Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Электробритва vs станок?

Рекомендованные сообщения

подумываю купить электробритву

в майл ответах все говорят что станок намного лучше сбривает

как на самом деле? что удобней? где меньше раздражения кожи?

кто пользовался и тем и тем, отпишитесь пожалуйста, не хочу на ветер выкинуть деньги.

Изменено пользователем kto_ya (история изменений)

лучше топовая электробритва (браун 7 серии или панас с 14тыс оборотов), при этом, зону кадыка придется добривать если хочется безупречной гладкости (не во всем случаях берет).

минус станка в том, что раздражения больше (редко даже сыпь у некоторых), если на сухую, если на влажную, то травматизация и как следствие прикладывание ваток (это время). у бритв такого косяка нет, есть, но его ощущают самые чувствутительные, и понятно что раздражения намного меньше, а травматизация отсутствует как класс (если это не модель 1989 года конечно).

электробритва оптимальнее, если хорошая модель, то есть это не тот случай где надо экономить (если покупать то топовую, как писал выше), отлично если у бритвы есть триммер, еще лучше с насадками (про плюсы можно почитать в интернете). если нет возможности, то лучше собирать на эту возможность, чем выкинуть деньги в никуда, потому что после среднячковых придется добривать станком, и пока нет хорошей, спокойно бриться станком, не спеша, не опасным :lol:

в целом 3 к 2 за электробритву, но только топовую. имхо

лучше топовая электробритва (браун 7 серии или панас с 14тыс оборотов), при этом, зону кадыка придется добривать если хочется безупречной гладкости (не во всем случаях берет).

минус станка в том, что раздражения больше (редко даже сыпь у некоторых), если на сухую, если на влажную, то травматизация и как следствие прикладывание ваток (это время). у бритв такого косяка нет, есть, но его ощущают самые чувствутительные, и понятно что раздражения намного меньше, а травматизация отсутствует как класс (если это не модель 1989 года конечно).

электробритва оптимальнее, если хорошая модель, то есть это не тот случай где надо экономить (если покупать то топовую, как писал выше), отлично если у бритвы есть триммер, еще лучше с насадками (про плюсы можно почитать в интернете). если нет возможности, то лучше собирать на эту возможность, чем выкинуть деньги в никуда, потому что после среднячковых придется добривать станком, и пока нет хорошей, спокойно бриться станком, не спеша, не опасным :lol:

в целом 3 к 2 за электробритву, но только топовую. имхо

спасибо!

Сади, ты лучший)

чмаф чмаф чмаф х)

Изменено пользователем kto_ya (история изменений)

Подарили филлипс RQ 1180.

Шею приходится неоднократно пробривать.

Но станок (джилет мак3 турбо вроде), а точнее лезвия просто из себя выводили - за пару недель приходили в негодность, и покупай новую кассету...

Вроде не резал линолеум ей, а затупляется и сразу дискомфорт.

Кстати, за все время, которое бреюсь (с 15 лет), порезался только дважды и по спешке крайне, но кожа иногда травмировалась, появлялось нечто вроде микропрыщиков. С электробритвой пока в этом отношении проблем нет. Так что в целом доволен.

Когда надо часто бриться (в командировке, допустим, когда каждый день) то электробритва, а когда можно запустить и бриться раз в два-три дня - то станок. Электробритвой еще бороду подравниваю, триммером.

Вот кстати да - за 8 лет ни разу не резался. Последние три года бреюсь (почти) каждое утро.

готова поспорить, тема просуществует до первого модератора.
я проникся жалобами Автора - что он боится зря потратить деньги, и пожалел его. Надеюсь в следующий раз - он будет сразу писать всю информацию в первом посте.

пс. Уже 8 лет юзаю подарочный Панасоник - аккумуляторный и "мокрый" и даже понять не могу - кому охота морочиться с лезвиями, пеной, порезами, регулярно закупаться новыми лезвиями по бешеной цене? Где-то уже пылью покрылась Жиллет хзсколько лезвий с батарейкой - как гляну что на лезвия надо выкинуть 500 рублей в месяц - так жаба душит

Единственное что делаю обычным станком - и то беру у подруги Венус :) - подбриваю некоторые места не шее

ппс. И единственное - что надо привыкнуть к тому, что электро - надо бриться каждый день, так как она по дефолту снимает щетину меньше, чем станок

Бреюсь станком, 5 лезвий и тример (догадались? :blink: ). Ни разу не порезался, вот только тупится быстро :angry:

негоже парню так говорить

Поддерживаю!

вот только тупится быстро
вот вот...буквально на три раза хватает, а потом - всё как обычно, ещё пару раз и можно выкидывать
ппс. И единственное - что надо привыкнуть к тому, что электро - надо бриться каждый день, так как она по дефолту снимает щетину меньше, чем станок

Это кому как.. я каждое утро бреюсь станком и к вечеру иногда уже колючий. Электробритвой, боюсь, уже к обеду расцвету.
Это кому как.. я каждое утро бреюсь станком и к вечеру иногда уже колючий
значит тебе меньше повезло. это зависит от типа волоса (и от гормонов) - жёсткий или нет, и как быстро растёт

тока что проверил - аналогично. Целоваться взасос уже не полезу

пс. щетина у меня жёсткая

Кто-нибудь может просвятить о штуках, которые затачивают лезвия у бритвенных станков? Есть прок?

что лучше? ваше мнение

Лучше для чего? Электробритва - быстрее и безопаснее, станок - чище.

Одно время брился только станком, как-то подарили бритву (тоже, кстати, панасоник, не оригинальны бабы, да:)), перешел на нее... поначалу нравилось, потом надоело подбривать. Сейчас просто станком пользуюсь.

Станок зло - у меня после него обязательно раздражение начинается. Как только не пытался с ним бороться.

Теперь бреюсь электробритвой, но после все равно какие-то места приходится станком добривать.

Кстати, автор, почему не вспомнил опасную бритву? ))

Изменено пользователем Grando (история изменений)

предпочитаю станок. Не так давно подарили эл.бритву. Сначала плевался, а потом привык. У меня раздражение от эл. бритвы не меньше, чем от станка. Но эл. бритва плохо бреет шею, посему её бракую. Но когда времени нет побриться, то эл. бритва выручает.

Все зависит от щетины, у меня она жесткая и поэтому электробритва не справляется. Все равно такой гладкости как станок, электробритва какой-бы она современной не была не даст. А чтобы не было раздражения покупайте гель с ним скольжение в разы лучше и брейтесь после душа когда щетина мягче.

Индивидуально. Если щетина мягкая и растет медленно, а бриться нравится начисто, то станок предпочтительнее. Если же поросль буйна, а короткая щетина идет к лицу, то бритва всяко удобнее.

• 2 недели спустя...

Бреюсь станком, каждое утро, начисто. Иногда бывают порезы, раздражение - редко, т.к. использую разные средства для увлажнения, от раздражений, защиты от порезов и тд. Короче говоря пену и гель после бритья. Процесс занимает около 10 мин.

Несколько лет брился электробритвой, но не нравилось что не гладко брила.

Теперь однозначно только станок. Из минусов: дорогое удовольствие. 4 кассеты стоят 500 рублей. Этого хватает на месяц.

• 3 недели спустя...

Перехожу на опаску. Тоже доставали эти жилеты с дибильными лезвиями. Думал купить электро, но по отзывам в инете оказалось, что нечисто бреют. А в магазе вобще сказали, как и Сади, что дешевую нет смысла брать. На дорогую денег не хотелось столько выкидывать. Оказалось, есть клуб любителей опасного бритья. Меня давно вставляло в фильмах как опаска блестит, как смотрится у лица. И всегда представлял, как зашибись ей по морде возюкать.

Очень много инфы подчеркнул от любителей опасного бритья. Они подойдут и при бритье станком. Пока не доставили мне еще опаску, даже со старым станком мака3 я побрился довольно легко, почти как новым, без дискомфорта.

Надо умыться с мылом сначала. Потом очень хорошо распаривать бороду. Лучше полотенцем или тряпкой, смоченной горячей водой, но не кипятком! А то все лицо обожжет. Около минуты наверное хватит, зависит от жесткости волоса. И, один из советов по опасному бритью, в качестве пены пользоваться хозяйственным мылом. Пены у меня конечно не получилось, просто намылил ряху. (небольшое лирическое отступление: так как горячей воды не было, а гель жилетт очень долго и нудно необходимо смывать, да и то после него всегда лицо, будто маслом намазано) После всех этих процедур станок шел по лицу как будто волос и не было там. Я очень удивился. Это лезвие было очень-очень старое. Попробуйте, может кому поможет. Но, все индивидуально конечно. А я, учусь и буду бриться опаской. Прет и доставляет неимоверное удовольствие. +1 к брутальности, на мой взгляд ))) Вот такой фетиш :D

Изменено пользователем privrate (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 280

Сорокалетний девственник

2. 140

Винчестер размышляет о поднятии рождаемости в России.

3. 3 240

Беременна от женатого любовника

4. 46

Западаю на СОшек

5. 140

Винчестер размышляет о поднятии рождаемости в России.

• Создать...