Перейти к публикации
пикап.Форум

Программа для бокса

Рекомендованные сообщения

Решил сменить программу для тренажёрного зала, т.к. занимаюсь боксом, хотелось бы специализированную программу именно под бокс =) :ph34r:

мне тренер по боксу говорил что тренажерный зал лучше забросить :unsure:

Изменено пользователем Surprize (история изменений)

хм, очень странный совет, ну если ты занимаешся 5 раз в неделю боксом, то да. Я 2-3 раза в неделю, успеваю восстанавливаться+ 3 раза в тренажёрке.

Странный совет.

Лично я использовал стандартную программу + силовые,собствен.вес и турники. Вес конечно прибавляется,но сам понимаешь не оч. быстро.

Тут главное питание правильное подобрать.

У меня вес плавающий был 80+- 1,2 кг. для роста 190 не очень,если чисто внешне судить(ну,а в категории хорошо себя чуствуешь):) Летом прошлого года,не занимался боксом.Старался каждый день на турники ходить и раза 4 в неделю плавать ездил (длинные дистанции)+ питался отменно. Когда осенью на весы в зале встал,глаза на лоб полезли - набрал до 89 кг. Год прошел, уже 94. :)

хм, очень странный совет, ну если ты занимаешся 5 раз в неделю боксом, то да. Я 2-3 раза в неделю, успеваю восстанавливаться+ 3 раза в тренажёрке.

Все люди разные.

Странного ничего нет - в реалиях конкретного человека вполне возможно, что тренажерный зал будет лишним.

Опять же тренировки тренировкам рознь, что в зале, что на боксе.

Лично я перестал тянуть такой режим. Пришлось выбирать бокс или тренажерка.

Т.к. был 1 момент, когда навыки бокса оказались очн кстати... позволили себя хорошо проявить в 1 ситуации... я без колебаний выбрал бокс.

В зале только турник, брусья.

Хотя по хорошему... если есть возможность, то конечно силовая нужна... так или иначе. Но это опять же "по хорошему".

На счет программы - лучше обратиться к квалифицированному тренеру.

Который сможет сопаставить твои данные, твои возможности (в плане питания, режима) твои нагрузки на тренировке с необходимым объемом силовой подготовки.

Просто так, сложно что-то советовать. Я даже не знаю сколько у вас тренировка длится час или 5 часов... что в себя включает. А если бы и знал, я не являюсь дипломированным опытным тренером=)

Изменено пользователем Sonc (история изменений)

Все люди разные.

Странного ничего нет - в реалиях конкретного человека вполне возможно, что тренажерный зал будет лишним.

Опять же тренировки тренировкам рознь, что в зале, что на боксе.

Лично я перестал тянуть такой режим. Пришлось выбирать бокс или тренажерка.

Т.к. был 1 момент, когда навыки бокса оказались очн кстати... позволили себя хорошо проявить в 1 ситуации... я без колебаний выбрал бокс.

В зале только турник, брусья.

Хотя по хорошему... если есть возможность, то конечно силовая нужна... так или иначе. Но это опять же "по хорошему".

На счет программы - лучше обратиться к квалифицированному тренеру.

Который сможет сопаставить твои данные, твои возможности (в плане питания, режима) твои нагрузки на тренировке с необходимым объемом силовой подготовки.

Просто так, сложно что-то советовать. Я даже не знаю сколько у вас тренировка длится час или 5 часов... что в себя включает. А если бы и знал, я не являюсь дипломированным опытным тренером=)

Благодарю за совет, всё дельно написано =)

Мб кто то ещё что то скажет?))

• 2 месяца спустя...

Решил сменить программу для тренажёрного зала, т.к. занимаюсь боксом, хотелось бы специализированную программу именно под бокс =) :ph34r:

Привет Дружище. Если еще интерес к программам есть - пиши (время прошло много)- я около 30 лет тренирую парней муай тай и бокс (стритфайтинг, пит-бокс). Много наработок проверенных. Пришлю если будет твое любопытство - не жалко.

Сходи к гиревикам, они тебе все расскажут и объяснят. Их тип нагрузок для единоборств подходит лучше, чем классический паверлифтинг/ТА/ББ.

• 4 недели спустя...

Думаю интерестно будет почитать режим треенровок тайсона.Ничего особо там нету,вся суть заключается в регулярности и выкладывание в тренеровке на все 100%. Вот его режим.

Режим дня Майка Тайсона

Понедельник - пятница - "рабочие" дни, выходные - суббота, воскресенье.

5 часов утра: подъем и пробежка на три мили

6 часов утра: Майк возвратился домой, принял душ и пошел в кроватку досыпать

10 часов утра: подъем, на завтрак стейк и паста (итальянское макаронное изделие) и фруктовый сок (апельсиновый)

12 часов дня: Майк идет на ринг и проводит 10 раундов спаринга

2 часа дня: на обед тоже что и на завтрак

4 часа дня: работа на ринге, включая работу с грушами, тяжелая груша в последнюю очередь, бой с тенью и велотренажер

5 часа вечера: Майк делал 2000 подъемов туловища из положения лежа, 500-800 отжиманий на брусьях, 500 отжиманий от пола, 500 повторений - шраги с 30 кг, и после этого 10 минут на шею. Упражнения до шеи делались на 10 подходов - соответственно 200 подъемов, 25-40 на брусьях, 50 отжиманий, 25-40 на брусьях, 50 - шраги, и далее по новой.

Шраги (shrugs) - это упражнение на развитее трапецивидных мышц. Выглядит как пожимание плечами. Делают со штангой, гантелялми, на блоке"

8 часов вечера: снова велотренажер, 30 минут.

9-30: телик и кроватка

Майк делал это в 10 быстрых циклов: 200 приседаний, 25-40 вставаний, 50 пресс, 25-40 вставаний снова, 50 шраг. И так 10 раз. А также 10 минут на шею покачиваний.

Такими темпами к 20 годам он уже был способен сделать 2000 приседаний за 2 часа.

Тренировка шеи проводилась Майком, в принципе, как у борцов, то есть, точнее говоря, он использовал один из элементов борцовских тренировок, так как на борьбе есть несколько типов упражнений на шею. Майк делал мостик без рук с равномерным раскачиваниями на голове.

Майк использовал различные груши для тренировок: например, маленькая, груша с песком, в форме слезы которая колeбалась перед Майком и, он должен был делать постоянные уклоны чтобы, избежать касания этой slip-bag.

Тяжелую грушу Майк бил в последнюю очередь, груша постоянно раскачивалась (если останавливалась, то Майк ее раскачивал), то есть, не останавливая ее, пробивает определенные серии, бьет сильно, быстро, как положено очень быстро возвращает руки и сразу после серии делает уклоны корпусом, все это в постоянном движении вокруг груши.

Руни: Сила ударов Майка вырабатывалась через удары по тяжелым грушам длительное время, до перехода в профи он бил 350 фунтовую грушу 84 дюймов высоты, но он повредил руку спустя несколько недель и больше такую грушу мы не использовали.

(Кас говорил, что вес груши увеличивали и росла ударная мощь Майка)

Режим дня послетюремного Майка Тайсона

Подъем: в 9 часов утра.

растягиваетесь перед утренней пробежкой? Нет, никогда.

Пробегает 5-7 километров по пересеченной местности.

В зал приходит в 2 часа дня. Уходит в 4.

Ложится спать в 9.30 вечера.

Любимое упражнение - Мне очень нравиться отрабатывать удары и спарринговать.

Сколько дней в неделю тренируется. Шесть.

Тренировочная программа послетюремного Майка Тайсона

БОЙ С ТЕНЬЮ

4 раунда по три минуты (между раундами перерыв 30 секунд)

РАБОТА НА ЛАПАХ 6 раундов по три минуты (между раундами перерыв 30 секунд)

СПАРРИНГ

РАБОТА С ГРУШЕЙ НА РАСТЯЖКАХ МEЖДУПОЛОМ И ПОТОЛКОМ

ПРЫЖКИ НА СКАКАЛКЕ

в недели, предшествующие бою, Майк больше времени посвящает непосредственно спаррингам, постепенно доводя количество раундов с 3 до 12 по три минуты каждый (между раундами перерыв 30 секунд)

9 минут, с последующим перерывом в 30 секунд

20 минут (в конце упражнения перерыв 1 минута)

ТЯЖЕЛЫЙ МЕШОК 6 раундов по 3 минуты (после каждого раунда перерыв 30 секунд)

РАБОТА НА СКОРОСТНОЙ ГРУШЕ

5 минут (после работы перерыв 30 секунд)

УПРАЖНЕНИЯ НА ПОЛУ

ЗАВЕРШЕНИЕ ТРЕНИРОВКИ

5 подходов по 20 отжиманий (между подходами перерыв 30 секунд) 15 подходов по 20 подъемов туловища и; положения лежа (между подходами перерыв 30 секунд)

массаж, душ, выпить воды

Сейчас я решил разнообразить свои тренеровки. 2 дня на технику и спаринги и один на физуху. Физуху я делаю которая в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=mAoLbx8ohds&feature=player_embedded

ещё я туда добавил бы выброс грифа от груди и жим лёжа и в конце что б расслабиться груша 2-3 раунда или с тенью работа. А в дни техники это работа на груше ,бой с тенью,скакалка,также отработка ударов с утежелителями.Тут главное задача не выдохнуться а осознанно выполнять каждое упражнение и представлять как бы ты это делал с реальным соперником.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Знакомство в 36 лет

2. 11 078

Тема Галадриэль :)

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...