Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Проблема с сетью

Bean

Рекомендованные сообщения

Имеется 2 компа, соединённые через нуль-хаб, на обоих windows XP, брандмауэр отключён.

Если с одного на другой заходишь, то всё нормально, а со второго на первый возникает ошибка:

5e493b48a152cc4ae4.jpg

что делать? Из-за чего такое происходит?

Cамое верное.. Это познакомиться с девушкой (которая шарит в компах), объяснить ей всю проблему. Будет повод в гости пригласить ;) .

Cамое верное.. Это познакомиться с девушкой (которая шарит в компах), объяснить ей всю проблему. Будет повод в гости пригласить ;) .

Я серьёзно!

Только надо найти человека, который действительно шарит, а то получится такой же облом как у меня: пошел настраивать инет одной японке, ноут у нее оказался Маком (с которыми я раньше вообще не работал, видел только на картинках, в фильмах да в магазинах), привезенным из Японии (т.е. все на японском языке). Мда, в иероглифах я разбираюсь еще меньше, чем в Маках, девушка пыталась переводить мне с японского на ломаный французско-английский смешанный язык, а я пытался все это понять, в результате так ничего и не настроил.

Bean, если второй комп в сети виден, но зайти на него нельзя, то разбирайся в правах доступа на папки. кстати, на том втором файловая система случайно не NTFS?

а вообще не проще ли залесть на соответствующий форум, а то пикаперы ща насоветуют :)

Вполне вероятно, что на том компе, на который ты пытаешься защимиться, не активировану учетная запись "Гость", делается так:

На том компе, Правой кнопкой на "моём компьютере", "Управление","Учетные записи пользователей", там находишь "Гость", на нем два раза левой кнопкой мыши, там снять галочку "отключить учетную запись", а потом попробуй... Если не получится - задавай вопросы, сам работаю по этой теме, лучше на мыло vetal@vetal.ru

Bean какую ошибку выдает?

Отказ в доступе?

Если да - могу написать - сам с этим е*ался несколько месяцев(!).

Да, отказ в доступе. Скриншот ошибки я выложил в первом посте.

Bean, если второй комп в сети виден, но зайти на него нельзя, то разбирайся в правах доступа на папки. кстати, на том втором файловая система случайно не NTFS?

на втором FAT32 а на первом NTFS

Вполне вероятно, что на том компе, на который ты пытаешься защимиться, не активировану учетная запись "Гость", делается так:

На том компе, Правой кнопкой на "моём компьютере", "Управление","Учетные записи пользователей", там находишь "Гость", на нем два раза левой кнопкой мыши, там снять галочку "отключить учетную запись", а потом попробуй... Если не получится - задавай вопросы, сам работаю по этой теме, лучше на мыло vetal@vetal.ru

0e074a6f4d04d3c23c.jpg

65d90f8a72356b1318.jpg

галочку убрал, ошибка осталась

f4e933c2d197c2caaf.jpg

Может здесь надо чего-то править?

Бин, тут дело в настройках безопасности, которых в ХР до хрена, все они дублируются и вызываются с разных мест. У меня было точно так. В сети ответа на этот вопрос не нашел, до всего допирал сам.

Как разрулить это - напишу по шагам завтра или в понедельник (пока буду вспоминать и проверять).

А пока, если сможешь найти, почитай статью Мир ПК №2 за 2006 год "Собственный инструмент для анализа безопасности Windows". Я основывался на этом.

короче.

я недавно столкнулся.

локальная сеть - 2 компа через кросовер.

с обного на второй - ноу проблемз, фул автомат.

со второго на первый никак. на первом конечно и инет и принтер и тп. короче неполноценная сеть получалась. бился две недели с гостевыми входами, юзерами, доступами, реестрами - толку ноль. облазал тематические форума, ничего не спасло.

но способ нашел. методом научной дедукции.

достаточно установить Windows XP SP2.

именно SP2.

потом мастерами ставишь сеть, расшариваешь нужные папки, принтер и подключение и все оке.

Разрешения проставь, дай всем пользователям права на четние реса...

Мой тебе совет!

Соедени 2 тачки кабелем и подведи 2 конца к 2 сетевухам 100 мегабиткам...

Установи протокол TCP-IP

Установи маску сети 255.255.0.0 кажись так давно не ставил маску уже....

И ещё на наждій из компов поставь ип адрес на 1-вый 192.168.0.1

2-ой 192.168.0.2

Поставишь эти функции всё будет пахать ток так...

:)

короче.

я недавно столкнулся.

локальная сеть - 2 компа через кросовер.

с обного на второй - ноу проблемз, фул автомат.

со второго на первый никак. на первом конечно и инет и принтер и тп. короче неполноценная сеть получалась. бился две недели с гостевыми входами, юзерами, доступами, реестрами - толку ноль. облазал тематические форума, ничего не спасло.

но способ нашел. методом научной дедукции.

именно SP2.

потом мастерами ставишь сеть, расшариваешь нужные папки, принтер и подключение и все оке.

А особо умных прошу не умничать, к вашему сведению в ХР со вторым сервис паком, мёртвый контроллер домена, плюс куча новых глюков, связанных с сетью, отсутствовавших в ХР с первым Сервис-паком...

-------------------------

Обязательно, в сетевых подключениях сделай настройку сети, там есть примеры, всё расписано, даже с картинками, если будут вопросы - задавай...

(Не используй в сети кириллические названия машин и рабочих групп)

(Вот на тему ИП адресов - точно подметили...)

Проверь, одна-ли рабочая группа указана, на машинах (Тебе будет проще, если одна и таже...)

сразу после этого:

Проставь на одной машине ИП адрес 192.168.1.1

Проставь на второй машине ИП адрес 192.168.1.2

Маску подсети на обоих машинах поставь 255.255.255.0

Шлюз - пропиши, только в том случае, если у тебя один комп подключается в инет через другой, на обоих машинах он одинаковый, пишется тот - через который доступ в инет осуществляется...

Плюс, есть такая команда "ping", для профилактики проверь скорость обмена данными и наличие обмена пакетами, на машине с ип-адресом 192.168.1.1 в командной строке пишешь "cmd", там "ping 192.168.1.2" потом - Enter , если всё нормально, то она будет писать:"Ответ получен ...." если чего-то глючит (дрова одной из сетевух, кабель плохо обжат, настройки сети - кривые) пишет, что ответ - не получен...

P.S. Остальных, которые считают, что "самые умные", прошу на меня не обижаться и не бузить, с этой фигней работаю уже 4-е года, начинал, под начальствой лучшего компьютерного специалиста в регионе...

я может и не самый умный, но у меня все работает.

никакие мертвые домены и глюки с сетью не наблюдаются.

ту информацию,что ты написал, все пробовали.

если посмотреть в инете, то у 50 % машин с сервиспаком 1 такая же проблема с сетью, что и у автора. что характерно, что на 2000 Server или на SP2 - все ОК.

ЗЫ: ты тут везде пальцы гнешь?)) лучший специалист)) как он это определил, что он лучший?) чем они меряются?

именно SP2.

на обоих компах у мешя стоит Windows XP SP2.

Обязательно, в сетевых подключениях сделай настройку сети, там есть примеры, всё расписано, даже с картинками, если будут вопросы - задавай...

(Не используй в сети кириллические названия машин и рабочих групп)

(Вот на тему ИП адресов - точно подметили...)

Проверь, одна-ли рабочая группа указана, на машинах (Тебе будет проще, если одна и таже...)

сразу после этого:

Проставь на одной машине ИП адрес 192.168.1.1

Проставь на второй машине ИП адрес 192.168.1.2

Маску подсети на обоих машинах поставь 255.255.255.0

Шлюз - пропиши, только в том случае, если у тебя один комп подключается в инет через другой, на обоих машинах он одинаковый, пишется тот - через который доступ в инет осуществляется...

Плюс, есть такая команда "ping", для профилактики проверь скорость обмена данными и наличие обмена пакетами, на машине с ип-адресом 192.168.1.1 в командной строке пишешь "cmd", там "ping 192.168.1.2" потом - Enter , если всё нормально, то она будет писать:"Ответ получен ...." если чего-то глючит (дрова одной из сетевух, кабель плохо обжат, настройки сети - кривые) пишет, что ответ - не получен...

На втором компе запускаю мастер настройки сети - всё нормально, а на первом - возникает ошибка:

4b85bca4843ef13bde.jpg

что дальше?

слушай, а у тебя компы пингуют друг дружку? кабель правильно обжат?

проставь вручную IP как посоветовал интеллигент и попингуй. если нет пинга, смотри кабель и сеетвуху.

у тебя эта ошибка сразу появилась? в первом посте другая была. типа моей. с сервис паком вторым мастер настройки сети все настроил сам с первого раза.

Да, блин, что вы про IP заладили. раз комп виден, а зайти ни в какую папку не получается, то проблема в правах доступа.

И мастер настройки сети не надо запускать 10 раз :)

1) там где NTFS должны быть группы GUEST и ALL, и ещё вроде должен быть USER.

2) этим группам должны быть прописаны права как минимум на чтение (точнее это целый список прав: на чтение каталогов, чтение списка файлов, чтение атрибутов файлов, чтение файлов....), делается это отдельно для каждой папки. Но, что бы не мучаться в NTFS есть наследование. т.е. настраиваешь например нормально права для диска D, а остальным папкам на этом диске ставишь вместо прав - "наследовать от родителя". Сами права от балды не прописывай, а лучше посмотри эти права на любом компе, у любой папки, которая нормально открываются из сети.

ЗЫ: если не найдёшь подходящий список прав, то может вечером у себя дома гляну, кто с какими правами должен быть. сейчас у меня не та система.

хоть у меня и NTFS на первом, обошелся без присвоения каких либо прав. вообще в администрирование не заходил.

когда я ковырялся долго у меня тоже разнообразные ошибки происходить стали. поэтому все снес и поставил с нуля на обеих машинах. теперь пью кофе, читаю газеты.

Ну как и обещал...

На работающем компе (на который есть выход)

1. Пуск - выполнить - mmc - ok

2. Консоль - добавить или удалить оснастку - добавить - Анализ и настройка безопасности (справа) - добавить - закрыть - ок

3. Правой кнопкой мыши на "Анализ и настройка безопасности" (слева) - открыть базу данных - вводи любую цифру или букву - открыть - левой кнопкой на "setup security" - открыть

4. Действие - Анализ компьютера - ок

5. Коносоль - Сохранить как - Вводи любую цифру и сохраняй на рабочем столе (чтоб потом не лазить, не искать)

6. Этот файл кидаешь с рабочего стола на флэшку или дискету и закидываешь на рабочий стол другого компа (с ошибкой который).

7. Уже на этом компе поворяешь п.1

8. Консоль - Открыть (указываешь файл который ты перекинул с того компа)

9. Действие - НАСТРОИТЬ КОМПЬЮТЕР - ок

10. Ждешь. Теперь у тебя ВСЕ настройки безопасности (доступ, права, и др. ) такие же, как и на работающем компе.

Усе. Копирайты мои :)

Ну как и обещал...

На работающем компе (на который есть выход)

1. Пуск - выполнить - mmc - ok

2. Консоль - добавить или удалить оснастку - добавить - Анализ и настройка безопасности (справа) - добавить - закрыть - ок

3. Правой кнопкой мыши на "Анализ и настройка безопасности" (слева) - открыть базу данных - вводи любую цифру или букву - открыть - левой кнопкой на "setup security" - открыть

4. Действие - Анализ компьютера - ок

5. Коносоль - Сохранить как - Вводи любую цифру и сохраняй на рабочем столе (чтоб потом не лазить, не искать)

6. Этот файл кидаешь с рабочего стола на флэшку или дискету и закидываешь на рабочий стол другого компа (с ошибкой который).

7. Уже на этом компе поворяешь п.1

8. Консоль - Открыть (указываешь файл который ты перекинул с того компа)

9. Действие - НАСТРОИТЬ КОМПЬЮТЕР - ок

10. Ждешь. Теперь у тебя ВСЕ настройки безопасности (доступ, права, и др. ) такие же, как и на работающем компе.

Усе. Копирайты мои :)

Всё сделал, какой выбрать шаблон?

94802726bfcd029853.jpg

Всё сделал, какой выбрать шаблон?

94802726bfcd029853.jpg

Если ты про пункт 3, то:

В принципе по фигу, выбирай setup security (самый НЕбезопасный, самый БЕЗОПАСНЫЙ (даже слишком) - hisecws.inf)

На самом деле, когда ты выбираешь шаблон в пункте 3 и выполяешь п.4, настройки твоего компа только сравниваются с этим шаблоном, ты их (настройки) сохраняешь, переносишь на другой комп, а там уже ПРИМЕНЯЕШЬ их.

Если же комп запросил шаблона еще где, то че-то не так. Напиши где спрашивает про шаблон.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...