Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Утилизация вопросов на собеседовании

goshan91

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Ситуация такая, вчера было собеседование в приличную компанию, всё как-то быстро закрутилось, мне позвонили знакомые и сказали о вакантном месте в этой компании и я не успел даже подготовится к собеседованию и в связи с вчершаним неудачным собеседованиям мне нужна помощь в утилизации нескольких вопросов, чтобы в дальнейшем небыло косяков

Обо мне: Студент перевевшийся на заочное год назад, не работал официально нигде по своей специальности (юридической)

Собственно вопросы:

1.Долго ли вы собираетесь проработать на этой должности ? (должность для старта карьеры была неплохая, но только для старта)

2.Почему вы так плохо учились ? ( крепкий троешник)

3.Чем же вы занимались всё это время ? (имеется в виду после перевода на заочку, не удалось устроиться по специальности, мелкая работа что да же не хочется говорить)

4.Как вы считаете вы оцениваете себя на ту зарплату на которую претендуете ? ( претендовал на минимальный прожиточный минимум )

1.Долго ли вы собираетесь проработать на этой должности ? (должность для старта карьеры была неплохая, но только для старта)

Я собираюсь двигаться вверх по карьерной лестнице

Я считаю что моя профессия требует эрудиции и интеллекта, чем конкретных штампованных знаний

3.Чем же вы занимались всё это время ? (имеется в виду после перевода на заочку, не удалось устроиться по специальности, мелкая работа что да же не хочется говорить)

Баб тра...)))/ Я использовал своё время для самосовершенствования в своей сфере деятельности.

4.Как вы считаете вы оцениваете себя на ту зарплату на которую претендуете ? ( претендовал на минимальный прожиточный минимум )

Да, в данный момент, этого достаточно

Никогда на собеседованиях не был, но я бы отвечал именно так

• 2 недели спустя...

Что-то мне эта фраза не нравится. Надо поменять я думаю. "Я считаю что моя профессия требует эрудиции и интеллекта, чем конкретных штампованных знаний".

Что такое "штампованных знаний"? Тогда можно и в универ не ходить...

• 1 месяц спустя...
  • Советник

Многократно проходил собеседования и многократно их сам проводил.

Мой вариант ответа:

До тех пор, пока мы вместе с вами не убедимся в том, что я смогу приносить большую пользу компании на более отвественном участке. Профессиональный и карьерный рост для меня важен.

Я сфокусироался на направлениях, которые считал тогда для себя приоритетными ( назвать пару предметов с отличными оценками). Прочие же время и усилия тратил на помощь родителям, которые в этом нуждались.

Вероятно, это был период поиска и переоценки ценностей. Поэтому работал исключительно чтобы хватало на жизнь.

Безусловно. Я согласен на эти условия, считая их стартовыми. Когда мне удастся показать свою ценность для компании,мы можем пересмотреть и круг моих задач, и компенсационный пакет.

На самом деле, 3 главные черты, которые работодатели ищут в соискателе:

1. Компетентность.

2. Порядочность.

3. Мотивированность.

Вероятно, это был период поиска и переоценки ценностей. Поэтому работал исключительно чтобы хватало на жизнь.

Угу.

Плюс юристам сейчас достаточно сложно найти работу.

Месяц назад попадались на глаза данные, что юристы чуть ли ни на 1 месте в списке специальностей по которым труднее всего устроиться.

Можешь погуглить, отрыть ети рейтинги... упомянуть об этом на собеседовании.

По искал работу, на сайте ...ну там суперджоб...хедхантер... пришла рассылка... По данным такого-то рейтинга... моя специальность на таком то месьте - покажет, что ты реально интересовался ситуацией на рынке труда. Т.е. предпринимал действия. А то, что студент не устроился по самой "сложной" в этом плане специальности... я думаю всем все понятно и ничего "такого" в этом нет.

А вообще олдтумач все хорошо написал.

4ba32f1c9a21.jpg

Безусловно. Я согласен на эти условия, считая их стартовыми. Когда мне удастся показать свою ценность для компании,мы можем пересмотреть и круг моих задач, и компенсационный пакет.

• Советник

Я считаю себя лояльным и ответственным человеком, но хотел бы рассчитывать на возможности роста и развития внутри компании. Т.е. это говорит о том, что вы не однодневка, и готовы работать в компании долго, но при этом имеете здоровые амбиции, однако вам хватает такта их чрезмерно не выпячивать т.к. ничего не требуете прямо щас, а только "рассчитываете на возможности".

Я не плохо учился. Я - учился средне, ввиду того, что много сил и времени и отдавал работе (имея ввиду прежние подработки), и получал бесценную практику. Кто сказал что 3 - это плохо? Плохо - это 2. А 3 это удовлетворительно т.е. средне, возможно ниже среднего. Но вы заслужили такую оценку не потому, что разгильдяй, а потому что отдали приоритет практике, а не теории.

Все то, чем вы занимались надо систематизировать и описать как проекты, акцентируя внимания на результаты (позитивные) их завершения в срок и ту пользу, что вы вынесли. Даже если вы завинчивали крышечки на майонезных банках - нужно смоделировать правдоподобную красивую деловую легенду.

Я указал стартовую сумму, за которую готов начать работать. Т.е. вы скромны, но аккуратно даете понять, что улавливаете разницу между "начать работать" и "работать" - это разные вещи.

Вообще отличный вариант ответа, но со словом "вероятно" категорически не согласна. Если уж соискатель не вполне уверен даже в том, что происходит в его собственной жизни, то в чем вообще он может быть тогда уверен ?

ЗЫ Вообще собеседование - это шанс "блеснуть" ))

• Советник

но со словом "вероятно" категорически не согласна.

Не стану спорить. Это не принципиально.

Поделюсь некоторыми секретами мышления работодателя, ибо таковым являюсь.

Соискатель в процессе трудоустройства проходит обычно два собеседования. Одно - это у HR, будь то в кадровом агенстве или в штатной кадровой службе компании. Здесь тактика описана в книжках, нужно проработать стандартные правильные ответы на стандартные правильные вопросы. Здесь главное-не быть отсеянным.

И задача у кадровиков довольно проста- закрыть позицию. Великие планы и перспективы их не волнуют, они- в голове у начальства.

Гораздо интереснее собеседование второе, оно же-обычно финальное. Обычно его проводит будущий линейный начальник соискателя либо, изредка, директор.

Мои рекомендации касаются беседы с директором. Ибо если соискатель окажется умнее будущего линейного начальника-тот его на собеседовании зарубит.

Так вот, директора с помощью сотрудника в первую очередь хотят закрыть дыру или решить проблему в своем производственном процессе. Потому весьма позитивным будет попросить директора очертить проблему или, пользуясь бизнес-терминологией, описать кейс.

И рассмотреть свой будущий функционал уже в разрезе решения проблемы. Не просто спросить перечень своих обязанностей, а рассмотреть и обсудить его как часть всего производственного процесса, в увязке с тактикой и стратегией работы и развития компании. Нужно показать, что ты смотришь шире и глубже на процесс и на проблему. Это очень поможет в плане трудоустройства и в плане дальнейшего кадрового роста.

Надеюсь, я нашел понимание у уважаемой аудитории.

директора с помощью сотрудника в первую очередь хотят закрыть дыру или решить проблему в своем производственном процессе

+ ну или деньги заработать на проекте

про отсутствие опыта работы больная тема была у меня, нашёл адекватного человека который сказал это хорошо мы вас обучим под себя, остальные 90% отморозки делали глаза по 5 копеек и осуждающим тоном парили всякую херню- "и вы это всё время не работали?" какое их собачье дело не понятно или они хотят что б им врали что работал в ЧП Ромашка зам.директора, потом они обанкротились, а документы и труд.книжка сгорела в пожаре после пьянки..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...