Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

А как вы изменили себя?

Poor

Рекомендованные сообщения

Всем привет.Мне 20,я парень.Всю свою сознательную жизнь имею следующую проблему-абсолютное неумение вести обычное непринужденное человеческое общение и строить отношения с людьми.К сожалению, в детстве у меня сформировалось ужасное восприятие мира.Без прикрас, оглядываясь назад могу сказать,что первые 19 лет своей жизни я был замкнутым унылым говном.В чем это проявлялось?Неумение общаться с парнями и девушками в результате чего я был предоставлен сам себе и мысленно строил планы по захвату вселенной.

В 19 лет произошел переломный момент.В поисках заработка я увлекся прямыми продажами.Я понял, что это отличная возможность изменить свое отношение к жизни.На тот момент я уже знал о пикапе и был в курсе,что существуют тренинги.Я занялся прямыми продажами и относился к ним как к пикапу.Я пошел продавать.В начале у меня не получалось ничего.Я не мог открыть дверь организации и предложить товар.Употребив пару упаковок валерьянки,выкурив пару пачек после ДВУХ дней заискивающих хождений я сделал первый шаг и предложил.Второй раз стало проще и по нарастающей.Через месяц у меня стало неплохо получаться.Я отработал год и вышел на неплохой уровень продаж.Это была победа над самим собой.Я ушел из этой конторы и сосредоточился на универе(стало все сложнее и сложнее совмещать работу и учебу).

Теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ:безусловно за год работы я сильно поднял уверенность в себе,стало легче общаться,НО я не решил всех своих проблем.Стало лучше,но меня это не устраивает.Я по-прежнему зажат в общении,кое-как научился общаться с парнями.С девушками проблема в том,что я не могу с ними общаться в контексте мальчик-девочка.Я общаюсь всегда деловым тоном и не знаю как это изменить.Теперь я понял,что простой практикой"хождением в поле" можно изменить многое, но не все.

Прошу всех форумчан: у кого были похожие проблемы и кто смог изменить себя расскажите а каким образом вы работаете над собой?Вам помогло что-нибудь вроде НЛП?

Даа, случай не простой, Но самое главное что ты начал преодолевать себя! Развивайся, дальше и дальше, общайся так же как и начинал с продажами и всё будет

почему не простой то? Ты же сам ответил, практикой изменить. Я над собой работаю, сначало через не могу, а потом тоже действие выполняется гораздо легче, сделай пару подходов через все свои глупые страхи и норм будет. И не забивай себе голову НЛП и прочими турбосусликами, просто ходи в поле, тебе хватит.

Теперь я понял,что простой практикой"хождением в поле" можно изменить многое, но не все.

Почему не все? ; )

у кого были похожие проблемы и кто смог изменить себя расскажите а каким образом вы работаете над собой?Вам помогло что-нибудь вроде НЛП?

Не умел общаться - брал и общался. Сначала было сложновато, но постепенно стало получаться :)

НЛП (знаю несильно, только что написано в р.м.э.с.) тоже помогает. Скажи себе например "я стремлюсь общаться с людьми, потому что они помогут узнать мне много нового об этом мире". Ну или фразу после "потому что" под себя подделай. Для этого реши (только честно перед самим собой, для чего конкретно тебе это нужно, иначе не сработает), почему ТЫ стремишься общаться с людьми. Только так называемое НЛП-утверждение должно быть без частицы "не", так как она не усваивается подсознанием. То есть если ты скажешь себе "я стремлюсь общаться с людьми, потому что это не страшно", в мозг уйдет "я стремлюсь общаться с людьми, потому что это страшно", и тебе станет еще сложнее с ними общаться ; )

Еще одно применение НЛП - постоянно представляй (чтобы мог в любой ситуации быстро входить в это состояние), что тебе классно, и тебе реально станет классно. Для этого можно вспоминать любимые мелодии, любых киногероев, представляя, как они действуют в ситуации, похожей на твою в конкретный момент времени (это уже якорение состояний :) )

Теперь я понял,что простой практикой"хождением в поле" можно изменить многое, но не все.

Почему не все? ; )

у кого были похожие проблемы и кто смог изменить себя расскажите а каким образом вы работаете над собой?Вам помогло что-нибудь вроде НЛП?

Не умел общаться - брал и общался. Сначала было сложновато, но постепенно стало получаться :)

НЛП (знаю несильно, только что написано в р.м.э.с.) тоже помогает. Скажи себе например "я стремлюсь общаться с людьми, потому что они помогут узнать мне много нового об этом мире". Ну или фразу после "потому что" под себя подделай. Для этого реши (только честно перед самим собой, для чего конкретно тебе это нужно, иначе не сработает), почему ТЫ стремишься общаться с людьми. Только так называемое НЛП-утверждение должно быть без частицы "не", так как она не усваивается подсознанием. То есть если ты скажешь себе "я стремлюсь общаться с людьми, потому что это не страшно", в мозг уйдет "я стремлюсь общаться с людьми, потому что это страшно", и тебе станет еще сложнее с ними общаться ; )

Еще одно применение НЛП - постоянно представляй (чтобы мог в любой ситуации быстро входить в это состояние), что тебе классно, и тебе реально станет классно. Для этого можно вспоминать любимые мелодии, любых киногероев, представляя, как они действуют в ситуации, похожей на твою в конкретный момент времени (это уже якорение состояний :) )

А ну да - я забыл уточнить.Даже сейчас, когда я достаточно много поработал,очень многие вещи в плане общения и отношений с людьми,до сих пор вызывают у меня непонятный дискомфорт.Поэтому я стал полагать что практика рулит, однако необходимо также что-то еще, вроде НЛП, что в сумме даст бОльший прогресс.Я не пытаюсь найти волшебную таблетку, просто думаю, что могут существовать какие-то вещи по работе над собой, которые будут полезны.

зы Походил к психологу несколько раз - вот это уже точно не мое.Я также могу сам с собой поговорить.Хотя допускаю что попался низкоквалифицированный специалист

Пожалуйста, все те, у кого был какой-то опыт, которые в совокупности с практикой смог помочь в разрешении проблем с башкой, расскажите о нем. Это могут быть какие-нибудь техники НЛП, аффирмации,лекарственные препараты.Также это может быть прочтение каких-то книг или просмотр фильмов, которые оставляли отпечаток в мозгу и помогали в преодолении и перестройки себя.

Например вот, я хочу познакомиться с девушкой - а у меня при этом не то что страх, а помутнение начинается и головная боль.Практика?Возможно, однако почему у меня возникает дискомфортное ощущение? Понятно, что причина в негативном опыте,якорях и прочем.Всегда считал НЛП полной шляпой, но сейчас понимаю, что даже если оно и не работает,то суть оно правильно отражает.

Такие вот мысли=(((

• 4 недели спустя...

Например вот, я хочу познакомиться с девушкой - а у меня при этом не то что страх, а помутнение начинается и головная боль.Практика?Возможно, однако почему у меня возникает дискомфортное ощущение? Понятно, что причина в негативном опыте,якорях и прочем.Всегда считал НЛП полной шляпой, но сейчас понимаю, что даже если оно и не работает,то суть оно правильно отражает.

Такие вот мысли=(((

та же херня(((

я думаю, что поможет грамотный психолог (или психотерапевт). но хорошего психолога поискать нужно. да и ссыкотно как-то((((

1. Ты - интроверт и тебе всегда будет комфортней одному.

2. Один год - это слишком мало для глобальных перемен. Люди даже пройдя войну на гражданке потом усыхают и боятся звонить в ЖЭК. А это опять возвращает к пункту 1: можешь много чего сделать, насмотреться, на луну полететь. Просто есть эффект от какого-то события, который проходит. Вот купил машину и думаешь, что теперь в потоке...но проходит 3-6-12 месяцев и все устаканивается, нужна очередная "доза", чтобы себя, интроверта, взбодрить.

Известные артисты перед выходом на сцену всегда волнуются - им тоже к психологу идти? Страх - это мобилизация организма, естественный процесс. Нужно просто страх свой описать и фундаментально изучить, вывести формулу того, как он работает, чтобы применить во всех сферах.

Ты ведь в продажах выводов не сделал никаких, механизмов не отследил, а если б отследил, то на первых 2-3 девушек изначально забил, зная, что будешь лажать и относился бы к этому, как к "входной плате". Нужно научиться быть вне события: да, ты можешь испытывать страх, но в мозгу ты смотришь на ситуацию со стороны, как на кино и тебе даже внутренне может глубоко ПОХ.

С девушками все просто: ты с ними знакомишься только потому, что от тебя это требует общество, а сам не знаешь зачем они нужны, что могут дать - вот в этом проблема. Если только тр-ся, то , сам понимаешь, есть более рациональный способ это решить: любые возраста, любые комплекции, любые национальности. А если хочется, типо, завоевать итп, то заурядному индивиду (не звезда, не лорд итп) ЧЕСТНО это сделать не получиться. Придется стать циничным, чтобы получить желаемое. Или быть готовым к этому. И опять же, продажи ничему не научили.

Я почему-то уверен, что если тебе тут кто-нибудь предложит 10к за реальный телефон, взятый на улице - то совсем по-другому будешь вести себя.

А я пожрал волшебных таблеток. И стал говорить с кем угодно и о чем угодно.

Но тебе не рекомендую - много побочек. :ph34r:

ЗЫ. Если парень испытывает проблемы в общении, это вовсе не относит его автоматом к классу интровертов ;)

Хождение в поле конкретно тебе не даст ровным счетом ничего. И никакие НЛП и тренинги тебе тоже не помогут. И не обманывай себя - ничего в тебе не изменилось. У тебя проблемы с психикой, и тебе надо лечиться у профессионалов, а не загонять страхи внутрь себя. Давить страх можно только в одном случае - если это страх физиологический. Во всех остальных случаях надо докапываться до корня проблемы, а не бороться с ее последствиями.

Проблемы с психикой - это компетенция спецов.

Человек просто не мотивирован, не понимает в чем выгода общения с девушкой, что в этом положительного. Ведь об этом никто и нигде не пишет. А об этом бессмысленно писать, т.к. это иррационально.

Сейчас нужно круг общения расширять, вливаться в "струю". Не навязывать дружбу, а быть партнером и приятелем.

Люди в разное время созревают.

Еще переломаешься, если хочешь иметь хороших ожп. Прогнешься и через свое эго переступишь и не раз. Преодолевай комплексы и начни любить людей.

Не запугивайте парня.

Автор - советую тебе закрепить свой успех в области продаж, всячески развивать полученные навыки. И с этого честно завоеванного тобой плацдарма уже расширять эти навыки общения на другие сферы. Например, взрослым женщинам начни что-нить продавать, потом девушкам, потом начинай общаться с девушками в нужном тебе ключе. Помни - познакомиться с девушкой - это в каком-то смысле - продать ей себя :)

Для снижения страхов, ИМХО неплохо бы тебе почитать что-нибудь по психологии, изучить так сказать противника. Ведь мы боимся того, чего не понимаем, правда ?

Например, разве не классно при начале общения с человеком сразу определять - к какому типу личности он принадлежит, и затем применять те методы общения, которые наиболее эффективно работают с этим типом личности ? Поставить т.ск. общение на научную базу :)

• 4 недели спустя...

Хождение в поле конкретно тебе не даст ровным счетом ничего. И никакие НЛП и тренинги тебе тоже не помогут. И не обманывай себя - ничего в тебе не изменилось. У тебя проблемы с психикой, и тебе надо лечиться у профессионалов, а не загонять страхи внутрь себя. Давить страх можно только в одном случае - если это страх физиологический. Во всех остальных случаях надо докапываться до корня проблемы, а не бороться с ее последствиями.

Спасибо за ответ.Чем дальше, тем больше я начинаю придерживаться позиции,которую ты высказал.Подскажи пожалуйста,почему ты так считаешь?У тебя был личный опыт или опыт друзей?Что ты подразумеваешь когда говоришь про профессионалов?Кто они и как их искать?Если не хочешь ответить здесь, то напиши пожалуйста в личку - буду тебе очень признателен

Не запугивайте парня.

Автор - советую тебе закрепить свой успех в области продаж, всячески развивать полученные навыки. И с этого честно завоеванного тобой плацдарма уже расширять эти навыки общения на другие сферы. Например, взрослым женщинам начни что-нить продавать, потом девушкам, потом начинай общаться с девушками в нужном тебе ключе. Помни - познакомиться с девушкой - это в каком-то смысле - продать ей себя :)

Для снижения страхов, ИМХО неплохо бы тебе почитать что-нибудь по психологии, изучить так сказать противника. Ведь мы боимся того, чего не понимаем, правда ?

Например, разве не классно при начале общения с человеком сразу определять - к какому типу личности он принадлежит, и затем применять те методы общения, которые наиболее эффективно работают с этим типом личности ? Поставить т.ск. общение на научную базу :)

Согласен.Все так и есть и в теории работает, однако почему для мене любое общение это дискомфорт? Я определенно могу себя перебарывать и если замотивироваться изрядно что-то получится,НО почему даже завоеванный плацдарм для меня мучение?Все должно быть проще, поэтому напрашивается ответ - со мной что -то не так. Я надеюсь, что у кого-то из форумчан есть подобный опыт.Я полагаю, что любые проблемы человек может решить самостоятельно - надо только знать как над собой работать.Ходьба в поле ДЛЯ МЕНЯ не работает. На данный момент обращался к трем "специалистам-психологам", но кроме бессмысленного траха мозга ничего не получил.Я не вижу каким способом психологи вообще могут помочь.

Такие вот мысли=(((

та же херня(((

я думаю, что поможет грамотный психолог (или психотерапевт). но хорошего психолога поискать нужно. да и ссыкотно как-то((((

Та же херня? Очень интересно узнать твою мысли по теме.Если будет желание -пиши в личку

Уважаемые форумчане! Обращаюсь ко всем! У кого был положительный опыт общения со "cпециалистом-психологом", который смог реально помочь, а не просто трахал мозг, подскажите как вы его нашли?Какие советы он вам давал?Как проходило лечение?Вы пили таблетки или все было исключительно в формате терапии?Сколько длилось ваше лечение?Когда наступил момент, что вы избавились от проблемы как быстро вы это почувствовали?

• 2 недели спустя...

Спасибо за ответ.Чем дальше, тем больше я начинаю придерживаться позиции,которую ты высказал.Подскажи пожалуйста,почему ты так считаешь?У тебя был личный опыт или опыт друзей?Что ты подразумеваешь когда говоришь про профессионалов?Кто они и как их искать?Если не хочешь ответить здесь, то напиши пожалуйста в личку - буду тебе очень признателен

У тебя личка не работает, поэтому пишу тут. Я так считаю, потому что осознанный страх у человека может быть вызван только нарушением его зоны комфорта и незнакомой ситуацией. Этот вид страха со временем проходит при постоянном повторении стрессовой ситуации, т.к. она становится естественной для данного индивида. Простейший пример - страх высоты. Его лечат очень просто - группу в связке сажают на край обрыва ногами вниз. Редко бывает, что кто-то не боится (это или человек с врожденным чувством высоты, или отморозок без инстинкта самосохранения). Но организм не может постоянно вырабатывать адреналин. И он часто физиологически устает бояться, и начинает считать эту ситуацию нормой. Причем очень быстро - даже самые трусливые тушки после получаса сидения приходят в себя.

Но ты уже год занимаешься продажами, и все еще боишься людей. Отмечу, что ты боишься именно девушек, хотя исходя из основной предпосылки ты должен бояться всех человеков (страх публичного выступления, это тоже частая тема). Т.о. приходим к выводу, что твой страх - подсознательный, и завязан не на общие и внешние причины вроде страха неизвестного, а на некие внутренние зажимы в психике. Поэтому-то тебе и нужен специалист, который поможет вытащить причину этих зажимов наружу.

От себя посоветую почитать Леви. Помогает.

я хочу познакомиться с девушкой - а у меня при этом не то что страх, а помутнение начинается и головная боль

А просто общение с людьми легко дается? Или также?

Что за чушь? Какой еще психолог? Ты что беременная тетка?! Выбрось эту дурь из головы и перестань концентрироваться на проблеме.

Сам по натуре интроверт. Но уже больше года занимаюсь продажами крупного и технологичного оборудования для компаний, вышел на хороший уровень дохода. Преодалел кучу своих комплексов, чего и тебе желаю.

С девушками проблема в том,что я не могу с ними общаться в контексте мальчик-девочка. Я общаюсь всегда деловым тоном

Улыбайся. Бери юмором, на форуме куча историй/рутин и т.д. Пообзванивай своих старых знакомых подружек, своди на свиданку, выведи их на позитив. Это поможет выкинуть таракана из головы.

• 3 недели спустя...
я хочу познакомиться с девушкой - а у меня при этом не то что страх, а помутнение начинается и головная боль

А просто общение с людьми легко дается? Или также?

Просто при общении с людьми бывает также, но только в том случае если для меня это общение дискомфортно.Что касается общения с девушками для меня это всегда дискомфорт

Что за чушь? Какой еще психолог? Ты что беременная тетка?! Выбрось эту дурь из головы и перестань концентрироваться на проблеме.

Сам по натуре интроверт. Но уже больше года занимаюсь продажами крупного и технологичного оборудования для компаний, вышел на хороший уровень дохода. Преодалел кучу своих комплексов, чего и тебе желаю.

С девушками проблема в том,что я не могу с ними общаться в контексте мальчик-девочка. Я общаюсь всегда деловым тоном

Улыбайся. Бери юмором, на форуме куча историй/рутин и т.д. Пообзванивай своих старых знакомых подружек, своди на свиданку, выведи их на позитив. Это поможет выкинуть таракана из головы.

комплексы пытаюсь преодолевать, однако почему любое действие( например подход к клиенту) даже после 1000 повторений для меня некомфортное?

Согласен.Все так и есть и в теории работает, однако почему для мене любое общение это дискомфорт? Я определенно могу себя перебарывать и если замотивироваться изрядно что-то получится,НО почему даже завоеванный плацдарм для меня мучение?Все должно быть проще, поэтому напрашивается ответ - со мной что -то не так. Я надеюсь, что у кого-то из форумчан есть подобный опыт.Я полагаю, что любые проблемы человек может решить самостоятельно - надо только знать как над собой работать.Ходьба в поле ДЛЯ МЕНЯ не работает. На данный момент обращался к трем "специалистам-психологам", но кроме бессмысленного траха мозга ничего не получил.Я не вижу каким способом психологи вообще могут помочь.

Уважаемые форумчане! Обращаюсь ко всем! У кого был положительный опыт общения со "cпециалистом-психологом", который смог реально помочь, а не просто трахал мозг, подскажите как вы его нашли?Какие советы он вам давал?Как проходило лечение?Вы пили таблетки или все было исключительно в формате терапии?Сколько длилось ваше лечение?Когда наступил момент, что вы избавились от проблемы как быстро вы это почувствовали?

1. Для тебя любое общение дискомфорт, потому что тебе еще не нужно общение. Ты не изголодался по нему, а насильно пихаешь его в себя через доводы разума.

2. У меня был реальный опыт общения с опытным специалистом-психологом (женщиной) более года, на данный момент мы сделали перерыв. Перед тем, как попасть к ней в кабинет, я перечитал немало психологической литературы, кроме того, уже понимал, что никто не может меня изменить, только я сам. НО, сам я обречен ходить по кругу в обдумывании одних и тех же мыслей, потому что мои собственные мысли мне кажутся единственно верными. Именно понимая это, я пошел к психологу, чтобы обрести партнера, который будет для меня "взглядом извне", внешним источником идей, до которых я сам доходил бы еще очень долго.

До сих пор удивляюсь, что за все встречи/сеансы она ни разу не попыталась меня в чем-то убеждать, что-то навязывать. Она не давала "советов". Таблеток не было, разумеется, я же головой об стенку не бился)).

Почувствовал изменения, после одного события (осознания), когда я уже не мог смотреть на вещи по-старому, в том числе не мог больше считать себя "больным". Почувствовал, наверное, сразу, но изменения происходили еще около полугода-года.

Вообще, это глупо задавать такие вопросы "А как это было у вас? А когда Я смогу получить такие же результаты??". Когда будешь готов. Саморазвитие (и работа с психологом) для меня - это не вытесывание статуи из камня путем отсекновения лишнего; я просто позволяю себе расти в тех направлениях, которым настал черед вырасти сейчас. И через некоторое время, оглядываясь назад, я понимаю, что в чем-то немножко вырос. ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...