Санческо Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 Всем привет)11 класс пора выбирать кем станешь)И вот мой выбор остановился на КАФЕДРЕ ЭЛЕКТРОНИКИ И МИКРОПРОЦЕССОРНЫХ СИСТЕМ (ИГэУ).Специальность 210106.65 «ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭЛЕКТРОНИКА».Есть те кто учился\учится\работал\работает по этой специальности?Надеюсь услышать ответы на вопросы ,собственно:1)Место работы(должность);2)Размер заработной платы;3)Что нравилось\не нравилось при обучении по данной специальности;4)Жалеете или нет,что стали инженером данной специальности.Заранее спасибо. Цитата
Его звали Санта Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 Всем привет)11 класс пора выбирать кем станешь)И вот мой выбор остановился на КАФЕДРЕ ЭЛЕКТРОНИКИ И МИКРОПРОЦЕССОРНЫХ СИСТЕМ (ИГэУ).Специальность 210106.65 «ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭЛЕКТРОНИКА».Есть те кто учился\учится\работал\работает по этой специальности?Надеюсь услышать ответы на вопросы ,собственно:1)Место работы(должность);2)Размер заработной платы;3)Что нравилось\не нравилось при обучении по данной специальности;4)Жалеете или нет,что стали инженером данной специальности.Заранее спасибо.Некто Анатолий Ч.1) Нанотехнолог Всея Руси.2) Из налоговой? 20тыщ. рублей.3) Нравились рубильники.4) Нет, люди любят меня. Цитата
sil-s Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 Хорошая специальность, если учиться как следует. Вообще, не вижу принципиальной разницы между специальностями различного радиотехнического и электронного профиля, самое главное-быть специалистом. Цитата
Санческо Опубликовано: 26 мая 2011 Автор Опубликовано: 26 мая 2011 (изменено) Блин,ребят,кто отписывается можно поподробнее(и без стёба)всё таки выбор профессии занятие ответственное.(хочется услышать мнение "со стороны")P.S сейчас специалистов нету,бакалавриат)4 года+ магистратура(по желанию 2 года). Изменено 26 мая 2011 пользователем Санческо (история изменений) Цитата
sil-s Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 Я имею ввиду специалистом своего дела. Без стеба. Выпускник в городе миллионнике может претендовать на 18-22 т. руб. Если толковый. Даже гос. НИИ сейчас платят достаточно достойную з/пл.на которую можно жить, тк поколение советских зубров стремительно уходит на пенсию, а работать надо кому-то. Не думаю, что с учетом демографии и все ухудшающегося качества образования что-либо изменится в ближайшее время для сотрудников в худшую сторону. Цитата
nacayenne Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 Сейчас почти формула успеха:Техническое образование + реальные проф.навыки + уверенный английский + стремление развиваться в этой области.Производство не может вечно быть в жопе, хотя сейчас его возрождение идет малюсенькими шажками, из-за напора государства и возможности закупать тоже самое готовым в Китае дешевле.Поэтому, как вариант, к этому добавить хорошие коммуникативные навыки, умение преподнести себя и товар - можно сделать карьеру в продажах технических систем и оборудования. Сейчас людей нормально шарящий как в технике, так и в продажах - один на сто. Цитата
MyGeneration Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 Выпускник в городе миллионнике может претендовать на 18-22 т. руб. Аминь. Цитата
nacayenne Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 Выпускник в городе миллионнике может претендовать на 18-22 т. руб. Аминь.На самом деле, неплохая з/п для выпускника без опыта работы, в регионе. Цитата
Санческо Опубликовано: 26 мая 2011 Автор Опубликовано: 26 мая 2011 Ну уже то,что есть1)Английский,не знаю на сколько уверенно пробник сдал ЕГЭ(70 баллов)(в ВУЗе хочу получать 2 высшее "технические переводы английский").2)Коммуникативность присутствует,развита(поспособствовал школьный драмм кружок).Остальное постараемся обуздать) Цитата
Dimmonix Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 всё таки выбор профессии занятие ответственное то отписывается можно поподробнее(и без стёбану как тут без стёба, если ты питросянишь самАнглийский,не знаю на сколько уверенно пробник сдал ЕГЭ(70 баллов)Какое ЕГЭ ТЁФЛ у тебя сколько? Цитата
Уcnex Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 Хорошая , отец у меня спец. по ней ... Сказал так - 40% тебе дает инст 60 % это уже опыт на работе . Вывод : Будешь вябывать , речи о хор.зп не может быть и речи. Получает около 4500 $ , но все зависит от тебя так как его многие друзья по той же спец получают куда меньше. Английский знать обязан и не только . =))) ! и не ипет , что ты там не можешь и трм прм ТЫ ДОЛЖЕН ! ( влияет на твою зп. в размере 30-40 % ) Цитата
MyGeneration Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 Выпускник в городе миллионнике может претендовать на 18-22 т. руб. Аминь.На самом деле, неплохая з/п для выпускника без опыта работы, в регионе.С опытом работы, скажем 1-2 года, хорошая зарплата возрастает до какого значения? Цитата
nacayenne Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 Выпускник в городе миллионнике может претендовать на 18-22 т. руб. Аминь.На самом деле, неплохая з/п для выпускника без опыта работы, в регионе.С опытом работы, скажем 1-2 года, хорошая зарплата возрастает до какого значения?Тут от потребностей зависит. Кому-то и тридцатника достаточно будет, до которого к это времени дойдет з/п, вряд ли будет больше в регионе.Хочется денег, тогда: в московские частные фирмы/госпредприятия -> крупные западные компании -> ПМЖ зарубежом.При хорошем раскладе, за 6-7 лет этот путь пройти можно. Тут скорее горизонтальная стратификация, с небольшим уклоном вверх, ибо так разумнее - прокачиваться лучше там, где платят больше. Естественно, если упор на деньги идет. Цитата
P1kok Опубликовано: 31 мая 2011 Опубликовано: 31 мая 2011 Всем привет)11 класс пора выбирать кем станешь)И вот мой выбор остановился на КАФЕДРЕ ЭЛЕКТРОНИКИ И МИКРОПРОЦЕССОРНЫХ СИСТЕМ (ИГэУ).Специальность 210106.65 «ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭЛЕКТРОНИКА».Есть те кто учился\учится\работал\работает по этой специальности?Надеюсь услышать ответы на вопросы ,собственно:1)Место работы(должность);2)Размер заработной платы;3)Что нравилось\не нравилось при обучении по данной специальности;4)Жалеете или нет,что стали инженером данной специальности.Заранее спасибо.Посмотри вакансии и требования. Зарплату.Когда я смотрел направление разработки схем, вышло так, что требовались только "профессора" с опытом от 10 лет работы.Вот и думай, где будешь 5-10 лет доучиваться и сколько зарабатывать.По мне так лучше сейчас пожить, пока молодой Цитата
Mimimishka111 Опубликовано: 3 июня 2011 Опубликовано: 3 июня 2011 (изменено) Кто связал свою жизнь с электроникой обрек себя на постоянное обучение.Будешь на шаг впереди -получишь нормальные деньги.В общем профессия не для отстающих.Необходимо отличное знание английского языка, и готовность часть денег (своих или если повезет работодателя) инвестировать в свое развитие и обучениеПо мне промышленная это скучно.Есть куда более интересные вещи как программинг железа и схемотехника.А вся это автоматизация на готовых модулях и пром контроллерах - это фе. Изменено 3 июня 2011 пользователем M@zaxisto (история изменений) Цитата
st0xa Опубликовано: 6 июня 2012 Опубликовано: 6 июня 2012 Я вот оканчиваю 1 курс, специальности "Электроэнергетика и электротехника" Цитата
Брaхман Опубликовано: 6 июня 2012 Опубликовано: 6 июня 2012 Сейчас почти формула успеха:Техническое образование + реальные проф.навыки + уверенный английский + стремление развиваться в этой области.Производство не может вечно быть в жопе, хотя сейчас его возрождение идет малюсенькими шажками, из-за напора государства и возможности закупать тоже самое готовым в Китае дешевле.Поэтому, как вариант, к этому добавить хорошие коммуникативные навыки, умение преподнести себя и товар - можно сделать карьеру в продажах технических систем и оборудования. Сейчас людей нормально шарящий как в технике, так и в продажах - один на сто.Чтобы продавать системы нужно быть в первую очередь хорошим продажником с желанием обучаться, а не корку получить и уметь расчитать н-ое колличество логарифмов за минуту и спроектирова какую-то хрень.А толковых мало людей везде, не только в продажах. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.