Перейти к публикации
пикап.Форум

чтобы стать женой генерала, нужно...

Darina

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а знаешь - да, сейчас подходящее время для того, чтобы мне умерить свои хотелки и желание быть правой и суперумной и отпустить. Потому что на горизонте маячат перспективы для него, я не хочу быть пилой и помешать его самостоятельному выбору и последующим действиям по достижению результата (который для него привлекателен естественно)

что получится в результате - ближайшее время покажет. я буду стараться. я в него верю, по крайней мере

А ты смогла бы расслабиться и отдохнуть от всего этого. Я вот сейчас переключилась на себя и такой кайф получаю :rolleyes:

• Ответы 208
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Буээ..

+1
Я предлагаю другой вариант - каждый развивается автономно. В итоге, ликвидная женщина выходит "на брачный рынок" и вращается среди ликвидных мужчин, а не подбирает тех, кого вышвырнули под зад коленом.

кто такая ликвидная женщина? а кто не ликвидная? тоже самое про мужчин?

я изучала экономику и психолгию, но таких понятий не встречала ни там, ни там. Прилагательное "ликвидный" понятно, объяснять не надо, вопрос только по словосочетанию.

И тут обнаруживается такая насущная проблема - какой показатель считать за соответствие уровню? мой мч из семьи, в которой были священники, где все дети с царских времен получали высокое образование, девушки учились (его тетя в частности) в доме благородных девиц. Сейчас у них в семье так же - все родственники состоявшиеся люди с хорошим образованием, добившиеся многого. Но там другие ценности, не D&G, а книги издания начала ХХ века или какие-то культурные, но не распиаренные ценности. Или человек " на уровне" - это нелигитимно завладевший огромными активами сын авторитета ОПС "Уралмаш"?

Почему сразу такой сценарий? Или ты помогаешь и получаешь титул "хорошая", или ты не помогаешь и получаешь титул "в пролете, ждите принцев". Почему так?

Это не мой сценарий) это жизни сценарий)

Дело не в титулах. Есть образ мыслей, кредо, который или совпадает или нет. И если он не совпадает, и никто не хочет идти на сближение взглядов и уступить, но люди все-равно вместе, то их расставание - дело времени. Если люди мыслят в унисон, идентично, аналогично, то они живут в согласии, общими целями, подсказывают друг-другу как лучше, опираются друг на друга.

Опубликовано:

Пре-а-порте, Дарина, а что вы хотели? в обоих лагерях есть альфонсы и паразитки

только не надо всех под одну гребенку только из-за соц. положения

Дез, я не спрашивал, к кому ты думаешь, что имеешь доступ. Вопрос был вполне конкретный - мы здесь об отношениях говорим.

И насчет, кстати, ликвидных-неликвидных. Меня тож прогоняли. С тех пор все мои женщины неликвидные? :o :o :o :o :o пойду теперь закормлюсь мороженым, заболею и умру :( :( :( у них еще и срок годности небось истек, надо посмотреть на упаковках :( :( :( :( :(

• Советник
Опубликовано:

Сценарии жизни я тоже приводила выше. Вполне себе жизненные сценарии.

Твои примеры показывают одну сторону медали, мои - другую.

Опубликовано:

Ваще понятие ликвидный/неликвидный имеет смысл только с привязкой к местности. Например, одно дело быть ликвидной в кругу олигархов, а другое - у себя на районе ;)

Опубликовано:

на этой ноте, полагаю, девочек можно оставить наедине в целях дальнейшего показывания друг другу, что у них все хорошо и взаимного мозговыноса (как обычно), не хватает пары персонажей, но верю - они придут на запах

с интересом посмотрю завтра, в какую тему топик преобразуется, и через какие трансформации пройдет, хорошего вечера

• Советник
Опубликовано:

Давайте лучше определимся с ходом эксперимента, его участниками, оснащением и практической базой. Теоретической базы уже вон сколько понаписали. <_<

Опубликовано:

Девушка хочет готового "генерала", с баблом и прочим нажитым имуществом -пусть готовится к оценке себя. Каждый покупатель хочет быть уверен, что товар не бракованный и он не переплачивает за бренд какой-то. Девушка же хочет продать свое тело подороже.

Что касается вопроса и "Ну и? Много уже напокупали/в аренду набрали??" - ни одной! Я бесплатно их тр*хаю :lol: :lol: :lol:

В качестве ЛТР я рассматриваю только одну плоскость отношений - взаимная дружба, любовь и страсть друг к другу. Финансовые вопросы - и парень и девушка должны работать и стремится к повышению на работе, увеличению з.п. Все что хочет девушка - за свое бабло (сюда я не включаю покупку машины, техники для дома, оплату за коммунальные услуги и еду, это оплачиваю я, а остальное - мое).

Мне не нужна кукла на шее, которая будет тратить мою зарплату и распоряжаться моим свободным временем, а если и нужна будет, то я ее легко куплю.

• Советник
Опубликовано:
Что касается вопроса и "Ну и? Много уже напокупали/в аренду набрали??" - ни одной! Я бесплатно их тр*хаю :lol: :lol: :lol:

Ну а раз опыта аренды эскорта нет, тогда на основании чего ты об этом рассуждаешь? <_<

Девушка хочет готового "генерала", с баблом и прочим нажитым имуществом -пусть готовится к оценке себя.

Конечно. И для того чтобы пройти "аттестацию" нужно работать над собой. И это нормально. Со свиным рылом в калашный ряд не особо сунешься.

Только ты (как мне показалось) сводишь параметры оценки женщины к параметрам сугубо сексуально-внешним. И совершенно правильно - если ничего больше нет, то женщину покупают как курицу на базаре, как игрушку - и отношение к ней соответственное, ибо таковы результаты "аттестации". И в итоге, надоевшая пустышка при "переаттестации" получет пинка под зад, а не пряник и свисток генерала.

А если женщина сама по себе чего-то достигла: и имеет собственный успех, собственную прочную базу под ногами - то к ней отношение качественно другое. Она для готового генерала станет достойной партией, а не игрушкой. Я уже много раз упоминала, что успешные мужчины свои серьезные отношения часто предпочитают создавать с женщинами своего уровня, своего круга.

Но это сложный путь. Выйти за лейтенанта проще и гораздо более доступно.

Опубликовано:

И вопрос, как тактично, не задевая мужское самолюбие, способствовать развитию потенциала мужчины?

мне кажется, в мужчину нужно верить :) верить в его ОГРОМНЫЙ, пусть иногда тщательно скрываемый..

и воспринимать все его достижения как победы. это что касается любви.

а если откинуть чувства и привязанность и трезво оценивать, тогда - либо смириться, либо искать другого - того, который больше соответствует ожиданиям. бизнес-планы тут не работают, нужен голый энтузиазм :) потому что при трезвом анализе большую роль играет лояльность мужчины. и при таком подходе ни одна здравая женщина не решится на вложение ресурсов - риски слишком велики, в условиях повышенной-то конкуренции :P

Опубликовано:

Pret-a-porter

Ну посмотрите сами.

Начинает девушка вместе развиваться вместе со сверстниками. Учится, начинает работать, приобретает новые хобби и уже в принципе самодостаточна. Но молодой человек рядом на том же уровне что и я и это логично. Не может же он быть в 24-25 директором Вселенной или Супербизнесменом. А девушка в самом расцвете в этом возрасте. И вот здесь на горизонте появляются мужчины которые на 10 лет старше и как авторитет так и материально значительно продвинутее меня. И тягаться с ними бедному сверстнику не очень просто! Согласны?

Опубликовано:

я всё-таки попробую вернуть обсуждение в русло - КАК (конкретно!) женщина может способствовать развитию, росту ну или сохранению мужского потенциала, его самооценки и.т.д.

мне рассказывали такой случай. Пара, жена и муж, достаточно молодые и перспективные ребята, работали в одной проф. области, коллеги, хорошие специалисты. В кризис их увольняют обоих... Тяжело. Девушка довольно быстро находит новое место, не теряя в з.п. и перспективах. Вроде бы - радуйся, иди работай, продолжай в том же духе. Но что делает она - она рекомендует своего мужа руководству как более ценного спеца! Его берут на это место. Она старается сделать так, чтобы он не узнал об этом - (удалось или нет - я не знаю). Девушка уступает эту должность своему мужу, так как понимает, как болезненно он может переживать своё увольнение, как могут складываться их отношения с учетом его временной безработицы. Она сознательно пропускает своего мужчину вперёд, так как плюсов при этом получается больше для их семьи, и для каждого в отдельности. Вот такой ход я назову грамотным с её стороны.

Самодостаточный человек не боится, что партнёр будет слабее. Страх быть сильнее - это и есть слабина. А в отношении женщины - это ещё и попытка самоутвердиться. Только не этим, ну как я считаю, женщине стоит повышать своё самоощущение и позиции в паре.

И я не рассматриваю жертвенность женщины как способ помощи мужчины, семье. Подобное - признак больных отношений. Я за здоровые. Пусть это будет называться хитростью и любовью)

Опубликовано:

а если откинуть чувства и привязанность

то жить с роботами и куклами по рыночным отношениям

Опубликовано:

мне рассказывали такой случай. Пара, жена и муж, достаточно молодые и перспективные ребята, работали в одной проф. области, коллеги, хорошие специалисты. В кризис их увольняют обоих... Тяжело. Девушка довольно быстро находит новое место, не теряя в з.п. и перспективах. Вроде бы - радуйся, иди работай, продолжай в том же духе. Но что делает она - она рекомендует своего мужа руководству как более ценного спеца! Его берут на это место. Она старается сделать так, чтобы он не узнал об этом - (удалось или нет - я не знаю). Девушка уступает эту должность своему мужу, так как понимает, как болезненно он может переживать своё увольнение, как могут складываться их отношения с учетом его временной безработицы. ..

а если потом этот "нежный" мужчина узнает - что его взяли по рекомендации жены?

если он болезненно переживал бы что его жена нашла работу а он нет - боюсь предположить, что с ним станет когда он узнает о ее "жертве".

Опубликовано:

а если потом этот "нежный" мужчина узнает - что его взяли по рекомендации жены?

если он болезненно переживал бы что его жена нашла работу а он нет - боюсь предположить, что с ним станет когда он узнает о ее "жертве".

если, не если.... а вдруг, а может, а бывает...

Слабый переживал бы, что его супруга более крута оказалось. А сильный мужчина не может быть расстроен, огорчён, убит, удручён СВОИМ УВОЛЬНЕНИЕМ? Да вчитывайтесь вы с смысл написанного!

Можно подумать рядом со всеми мужики из стали сделаны - ни эмоций тебе, ни слабины. Только посмей - запишут в лузеры. Не теоретизируйте, граждане. В реальности имеем реальную жизнь, а не философствования на тему - а если отбросить чуЙства и подумать рационально.

А потом спрашивается, а чего мужики умирают от сердечных болезней в самом расцвете? Да с того, что задолбались они гнаться за благами, быть мачо и не иметь права на свои эмоции. А то вдруг неликвидным товаром станут...

Опубликовано:

если, не если.... а вдруг, а может, а бывает...

Слабый переживал бы, что его супруга более крута оказалось. А сильный мужчина не может быть расстроен, огорчён, убит, удручён СВОИМ УВОЛЬНЕНИЕМ? Да вчитывайтесь вы с смысл написанного!

Если он сильный - эмоции у него могут быть,

а вот комплексов от того, что я раньше смогла работу найти - нет.

Уже обсуждалось - нужно ли давать специально мужчине возможность проявить себя.

так вот уступки Мужчине это туда же,

Если чтобы дать проявить себя - мне нужно уступить, значит я сильнее в этом вопросе.

Я могу это принять - мужчина не обязан быть выше во всем.

Но вот чужие комплексы на эту тему потом - мне нужны.

Почему то, что я в готовке и стирке "круче" - это нормально

а вот не дай бог в каких то областях проффесиональнее - это трендец! это я покусилась на святое!

это я не даю ему быть Мужчиной!!! как же это??? ведь он должен мамонтов приносить!

ппц

видимо если я случайно смогла полмамонта притащить - его нужно маскировать под птеродактеля

а то атитяй нежная мужская психика не выдержит такого.

Опубликовано:

нда. чёт как-то опять не в ту степь

иногда полезно своё Я ставить не на первое место. Такие ситуации в жизни бывают, когда более лёгкие, а когда тяжёлые. И это не унижение. Если любые пути делать общую жизнь с мужчиной комфортной воспринимать как прогиб - значит ты (под местоимением "ты" я не имею ввиду конкретно кого-то) и есть слабая, это лишь подтверждает.

Если я уступаю ему, наверное, в данной момент я сильнее в некотором аспекте. НО мне от этого не становится обидно, что он дальше пошёл в гору) я-то с ним иду. И конечно, когда мужчина начинает отыгрываться на своей половинке за её успехи - это совсем хреново. Не об этом речь.

Только почему всегда обсуждение сводится к "минусовому" варианту развития

Опубликовано:

Только почему всегда обсуждение сводится к "минусовому" варианту развития

сорри если от темы ушла

Просто ответила по примеру - если он переживает от того, что не смог работу раньше найти, то вот такие уступки могут только усугубить ситуацию.

на мой взгляд это не тот пример - когда женщина помогает мужчине.

Точнее какая-то "медвежья услуга" получается.

Более простые примеры - это создание психологически комфортных условий Мужчине вне работы.

Примеры помощи в работе - как правило не однозначны.

В той же фразе про генерала: не бывает одноуровневости - генеральша = жена генерала, а не сама по себе.

Опубликовано:

Просто ответила по примеру - если он переживает от того, что не смог работу раньше найти, то вот такие уступки могут только усугубить ситуацию.

на мой взгляд это не тот пример - когда женщина помогает мужчине.

Точнее какая-то "медвежья услуга" получается.

ура) мы вышли в позитив

вот смотри, ты согласна с тем, что неудачи в карьере, на проф поприще для успешного мужчины болезненны? (всякое ведь бывает). Если да, то идём дальше. Взять мой пример, даже если это было бы в открытую - ты бы не сообщила о такой возможности своему мужчине?

Я не знаю, как бы поступила я, честно. Может быть мне и не пришла бы такая идея, но я считаю её хорошей. С точки зрения стабильности внутрисемейных отношений. Даже самые классные и сильные мужчины испытывают депрессии, которые переживаются гораздо интенсивнее и по-другому, нежели чем женские (возвращаясь к вопросу здоровья). Вот исходя из этих моментов - сам ФАКТ действий жены, в моих глазах, делает её мудрой

Опубликовано:

вот-то, в фразе про генерала можно почерпнуть несколько моментов. И то, что к хорошему нужно придти, и то, что этому хорошему, нужно соответствовать) всё верно

Опубликовано:

Генералы как правило старые толстые м..ки с пузом, которые постоянно орут. :lol: да и не стоит наверное уже :lol: Лаве у них только много. внучкой генерала хорошо быть а женой если тебе 50 лет тогда тоже хорошо :lol:

64b3082859f8.jpg

• Советник
Опубликовано:

Саня, это сказано для самоуспокоения? Старых, толстых м...с пузом хватает и среди тех, кто в генералы не выбился :) Их даже больше. Потому что количество генералов меньше :)

8997_1242710993.jpg

Точно также, среди успешных дядек, ну скажем, за 40 - много приятных, спортивных и/или ухоженных товарищей.

Это в 20 кажется, что 40 - уже глубокая дряхлость вкупе с импотенцией :D

prokhorov.jpg

Опубликовано:

Генералы как правило старые толстые м..ки с пузом, которые постоянно орут. :lol: да и не стоит наверное уже :lol: Лаве у них только много. внучкой генерала хорошо быть а женой если тебе 50 лет тогда тоже хорошо :lol:

ну, блин, дождалась. фразу восприняли конкретно. Это была метафора

Опубликовано:

Но что делает она - она рекомендует своего мужа руководству как более ценного спеца!

подумаешь, поступок! кошелек-то общий :)

Опубликовано:

вот смотри, ты согласна с тем, что неудачи в карьере, на проф поприще для успешного мужчины болезненны? (всякое ведь бывает). Если да, то идём дальше. Взять мой пример, даже если это было бы в открытую - ты бы не сообщила о такой возможности своему мужчине?

только если в открытую

не сказав ему, делать бы не стала - потому что если для него это больная тема, то это усугубит ситуацию

а если он к этому относится спокойно - то найдет работу, а раньше/позже - не важно.

Даже самые классные и сильные мужчины испытывают депрессии, которые переживаются гораздо интенсивнее и по-другому, нежели чем женские (возвращаясь к вопросу здоровья).

они тоже люди)))

более того, у них есть недостатки и слабости.

Опубликовано:

Но что делает она - она рекомендует своего мужа руководству как более ценного спеца!

подумаешь, поступок! кошелек-то общий :)

общий-то общий. Но мужчина рулит)

Опубликовано:

чтобы стать генералом нужно всю жизнь убить на военной службе. для начала пропариться 5 лет в училище офицерском, потом подниматься с летехи до полкана , 30 лет жополизства, прогибонов, унижения от вышестоящих чинов. не исключено что и залиться кровью благодаря своему "полководческому гению" :lol: и наконец таки протащить свою ж@пу в генеральское кресло к 50 ти годам . Аж зубы от зависти сводит . :D а жены генералов старухи. поэтому генералы любят ходить в баню с молодыми ефрейторшами ))

прекращайте, плиз, это конкретизирование не в тему

Опубликовано:

если женщина сама по себе чего-то достигла: и имеет собственный успех, собственную прочную базу под ногами - то к ней отношение качественно другое.

Мужчинам вообще-то нравятся женщины, по своей природе, не важно какого она круга.

Тот же Прохоров нашел себе девушку, на сколько я помню, в каком-то пригороде Краснодара, в спортзале, когда приехал туда к другу.

И оказалось, что она мисс чего-то. Если девушка красива, 7-8, то пофиг какой у нее успех. Да по своим знакомым могу сказать, то у моего одного очень обеспеченного знакомого (речь идет о млрд.) жена - однокурсница, и занимается она детьми дома, обычная скромная и без гламурного пафоса.

Кстати, про них если говорить, то она прошла с ним все тягости его карьеры, поженились они в институте и она всегда была тылом.

примеров таких полно!

А Батурину взять - что-то олигархи и генералы не валят к ней толпами и в штабеля от ее вида не укладываются.

Она для готового генерала станет достойной партией, а не игрушкой. Я уже много раз упоминала, что успешные мужчины свои серьезные отношения часто предпочитают создавать с женщинами своего уровня, своего круга.

В нашей действительности успешные мч - это те, кто начал что-то делать сам в 90-е. И возраст примерно одинаковый, и в их настоящем возрасте у них уже есть жены, которые были с ними еще давно, когда те жили в однокомнатной съемной квартире. Если речь идет о том, чтобы стать такому любовницей, то я бы не назвала это серьезными отношениями. Да и откуда в нашей действительности могут появиться женщины "их круга"? т.е. с аналогичными счетами или пройденным карьерным путем. Женщины таким уступают однозначно, какие-бы продвинутые не были в карьере. Они ими может и могут стать, но как раз в виде игрушки, которую если надоест, можно поменять на новую, более позднего года выпуска.

Есть одна проблема - мы это уже слышали в предыдущих постах и уже обсудили, зачем возвращаться к началу?

И я заметила, хотя уже и говорила об этом, мы не обсуждаем вашу конкретную жизнь, хотя мы поняли, что вы намекаете на себя. Но ее нужно писать о своей теории, как единственно возможной.

• Советник
Опубликовано:

Саня, не сбивайте с мысли. Под термином "генерал" (в контексте данной дискуссии) подразумевается привлекательное социальное положение.

И я заметила, хотя уже и говорила об этом, мы не обсуждаем вашу конкретную жизнь, хотя мы поняли, что вы намекаете на себя. Но ее нужно писать о своей теории, как единственно возможной.

Юта, я знаю что вы меня любите, но не ожидала что до такой степени. :D :D :D

Опубликовано:

я готова говорить только по сути темы.

Откуда и зачем за меня делают какие-то выводы, мне не понятно и не интересно ;)

Кстати, вопрос про ликвидных людей так и не закрыт. B)

Опубликовано:

Ещё момент. Если женщина имеет ресурс - как ни назови - душевные силы, знания, кто-то опыт и проч. Проект "наша счастливая жизнь" вполне может быть местом приложения этого ресурса. Когда у тебя мало есть что отдать, то получается только клянчить и требовать, капризничать или наоборот жестить. Если понимание, что отдать ты можешь, но и вернут тебе не менее ценное, имеется - взаимодействовать проще.

И в который раз хочется обратить внимание, что можно говорить о том, что двое ценят друг друга, строят качественные отношения. И в конце-концов, понятие "генерал" относится не только к олигархам, бизнесменам и т.д.

• Советник
Опубликовано:

Я поясню. Когда я употребила термин ликвидность, я подразумевала востребованность и реализованность человека. Каждый оценивает степень востребованности и реализованности через призму собственного уровня жизни.

...какой показатель считать за соответствие уровню?

Мое виденье - за точку отсчета брать собственные показатели. А лучше их совокупность: за прошлый период- текущий период- объективные перспективы.

Местный алконавт Коля, который периодически у продуктового магазина стоит с коробочкой и табличной: "Дайте на бухло" (я цитирую) для меня - неликвид. Тридцатилетний оболтус, сидящий на проходной и через пень-колоду заполняющий пропуска - тоже. А такой же тридцатилетний ген. директор соседней фирмы - наоборот. И если взять 10 девушек из моего круга общения, то (скорее всего) все 10 будут со мной солидарны в оценке востребованности и реализованности вышеуказанных индивидов в собственных глазах. Хотя, и у Коли и у оболтуса наверняка есть подружки.

Также поясню почему "ген. директор соседней фирмы". Это может быть и не соседняя фирма. Буквально следует понимать, что этот человек находится в зоне доступа. Этот человек существует в одной реальности со мной.

Опубликовано:

Прет-а-порте, ок. Отношения одинаковоликвидных (о как:)) людей начинаются, переходят за черту ничегонезначащих и далее начинается самое интересное. Ты как равная ему, будешь радеть за его перспективы?) Если да - поясни как. Если нет - почему.

Я осознаю, что как и методы содействия, так и понимание у всех нас разное. Может то, что ты подразумеваешь под невмешательством (он же сам с усам:)), я воспринимаю как женское участие - как жены, как соратницы и т.д.

• Советник
Опубликовано:
Ты как равная ему, будешь радеть за его перспективы?) Если да - поясни как. Если нет - почему.

Радеть буду. Но тихо и зубами к стенке.

Он не "поджопник" (человек, которого пока под ж@пу не пнешь - сам ничего делать не будет), он сам хочет и может добиваться желаемого, вне зависимости принимаю я непосредственное участие в акциях поддержки или нет.

Опубликовано:
Ты как равная ему, будешь радеть за его перспективы?) Если да - поясни как. Если нет - почему.

Радеть буду. Но тихо и зубами к стенке.

Он не "поджопник" (человек, которого пока под ж@пу не пнешь - сам ничего делать не будет), он сам хочет и может добиваться желаемого, вне зависимости принимаю я непосредственное участие в акциях поддержки или нет.

Кто-нибудь в состоянии объяснить prêt-à-porter, что по умолчанию речь не идёт о "поджопнике"...??? А речь идёт о человеке, который и так всё "сам" и о создании грамотного тандема с таким человеком.

Или цель prêt-à-porter любыми способами показать свою философию на тему которая лишь по касательной задевает основную....?

Опубликовано:

Я правда не представляю себе совместную жизнь без обоюдного зализывания ран друг друга, когда это нужно, без тех же пинков:), без периодов спада. Я не видела идеально выстроенных конструкций пар, похожих на бизнес-проекты

Опубликовано:

Девушка уступает эту должность своему мужу, так как понимает, как болезненно он может переживать своё увольнение, как могут складываться их отношения с учетом его временной безработицы. Она сознательно пропускает своего мужчину вперёд, так как плюсов при этом получается больше для их семьи, и для каждого в отдельности. Вот такой ход я назову грамотным с её стороны.

Ой, ИМХО это перебор. Хотя все конечно зависит от состояния мужа в тот момент. Если бы он был в отчаянии и на грани суицида- тогда да, ход оправдан...Но раз они оба молодые и полные сил, то успех жены послужил бы для него лучшим стимулом, чем такая ее опека..

Опубликовано:

Дарина, а это правдивая история? я не представляю себе ситуацию, когда человек приходит устраиваться на работу, его берут, а он говорит: а возьмите не меня, а его. Не делается так вообще-то

Теоретически она могла после получения предложения подсунуть его резюме..Но - интересный факт- обычно работодатели не хотят разговаривать с женщинами по поводу трудоустройства мужчин. Говорят - пусть он сам позвонит. Видимо знают эффективность подобных мероприятий.. ;)

• Советник
Опубликовано:
Кто-нибудь в состоянии объяснить prêt-à-porter,

Лучше объясните мне - как может конкретно выражаться деятельная помощь в достижении успехов и радение за перспективы? ИМХО или ты даешь мотивирующий поджопник, либо засучиваешь рукава и начинаешь делать работу "и за себя и за того парня".

Подавать борщ и умильно говорить "милый, какой ты умный" - это не радение за достижение результата.

Опубликовано:

Дарина, а это правдивая история? я не представляю себе ситуацию, когда человек приходит устраиваться на работу, его берут, а он говорит: а возьмите не меня, а его. Не делается так вообще-то

Desire, это было в действительности. Только как я всё-таки поняла, девушка узнала о вакансии по своим каналам, там область специфичная была. Но чтобы вот уже её 100% взяли - нет конечно, так правда не делается. Однако, её бы взяли - узконаправленных спецов ценят, так как их мало (когда речь не о столице). Она предпочла другой вариант действий. Кто знает, какие ещё там были мотивы - может его силы она оценивала выше, чем свои

Опубликовано:

куда подсунуть? на столе оставить? типа намек??

Ну зачем же так буквально воспринимать ? Сказать, спасибо, что оценили меня выше всех остальных кандидатов, но вот тут есть еще более квалифицированный кандидат. Хотя согласна, что ситуация не очень реалистичная, особенно в свете того что я выше написала.

Опубликовано:

Лучше объясните мне - как может конкретно выражаться деятельная помощь в достижении успехов и радение за перспективы?.

Вот о конкретике я изначально и спрашивала. только ушли мы от этого момента

есть варианты без борщей)) и с борщами

например что-то вроде этого: у него на работе сложная ситуация с коллегой женского пола, которая пытается чисто по-женски травить атмосферу и набирать себе очки, так как конкурентка на желаемую должность для него. И у тебя есть варианты, как строить стратегию конкурентной борьбы, общения с ней, с начальством.

Ну как-то так, навскидку

К вопросу о нереалистичности. Может здесь есть HR-представители, которые понимают, что когда нужно найти профессионала не для галочки, а стоящую "голову", методы и приёмы используют весьма разнообразные. Работодателю как-то важнее, чтобы задачи решались и работа не стояла на месте, чем заниматься разбором - откуда взялась инфа о кандидате.

Desire, я даже не знаю, как и ответить) уж точно не из меркантильных соображений поживиться. тогда правда лучше найти готовый вариант. Но кто не хочет быть успешным и обеспеченным? Так что если от изменений семья будет в выигрыше - кто ж против

Опубликовано:

1) Кто-нибудь в состоянии объяснить prêt-à-porter, что по умолчанию речь не идёт о "поджопнике"...???

2) Или цель prêt-à-porter любыми способами показать свою философию на тему которая лишь по касательной задевает основную....?

1) зачем?

2) или еще какие, но не поговорить на тему

Лучше объясните мне - как может конкретно выражаться деятельная помощь в достижении успехов и радение за перспективы?

а ты начни читать не только свои посты, и вопрос сам собой отпадет - см. выше, многократно

Опубликовано:
Ну как-то так, навскидку

Какое-то прям лечение геморроя по фотографии.

Такая конкретика не подходит? Тогда я нихрена не понимаю в конкретике, если реальные действия - обсуждения, совет - это не конкретика

• Советник
Опубликовано:
Тогда я нихрена не понимаю в конкретике, если реальные действия - обсуждения, совет - это не конкретика

Нет, ну что ты. Я не хотела тебя обидеть. Все индивидуально и понимание в том числе.

ИМХО конкретная помощь - это или предельно ясная постановка целей и мотивация к достижению результата (указка & поджопник), или же самостоятельное выполнение какой-то части работы за протеже. Или же подтасовка результатов - как в примере про жену, которая продвинула на свое место работы мужа. И т.п.

Т.е. какое-то прямое и непосредственное воздействие на область задач.

Зализывания, создание благоприятных бытовых и эмоциональный условий и прочая болтология - половина семей на кухне этим за ужином занимаются. Это не прямая помощь т.к. конкретное влияние на результат измерить нельзя. Все ИМХО.

Опубликовано:

Лучше объясните мне - как может конкретно выражаться деятельная помощь в достижении успехов и радение за перспективы?

приведу пример из жизни.

жил-был двухметровый детина, работал сисадмином в библиотеке, валялся на диване, ругался с маманей. в общем, емеля на печи. девушек не было, да и не хотелось как-то. подобрала его маленькая, некрасивая, но очень умная и деловая барышня. начала таскать по своим компаниям взрослых да успешных, разнообразив ему досуг. жизнь заиграла новыми красками, и он все-таки решил уйти из библиотеки. но работать "на дядю" не хотел, поэтому решил создать собственный бизнес. девка быстро сориентировалась и нашла крупного заказчика, под которого они организовали ООО. постепенно фирма разрослась, привязав их намертво друг к другу. теперь он снова может валяться на продавленном диване, параллельно прыгая по сайтам знакомств и потрахивая длинноногих красоток :) вот так, господа, благодаря мудрой женщине, мужчины выходят на новый уровень комфорта :D

Опубликовано:
например что-то вроде этого: у него на работе сложная ситуация с коллегой женского пола, которая пытается чисто по-женски травить атмосферу и набирать себе очки, так как конкурентка на желаемую должность для него. И у тебя есть варианты, как строить стратегию конкурентной борьбы, общения с ней, с начальством.

Ну как-то так, навскидку

Мне кажется, если мужчине правда нужен совет по стратегии в такой ситуации, то такой мужчина "генералом" не станет, к сожалению. И наоборот, если женщина пытается со стратегиями на эту тему поделиться с мужчиной, это как-то для мужчины...унизительно, по-моему. Вообще, при любом раскладе, желательно, чтобы своими межличностными отношениями (в том числе на работе) человек рублил сам - тогда его поведение будет логично, последовательно и конгруэнтно. А иначе.... иначе не дотягивает он до этой должности, по факту.

К вопросу о нереалистичности. Может здесь есть HR-представители, которые понимают, что когда нужно найти профессионала не для галочки, а стоящую "голову", методы и приёмы используют весьма разнообразные. Работодателю как-то важнее, чтобы задачи решались и работа не стояла на месте, чем заниматься разбором - откуда взялась инфа о кандидате.

Мужчину не очень хорошо характеризует, если женщина пропускает его "вперед" . Это косвенно говорит о том, что в себе она уверена больше, чем в нем, что она боится за него, и вывод из этого вытекает не самый благоприятный для мужчины, в глазах работодателя в том числе.

Я когда это написала, поняла для себя, что такое ее поведение - оно нежелательное на самом деле. Вернее, оно допустимо, если она для него собирается быть "мамочкой" и вести его по жизни, во всех остальных случаях это не самый желательный вариант. Неважно, узнает он или нет, но факт: она в него, как в успешного мужчину, не верит. Она ему, грубо говоря, "поддалась". А кому мы обычно подааемся, ага? Слабым, тех, которых, как мы думаем, мы превосходим, тех для кого это более важно, чем для нас и т.д. А для мужчины как бы важно, чтобы женщина верила в него, в его силы, в его способность разрулисьб конфликт на работе без ее совета "а ты им скажи, что...". Вера в его успех (настоящая) важнее, чем любые советы, игра в поддавки и протекция.

Опубликовано:

приведу пример из жизни.

жил-был двухметровый детина, работал сисадмином в библиотеке, валялся на диване, ругался с маманей. в общем, емеля на печи. девушек не было, да и не хотелось как-то. подобрала его маленькая, некрасивая, но очень умная и деловая барышня. начала таскать по своим компаниям взрослых да успешных, разнообразив ему досуг. жизнь заиграла новыми красками, и он все-таки решил уйти из библиотеки. но работать "на дядю" не хотел, поэтому решил создать собственный бизнес. девка быстро сориентировалась и нашла крупного заказчика, под которого они организовали ООО. постепенно фирма разрослась, привязав их намертво друг к другу. теперь он снова может валяться на продавленном диване, параллельно прыгая по сайтам знакомств и потрахивая длинноногих красоток :) вот так, господа, благодаря мудрой женщине, мужчины выходят на новый уровень комфорта :D

п..ц, ну П...Ц же! кто о чём

Опубликовано:

п..ц, ну П...Ц же! кто о чём

не ругайтесь, Darina :)

зато это - РЕАЛЬНАЯ помощь, а не кухонные трынделки, примеры которой вы приводите :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...