Перейти к публикации
пикап.Форум

ПРОБЛЕМА ВЫБОРА

booker

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

hi guys

Вопрос глобальный, и филосовский...

Как вы считаете- стоит ли по жизни "рвать жопу", т. е. Вы чем либо загорелись(не важно в какой сфере жизни дело), и пускаете все силы и средства на реализацию цели, либо выбираете потихонечку идти к цели но в комфортном режиме жизни?

Вопрос касаеться бабла, спорта, пикапа и т. д.

каким методом обычно "ходите" к цели? )

ЗЫ: интересуют ответы только мужского населения. женские ответы не актуальны.

Опубликовано:

Когда чем-то сильно увлекся - вряд ли подходит фраза "рвать жопу", больше "полное погружение" :)

Опубликовано:

Когда чем-то сильно увлекся - вряд ли подходит фраза "рвать жопу", больше "полное погружение" :)

УВЛЕКАТЬСЯ это не то. увлекаються катанием на лыжах, или увлекаються рисованием...

А вот именн цель- новый автомобиль, склеить модель, заработать миллион, стать руководителем отдела, пожать 200кг от груди и т. д.

Опубликовано:

Рвать попу - понятие не то...я за хитроумный план действия, и получать удовольствие от воплощения каждого этапа в этом плане.

Опубликовано:

УВЛЕКАТЬСЯ это не то. увлекаються катанием на лыжах, или увлекаються рисованием...

А вот именн цель- новый автомобиль, склеить модель, заработать миллион, стать руководителем отдела, пожать 200кг от груди и т. д.

Когда ты чувствуешь страсть к своей цели это заставляет твой разум полностью погрузиться в это, искать пути достижения. Неважно какая цель, даже склеивание моделек.

А рвать жопу - это когда ты мой подчиненный, я подхожу даю тебе пендюль со словами "Сделай эти 100500 дел сегодня, иначе ты уволен"

• Советник
Опубликовано:

Раньше рвал жопу. Сейчас хожу к цели очень спокойно и осторожно. Зато теперь не бывает откатов. А раньше были и ещё какие.

Опубликовано:

Я за рационализм, иногда в самом достижении этой цели надо не спать, а иногда, можно спокойно действовать. Но придумать один шаблон на разные цели по этому поводу - дело бесполезное.

Опубликовано:

не во всех сферах нужно "рвать" ибо нужно принимать взвешенное решение.

Зависит еще от личностных характеристик человека. Есть люди, которые схватывают налету,

быстро принимают решения и любят быстро решать задачи разные.

Есть люди, которым свойственно "подумать" над задачей, чтобы ее решить,

быстро принимать решения они могут, но любят чтобы было время "подумать".

Если мне направление нравится, то я им занимаюсь постоянно в течении длительного времени, если не нравится решаю этот вопрос блицкригом. :D

• Советник
Опубликовано:
Как вы считаете- стоит ли по жизни "рвать жопу",

Считаю, что стоит. Потому что, работая над чем-то в пол-силы - крайне сложно получить максимальный результат. Если поставлена четкая цель и имеется четкое осознание, что мне это 100% нужно - я буду делать все возможное. Ведь по большому счету, конечным судьей и оценщиком выступать буду я сама. И если слукавить перед кем-то, бывает, и имеет смысл - то врать себе самой вообще ни смысла, ни пользы нет, т.к. будет назойливо свербить и вертеться мысль: "а сделала ли я все, что было в моих силах...а точно ли, а не схалтурила ли?".

Опубликовано:

Моё мнение, если поставил цель - добивайся. А как это сделать - твои личные проблемы. Я за полную фокусировка на каком-либо деле.

Опубликовано:

Вопрос глобальный, и филосовский...

Как вы считаете- стоит ли по жизни "рвать жопу", т. е. Вы чем либо загорелись(не важно в какой сфере жизни дело), и пускаете все силы и средства на реализацию цели, либо выбираете потихонечку идти к цели но в комфортном режиме жизни?

Вопрос касаеться бабла, спорта, пикапа и т. д.

каким методом обычно "ходите" к цели? )

ЗЫ: интересуют ответы только мужского населения. женские ответы не актуальны.

Во-первых нужно разделять понятия.

1) То как человек считает

2) То к чему предрасположен

Я, например считаю, что идеальным является ситуация, когда человек выкладывается примерно на 80%.

Оптимальным по тому, что

1) сохраняется творческий азарт и увлеченность

2) не допускает переутомления

3) резерв в виде 20% нереализованного позволяет поддерживать постоянный уровень интереса к виду деятельности

4) позволяет избегать чувства пресыщения деятельностью

5) позволяет поддерживать наиболее постоянный темп деятельности

6) избегая пресыщения и усталости, избегаешь и снижения результативности

7) легче планировать другие дела

Но на практике я человек азартный, увлекающийся и ленивый=)

Не всегда получается работать идеально. Распланировав и разложив все по полкам.

В общем в моих реалиях это пока что идеал к которому я стремлюсь с переменным но определенно успехом)

Опубликовано:

однако больших целей добиваются почему-то те, кто по 14 часов в день тратит на одно направление

в теорие всякие 80% и прочее, конечно, звучит неплохо. но даже логически понятно, что чем больше нравится и чем больше вкладываешься, тем лучше результат. т.е. увлеченность влияет на эфективность. чем азартнее смотришь на вещь, тем неутолимее пробуешь всё впитать. а чем больше уделяешь этому времени, тем больше усваиваешь

здесь нет такой особой оптимизации. потому что оптимизация - это больше отстраненный процесс. в то время как при увлеченности больше идёт ориентирование. там нет такого, щас я там пойду девку соблазню, а вечером уделю 4 часа делу. там есть только хочу, хочу, хочу, все 8 часов буду заниматься делом. потом забью на сон на пару часов и прочее

Опубликовано:

однако больших целей добиваются почему-то те, кто по 14 часов в день тратит на одно направление

я шел так к одной цели.... а в итоге как добился - ОТКАТ. Это не моя цель была, в итоге потеряное время, и не удовлетворенность.

согласен с ОМЕНом, без фанатизма. тогда и откатов не будет..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...