Перейти к публикации
пикап.Форум

получение водительских прав

Darina

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня есть желание и время учиться в автошколе сейчас. Но несколько мнений близких и опытных водителей сводится к тому, что получать навыки вождения нужно тогда, когда ты сразу же сядешь за руль после получения прав– тогда это будет эффективно и навыки сразу тренироваться будут. Если же большой период между получением прав и последующим постоянным вождением, то всё равно придётся как будто заново обучаться и какой тогда смысл. Сразу сесть за руль у меня не получится (приблизительно год придётся подождать), максимум – пару раз в месяц будет возможность самой водить.

И там и там есть своя логика. Сразу легче, наверное – страх сразу нужно преодолевать, а так, через год потом может быть намного сильнее боязнь. Но те знания, которые в автошколе даются всё равно не делают из ученика хорошего водителя, так что и сразу, и через год придётся самостоятельно нарабатывать опыт.

Мне интересно узнать мнение тех, кто водит машину – как было у вас, какой вариант считаете лучшим?

Опубликовано:
Если же большой период между получением прав и последующим постоянным вождением, то всё равно придётся как будто заново обучаться и какой тогда смысл.

Тяжкий бред.

Как таким советчикам права-то выдали, если они за год разучится умудряются?

Опубликовано:

У меня есть желание и время учиться в автошколе сейчас. Но несколько мнений близких и опытных водителей сводится к тому, что получать навыки вождения нужно тогда, когда ты сразу же сядешь за руль после получения прав– тогда это будет эффективно и навыки сразу тренироваться будут. Если же большой период между получением прав и последующим постоянным вождением, то всё равно придётся как будто заново обучаться и какой тогда смысл. Сразу сесть за руль у меня не получится (приблизительно год придётся подождать), максимум – пару раз в месяц будет возможность самой водить.

И там и там есть своя логика. Сразу легче, наверное – страх сразу нужно преодолевать, а так, через год потом может быть намного сильнее боязнь. Но те знания, которые в автошколе даются всё равно не делают из ученика хорошего водителя, так что и сразу, и через год придётся самостоятельно нарабатывать опыт.

Мне интересно узнать мнение тех, кто водит машину – как было у вас, какой вариант считаете лучшим?

Если есть время и желание - получи права. Когда будешь садиться за руль, возьмешь несколько уроков или попросишь кого-то, чтобы с тобой поездил.

Я в свое время совершила ошибку - мне очень хотелось получить права, когда мне исполнилось 18, было время и желание. Но не сделала этого, поскольку машина тогда мне не грозила, и вообще в то время 18-летние девушки редко водили, практически никто. В итоге, сейчас мне 33, а прав у меня так и нет. Появился страх садиться за руль, а достаточно сильной мотивации для его преодоления нет. Я даже позанималась с инструктором, и, в принципе, у меня нормально получалось, но на права сдать так руки и не дошли, и я не знаю, сделаю ли я это когда-нибудь.

В общем, мораль: хочешь сейчас получить права - получай. Потом разберешься, что с ними делать:) Если бы они у меня сейчас были, иногда бы я точно ездила на машине. А вот ради этого "иногда" получать права сейчас у меня не складывается.

Опубликовано:
Если же большой период между получением прав и последующим постоянным вождением, то всё равно придётся как будто заново обучаться и какой тогда смысл.

Тяжкий бред.

создаётся впечатление, что ты и водить не умеешь. люди, получавшие права и не имеющие практики, через месяц начинают заново вспоминать казалось бы элементарное... а через год так и вообще...

Опубликовано:
Получишь права, будет копиться стаж, сэкономишь на страховке.

резонно

Если же большой период между получением прав и последующим постоянным вождением, то всё равно придётся как будто заново обучаться

:lol::lol::lol: Интересно посмотреть на этих опытных водителей. Не слушай их больше.

и сразу, и через год придётся самостоятельно нарабатывать опыт.

А вот тут ты правильно рассуждаешь.

Если ты купишь билет на самолет, за месяц до вылета, боллее комфортно, или мение комфортно ты не полетишь, верно?

Так что сдавай на права сейчас. Не известно, что через год будет.

Опубликовано:

Иди за правами. В автошколе не учат водить. Можешь только знаки выучить, а вот когда за обучение возьмутся всерьез - будут проблемы. Так что - сейчас.

Опубликовано:

Тяжкий бред.

ты когда не умел вообще ездить и тебя, вдруг, посадили за баранку этого гребаного пылесоса. Сразу прыгнул и поехал? Научившись с 10ой попытки загонять машину в гараж и не катиться на эстакаде назад, она на права сдаст. Когда, через год, она сядет за руль снова. Даю гарантию, она даже не вспомнит куда и как включаются передачи.

Так что не надо, таких громких заявлений на этот счет. тем более она женщина biggrin.gif

по теме: всё-равно, считаю, что если есть возможность получить права сейчас - just do it!

Неизвестно, что будет завтра. Какие цены будут на обучение, какие новые правила будут, когда будет полиция и много-много всего.

Верный совет дали, что когда придёт время - возьмёшь инструктора на несколько занятий и благополучно вспомнишь все основы.

Удачи! на сдаче smile.gif

Опубликовано:

Castl, то есть получила права, год не садилась за руль. потом села и поехала себе как ни в чём ни бывало? ну не бывает так

Агонёк, спасибо:)

Опубликовано:

все правильно тебе сказали. получая права ездить ты не научишься, так что пофиг, когда ты их получишь. а учиться ты будешь тогда, когда будешь ездить на своей машине. проще намного будет сразу после прав садиться за руль, ту кроху навыка, которую ты получить при сдаче на права, ты забудешь через месяц без авто.

и особо любителям спорить: не надо со мной спорить на эту тему, так как и стаж у меня вождения нефиговый, и стаж обучению вождения аналогичный.

Опубликовано:

Тяжкий бред.

создаётся впечатление, что ты и водить не умеешь. люди, получавшие права и не имеющие практики, через месяц начинают заново вспоминать казалось бы элементарное... а через год так и вообще...

Вот таких вот дебилов надо с дорог убирать.

Если они за месяц разучиваются, то - вопрос! - чему они научились?

ты когда не умел вообще ездить и тебя, вдруг, посадили за баранку этого гребаного пылесоса. Сразу прыгнул и поехал?

Вобщем-то да, так и было.

Хотя... я то учился в 90ые, как учат сейчас я не знаю... может ты и прав.

Опубликовано:

у меня права уже десять лет. в них был большой перерыв когда я вообще не садился за руль.

когда снова стал водить, то все вспомнилось за несколько поездок.

так что лучше получать права как можно раньше.

Дэйви, одно дело, когда перерыв после пары лет вождения, а другое - сразу же после получения

Опубликовано:
ты когда не умел вообще ездить и тебя, вдруг, посадили за баранку этого гребаного пылесоса. Сразу прыгнул и поехал?

Вобщем-то да, так и было.

Хотя... я то учился в 90ые, как учат сейчас я не знаю... может ты и прав.

Что в 90ые? что ты мне тут заливаешь biggrin.gif когда бы ты не сел впервые за руль автомобиля, ты никогда сразу не поедешь нормально (автомат я исключаю). Ты что? Сразу начал чувствовать сцепление, ловко переключал передачи (на копейке laugh.gif). Трогался, не глох и вообще ты крутой, уважаю! smile.gif

У меня отец дальнобойщик. И водить я умею с 14ти лет. Когда я пришел в автошколу и сел первый раз к инструктору и поехал через 30 минут площадки в город. Если под словами: "Вобщем-то да, так и было." то да, я тебе верю ))) Но разговор идёт о человеке, который водить не умеет! и никогда не водил

Darinka, пожалуйста :)

Опубликовано:

Агоньблиа xD

Ну, во-первых, это была пятерка!)

Во-вторых, трогаться и не глохнуть я научился за 10-15 минут последовательных стартов вперед-назад, пока инструктор заполнял какие-то бумаги. Потом несколько раз покрутились по площадке и да, поехали в город. Вроде бы это не космическая станция, все интуитивно понятно.

Опубликовано:

я смотрю на знакомых девчонок, которые получили права, но настолько трясутся ездить по городу, что делают это очень редко (если ещё и муж рядом раздаёт комментарии или хуже - орёт благим матом). и толку мало от этих мучений, и ездить толком не ездят, но гордо говорят, что права имеют.

я склоняюсь к тому, что ты или садишься и ездишь или ждёшь момента, когда будет такая возможность, а не подвергаешь опасности пассажиров и остальных участников движения.

вариант получить права сейчас, подождать момента, когда будет своя машина и стабильно ездить самой - наиболее привлекателен пока. при этом, как советовала Скайеркрау, взять индивидуальные уроки перед началом активной езды или ездить первое время под контролем хорошим водителем. а в промежутках, чтобы не растерять скудные навыки вождения - кататься где-нибудь в наименее оживлённых местах. как-то так вобщем

Опубликовано:

Опыт превыше всего в данном случае. Рулить и как можно больше!

Я без прав ездил почти 8 месяцев, до момента как получил - глубокой ночью по району катался, и второстепенными улицами.

На гаеров попал единожды, отмазался 500 рублями.

Потом уже, на совершеннолетие пошел в автошколу.

P.S. люто ненавидел эстакаду в автошколе и дряхлую семерку, на которой в этой самой школе ездил :angry::lol:

P.P.S. для всех без исключения теток надо ввести дополнительный экзамен на реакцию и внимание к обстановке на дороге - ибо столько куриц за рулем развелось, которые без поворотников перестаиваются и на дорожную ситуацию реагируют с минутным опозданием, что аж категорически стремно иногда становится от их маневров.

Опубликовано:

надо брать пока можно

в автошколе не учат,а так для галочки,основная учёба проходит на своей машине,а не на автошкольной

Опубликовано:

Я получил права 10 лет назад. Машину купил 2.5 месяца назад. Стаж 10 лет, опыта 0. Брал 5 занятий с инструктором.

Навыки вспомнились достаточно быстро. Сейчас все отлично. Иди учится сейчас, хкже не будет!

Опубликовано:

Я получил права 10 лет назад. Машину купил 2.5 месяца назад. Стаж 10 лет, опыта 0. Брал 5 занятий с инструктором.

Навыки вспомнились достаточно быстро. Сейчас все отлично. Иди учится сейчас, хкже не будет!

забавно. даже так бывает оказывается

Опубликовано:

я бы посоветовала идти когда будет в скором времени своя машина.

незнаю как через год - я на следующий день села и нормально ехала, парковалась. Если бы я год после получения не ездила, то думаю я бы тупила и ошибалась везде. Ну прямо как ездить ты не забудешь, а парковаться? а ездить по прямой вообще можно не учиться, это элементарно, главное это то, что проходят на площадке. Ну знаки тоже не забудешь, думаю, но ездить через год будет сложнее. На дороге некогда тупить, вспоминать, что было год назад, все правила и пра в голове должны быть уже. Навыки и умения должны быть на готове, чтоб применить их к практике.

Опубликовано:

Darina - конечно, получай права пока есть возможность. Водить и потом можно научиться, с частным инструктором ))

Кстате, при совке выдавали сначала временные права, которые через год (при условии наличия машины или хотя бы доверенности на таковую) обменивались на постоянные. Возможно твои опытные водители именно на этом воспитывались...

Опубликовано:

Я вот сейчас как раз в автошколе учусь. Машину раньше, чем через год, купить не получится, но решила учиться сейчас, потому что:

1. Цены на обучение растут, поэтому, если есть возможность выучиться сейчас, лучше не тянуть - дешевле обойдется.

2. Пусть стаж идет, он не помешает, только на пользу пойдет.

3. В школе из меня не сделают водителя (хотя я и езжу с первого занятия по городу, на площадку только на третьем занятии первый раз приехали). Там только показывают какие-то основные моменты (вот газ, вот тормоз, вот сцепление), но не учат вождению как таковому, им по фиг, они гонят свой конвейер. Поэтому считаю целесообразным брать дополнительные занятия с частным инструктором даже сразу после окончания автошколы, чтобы можно было заниматься столько, сколько нужно для того, чтобы действительно научиться водить. Так что дополнительно пришлось бы заниматься хоть сейчас, хоть через год. Не вижу смысла откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.

Опубликовано:

По теме: присоединяюсь к тем, кто считает, что права надо получать, пока есть время и возможность. Для поддержания базового навыка вождения водить пару раз в месяц хватит вполне. Я после получения прав месяца два в таком режиме и водила, даже реже иногда. А ближе к делу, действительно, найти инструктора для частных уроков, если будет неуверенность перед дорогой. Всё легче и быстрее, чем проходить через мутотень с автошколой.

Не совем по теме:

P.P.S. для всех без исключения теток надо ввести дополнительный экзамен на реакцию и внимание к обстановке на дороге.

Как должен выглядеть подобный экзамен? Почему невозможно решить задачи этого экзамена в рамках сдачи общего экзамена "в городе"? Почему не ввести подобный экзамен для всех водителей?

Опубликовано:

Как должен выглядеть подобный экзамен? Почему невозможно решить задачи этого экзамена в рамках сдачи общего экзамена "в городе"? Почему не ввести подобный экзамен для всех водителей?

Как должен выглядеть?

да очень просто! пишу первые мысли, после заданного вопроса, что в голов упришли

Инструктор, принимающий экзамен, в любой момент, который посчитает нужным (на светофоре, когда загорится зелёный/на эстакаде, в момент снятия с ручника/при развороте на проезжей части/и т.п., т.е. в более эктремальных условиях, чем езда за рулем по прямой дороге :D) должен из кармана вытащить гудок и резко нажать на него, что бы прям эффект ПИЗД*ЦА был не только у водителя, но и у ГИБДДшника, сзади сидящего :lol: И вот если женщина педали в этот момент не перепутает, то молодец, держи зачетку! ))))

Опубликовано:

честно говоря, иногда мысли закрадываются о том, чтобы были дополнительные проверки на стрессоустойчивость и адекватность в нестандартных (да чего уж там, и в обычных ситуациях на дороге) у девушек.... как ни трудно бы это было признавать:huh:

Опубликовано:

Считаю что если есть возможность то идти и получать права сейчас. Они лишними никогда не будут.

Всем тем, кто говорит что навык забудется за год-два: чему там забываться то, если навыка считай что и нет? Сцепление и КПП везде работает по одному принципу..ну а виртуозно крутить баранку в автошколе все равно не научат. Я уже не говорю об авто с автоматом, усилителем руля, АБС и прочим фаршем..

Сам получил права относительно недавно, щас вот грею голову где взять денег на ведро с болтами, пофиг какое, абы ездило.

Опубликовано:

И еще..насчет "сесть за руль сразу после получения прав".

У меня девочка знакомая думала точно также, мол что сразу после получения прав купит себе японское нафаршированное ведро и сразу будет ездить. Права то получила, а вот с машиной облом вышел: денег на япа нет, а кредит не дают. Она уже согласна и на отечественную "девятку", но вот незадача: училась она на автомате, а механики боится как огня. :D Хотя ей многие советовали сразу освоить механику чтоб проблем не было..В общем сама себе злобный буратино))

Опубликовано:

Как должен выглядеть?

да очень просто!

Спасибо. Почему последний вопрос проигнорировали? :)

Опубликовано:

потому, что итак понятно, что если вводить, то для всех. Т.к. мужиков, таких же "горе водителей", тоже, с каждым выпуском всё больше и больше, на дорогах Москвы, так уж точно! mad.gif

Пожалуйста. smile.gif

Опубликовано:

В автошколе водить не учат! Там дают разрешение на самостоятельные тренировки :lol:

Иди и получай права. Как будет машина - просишь друга, который уверенно водит, помочь научиться ездить!

Опубликовано:

Естественно получать права, когда есть на это время, пока учишься... когда человек работает, то уже нет времени ((( Да и как забыть опыт вождения на угандошенной шахе, когда в ГАИ сдавал экзамен... потрясный был опыт, тамошняя КПП заменит любую качалку :)

Опубликовано:

Аж смешно, когда у девушек дикое желание сесть за баранку, не имея ее.

Почти у 80% моих знакомых подруг, мо моим распросам, имеются права и только у 30% из них есть машина.

Смысл иметь права? Авось добрый ТФН даст раз***чить свою машину?

Пусть у тебя уже будет машина, а на права всегда успеешь сдать. Так будет правильнее.

У парней нет такого странного желания получить права. А вот у женщин видимо права ассоциируются не с документом, а с "Правами"))) :)

Опубликовано:

согласен с теми кто говорит ити сдавать на права сейчас.

по своему опыту могу сказать что опыт вождения не забываеться (по крайней мере у меня так было)

я вот ровно как два года назад сдал на права. тоже думал что после того как сдам сразу куплю машину...но не вышло. брал иногда отцовскую машину и друзей. щас был период что не ездил около пол года и ниче в прошлое воскресенье сел и поехал и парковался без проблем.

Опубликовано:

Смысл иметь права? Авось добрый ТФН даст раз***чить свою машину?

Почему же ? Некоторые отчаянные мужчины наоборот говорят - почему у тебя прав нет? Вдруг со мной что случится, тогда ты меня довезешь :)

Опубликовано:

ну сейчас, как я вижу, автопарк улучшился:) вполне приличные с виду учебные авто ездят по городу

Опубликовано:

лучший опыт это если учиться ездить на хламе.

да-да, многие говорят именно так. то есть если справишься с этим "пылесосом", то вон та штучка для тебя будет просто раем?

Опубликовано:

лучший опыт это если учиться ездить на хламе.

ну для женщин это сложнее во много раз.

Когда я еще не получила права и уже только-только получила мне хотелось поездить на разных машинах, попробовать разные. И так я поездила где*то на 6 машинах.

На нашей оточественной (14-ой) я ездила 1 раз, руль без гидроусилителя, ручник такой, что хрен поднимешь, задняя скорость самая первая. И то мне сказали, что по сравнению с "классикой" это еще легкий руль и все не так ужасно. И больше никогда не сяду за такую. Лучше на автобусе ездить или на метро.

Опубликовано:

Никогда не забуду сдачу эстокады - стандартная ментовская пятерка, на половине пути нога застревает между педалью сцепления и верхней, цука, тягой - выбор - либо продоолжать давить на газ при полуприжатом сцеплении - спалю его нафиг; вытащить ногу и резко отпустить спецпление - заглохну; - короче весело было.

Опубликовано:

да. это так. :)

в чём тогда смысл? если небо и земля, наш автопром и иномарки. научиться на разбитом ВАЗе, потом пересесть на более комфортную и удобную в управлении машину. Разве поможет умение с полпинка переключать передачи потом в управлении иномаркой? или чисто психология - после этой ничего не страшно?

Опубликовано:
я учился на ЗИЛ-130 ездить. это тоже незабываемо

никогда не забуду брыжащего слюной и орущего в 200 децибел инструктора когда я заехал со всего размаху в навал снега высотой 3 метра и там заглох.

потом мы лопатами откапывали кабину зила на морозе - 25 и пытались его завести.

Ух… вот это по-настоящему серьёзно, это я понимаю! Сам хотел бы на такой штуке погонять.

Ах, как же без ора инструктора. Помню в мой адрес раздался 20ти этажный мат! ))))) Дело началось с подколок, что типа хуже тёлки, не могу завестись с 4 раза (пятёрку заводил), позор (при этом я хорошо ездил). Потом он что-то заподозрил, понюхал воздух и… понеслось! ))) Дело было в субботу, а в пятницу я выжрал много-много 40С жидкостей :D Еле-еле тогда на ногах держался, да и до занятий выжрал пива 0,3 бутылочку :) Ё-моё, он меня был тогда готов убить! )))))))))))))))

Опубликовано:

Ой, вот это лучше задай кому-нибудь из своих друзей, которые, хоть капельку, понимают в машинах. "Войну и мир" переписать проще будет :D

так, на вскидку:

будешь крутить руль на классике - гур тебя порадует :D

научишься втыкать передачи на классике - на автомате будешь шумахер ))

привыкнешь к отечественным тормозам, точнее к их отсутствию :D - не догонишь, резко затормозившую машину, впереди себя

научишься видеть в боковых зеркалах, кто идёт тебя на обгон, в 5ке - в иномарке тебе покажется, что у тебя есть глаза на затылке )))

научишься не глохнуть на инструкторской машине - на своей будешь жечь резину, а не землю на светофорах :)

ну ты поняла ))

а вот если пересесть наобороооот! то это, уже, совсем. другая. истоооория... :lol:

Опубликовано:

Ой, вот это лучше задай кому-нибудь из своих друзей, которые, хоть капельку, понимают в машинах. "Войну и мир" переписать проще будет :D

так, на вскидку:

будешь крутить руль на классике - гур тебя порадует :D

научишься втыкать передачи на классике - на автомате будешь шумахер ))

привыкнешь к отечественным тормозам, точнее к их отсутствию :D - не догонишь, резко затормозившую машину, впереди себя

научишься видеть в боковых зеркалах, кто идёт тебя на обгон, в 5ке - в иномарке тебе покажется, что у тебя есть глаза на затылке )))

научишься не глохнуть на инструкторской машине - на своей будешь жечь резину, а не землю на светофорах :)

ну ты поняла ))

а вот если пересесть наобороооот! то это, уже, совсем. другая. истоооория... :lol:

спасибо! хорошо пояснил)

Опубликовано:
Разве поможет умение с полпинка переключать передачи потом в управлении иномаркой?

Ну иномарки разные бывают..Если хочется иномарку, новую, а денег в обрез, то наверняка это будет минимальная комплектация, с механикой.

У меня например в планах купить одну тачку из разряда тех "на которые оглядываются и фотографируют по 100 раз за день", но с автоматом ее не бывает в принципе. Только механика..

Так что разные ситуации бывают.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...