Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет)11 класс пора выбирать кем станешь)И вот мой выбор остановился на КАФЕДРЕ ЭЛЕКТРОНИКИ И МИКРОПРОЦЕССОРНЫХ СИСТЕМ (ИГэУ).

Специальность 210106.65 «ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭЛЕКТРОНИКА».

Есть те кто учился\учится\работал\работает по этой специальности?

Надеюсь услышать ответы на вопросы ,собственно:

1)Место работы(должность);

2)Размер заработной платы;

3)Что нравилось\не нравилось при обучении по данной специальности;

4)Жалеете или нет,что стали инженером данной специальности.

Заранее спасибо.

Опубликовано:

Всем привет)11 класс пора выбирать кем станешь)И вот мой выбор остановился на КАФЕДРЕ ЭЛЕКТРОНИКИ И МИКРОПРОЦЕССОРНЫХ СИСТЕМ (ИГэУ).

Заранее спасибо.

Некто Анатолий Ч.

1) Нанотехнолог Всея Руси.

2) Из налоговой? 20тыщ. рублей.

3) Нравились рубильники.

4) Нет, люди любят меня.

:ph34r:

Опубликовано:

Хорошая специальность, если учиться как следует. Вообще, не вижу принципиальной разницы между специальностями различного радиотехнического и электронного профиля, самое главное-быть специалистом.

Опубликовано: (изменено)

Блин,ребят,кто отписывается можно поподробнее(и без стёба)всё таки выбор профессии занятие ответственное.(хочется услышать мнение "со стороны")

P.S сейчас специалистов нету,бакалавриат)4 года+ магистратура(по желанию 2 года).

Изменено пользователем Санческо (история изменений)
Опубликовано:

Я имею ввиду специалистом своего дела. Без стеба. Выпускник в городе миллионнике может претендовать на 18-22 т. руб. Если толковый. Даже гос. НИИ сейчас платят достаточно достойную з/пл.на которую можно жить, тк поколение советских зубров стремительно уходит на пенсию, а работать надо кому-то. Не думаю, что с учетом демографии и все ухудшающегося качества образования что-либо изменится в ближайшее время для сотрудников в худшую сторону.

Опубликовано:

Сейчас почти формула успеха:

Техническое образование + реальные проф.навыки + уверенный английский + стремление развиваться в этой области.

Производство не может вечно быть в жопе, хотя сейчас его возрождение идет малюсенькими шажками, из-за напора государства и возможности закупать тоже самое готовым в Китае дешевле.

Поэтому, как вариант, к этому добавить хорошие коммуникативные навыки, умение преподнести себя и товар - можно сделать карьеру в продажах технических систем и оборудования. Сейчас людей нормально шарящий как в технике, так и в продажах - один на сто.

Опубликовано:

Выпускник в городе миллионнике может претендовать на 18-22 т. руб.

Аминь.

На самом деле, неплохая з/п для выпускника без опыта работы, в регионе.

Опубликовано:

Ну уже то,что есть

1)Английский,не знаю на сколько уверенно пробник сдал ЕГЭ(70 баллов)(в ВУЗе хочу получать 2 высшее "технические переводы английский").

2)Коммуникативность присутствует,развита(поспособствовал школьный драмм кружок).

Остальное постараемся обуздать)

Опубликовано:
всё таки выбор профессии занятие ответственное
:lol:
то отписывается можно поподробнее(и без стёба
ну как тут без стёба, если ты питросянишь сам
Английский,не знаю на сколько уверенно пробник сдал ЕГЭ(70 баллов)
Какое ЕГЭ :lol: ТЁФЛ у тебя сколько?
Опубликовано:

Хорошая , отец у меня спец. по ней ... Сказал так - 40% тебе дает инст 60 % это уже опыт на работе . Вывод : Будешь вябывать , речи о хор.зп не может быть и речи. Получает около 4500 $ , но все зависит от тебя так как его многие друзья по той же спец получают куда меньше. Английский знать обязан и не только . =))) ! :P и не ипет , что ты там не можешь и трм прм ТЫ ДОЛЖЕН ! ( влияет на твою зп. в размере 30-40 % )

Опубликовано:

Аминь.

С опытом работы, скажем 1-2 года, хорошая зарплата возрастает до какого значения?

Опубликовано:

Аминь.

С опытом работы, скажем 1-2 года, хорошая зарплата возрастает до какого значения?

Тут от потребностей зависит. Кому-то и тридцатника достаточно будет, до которого к это времени дойдет з/п, вряд ли будет больше в регионе.

Хочется денег, тогда: в московские частные фирмы/госпредприятия -> крупные западные компании -> ПМЖ зарубежом.

При хорошем раскладе, за 6-7 лет этот путь пройти можно. Тут скорее горизонтальная стратификация, с небольшим уклоном вверх, ибо так разумнее - прокачиваться лучше там, где платят больше. Естественно, если упор на деньги идет.

Опубликовано:

Заранее спасибо.

Посмотри вакансии и требования. Зарплату.

Когда я смотрел направление разработки схем, вышло так, что требовались только "профессора" с опытом от 10 лет работы.

Вот и думай, где будешь 5-10 лет доучиваться и сколько зарабатывать.

По мне так лучше сейчас пожить, пока молодой;)

Опубликовано: (изменено)

Кто связал свою жизнь с электроникой обрек себя на постоянное обучение.

Будешь на шаг впереди -получишь нормальные деньги.

В общем профессия не для отстающих.

Необходимо отличное знание английского языка, и готовность часть денег (своих или если повезет работодателя) инвестировать в свое развитие и обучение

По мне промышленная это скучно.

Есть куда более интересные вещи как программинг железа и схемотехника.

А вся это автоматизация на готовых модулях и пром контроллерах - это фе.

Изменено пользователем M@zaxisto (история изменений)
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Сейчас почти формула успеха:

Техническое образование + реальные проф.навыки + уверенный английский + стремление развиваться в этой области.

Производство не может вечно быть в жопе, хотя сейчас его возрождение идет малюсенькими шажками, из-за напора государства и возможности закупать тоже самое готовым в Китае дешевле.

Поэтому, как вариант, к этому добавить хорошие коммуникативные навыки, умение преподнести себя и товар - можно сделать карьеру в продажах технических систем и оборудования. Сейчас людей нормально шарящий как в технике, так и в продажах - один на сто.

Чтобы продавать системы нужно быть в первую очередь хорошим продажником с желанием обучаться, а не корку получить и уметь расчитать н-ое колличество логарифмов за минуту и спроектирова какую-то хрень.

А толковых мало людей везде, не только в продажах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 151

Джои(33) и его милфа(44)

2. 151

Джои(33) и его милфа(44)

3. 61

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

4. 151

Джои(33) и его милфа(44)

5. 11

Общение с мужчиной

• Создать...