Перейти к публикации
пикап.Форум

Слабое абоняние

Хзёпт

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не курю,аденойды вырвали в детстве,насморк не чаще чем у обычных людей,а вот запахи чувствую в разы слабее чем многие знакомые.

Например душусь туалетной водой,вроде мне кажется в меру,а все говорят что очень передушился,и тп мелкие запахи часто не могу учуять что другие сразу чувствуют,только в близи нормально чувствую.Может как то потренировать?)жить не мешает,но любопытно почему так))

Опубликовано:

Я тоже запахи плоховато слышу. И я этому рад, особенно сейчас по весне, когда все наслаждаются ароматами всплывшего говна, а я спокойно радуюсь жизни :D

Имхо неприятных запахов в городах побольше будет, так что смысла развивать обоняние нет

Опубликовано:

Скорее всего у кого-то в роду было подобное снижение обоняния. По поводу духов - стоит аккуратнее пользоваться ими и знать различия между зимними и летними духами, а так же наносить в небольшом количестве. Зачастую сниженное обоняние идет вместе со сниженным вкусом, не замечал? Присолить, поперчить, больше сахара насыпать?

Здоровью это не вредит!

Опубликовано:

жить не мешает,но любопытно почему так))

Мало рецепторов, снижен порог чувствительности.

Зачем тебе тренеровать то, что тебя не волнует? :blink::D Или все обеспокоен по этому поводу? :P

Ситуацию с духами можно решить технически: сделал один "пшик" и достаточно. Ну и выбирай умеренные сами по себе запахи, коль уж окружающих это раздражает.

Опубликовано:

Тренируй, можно аналогично тренировать слабый слух и результаты будут. Можно, конечно, и не париться, но запахи - часть окружающего мира, отказываться от них - бредово.

И тем более, хорошую самку можно обнаружить заранее при помощи обоняния :D.

Опубликовано:

Как правило, недостаток в одной из систем компенсируется другой. Например, имея плохое обоняние, можно ощущать отличный слух или зрение. Думаю, нет людей которые совершенны во всем.

Возможно развить все, что хочешь. Вопрос лишь в том насколько сильно тебе это нужно. Стоит учитывать, что развитие того или иного навыка требует затраты сил и времени. Готов ли ты выделить ресурс на то, чтобы развивать обоняние?

Опубликовано:

я бы лучше сходил к врачу. часто это бывает после травмы носа, или аллергия какая-нибудь может быть, на пыль например, а ты этого не знаешь. там делают тест на 15 минут и сразу покажет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17547

Тема Галадриэль :)

2. 132

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

3. 36

Манипулятивность или внутренний конфликт?

4. 63

Тут есть вероятность продолжения?

5. 28

Бабушка, барахло и кладовка

• Создать...