда наступит фаза быстрого сна, которая нам и нужна, мелодия тебя скорее всего разбудит, и ты будешь себя чувствовать вполне отдохнувшим.

В третьих, чтобы меньше спать, надо меньше есть. Не есть минимум за 4 часа до сна, и вообще лучше питаться правильно, здоровой пищей. Тогда на сон хватает чуть ли не 4 часа (проверено лично).

Опубликовано:

Как то так :

Вы после сна как выжатый лимон? Выход есть!

Сегодня мы поговорим о сне и о пробуждении после сна. Все знают, что во время сна идет восстановление и отдых всех органов и систем организма. Но часто бывает, что даже проспав достаточное количество времени, просыпаешься вялым и уставшим, как будто бы сна и не было. Давайте попробуем разобраться с причинами такого пробуждения.

Как известно, человеческий сон условно (официально существуют 5 стадий сна) делится на две фазы: фазу быстрого сна и фазу медленного сна. В фазе медленного сна сон глубокий, и если проснуться в этой фазе, чувствуется слабость, сонливость и лень. Поэтому, если вы в недоумении от того, что после сна чувствуете себя разбитым, знайте — вы проснулись в фазе медленного сна.

А что касается фазы быстрого сна, то, наоборот, просыпаться во время нее гораздо легче. Именно в этой фазе человек видит сны и после пробуждения в ней же он их лучше всего запоминает.

Эти две фазы во время сна идут поочередно, одна за одной. Некоторые люди даже высчитывают, сколько времени у них длятся эти фазы и исходя из своих расчетов ставят будильник на то время, когда по их предположениям наступит фаза быстрого сна, чтобы легко и бодро проснуться. Тут необходимо также брать во внимание физическую активность на протяжении дня, потому что она является одним из главных факторов длительности сна. Именно из-за таких вот деталей длительность медленного и быстрого сна у всех людей разная, поэтому расчеты каждого отдельного человека будут эффективны только для него.

Эта гипнограмма поможет вам лучше понять, о чем я говорю.686092bf16d2.jpg

Опубликовано:

в кино он уже давно не идёт)

у нас идет )

Опубликовано:

у меня сегодня был экзамен, пол ночи спать не мог, наверно часа в 3 заснул, проснулся в 6, и что само интересное ВЫСПАЛСЯ. а когда сплю по 8-9 часов, вставать почему то намного тяжелее, кажется что не выспался. голова темный предмет.

Опубликовано:

вообще фишку не рубите, вы даже не понимаете, почему в один день вы можете спать 6 часов и выспаться, а в другой и 8ми будет мало, и уж что там говорить про то, что вы можете влиять на эти факторы. а еще и закинуться мелатонином и постоянно вставать в благоприятное время 6:51 это вообще жестяк, уже проще гранату в себя запихнуть, чтобы разорвало, не так мучительно будет смерть, как потом в старости, от гиперистощенности организма.

но это хоть какие-то советы, людей которые хотя бы пытаются думать в этом направлении, но вот что хотят доказать и главное кому, люди, которые пишут свой опосредствованный опыт? это тоже самое что дед какой-то на лавочке внучку рассказывает что спички были по 1 коп когда он жил, ну это еще ладно, но зачем втирать, что он так классно ими поджигал что-то, это образный перевод некоторых постов. ну НА*УЯ ЭТО ЕМУ ЗНАТЬ? ЗАЧЕМ ЕМУ НУЖЕН ЧЕЙ-ТО ОПОСРЕДСТВОВАННЫЙ ОПЫТ?

на этом форуме осталось хоть пара грамотных, которые могут нормальное что-то посоветовать? :) меня лично дифирамбы расписывать уже не прёт, а то я так понял, от хорошей помощи только тупеют, поэтому, может оно и правильно, продолжайте в том же духе :D

подсказка для смышленных: природа, придумала уже давно за вас, самый лучший круиз контроль, вашим организмом, вам надо только понять.

Опубликовано:

Перевод опуса Садисто:

Вы все тупые идиоты, не разбираетесь ни в чем, только я один шарю на всём форуме (ну и ещё человека 2, быть может), но ничего вам не скажу, потому что в этом нет смысла - всё равно вам, простым смертным идиотам, не понять меня, такого крутого и всезнающего.

Опубликовано:

hanu

а ты не думала что я хочу заставить людей мыслить и делать это правильно? или надо обязательно подставлять еще слово "милые форумчане", а почему ты тогда ко мне так не обращаешься? м? или к другим? да и кто ты такая чтобы судить?

Опубликовано:

Садисто, по твоей логике тут можно все темы счесть бесполезными, а все вопросы - глупыми. "Правильно" - с твоей точки зрения.

А с моей точки зрения, вопрос Автора имеет смысл, хоть и постановка этого вопроса в данном случае убога. Многие задумывались о том, что мы целую треть жизни тратим на сон, в то время как можно столько всего делать в это время. Я тоже задумывалась, что-то придумывала, и даже достигла каких-то результатов, которые и описала. Я считаю, что этот опыт может кому-то пригодиться (если действительно надо).

И тут приходит умный Садисто и заявляет, что лишь Он один знает правду.

Я сужу ровно настолько, насколько мне позволяют мои права рядового пользователя этого ресурса.

Опубликовано:

hanu

а в вежливости общения ты достигла каких-то результатов?

ты хочешь конкретики по твоим знания и достижениям касательно в этой теме? (только упаси тебя, считать что я думаю что ты интеллектуально не развита, есть просто люди умнее, это нормально, не все одинаковые, кто-то ездит на жигулях, а кто-то на порше, это тоже нормально, не вздумай молотком делать из порша жигули, на улице, не так поймут)

теперь то, что ты написала:

Я несовсем поняла, зачем было нужно писать первый абзац в теме, ну да ладно.

- это вступление, оно может не нести в себе смысловой нагрузки, а просто ввести в тему, к этому можно нормально относиться, если помнить из школьного курса, элементарное правило написание сочинений (вступление, суть, вывод), смысл таков.

Во-первых, час сна до 24.00 равен двум часам сна после.

- кто тебе такое сказал? то есть получается если я лягу в 00 то вставать мне надо в 8 верно? а если в 20 засну, то по твоей формуле я проснусь в 00. круто, да? ну что теперь ты понимаешь, почему я хочу заставлять людей думать? и почему у меня не хватает времени всем расписывать по сути? ты вот сама что, не могла прикинуть всего фарса, слов которым ты так сильно доверяешь?

Во-вторых, просыпаться нужно в правильную фазу сна.

- верно.

Есть даже специальный будильник для этой цели, который датчиком определяет фазу сна, и будит как надо.

- не верно. просыпаться надо без будильника. сразу конечно не получится. но это самое лучшее что может быть. а не все ваши навороченные таблы вместе с графиками и формулами.

Т.е. просыпаться просто легче гораздо, не так мучительно.

- просыпаться надо с кайфом. ты просыпаешься. открываешь глаза, пять-десять минут просто витаешь в облаках, потом на тебя накатывает что-то вроде "е*ать я полон энергии!!! надо идти и рвать реал!!!" и ты выбегаешь на кухню или в ванную заниматься чем там кто любит с утра.

Но этот будильник не все могут себе позволить, вещь не дешевая.

- цена проездного в библиотеку - стоит копейки. а думать - так это вообще бесплатно.

Поэтому, нужно найти на мобильнике приятную и негромкую мелодию и поставить её на будильник.

- не катит. лучше всего вставать под то, что раздражает, если уже мы говорим про просыпание с быдлоником.

Т.к. мелодия негромкая, то она не сможет тебя разбудить в фазу глубокого сна.

- верно. точно не разбудит.

А когда наступит фаза быстрого сна, которая нам и нужна, мелодия тебя скорее всего разбудит, и ты будешь себя чувствовать вполне отдохнувшим.

- нет. потому что ты не понимаешь причин того, сколько ты спишь. иногда да, будешь чувствовать отдохнувшей, а чаще - нет. ты это сама прекрасно знаешь, без вычурненных ответов.

В третьих, чтобы меньше спать, надо меньше есть.

- не-а. есть надо столько, сколько и когда хочется, но не больше. ну или скажу по другому, ешьте медленно и чуть, если края свои плохо понимаете.

Не есть минимум за 4 часа до сна,

- при таком раскладе будет очень и очень трудное засыпание.

и вообще лучше питаться правильно, здоровой пищей.

- ну это аля, дышать чистым воздухом. лучше не дышать выхлопными газами, ну как бы понятный совет.

Тогда на сон хватает чуть ли не 4 часа (проверено лично).

- мне интересен твой род деятельности. потому что, на тот график который нарисовал автор, по честному, надо спать 7 часов (7 20 если быть точным), а у него бодряк не из-за кина которое он посморел, а из-з-а весны (причины писал в факе когда-то), осенью эт пройдёт.

Опубликовано:
hanu

а в вежливости общения ты достигла каких-то результатов?

не жалуюсь. есть претензии?

не вздумай молотком делать из порша жигули, на улице, не так поймут)

я спокойно отношусь к тому, что есть люди гораздо умнее меня, в отличие от некоторых

- кто тебе такое сказал? то есть получается если я лягу в 00 то вставать мне надо в 8 верно? а если в 20 засну, то по твоей формуле я проснусь в 00. круто, да? ну что теперь ты понимаешь, почему я хочу заставлять людей думать? и почему у меня не хватает времени всем расписывать по сути? ты вот сама что, не могла прикинуть всего фарса, слов которым ты так сильно доверяешь?

Но, действительно, если ты заснешь в 20.00, то скорее всего проснёшься где-то в час-два ночи (при условии, что до этого у тебя не было бессонных ночей)

- не верно. просыпаться надо без будильника. сразу конечно не получится. но это самое лучшее что может быть. а не все ваши навороченные таблы вместе с графиками и формулами.

Просыпаться без будильника, конечно, можно, и очень приятно, но лучше не рисковать. На пробуждение в нужное время можно рассчитывать лишь имея очень здоровый организм, работающий как часы - немногие могут этим похвастаться. Я про графики, кстати, ничего не говорила. График - вещь абстрактная.

Но этот будильник не все могут себе позволить, вещь не дешевая.

- цена проездного в библиотеку - стоит копейки. а думать - так это вообще бесплатно.

Ну, знаешь, 12 т.р. - не для всех "копейки".

- не катит. лучше всего вставать под то, что раздражает, если уже мы говорим про просыпание с быдлоником.

Когда встаешь под то, что раздражает - настроение с утра плохое. Ибо раздражитель медленно и постепенно вклинивается к тебе в сон, становится его участником.

- нет. потому что ты не понимаешь причин того, сколько ты спишь. иногда да, будешь чувствовать отдохнувшей, а чаще - нет. ты это сама прекрасно знаешь, без вычурненных ответов.

всё будет хорошо, если не пытаться каждый день спать по 3-4 часа, но вот 5-6 часов вполне нормально + отсып в выходные.

- не-а. есть надо столько, сколько и когда хочется, но не больше. ну или скажу по другому, ешьте медленно и чуть, если края свои плохо понимаете.

Есть разница междо "человеку надо" и "человеку хочется". Чаще всего "хочется" раза в два превышает "надо".

Не есть минимум за 4 часа до сна,

- при таком раскладе будет очень и очень трудное засыпание.

ну хорошо, есть только очень легкую пищу - кефир, фрукты.

и вообще лучше питаться правильно, здоровой пищей.

- ну это аля, дышать чистым воздухом. лучше не дышать выхлопными газами, ну как бы понятный совет.

Не скажи. Разница между "питаться правильно" и тем, что написал ты, принципиальна. Когда мы едим правильно, организму требуется намного меньше энергии на переработку пищи.

- мне интересен твой род деятельности. потому что, на тот график который нарисовал автор, по честному, надо спать 7 часов (7 20 если быть точным), а у него бодряк не из-за кина которое он посморел, а из-з-а весны (причины писал в факе когда-то), осенью эт пройдёт.

Конкретно по поводу Автора, соглашусь. Он хочет прыгнуть выше головы.

Мой график (на тот момент времени, когда я это проверяла) состоял из учебы и спорта (ежедневно по 1,5ч), ехать надо было к 8.30, выходить из дома в 7.00, вставала я в 5 утра без напряга, иногда даже в 4 просыпалась и валялась в постели.

Вообще, к вечеру ощущения были интересными. Чувствовалась усталость в мышцах, но, при этом, мозг был полон сил. А до этого у меня обычно равномерно уставал весь организм.

Опубликовано:

hanu

Но, действительно, если ты заснешь в 20.00, то скорее всего проснёшься где-то в час-два ночи (при условии, что до этого у тебя не было бессонных ночей)

- вот, видишь из тебя уже полезла теория. ты попробуй так сделай. проснешься ты где-то в два ночи, что дальше будет знаешь? проверь! а я тебе скажу, заснуть ты не сможешь, на работу\учебу прийдешь убитая, соображать ничего не будешь, придешь домой и сразу завалишься спать и доспишь всю недостачу, часов 10 минимум. ну и? всё? дальше уже нет угла куда можно ускользнуть? мне не задача тебя словить, я это сразу вижу без расписываний, моя задача заставить думать.

я спокойно отношусь к тому, что есть люди гораздо умнее меня, в отличие от некоторых

- ты ж уже говорила что ты обычный пользователь, а опять судишь. кому надо знать про каких-то некоторых.

Просыпаться без будильника, конечно, можно, и очень приятно, но лучше не рисковать. На пробуждение в нужное время можно рассчитывать лишь имея очень здоровый организм, работающий как часы - немногие могут этим похвастаться. Я про графики, кстати, ничего не говорила. График - вещь абстрактная.

- ну вот я пытаюсь вас натолкнуть на то, чтобы вы задумались про действительно вещи, к которым надо стремиться.

- а ты академик? да тебе минимум на пол жизни книг из школьной библиотеки хватит.

Когда встаешь под то, что раздражает - настроение с утра плохое. Ибо раздражитель медленно и постепенно вклинивается к тебе в сон, становится его участником.

- это ерунда на самом деле. страшно, когда черная кошка с путым ведром дорогу перебегает - вот это вклинивается так, что просто вообще, ни какие пасатижи не достанут.

всё будет хорошо, если не пытаться каждый день спать по 3-4 часа, но вот 5-6 часов вполне нормально + отсып в выходные.

- если дома мыть посуду то да. более менее катит. правда в четверг она уже будет плохо мыться. а если на работу ходить, то в среду тебя отрубит на 12 часов. снижение работоспособности, в пн ты работаешь нормально, во вт, уже никакая, в среду полный выход в космос, с завершением, что тебя вырубает на 12 часов, в чт прострация, потому что много спать нельзя, в пятницу хронический сон ловишь, и начинается полная котовасия.

Есть разница междо "человеку надо" и "человеку хочется". Чаще всего "хочется" раза в два превышает "надо".

- я о том же.

ну хорошо, есть только очень легкую пищу - кефир, фрукты.

- не обязательно, можно и "тяжелую" но в два раза меньше по массе чем легкой. но это уже мы больше спорим про мужскую и женскую диету. так что, разграничиваю.

Не скажи. Разница между "питаться правильно" и тем, что написал ты, принципиальна. Когда мы едим правильно, организму требуется намного меньше энергии на переработку пищи.

- требуется откуда из розетки? ты написала смысловую чушь. какая разница? чет я не понял, я писал что есть надо столько, сколько хочется и потом подкорректировал, для тех, кто не понимает сколько хочется правильно, что есть надо очень медленно и мало, чтобы правильно попадать в чувство насыщения, а не переедания и тяжести в животе.

за любые занятия спортом, потом придется досыпать. спорт важен также в меру, как и с едой, аналогично. и это самый правильный и эффективный путь в результату, если всё это правильно прощупать.

Опубликовано:

А вы не пробовали пить воду перед сном?

Ну есть такой способ, когда хочется кушать - а нельзя или не чего :huh: , нужно выпить стакан воды и быстро спать, пока желудок не понял что его нае*али :lol: ( очень популярен у студентов в общаге )

Опубликовано:

Сади

Теоретизированием сейчас занимаешься ты. Я же написала исключительно собственный опыт.

В 20.00 я, признаться не ложилась, ибо это ещё вполне рабочее время, но вот в 22.00-23.00 вполне имеет смысл. И, не поверишь, я так делала. Вообще, всё что тут написала - сама пробовала, на себе.

Мои аргументы не основаны на каких-то научных данных, но мне приходится тут пытаться теоретизировать, т.к. ты меня вынуждаешь. В то время как на самом деле, я в этом теоретизировании не нуждаюсь, ибо всё уже давно подтверждено мною и моим опытом.

Твои же аргументы основаны на "ты не права, потому что я так считаю".

Не собираюсь более ничего доказывать. И вполне справедливо считаю свой пост с описаниями более полезным, чем первый твой в этой теме.

Опубликовано:
Я же написала исключительно собственный опыт.
В 20.00 я, признаться не ложилась
И вполне справедливо считаю свой пост с описаниями более полезным

- тебе можно, ты же девушка :D

Опубликовано:

Ты бы ещё со всех моих сообщений из разных тем цитат понахватал и сделал вывод)

Опубликовано:
И вполне справедливо считаю свой пост с описаниями более полезным, чем первый твой в этой теме.

как там в рекламе - не все йогурты одинаково полезны :) вообще какой-то херней занимаетесь! у каждого свой организм и свои потребности - вот и прислушивайтесь к своему телу, оно само скажет что и как. нужно лишь уловить его сигналы. имхо

Опубликовано:

для айфона и айпода такая программка стоит 3 копейки, а точнее 99 центов

она висит в топе-25 платных программ, несложно найти

записывает звуки во время сна, по ним определяет фазу, будит в нужный интервал нужной музыкой, дает рекомендации и т.д.

а айфон 4 г, самый дешевый 20 тыщ)

Опубликовано:

Перед компом нельзя сидеть перед сном.

Хреново засыпаешь. За часа два до сна лучше вообще не садится

Личное наблюдение.

Опубликовано:

На счет "области тьмы"

Я недавно был на обеде с одним весьма успешным предпринимателем из москоу. Он рассказывал что китайцы уже продают такие таблетки как в фильме, стоят они действительно довольно дорого 700$ за 5 штук, более того изобретен аналог без побочных эффектов. В общем не понятно то ли фильм по реальность то ли реальность по фильмам и другим художественным произведениям, но я уже ничему не удивляюсь. Сам он по его словам во время сильных умственных нагрузок принимает русский стимулятор умственной деятельности. Не вспомню название но могу узнать если кого интересует. Говорит помогает)))

Опубликовано:

Перед компом нельзя сидеть перед сном.

Хреново засыпаешь. За часа два до сна лучше вообще не садится

Личное наблюдение.

так точно! одно из важных замечаний!

когда интернета нет - а бывает это по пол-года, высыпаюсь, как огурчик!

когда же дома интернет и я прихожу с работы или гулянки уже в 23 часа... и, казалось бы, посидеть всего 30 минут - проверить почту и посмотреть пару клипов, а эффект поразительный! недосып в прямом смысле этого слова.

так что подписываюсь.

по фильму: ну так, интересненький, скучать не заставил =)

Опубликовано:

ходи в тренажерку около работы.с 18 до 19.30 позанимаешься и с меньшими пробками домой (уже экономия час)

и с утра можно пошустрее собираться.чем ты целый час занимаешься?

Опубликовано:

час - это нормально ))

10 минут потягушки biggrin.gif

20 мин - контрастный душ (+ зубы чистимт, туалет, сушим голову)

15 мин - завтрак

15 мин - сбор вещей, одевание, хождение по комнате в поисках чего-то, что казалось бы забыл... biggrin.gif

Опубликовано:

Попробуй днем подремать хотя бы полчаса, с помощью этого можно сократить время сна ночью и улучшить общее состояние.

Советую почитать брошюрку Powerful Sleep Secrets of the Inner Sleep Clock, в инете в виде PDF валяется :-)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Ты чё? Спи, пока время есть...

А если реально - у каждого человека есть утренний будильник. Человек просыпается автоматически между 5 и 8 утра - переполненный энергией и готовый валить мамонтов. У каждого своё точное время, у меня это между 6 и 7 утра. Если после этого био-будильника снова уснуть - будет тяжелее вставать и бодрости поуменьшится.

Ляг спать в 10 вечера. Лучше всего проспать хотя бы час до полуночи. Утром вставай как только проснёшься и запиши время - бодрость и энергия гарантированы. И далее не сбивай этого природного ритма. Обычно при этом организм сам желает побегать и попрыгать - желательно до завтрака - никакой силы воли прилагать не нужно, это будет естественная потребность, сразу после "потянуться" и "поссать". Обычно как раз в это время бывает стояк, так что если ожп храпит под боком, имеет смысл заменить пробежку сам знаешь чем.

Слушай свой организм и природу-матушку, не ошибёшся.

Опубликовано:

+1 к hanu, подтверждаю личным опытом.

У меня сложился именно такой график - я ложусь в 21.30, просыпаюсь в 00.30 - выспавшаяся. Сажусь работать. Потом ложусь в 03-04 и встаю в 07.30-08.00.

Опубликовано:

А я ложусь в 22, встаю в 7-30 и НИФИГА не высыпаюсь! dry.gif

Хотя, если учесть, что за выходные я не сплю иногда по 40 часов к ряду, то не удивительно... Это я на неделе заряжаю батарейки, а с наступлением выходным врубаю их.

Е-НЕР-ДЖАЙ-ЗЕР! smile.gif

Kollag, про парня, которому сунули волшебные таблетки, от которых мозг на все 100% работать начинает и как изменилась его жизнь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...