Перейти к публикации
пикап.Форум

Быть лучше...

De YounG

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Други, скажите не было ли у вас иногда такого состояния, когда сам себе задаешь вопрос "а что ты сделал хорошего за свою жизнь?". Не подкатывало ли, что в свои энные года ты слишком циничен, слишком груб, слишком окаменел сердцем, слишком, слишком, слишком...

Отношения с родственниками, с друзьями, с любимыми постоянно оставляют неуловимый след отсутствия самого нелогичного, но и в тоже время самого человеческого из всех качеств. Доброта...ну или любовь. Я особо не знаю чем отличаются эти два слова, различные по написанию, но одинаковые по смыслу т.к. добро произрастает из любви, а любовь из добра. Эти два слова заставляют забыть о "ресурсах", "балансе значимости" и прочих страшных словах, когда не задумываешься и не замечаешь количество отдаваемого, а просто отдаешь без меркантильных раздумий по собственному желанию как само собой разумеющееся. Я привык жить в своей непробиваемой скорлупе бездушия. Всячески холил и укреплял свою бронь постоянно будучи в страхе, что кто-то да и нагадит в душу если раскроешься. С годами скорлупа стала действительно непробиваемой, но и по мере утолщения возрос и ее вес. Иногда хочется ее сбросить, открыться и показать, что ты ты лучше, ты не такой, тебя таким сделали...Помня о том, что во всех бедах виноват прежде всего сам, я и пытался начать с себя. Ну и как водится начал с тех близких и дорогих людей, которые заслуживают в первую очередь.

Так вот...как научиться быть добрее?

Опубликовано:

Всячески холил и укреплял свою бронь постоянно будучи в страхе, что кто-то да и нагадит в душу если раскроешься.

перестань бояться и начни жертвовать (начни со слушать и слышать, смотреть и видеть)

Опубликовано:

Хороший вопрос, на который я, к сожалению, тоже ищу ответ, но, пока что, моя скорлупа не настолько тяжела. smile.gif хотя, иногда, бывает, что груз её даёт о себе знать

Опубликовано:

Будь готов боль терпеть, душевную, а в душу тебе 100% насрут, если раскроешься после годов блокирования в себе, чисто с непривычки будет крайне печально, и вновь захочется не раскрываться.

Но начинание благое, поддерживаю на этом пути ;)

Опубликовано:
Эти два слова заставляют забыть о "ресурсах", "балансе значимости" и прочих страшных словах, когда не задумываешься и не замечаешь количество отдаваемого, а просто отдаешь без меркантильных раздумий по собственному желанию как само собой разумеющееся

Я именно так и жил, потерял ту которую любил. Отношения это труд. забывать о "ресурсах", "балансе значимости" нельзя. я сейчас наоборот хочу нарастить эту бронь. забыв об этих правилах люди. начнут видеть твою слабость, и в конечном итоге могут использовать ее против тебя и вытереть ноги.

перестань бояться и начни жертвовать (начни со слушать и слышать, смотреть и видеть)

Torero без обид. но это типичное высказывание для женщины. потом вы инстинктивно пытаетесь прогнуть мужчину под себя. и вот тут БЗ не заменим

P.S. Автор тему ты поднял интересную!

Опубликовано:

Надо становиться сильнее, умнее.. а не добрее )) Панцыри все эти цинистические, этож следствие банального страха перед болью, а боль следствие банальной глупости, важности и жалости к собственной песоне ) Ну пусть даже предал тя кто, или отверг, этож не конец света, а человек обычный из этого раздувает чуть ли не апокалипсис души, объявляет кровную месть, вечную ненависть и прочие глупости.. ))

Проще быть открытым, когда все видишь, все понимаешь, все знаешь, знаешь чего ждать, ко всему готовый и т.д.. ) В общем когда с собственной башкой порядок будет, тогда и будет то чего хочется - будешь открытым, легким, спокойным, свободным немножко.. ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...