Перейти к публикации
пикап.Форум

Кто понимает в составлении резюме?

Gr8t

Рекомендованные сообщения

И так господа, имеется моё резюме, ничего особо выдающегося, все как обычно, как советуется на многих ресурсах. На собеседования зовут, но не так часто как хотелось бы. Собственно вопрос, кому я могу доверится за большое спасибо или за пиво, что бы он помог мне сделать моё резюме слегка красочнее. Может где то приврать, что-то опустить, что-то выделить. На всеобщее обозрение выкладывать не буду.

Но все же интересует мнение людей, что бы вы обязательно написали в своём резюме, а что наоборот приопустили?

Если вкратце, то есть я. Учусь на информатика - экономиста. Ищу работу ассистентом в отделе маркетинга. Курсов не проходил, опыта не имею, НО очень много читаю и есть огромное желание работать. Всё остальное как обычно: английский, компьютеры и т.д. За плечами несколько лет разного рода работ, не имеющих никакого отношения к маркетингу. (Сисадмин, продавец, массажист).

Какие будут идеи?)

Сейчас склоняюсь к тому, что бы написать весь список прочитанной литературы, написать, что я от природы имею талант к быстрой обучаемости, легко вольюсь в работу и вообще взяв меня на работу фирма получит очень ценного и перспективного сотрудника. Не серьезно звучит, но предполагаю, что работодатель может сделать ремарку на то, что я студент и очень хочу работать.

Сложно тебе помочь, ибо совсем не в теме кто такие информатики-экономисты и чем ассистенты в отделе маркетинга занимаются... :(

Я лишь точно знаю, что некоторые люди из тех, кто составляют в этой специальности резюме что-то понимают в теме. Поэтому не лишним вижу просмотреть резюме других кандидатов, слизать у них интересные идеи ;)

Имхо, не нужно писать, что никогда не работал по специальности. Ты знаешь что тебе надо будет делать? Почему бы не сказать что где-нить работал с похожими функциями, а в трудовой это не отражено так как не по трудовой работал или работодатель не стал морочиться и одной какой-то записью написал, не отразив весь твой функционал.

Поиск работы - это же как соблазнение.... ты зачем правду говоришь? :P

Я лишь точно знаю, что некоторые люди из тех, кто составляют в этой специальности резюме что-то понимают в теме. Поэтому не лишним вижу просмотреть резюме других кандидатов, слизать у них интересные идеи

В свободном доступе кого попало резюме не валяются. Зарегестрировать бы фирму, да зайти как работодатель на сайты по поиску работы, вот тогда да!

Поиск работы - это же как соблазнение.... ты зачем правду говоришь?

Я не вру девушкам, я либо им нравлюсь такой какой есть, либо нет)

Тут суть в чем, в том, что, нужно как-то выделится на фоне других но не имея ничего для выделения. Т.е как в своё время одна британская компания объявила о том, что в состав её бензина входит специальная присадка, которая позволяет работать машине лучше. Но суть в том, что эта присадка была абсолютно во всем горючем других компаний, но только эта смогла так выделится.

одно время работал в фирме манагером по продажам, и там совмещал эту деятельность с hr - искал новых манагеров, проводил собеседования и так далее

и что самое интересное, что по CV и даже по собедованию ничего о человеке не скажешь.. как он будет работать и что он принесет фирме - это только со временем покажется

в своем CV я расписывал тоже все приукрашивая, в некоторых местах конкретно врал - и это помогало

по поводу расписывания свои плюсов, можно не просто написать что у тебя хороший английский, а разделить его на письменный, устный, понимание и т.д.

можно написать что есть опыт ведения переговоров на английском и т.д.

у тебя есть опыт работы - отлично. сисадмин и массажист это понятно, продавец - можно написать что угодно, начиная от менеджера по продажам (с опытом заключения договоров и так далее) до хоть чего угодно (смотря как называется фирма, где ты работал)

написать "от природы имею талант к быстрой обучаемости, легко вольюсь в работу и вообще взяв меня на работу фирма получит очень ценного и перспективного сотрудника" можно в разделе О СЕБЕ

если же ты хочешь работать маркетологом, не имея образования и но имея множество знаний, то просто к резюме приложи мотивационное письмо, где уже можно перечислить все прочитанные тобою книги и знания

если на прошлом месте работы остались нормальные отношения с начальством - составь характеристику, ее так же можно приложить к CV

"работодатель может сделать ремарку на то, что я студент и очень хочу работать." - в итоге и будет платить тебе копейки, тут тоже надо знать меру

в общем, врать и приукрашивать можно сколько угодно, главное если тебя спросят что-то более конкретное не слажать

удачи!

tuxedo Спасибо :)

написать "от природы имею талант к быстрой обучаемости, легко вольюсь в работу и вообще взяв меня на работу фирма получит очень ценного и перспективного сотрудника" можно в разделе О СЕБЕ

Дело в том, что я ищу работу через Hh.ru, а там блин такого раздела нету, там есть только "Ключевые навыки". Может отсылать фирме резюме по почте? Не по шаблону составленное.

"работодатель может сделать ремарку на то, что я студент и очень хочу работать." - в итоге и будет платить тебе копейки, тут тоже надо знать меру

А на это плевать, хоть вообще бесплатно, главное старт взять, имея уже определенный стаж работы и знания за плечами я потом выиграю куда больше.

Многое из того, что ты перечислил мне просто некуда вписать в том шаблоне который предлагает Hh.ru, но тем не менее, ты подкинул мне несколько интересных идей, спасибо еще раз.

если честно не в курсе что такое hh.ru

но если ты готов для чего угодно для начала

найди каталог с желтыми страницами, ищи все фирмы, которые связаны с маркетингом и шли свое резюме+мотивационное письмо+рекомендации на все имейлы, которые найдешь - не смотря на то, есть там открытые вакансии или нет. жаждущему начать работать помощнику будут рады как минимум 15-20% компаний

"Рекрутер" оценивает резюме по критерию "на сколько человек подходит на данную вакансию", все остальное что к этому не относится в резюме - как правило хлам, либо может быть очень небольшим плюсом. Я бы советовал заострить внимание на том что может требоваться рекрутеру, это твое образование, иностранный язык и желание развиваться в этой сфере. Все остальное будет решаться на сколько ты подходишь и на сколько позитивное впечатление произведешь при общении по телефону и при встречи. Студентов без опыта много, вакансий мало. Найти работу не просто.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 233

Помогите, пожалуйста, оценить

2. 70

Нужно мнение форума

3. 210

Фродо идёт к Ородруину

4. 210

Фродо идёт к Ородруину

5. 84

Девушка из богатой семьи

• Создать...